Цикламен
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 11:45
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||
Какая прелесть!!!! Никогда не думала,что цикламены могут так рости-целыми полянами!!!!
Конечно зацветёт,мне кажется,на фото уже видно зачатки бутонов. |
||||||
30 Мар 2011 19:29
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||
Natalka35, мне уже на форуме цветочников тоже писали,что видят бутоны, а т.к. это мои первые цикламены,то я пока к сожалению не могу определить Хде они?
|
||||||
30 Мар 2011 19:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Девочки, примите и меня в свою компанию...
У меня тоже есть такой цветочек. Правда, я даже толком и не запомнила какого он был цвета ( кажется розовый). Мне его на 8 марта подарили. Но он так быстро отцвел. И кажется на нем уже коробочки с семенами... Чего с ними делать то ? |
||||||
30 Мар 2011 23:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
31 Мар 2011 15:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
С семенами? Пусть зреют. А цикламен поставить на северное окно и поливать в поддон. Но не очень часто. По мере подсыхания земли.
Какие красавчики! |
||||||
31 Мар 2011 17:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Он у меня как раз на северном окошке стоит... Спасибо !Буду ждать вызревания семян... А уж цветы теперь только к следующей зиме... Эх ! |
||||||
31 Мар 2011 17:42
|
Lana_nov
|||||
Ну, что делать?! Таков цикл у него. А вот моя альпийская фиалка цветет как раз летом. Вот тут про нее нашла http://www.floralworld.ru/forum/index.php?PHPSESSID=80f301030e1e77ecb98dde18f4050a88&topic=12161.0 много чего интересного. |
||||||
01 Апр 2011 1:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Я тоже почитала, мне ж тоже теперь надо Спасибо, Светлана |
||||||
01 Апр 2011 10:51
|
Lana_nov
|||||
Я вчера пальчик на своей нашла. Отсадила. Посмотрим. Я уже так делала дважды. 1-й раз хорошо прижился. Долго на работе радовал нас. Потом как-то я ушла в отпуск без меня его видимо то совсем не поливали, то сверху лили и возможно на картошку. Короче, я пришла когда, смотрю какой-то цикламен стоит странный, поникший, дотронулась, а картошка сгнила. А второй раз сажала - не принялся. Ну, бог троицу любит. Третий раз сейчас отсадила. Моя-то уже старая фиалка. Сколько ей осталось? Кто знает. Хочу обновить.
|
||||||
01 Апр 2011 13:14
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Свет, чего за пальчик ??? У персидских тоже такие пальчики бывают ??? |
||||||
01 Апр 2011 13:22
|
Lana_nov
|||||
Нет, это у альпийских такая детка вырастает. Если ты ссылку всю читала, то там есть о них. Вот эти пальчики-выросты используют для вегитативного размножения альпийских (европейских) цикламенов.
В персидских, кажется, саму картошку разрезают или детку отделяют. У меня хоть когда-то и был перс, но я его не пересаживала. Да и давно это было. Мы тогда квартиру меняли. Все цветы там остались. Думали забрать позже, но почему-то не получилось. |
||||||
02 Апр 2011 10:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Читала, но только о персах
Понятно
Жалко то как |
||||||
02 Апр 2011 10:26
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||
А ты повнимательней присмотрись,там ничего сложного.Ели листик будет,так там сразу видно,малюсенький листочек,а где цветок-там маленький шарик на кончике.Листья быстро вверх подымаются,а бутончики медленно растут.Но,зато потом как красиво!!!
Валерия,поздравляю!!!Прелестное приобретение
Светлана,у вас теперь есть возможность вырастить цветок который будет цвести летом.Если посеять семена весной-март-апрель,то они потом цветут летом.У меня оба цветка были посеяны весной и вот результат.На предыдущей странице фото я выставляла.Тот что красный,начал цвести в середине марта,а розовый-вот в конце марта выпустил первые цветы. |
||||||
03 Апр 2011 0:08
|
Lana_nov
|||||
Мне тоже жалко было, но так уж сложилось. У нас их цветы остались. |
||||||
05 Апр 2011 2:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Спасибо, Наталья Вот любуюсь теперь
Ну тогда не так обидно |
||||||
19 Июн 2011 15:42
|
Dellamisa
|
|||||
20 Июн 2011 14:46
|
Lana_nov
|||||
Обидно. Их цветы были так себе. А у нас и в горшках красивых, и цветы хорошие. |
||||||
11 Июл 2011 1:17
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||
11 Июл 2011 10:53
|
Lana_nov
|||||
Похож на персидский.
|
||||||
19 Июл 2011 20:10
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||
Спасибо Светлана,теперь буду знать
|
||||||
21 Июл 2011 13:53
|
Sweet_lanka
48 лет Новосибирск |
|||||
У меня на окошке наконец-то Цикламен собрался цвести!
Я уж думала все - загубила цветочек! Месяц назад напала на него какая-то зараза в виде маленьких черненьких живых точек, как-будто черная пыль. Листочки стали желтеть и высыхать буквально за два дня. На фото это все листочки, которые уцелели. Купила отраву для комнатных вредителей и обрызгала все листочки. Вроде отошел, да еще и зацвести решил! |
||||||
21 Июл 2011 16:59
|
Lana_nov
|||||
Какой красивый пронзительный цвет!
|
||||||
07 Фев 2012 0:50
|
Ludmila54Shal
Людмила 70 лет Липецк |
|||||
|
||||||
07 Фев 2012 13:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Да, это очень красиво Скоро и в этом году зацветут
А я видимо плохо плясала возле своих и одна луковка летом у меня высохла, а вторая что-то сидит и не хочет листики выпускать Вроде ухаживала правильно, но всё равно погибла Теперь надо попробовать семена посадить.
Всегда пожалуйста |
||||||
07 Фев 2012 14:03
|
Namrata
Latvija |
|||||
какая красотиЩЩа! а какаие там зимы, что они там так цветут? |