Цикламен
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2014 1:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Они чУдные Ну, кто еще побалует фото цикламенов в природе?!
|
||||||
10 Мар 2014 17:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Lana_nov
Спасибо, Светлана !!! Эти цикламены, получается, уже и несовсем в природе, т.к. я их пересадила к себе в сад ))) |
||||||
11 Мар 2014 0:16
|
Lana_nov
|||||
Все равно. Они же в земле, а не в горшке.
|
||||||
11 Мар 2014 0:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Lana_nov
Да, точно |
||||||
18 Авг 2014 0:26
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Девоч3и ,дайте совет.купила вначале августа цикламен.естесно ,весь в цвету.но как сейчас то быть,хочу,чтобы он и зимой цвел
|
||||||
15 Дек 2014 9:07
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня почему-то стебли цветов тянутся и заваливаются. Не стоят столбиком. Уже на какое только окно не таскала, а они тянутся сильно. Цветут сейчас все очень обильно. Казалось бы - радость, но огорчают вытянувшиеся стебли и листья. Кормлю гуматом натрия. Солнца им достаточно. Единственное - на одном подоконнике (самый солнечный) 12 горшочков с цикламенами.
|
||||||
15 Дек 2014 9:53
|
Lana_nov
|||||
у любого цветка есть период покоя. Если твой цикламен сейчас отцвел и не набирает новых бутонов, значит он наступил. Значит просто немного уменьшаем полив и все. Если после магазина не пересаживала, то сейчас, когда нет цветов, самое время пересадить цветок.
Вообще-то, цикламенам нужен рассеянный цвет. Т.е. Северное окно ему самое то.
может добавить минерального удобрения типа сульфата? Гумат это же органика. Помимо азота нужны и другие микроэлементы. |
||||||
15 Дек 2014 11:54
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||
ОНи у меня уже на всех окнах постояли На всех частях света Везде картина одинакова. До гумата кормила их специальным удобрением для цикламенов. Тоже мимо. Может есть что-то, что им очень нужно, а я этого не могу им дать потому, что не знаю, что им именно это надо?
|
||||||
15 Дек 2014 15:12
|
Lana_nov
|||||
Оставь цветок в покое. Перестань кормить азотом. Он же вызывает рост растения. Оно и цвести перестанет. Потом, сейчас же зима. Света на любом окне хватать не будет. Придет весна и все само нормализуется.
|
||||||
29 Сен 2015 19:43
|
IvannaG
Иванна |
|||||
мой парень подарил мне огромный цикламен, я не могла нарадоваться, а он взял и умер((тааак жалко((гнить начал, хоть и не переливала его, все цветы опали, листья стремительно опали, остался только клубень и то, сомневаюсь, что он выживет((может еще можно его реанимировать?
|
||||||
29 Сен 2015 19:46
|
Lana_nov
|||||
Выкопай и осмотри клубень. Если хороший, посади назад. Возможно он просто ушел на покой.
|
||||||
29 Окт 2015 15:51
|
Lana_nov
|||||