Дорада в фольге
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Дек 2009 19:08
|
Ksu74
41 год Греция |
Дорада
Название «дорада» переводится как «золотистая» – так ее прозвали из-за характерного золотистого пятна между глаз. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья. В общем она настолько жирненькая что даже не использую масла. Просто соль и приправа для рыбы. ПРОШУ СТРОГО НЕ СУДИТЬ ЭТО 1 РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ Я СЮДА ВЫКЛАДЫВАЮ--хотя какой это рецепт даже ребенок справится)))))) Вот такая она сырая соль и приправа для рыбы. Всю просолила)) Теперь приправкой заворачиваем В духовк на 180 где 30 мин стояла потом вытаскиваю открываю и на гриль включаю духовку с каждой стороны рабку минут по 10 ну примерно я посматриваю все время может и по 8 мин. А потом достаю выжимаю сок лимон-- ВКУСНОТИЩАААА |
|
24 Дек 2009 14:41
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
Люблю дорадку!!!!
Спасибки! И с дебютом тебя, Ксения!!! |
|
24 Дек 2009 19:24
|
Ksu74
41 год Греция |
СПАСИБООООООООООО
|
|
24 Дек 2009 19:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Да разве есть на свете люди, которые не любят дораду???!!! Тогда это НЕ НАШИ ЛЮДИ! Ксения, спасибо за замечательный рецепт
|
|
13 Фев 2010 13:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Ksu74
Какая рыбонька вкусняцкая ! Ой, с Днем рожденьица тебя ! Всего ! Спасибо за рецептик ! |
|
09 Апр 2011 21:30
|
Тезка
45 лет Самара |
Попробовала сегодня первый раз, правда немного иной рецепт. ВКУСНАЯ рыбка!!
|
|
27 Окт 2011 19:37
|
Yurik73
51 год Москва |
попробовал- Рецепт классный (ну, с большой буквы прямо). Еще, разрешите, несколько слов на пользу рецепту (о том что у меня не получилось с первого раза). Главное-главное -- в степени жарки и, ребята, в качестве рыбы. Фольга липнет к рыбе, а плавники и жаберная часть дает клейный запах. Плавники я срезал ножницами - т.е. не вынимал из рыбы, а жабры чистил не срезая ( может не надо по-простому?) Что делать с прилипанием не знаю - может нужно пергамент попользвать? А ведь тогда не то название будет у рецепта Ну и рыба, понял конечно чем свежее тем вкуснее В москве Живой дорады в глаза не видал. Пока других мест, кроме морозильного ларя Сash&Carry не знаю.
Юрий, apprentice [/b] |
|
14 Июл 2012 19:19
|
Ольга...
41 год Волгоград |
24 Июл 2012 14:16
|
tanyam81
Татьяна 43 года Тюмень |
Я почему-то в наших магазинах не видела такую рыбку Может плохо смотрела А так бы очень хотелось попробовать такой рецептик. Аж слюнки побежали
|
|
12 Авг 2012 7:04
|
Marysims
45 лет Москва |
Дорада продается в магазинах сети Реал.
|
|
30 Ноя 2012 22:40
|
lenka
39 лет Украина |
08 Дек 2012 14:01
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
Такую рыбку очень любят детки, потому что вкус сладкий, и она не сухая, как треска!!! Спасибо!!! Как раз лежат две дорады, ждут ужина у нас всегда в перекрестке не мороженая продается
|
|
05 Апр 2023 15:44
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Ой, вкусная рыбка получается! Спасибо! второй раз уже готовлю!
|