Сообщение |
Автор |
02 Окт 2010 14:27
|
ФанЛ.Н.
59 лет Россия
|
Ищу семена интересных цикломенов ,а именно есть ли в природе жёлтый или чёрный?
|
14 Мар 2011 15:52
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
А у нас цикломены дикие растут, среди камней, как сорняки.
|
19 Мар 2011 15:07
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
|
20 Мар 2011 19:30
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
A_aqua писал(а): | Обалдеть! какая же красота!!! |
Спасибо
|
26 Мар 2011 23:02
|
Natalka35
Наталья
50 лет Казахстан
|
LeDi WaDa писал(а): | А у нас цикломены дикие растут, среди камней, как сорняки. |
А у меня такой растёт в горшке,но вижу сейчас зимой ему совсем не комфортно.Хочу на лето посадить его на улице.
|
27 Мар 2011 1:58
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Natalka35 писал(а): |
А у меня такой растёт в горшке,но вижу сейчас зимой ему совсем не комфортно.Хочу на лето посадить его на улице. |
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Одно из обязательных условий хорошего самочувствия цикламена – прохладная температура – около 12-15°С, но не ниже 10°С и не выше 20°С.
Освещение: Место для цикламена должно быть очень светлым, предпочтительно яркий рассеянный свет. Избегайте яркого прямого солнца, т.е. обеспечьте растению притенение.
Полив: Во время вегетации необходим регулярный полив, желательно методом погружения, при поливе сверху необходимо следить, чтобы вода не попадала на клубень и листья, а воду льют к краю горшка.
Влажность воздуха: Так как цикламен любит влажный воздух, то горшок ставят на поднос с галькой или мокрым торфом. Опрыскивать цикламен нельзя, можно только увлажнять воздух вокруг растения из очень мелкого пульверизатора.
|
27 Мар 2011 14:05
|
Natalka35
Наталья
50 лет Казахстан
|
Интересно,а в природе на какой глубине у него находится его клубень,вы не знаете?С персидскими то всё понятно,а вот с этим,возникает проблема-на какую глубину его посадить
|
27 Мар 2011 14:34
|
Natalka35
Наталья
50 лет Казахстан
|
Вот этому красавцу нет ещё и года.Расцвёл через 11мес.Хотя на пачке было написано-зацветают через 15-18мес. А этому уже два года,он тоже выращен из семечка.Это второе его цветение Он из серии-мини.Но тоже красив.
|
27 Мар 2011 14:51
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Natalka35 писал(а): | Интересно,а в природе на какой глубине у него находится его клубень,вы не знаете |
В природе они вообще могут расти практически без земли Они забиваются в неглубокие ложбинки в скалах и прям на камнях и растут.
И что самое интересное, я взяла несколько клубней и посадила у себя в саду в обычную почву без камней и выросли огромные листья и почти не цветут цветы, т.е. обычная почва им не подходит, а только каменистая.
А сажать их нужно не глубоко, чтобы клубень немного был на поверхноти земли. Но это про персидские, а про европейские сорта я не знаю. Но они капризные
Ваши цикломены очень красивые
|
27 Мар 2011 15:05
|
Natalka35
Наталья
50 лет Казахстан
|
LeDi WaDa писал(а): | а про европейские сорта я не знаю. |
Вот и я про них мало что знаю Вся информация в сети в основном про персидские,а этот Неополитанский у меня. LeDi WaDa писал(а): | Но они капризные |
А мой бедняжка был в моей скромной коллекции первым.Купила клубень-без признаков-верх-низ.Вместе с продавцом долго гадали,как его посадить.В итоге я его посадила вверх ногами и стала ждать Через месяц стали появляться листочки и цветочки.Правда они выглядели слегка замучеными и что меня насторожило,вылазили не из середины горшка,а по над стенками.Тут я решила раскопать и посмотреть,что с ним и обнаружила вот такой казус.А он бедный так жить хотел и не сдавался!!!quote="LeDi WaDa"]Ваши цикломены очень красивые [/quote]
Спасибо Вот на днях буду сеять ещё два новых сорта.Надеюсь прорастут и тоже меня порадуют.
|
27 Мар 2011 22:45
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Natalka35 писал(а): | Тут я решила раскопать и посмотреть,что с ним и обнаружила вот такой казус.А он бедный так жить хотел и не сдавался!!! |
Ну и как, он выжил ???
Natalka35 писал(а): | Вот на днях буду сеять ещё два новых сорта.Надеюсь прорастут и тоже меня порадуют. |
Здорово, а какие цвета будут ? А я всё смотрю в здешних цветочных магазинах и не решаюсь купить. А каких только расцветок нет!!!!
|
28 Мар 2011 12:08
|
Natalka35
Наталья
50 лет Казахстан
|
LeDi WaDa писал(а): | Ну и как, он выжил ??? |
Да,я его пересадила нормально и он цвёл ещё почти всё лето.Правда кустик не такой привлекательный в горшке был,как на вашем фото.Вот я поэтому хочу попробовать на лето посадить на улице его. LeDi WaDa писал(а): | Здорово, а какие цвета будут ? |
Да с цветом особо не разгуляешся.Один беленький с красно-фиолетовым глазком,он взошёл уже.Один светло-фиолетовый с тёмным глазком.Они правда оба мини.Один красный,с многолепестковым цветком.
LeDi WaDa писал(а): | А каких только расцветок нет!!! |
А у нас довольно скромный выбор.Был ещё розовый,у которого края лепестков махровые,но я не решилась купить.Продавец сказала,что очень плохо всходит.
|
28 Мар 2011 12:45
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Natalka35 писал(а): | .Вот я поэтому хочу попробовать на лето посадить на улице его. |
А у нас они только весной цветут. Вот сейчас все горы ими усыпаны -- красота А летом они уже не цветут. Natalka35 писал(а): | Да с цветом особо не разгуляешся.Один беленький с красно-фиолетовым глазком,он взошёл уже.Один светло-фиолетовый с тёмным глазком.Они правда оба мини.Один красный,с многолепестковым цветком. |
Всё-равно красивые
Natalka35 писал(а): | .Продавец сказала,что очень плохо всходит. |
А у нас продаются в горшках, уже цветущие. Прямо глаз нельзя оторвать. На днях поедем с мужем на выставку цветов, обязательно что-нибудь прикуплю
|
28 Мар 2011 13:05
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Как-то давно обещала показать свой мини цикломен. Вот он. Душистый невозможно!
|
28 Мар 2011 15:33
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Lana_nov писал(а): | Как-то давно обещала показать свой мини цикломен. Вот он. Дышистый невозможно! |
Какой нежный цвет
|
28 Мар 2011 19:16
|
Natalka35
Наталья
50 лет Казахстан
|
Lana_nov писал(а): | обязательно что-нибудь прикуплю |
Удачной покупки вам!!! Lana_nov писал(а): | Как-то давно обещала показать свой мини цикломен. Вот он. Душистый невозможно! |
Красавчик!!!А мои не пахнут....,но я всё равно их люблю
|
28 Мар 2011 23:12
|
Lana_nov
Светлана
|
Natalka35 писал(а): | мои не пахнут...., |
За аромат этот цикламен называют еще альпийской фиалкой.
|
29 Мар 2011 19:47
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Natalka35
Lana_nov
какие чудесные у вас цикламены! просто прелесть! Я тоже с недавних пор питаю к ним слабость
А я купила парочку по уценке (у нас по 150 руб), один крупный, был весь в бутонах, но расцвел у меня дома
Второй был с розовыми цветками, которые он дома сразу сбросил....постоял...подумал....и кааааак давай листья растить в огромном количестве! Надеюсь,скоро зацветет
А еще насажала целую кучу семян с расчетом,что кто-нибудь доживет до цветения
|
29 Мар 2011 23:12
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
30 Мар 2011 0:19
|
Lana_nov
Светлана
|
Ой! Как здорово! Лерочка, спасибо, за фото. Так интересно посмотреть на цикламены в природе.
|
30 Мар 2011 0:38
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
30 Мар 2011 1:23
|
Lana_nov
Светлана
|
Эх! Всякому цветочку свое время. А листья у них тоже красивые. Так что все рано есть чем полюбоваться. А вот эти дикие цикламены пахнут?
|
30 Мар 2011 1:52
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Lana_nov писал(а): | Эх! Всякому цветочку свое время. А листья у них тоже красивые. Так что все рано есть чем полюбоваться. |
Листья тоже увядают, ведь летом тут жара начинается, вот всё и высыхает
Lana_nov писал(а): | А вот эти дикие цикламены пахнут? |
Не помню Но если и пахнут, то не сильно. Я в следующий раз как поеду в горы, обязательно понюхаю
|
30 Мар 2011 2:01
|
Lana_nov
Светлана
|
LeDi WaDa писал(а): | Листья тоже увядают, ведь летом тут жара начинается, вот всё и высыхает |
Жалко... Дома-то листочки все время растут. Хотя, везде пишут, что летом надо убрать полив и убрать в темноту. Но мой круглый год на окошке стоит.
|
30 Мар 2011 2:14
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Lana_nov писал(а): | Но мой круглый год на окошке стоит |
Я вот тоже уже подумываю одомашненных купить
|