Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2015 3:39
|
Marina,s
Россия |
|||||||||
Нарциссы как живые. Какие то тогательные.. Розы тоже нежные и изящные. А та, что "капустная", такие я тоже живые видела. Это гибриды. Очень красивые. |
||||||||||
31 Мар 2015 5:26
|
Marina,s
Россия |
|||||||||
Девочки, я вспомнила тоже свои эксперименты, но мне тогда паста была нужна и я тогда купила латексную шпаклёвку по дереву. Очень тянучая и гибкая была, констстенции очень и очень густой сметаны ( воды там минимум) , разбавлялась водой и после высыхания прекрасно красилась любыми красками.
Может её вместо латекса добавлять в ХФ? Она дешёвая . Покупала в обычном хозяйственном магазине. Вот что пишут про неё продавцы Особенности продукта: Придает поверхности внешний вид дерева Обеспечивает прочностные параметры монолита дерева Возможность механической обработки после высыхания (зашкуривание, сверление, пиление, резка, забивание гвоздей, ввинчивание шурупов и пр.) Излишек шпаклевки легко устраняется водой до засыхания Обработанную поверхность можно окрашивать и морить Не дает усадки и не растрескивается Для внутреннего и наружного применения Цвета: натуральный, золотой дуб, красный дуб, орех Упаковка: пластиковая банка объемом 118 мл. Похоже, это то, что нам надо: прочность, гибкость, не растрескивается, после высыхания фиг водой отмоешь, держится намертво. |
||||||||||
31 Мар 2015 10:52
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||||
Marina,s
Никак не могла состав найти шпатлёвки Википедия подсказала Шпатлёвка латексная содержит кальцитовый наполнитель, акрилат, пластификаторы, воду, добавки. Применение аналогичное шпатлёвке масляно-клеевой. Только для внутренних работ. Я так думаю ствол деревьев и бонсаев можно ей формировать, а в ХФ добавлять даже не представляю. Или я чего то не поняла? |
||||||||||
31 Мар 2015 13:26
|
Marina,s
Россия |
|||||||||
Анна, так можно и попробовать. Немножко добавить в уже готовый ХФ и посмотреть что будет.
Это же эксперимент. Там ничего нет сильно вредного и токсичного ( или я ошибаюсь?), зато есть латекс. Неплохо бы нашему ХФ добавить прочности и гибкости. Два в одном. |
||||||||||
31 Мар 2015 13:44
|
Alloska
63 года Беларусь,Витебск |
|||||||||
ствол эл.кабель алюминевый,он держит хорошо) Marilita,Рита,красиво цветы смотрятся,да и еще и по-быстренькому... нарцисс классный) а тут какие-то учебные розочки.... |
||||||||||
31 Мар 2015 15:22
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
[quote="Marilita"]
А я сегодня на день рождения к знакомой ходила, надо было оформить как то конверт с денюжкой. вот что в спешке получилось Рита, роза твоя как всегда на высшем уровне, такая изысканная и элегантная, тоже не скажешь что на быструю руку всё соорудила. Очень мило и со вкусом, уверена, что такой подарочек вызвал только восхищение!! |
||||||||||
31 Мар 2015 15:27
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Anibel
Анечка, может и так не знаю))) В наших краях клубника растёт в саду а земляника в лесу!) Но думаю на вкус это не особо влияет))))) |
||||||||||
31 Мар 2015 15:59
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||||
Да в наших тоже, лесов только меньше намного
Можно, конечно. Меня смущает только кальцитовый наполнитель в составе латексной шпатлёвки он на первом месте, следовательно его там больше, чем самого пластификатора латекса. Хотя сам латекс обладает волшебными свойствами, что может перевесить недостатки шпатлёвки. Попробуй, Марин, вдруг ты на пороге великого открытия Я как-то варила фарфор из клея, в нём был карбонат кальция СаСо3 как добавка. Так фарфор получился очень белый - но на просвет не прозрачный даже очень тонкий. И тяжёлый. Кальцитовый наполнитель - это измельчённый мел, иногда даже измельчённый мрамор. Микронизированный кальцитовый наполнитель Химический состав, % СаСо3, не менее 97 97 MgO, не более 0,15 0,15 SiO2, не более 0,15 0,15 Fe2О3+Al2О3, не более 0,12 0,12 Ради эксперимента можно попробовать, тем более продукт дешёвый. В одном уверена, если добавить усадки не будет, почти ничего не улетучивается Вообще, эксперимент - дело полезное! |
||||||||||
31 Мар 2015 16:00
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Марина, Алла, Татьяна!!! Спасибо большое!!! Просто тут недавно писали, что мало выставляем, вот я и поставила пару фото, чтоб не скучно было А роз и других цветочков у меня много заготовлено, я иногда (если надо) быстренько могу что то из того, что есть соорудить. Там у меня и несколько лет назад сделанные (так сказать "учебные ) и недавние. В общем подбираю по размерам и цвету.
Зато запах отличается. Землянику в дом занесёшь и запах!!!...
Меня вот уже это как то настораживает. Зачем цветам вид дерева? Это и цвет опять же соответственный И про гибкость готового изделия тоже как то из описания непонятно. А ты бы попробовала и нам потом написала что и как получилось
|
||||||||||
31 Мар 2015 16:00
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
31 Мар 2015 16:38
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Всё правильно!!! Ведь иногда хочется не только почитать но и полюбоваться прекрасным, получить заряд от новых идей и решений, так сказать вдохновиться! Вот тоже поделюсь своей работой, девочки многие уже наверное видели на других сайтах, а кто не видел можете посмотреть , а это одна из последних работ больше фоток можно посмотреть здесь https://vk.com/albums205926011 |
||||||||||
31 Мар 2015 16:59
|
Alloska
|||||||||
31 Мар 2015 17:05
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
[quote="Alloska"]
Ну и я снова с топиарием)))) ракушки из домашнего хф,с применением молдов Симпатичненький такой!!! Алла, а что ты за основу берёшь, к чему вся эта красота крепится? |
||||||||||
31 Мар 2015 17:08
|
Alloska
|||||||||
Благодарю,Татьяна) основа шарик для сухого бассейна+эл.кабель,горячий пистолет,сизаль натуральная. "ствол" сажу в гипс (алебастра),можно делать сразу в горшке пластмассовом,исключение составляет керамика и всякие китайские кашпо,они треснут.для них делаю отдельно основу в одноразовых стаканах и после сушки приклеиваю в кашпо) |
||||||||||
31 Мар 2015 17:26
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Alloska
Спасибо!!! А шарик для сухого бассейна это из пинопласта который? я просто о таком не слышала даже.Видела из пенопласта продают для декупажа или ещё чего то. |
||||||||||
31 Мар 2015 18:21
|
Alloska
|||||||||
|
||||||||||
31 Мар 2015 19:10
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Alloska
Алла, спасибо))) Такие видела но, что они именно так называются не знала чесн слово))) |
||||||||||
31 Мар 2015 19:10
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Интересно!!! Спасибо!!!
Танечка! Твои композиции выше всяких похвал!!! Ты просто ПРОФИ уже!!! Стильно так смотрится! И цвет! Особенно розы на втором фото-цвет очень интересный!!! Мне очень нравится!!! И тонировка!! И зелень!!! Ну все оччень и очень красиво!!! Получила я заряд позитива и вдохновения!!! Спасибо!!!
Очень нежно! Цвета такие приятные для глаза!!! Надо тоже алюминиевый кабель поискать. Так здорово смотрится!!! |
||||||||||
31 Мар 2015 20:56
|
Metally
Украина |
|||||||||
Toffffita
Татьяна, посмотрела фотки в вк. Роскошно! Респект Вам! Очень красиво! И спасибо за вдохновение, пора и мне от дивана оторвать филейную часть)) |
||||||||||
31 Мар 2015 21:07
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Marilita Metally
Девочки,мои дорогие, спасибо Вам !!!! Конечно до профи ещё далеко, но я стараюсь! Очень часто ловлю себя на мысли, что учится изначально нужно правильно, а не так как я в начале насмотрелась неочень правильных видео мастер классов. Теперь понимаю и явно вижу свои ошибки, а искоренить их ох как тяжело!!! Благо, что при хорошем желании возможно!))) Так что давайте творить и вдохновлять друг друга!!! |
||||||||||
31 Мар 2015 22:04
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||||
Танечка, и я заглянула к Вам ВК.. Бесподобные розы, пионы и маки...Чувствую сейчас деток уложу и буду долго долго сидеть разглядывать и вдохновляться.
Возникла несколько вопросов: из какой глины лепите? неужели самоварный хф? и второй - вижу Вы не всегда обкатываете стебли фарфором. А стебли необкатанные подкрашиваете или оставляете обмотку как есть? |
||||||||||
31 Мар 2015 22:33
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Анечка, спасибо!!! фарфор самоварный, варю почти так же как и ты, единственное не довожу до кипения а просто хорошо прогреваю и потом на несколько секунд ещё ставлю и прогреваю уже с крахмалом. Варила так как и ты но таким способом он у меня хрупким получается после застывания по качеству и текстуре похож на Глинку Флорал Моделинг (Даша знает такую, она пишет, что пробовала её). А что касается обкатки стебельков, действительно, часто если это хрупкие и нежные цветочки, я их не обкатываю, на мой взгляд так они выглядят более легко и непринуждённо. Если чесно я их даже не подкрашиваю, просто стараюсь подобрать зелёный цвет листвы под цвет тейп ленты. |
||||||||||
31 Мар 2015 23:50
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||||
Спасибо за ответы! Я тоже теперь не довожу до кипения, надо поправочку написать, так как пользуюсь крахмалом картофельным, ему хватает температуры завариться. Танюш, мне текстура Вашего фарфора понравилась, и блестит она, Вы по классике варите или стеарин, буру или ещё что добавляете? Сегодня я лепила цветы на три ободочка, заказали дочкам, из глины Modern, а всё-равно какие-то пластмассовые получились. Не пойму в чём дело, может всё-таки красок перебарщиваю. Завтра покажу. Toffffita, у Вас немало роз винтажных, так задумано или после тонировки так выходит? А я вот жуть как мечтаю амариллис слепить Чего-то Ирины не видно. Наверное блогом занимается Такая роза красивая последняя бордовая Видели? Глаз не отвести!!!!! |
||||||||||
01 Апр 2015 0:18
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||
Toffffita
Таня,присоединяюсь ко всем словам восхищения!!!!! Долго повисела ВК,все разглядывала !!!!!!!! Alloska Алла,прекрасный топиарий!!!я вот тоже хотела бы ракушки попробовать,и молд есть,а не придумаю куда их пристроить Девочки спасибо за коментарии к веночку.Моей невесте очень понравилось,чему я очень рада. Вот начала еще ирисы лепить ,и никак нет времени закончить,поэтому покажу так пока хостинг фотографий фотохостинг бесплатно хостинг картинок для форумов |
||||||||||
01 Апр 2015 0:22
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||
да, видела тоже, но можно смотреть снова и снова- замечательные работы, а ещё и сколько их мне, кажется, и всей жизни не хватит- столько всего налепить. преклоняюсь- очень красиво! |