Тесто для чебуреков
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Дек 2009 10:23
|
Алена2901
41 год |
Привет всем!!!
Я тут впервые!!! Муж очень любит чебуреки, я сначала пекла из обычного пельменного теста или теста для вареников - ну не то. И тут подсказали, его надо варить, как на эклеры, и главное набор для теста минимальный. Вода Соль Мука Я беру 0,5 литров воды, солю, а когда закипит вода, всыпаю просеяную муку, постоянно помешевая, даю остыть и пристыпаю к чебурекам. Девченки, не пожалеете, тесто как у настоящих чебуреков, слоиться и нежное на вкус. |
|
21 Дек 2009 14:11
|
*Катрин*
47 лет Москва |
Спасибо большое за рецептик!!!
Я с тестом никогда не дружила, всегда покупаю готовое... Надеюсь у меня получиться. А примерно - сколько муки нужно- и какое должно быть тесто! С наступающим Новым годом!!! |
|
26 Дек 2009 16:33
|
Алена2901
41 год |
Тесто мягкое как на пельмени. Муки примерно 1,5-2 стакана
|
|
07 Мар 2010 15:25
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
Спасибо большое за рецепт! Тесто просто супер! Только муки у меня ушло раза в два больше, но это от качества наверно зависит. Еще раз большое спасибо!
|
|
05 Май 2010 1:24
|
ТаНьЧа
Татьяна 62 года Россия, г. Псков |
А я просто в муку добавляю кипяток. Вот как только вода закипела, так её и добавляю в муку. Только замешивать тесто нужно аккуратно, иначе можно сильно обжечься. При таком способе воды уйдёт столько сколько "возьмёт" мука.
|
|
06 Июн 2013 21:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
Понравилось тесто. Из этой порции получилось 8 больших чебуреков.
|
|
24 Авг 2013 1:28
|
Luda123
Людмила |
Попробовала Ваш рецепт теста, понравилось, теперь буду делать именно так!
|