Кухонная Умора

Сообщение Автор

14 Май 2011 17:27

Распечатать сообщение
El sur de Valencia

Валя

32 года
Москва

El sur de ValenciaМои рецепты
Daora, а не подскажите рецепт того самого кексика? Smile Очень интересно попробовать))

14 Май 2011 21:47

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

35 лет
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Подскажу, Валюш, только рецепт в недрах своей кипы листочков разыщу Wink (давно не делала, точное кол-во продуктов не помню Embarassed )

20 Май 2011 18:04

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

46 лет
Крым

КасяМои рецепты
Девочки, какие смешные истории Вы написали! Спасибо большое, посмеялась от души!!! Good Good Good Good Good

Вот еще кое-что)))
Борщ с гребешком.

Было это в 60-х года. когда генеральным секретаремЦК КПСС был Хрущев. Мне в то время было около 10 лет. Однажды я отправился в деревню к своей бабушке. Она, конечно же, обрадовалась дорогому внучку, посадила за стол, налила миску свежайшего наваристого с уткой борща. Бабушка была с чувством юмора и,чтобы не приготовила, приговаривала:такого блюда даже Хрущев не ел. Когда я принялся за борщ, то "выловил" из миски саиый настоящий гребешрк для расчесывания волос. Как он попал в борщ, выяснилось позже. У бабушки было плохое зрение, и когда она возилась у печки, не почувствовала. как гребешок из головы упал в чугунок. Мой дядя присутствовал при этом и потом долго смеялся, не уставая повторять, что действительно, такого борща с гребешком не ел и сам Хрущев.

Владимир Субботин, г. Лисичанск Луганской области.

Два в одном.

На выходных хочется близких порадовать вкусненьким, а также сделать запас на пару дней. Мы с мужем решили налепить пельменей. Вообще-то муж был не в восторге от этой идеи и выдвинул условие: чекушка "оковитой" под пельменьки.

Я неохотно согласилась и он стал принимать посильное участие в процессе приготовления, а точнее, перекручивать мясо. Но поскольку любой труд. а особонно мужской на кухне, должен быть оплачен, он решил вознаградить себя первой рюмочкой, на что, конечно,получил мое неодобрение и вынужден был покинуть кухню. Я же приняласьпросеивать муку, а муж незамедлил появиться на кухне и предложил свою помощь. Довольные каждый своей победой, мы стали дружно месить тесто(муж при этом под моим руководством подливал воду в муку). И вот обед приготовлен - горячие пельмени паруют на столе, а остальные- замораживаются в морозилке. И вдруг я вижу, как по лицу мужа сначала пробегает растерянность, а затем и тает веселость...
Оказывается,"маскируясь", он налил "оковитую" в точно такую же кружку, как и та, в которой была вода. Вобщем, пельмени были два в одном: и водочка и закусочка.

Наталья Громова, г. Орджлникидзе Днепропетровской обл.

20 Май 2011 22:18

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Кася писал(а):
Два в одном.

А чего... замес удался!!!!!!!!!!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha

21 Май 2011 2:04

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

46 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Кася, вот я офигела!!! Читаю "...Хрущев...10 лет..." смотрю на возраст - 31. Думаю, ага расшифровалась кокетка! Yahoo! А потом в конце рассказа подпись увидела. fool

21 Май 2011 4:40

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

46 лет
Крым

КасяМои рецепты
Ясум писал(а):
А потом в конце рассказа подпись увидела.

Да, и такое бывает))) curtsey curtsey curtsey

Тайное становится явным.

Хочу рассказать вам о случае, который 7 лет назад произошел со мной на кухне.
Приближался Великий праздник- Пасха. Куличи у нас всегда печет бабушка.
Так и было в тот год. Она замесила тесто, поставила его подходить, а сама ушла на базар, приказав мне смотреть за тестом, и по надобности, помешивать. Вспомнила я о своем задании довольно поздно - тесто уже вылезло и расползлось по столу. Я испугалась, что бабушка узнает и наругает меня, поэтому положила тесто со стола опять в кастрюлю и все аккуратно повытирала. Как только я с облегченнием вздохнула, пришла бабушка. Я в произошедшем не призналась и тихоько ушла от греха подальше. Но не долго длилось мое спокойствие - как только бабушка взялась за работу. начала находить в тесте разные болтики, гаечки, даже ножницы нашла. wacko1 wacko1 Оказалось, все это было на столе, где стояла кастрюля с тестом. praising Ох. и вслетело мне тогда! Но как говорится, что не делается, то к лучшему. Теперь я ответственно отношусь к приготовлению блюда, и куличи у меня получаются очень вкусные.

Наталья Загудаева. г. Запорожье.

Икра черная. настоящая!

Это было 40 лет назад. Моя бабушка Зина, Царствие ей Небесное, работала в ресторане. Ресторан назывался "Белый парус" и раположен не самом берегу моря. В ресторане играл цыганский ансамбль, подавались шикарные блюда, среди которых, и черная икра. Кака в народе говорят, возле меда быть и палец не макнуть - это не про одессита. В общем, икру эту в ресторане разводили пивом ( и ничем другим).
Однажды. когда дожна была прийти комиссия, икру разводить не стали. Подали такой, как есть... После чего, отведав настоящей икры, один мужчина попросил жалобную книгу. Все работники были в недоумении, ведь так старались, готовили, а тут - жалоба. А мужчина , не унимается, говорит:" Ничего не понимаю, всегда у вас икру заказывал, и была вкуснейшая, а сегодня - ну , прямо гадость, какая-то!".

Виктория Пшеничная, г. Устье Винницкой обл.

29 Авг 2011 20:02

Распечатать сообщение
Мериэм

Мериэм

48 лет
Одесса

МериэмМои рецепты
А это о Кухни народов мира )))

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!

04 Окт 2011 4:36

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

46 лет
Крым

КасяМои рецепты
Мериэм
Да...))) У каждого своя история в искусстве))) good2 good2 good2 В том числе, и кулинарном! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Дек 2011 13:27

Распечатать сообщение
фентифлюшка )))

олеся

40 лет
Саратов

фентифлюшка )))Мои рецепты
у меня тоже была химико-кулинарное проишествие!!!! а точнеее у нас!!!!

как обычно летом всех сестер свозили в деревню к бабушке и дедушке!!! и счастливые 4 сестрички всегда там что-то химичили, особенно две из них, собственно я и одна из моих старших двоюродных сестер!!!! вместе с ней смесь из нас получалась гремучая..... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

так вот мне лет 7-8, ей лет 10 в деревню привезли газировку колу и еще какой-то ужааасный напиток с противным вкусом!!!!! колу раскупили и мы отоварились этим отвратительным лимонадом!!!! решили с сестричкой облогородить одну бутылочку и приступили к созданию своего шедевра!!!!!! состав всяких лимонадов в 1,5-х вы все представляете примерно...., таблица Менделеева отдыхает, мы круто дополнили ее своими элементами!!!! содержимое бутылки надо было в лаболаторию отдавать, ну точно там новые вещества образовались!!!! этим составом стекла как минимум можно было мыть!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha плооооохо мне тогда ооочень было, а наши взрослые никак понять не могли в чем дело (они как раз все приехали) !!!!! Girl haha Girl haha Girl haha бутылку мы после дегустации конечно спрятали.....

а добавили -то мы туда зубной пасты больше половины тюбика, лимонной кислоты, соды пищевой, сахара!!!!!! короче почти шампунь получили!!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

и еще одна история...., там уже постарался мой муж!!!! Girl haha

он учился где-то во 2-3 классе и придя домой решил испечь блинчики!!!!!! начал заготовку теста!!!!! все сделал приступил к выпеканию вкуснятины!!!!!! и как он ни старался каждый блинчик комом -размазней и все тут!!!! расстроился он конечно!!!! приходит мама, он к ней "так и так" говорит " никак"!!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
- я ,говорит, и яйца положил, и молоко и сахар , соль, соду даже уксус добавил"!!!!!!!
на что мама с улыбкой задает ему вопрос
-" сыночек, а муку-то положил?!"
-нееет, не положил!!!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

вот такие уксусные низкокалорийные не мучные блинчики мое сокровище испекло !!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

21 Дек 2011 20:53

Распечатать сообщение
вредина ужасная

Елена

47 лет
Киев

вредина ужаснаяМои рецепты
Ой,спасибо девченки, обхохочешся тут с вами Rose

05 Янв 2012 0:38

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

35 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
***ЗНАКОМИМСЯ: - МАКИТРА.
Молодая ГОРОДСКАЯ невестка в гостях у свекрови В СЕЛЕ.И так умею все, и эдак - все знаю - да всему научена и,умница и хозяюшка! (Абы понравиться).

И как-то свекруха говорит: "Доню, там я соль достала с поду(чердака) бежи возьми макитру и потолочи ее - чтоб ссыпалась(соль)". Сказано - сделано. Показал мне мой молодой муж этого зверя "МАКИТРУ" - под буфетом в кухне. Дали мне толкушку деревянную. Все ушли на огород. Макитра какая-то темная, на чугунок похожая, ну, как кашу мы в городе варим - казан и есть казан....Итак. Кладем кусок соли.... И...тарах по этой самой соли толкушкой! Чего церемониться. Тут кусок этой макитры и отвалился.... Макитра сделана из глины д е в о ч к и. Спрятала я ее обратно под буфет - "не я". И тут дед мак собрался толочь....В макитре.
Макитра со ступкой - чтобы растирать (толочь, не дубасить) продукты - мак, чеснок, соль и пр. Так в городе у нас и приобрелась новая утварь- макитра.
Ну, и родителям "подарок" от молодоженов....

***ПЛАЧ СВЕКРОВИ О КАБАНЧИКЕ. Закололи кабанчика. Закатываем мясо. Свекруха в кухне парит-шкварит, мне доверили на старых дверях, (которые ужасно неудобно положили лежа) разделывать мясо - счищать с костей. Молчу.Соплю.Первый раз кабанчика в жизни видела. Ста-рр-аа-юсь... Счищаю. Мясо влево, кости вправо. Счищаю. Выходит свекруха, очень добродушная и спокойная всегда женщина, берет одну из костей, что у меня при разделке на дверях этих лежат, да как закричит: "Ой, Божечки-ж-Боже, да шо ж ты наробыла(наделала), да шо ж це буде?!!" У меня шок на 10 минут. Время тогда тяжелое было в плане продуктов. Тихо потом так спрашиваю: "А шо?". А свекруха все продолжает причитать: "Божечки! Аж блыщать, Господы, аж блыщать!".
Оказывается еще и кости закатываются в банки - для борща. Но на них хоть чуток должно было быть мяско....А они....аж блыщать....
Та мы ж городские....
***О ЧЕМ ДУМАЕТ ЖЕНЩИНА= Впервые проходила тему яичных стрелялок. Электроплита 4-х конфорка. Готовим на НГ. Спешка. Сварила яйца. Поставить кастрюльку некуда и поставила на плиту, на в ы к люченную конфорку.Рядом, Жарю сало с луком и морквой. Сало - из недр холодильника от "ЦаряГороха" - переживаю за него. Стою к плите почти спиной и разговариваю следя глазом за салом. Вдруг оно начинает стрелять (крупно нарезано, думаю). Не отвлекаясь от разговора(!!!)-внимание!: ставлю одну ногу поближе к плите, вторую сзади - для отскока назад, пригнувшись, пытаюсь мешать его, про себя удивляясь "как стреляет"... "долго стояло...".Через пять минут снова выстрел, хлопок! У меня уже мысли в поисках каски, но я принимаю ту же позу и смело мешаю его. Так продолжалось минут 20: "Мысли-Поза-Разговор", пока мой собеседник сидевший неподалеку от этой плиты не поймал в руки...желток! Вареный, очень такой кругленький желток,словно кто-то ему вложил в ладоши.... ?????? Минута зависания и перезагрузки наших вдвоем мозгов ВОПРОСОМ (жарится-то сало...) и прикрываясь щитом из кухонной дощечки, выясняем, что в попыхах вкл и выкл конфорку всегда ОДНУ!!!! я еще и вторую включила, по-соседски так скзть, вот она тренировку Новогоднего салюта яйцами нам и устроила, "по-тиху" поджарив их заживо-вареными в мундире.... Яйца однако, румяные получились. Надо бы рецептик с ними придумать.... А,что "Рваный мундир", например, ну и там пару хвостов от креветок... Для экстрима - очень советую. Взбадривает. В предверии так скзть.
А вообще, электроплита - уникальная вещь на кухне. Огня-то не видно, вот она и живет часто своей жизнью, когда ей скучно....

Сейчас писала благодарность за рецепт сдобы и вспомнился забавный случай с продуктами. Тема=город-село-продукты или ПАСХА.
ПАСКА - "Берем ....*-дцать жовтков
В какой-то год, случилось у нас очень много поездок - то друзья, то родные, то полуродные, то знакомые. Дело было в период пасхального обмена куличами и все звали нас на свою голову - молодую семью.
В то время, я умела много чего, но Паску печь до сих пор не умею. Малыш маленький и деньги редко совмещаются, но мы добросовестно отправились в путь.....
И вышло так: идешь в гости - покупаешь по дороге (или заранее) Пасочку, сладости и проч., возвращаешься - несешь домой тоже Пасочку, но уже другую - подаренную. Все они,Паски были разные, кто-то пек сам, кто-то покупал также, как и мы. И, вот, наконец-то, приезжает свекровь в гости.
И привозит нам тоже Паску. Сельскую, желтую, красивую, Вау, вобщем. Работа-дети-дом-семья и я, не заметила, как "пусть пока здесь полежит" - это все Паски, которые мы, выходит наколядовали что-ли..., оказались на балконе (заст). Уже чуть не лето, полтора месяца точно прошло решила я убраться "хорошенько" и на балконе.
Клад я нашла. Им оказался целый большой пакет сладких, вкусных, но увы, сухих Пасок.
Перебирая их на сухарики, нахожу еще "Клад"= присохшая, но мягкая(!!??),душистая Паска. Желтая, красивая. Печь Паски я не умею до сих пор, все как-то "не то",да всегда. Но тогда еще и начался опрос "дарителей" по пути нашего "колядования",с целью найти хозяина Чудо-Паски, моей находки-клада, с целью заполучить Секрет.
Методом исключения нашли. Свекровь! Долго же мы думали-гадали ЧТО такое можно класть в тесто, чтобы вот ЭТО получилось ВОТ ТАК. И вот в селе рассказав все, смеемся и говорим свекрови - "Ты ж нам не забудь рецепт Чудо-Паски". А свекровь с легкостью такой и отвечает: "Так-так диточки, авжеж(конечно)! Берем Два, або Тры десятка жовткив, чотыры стаканы цукру(сахара)...." тут,,,я не помню кто первый не выдержал мое или супруга сердце: "Все-все-все, стоп!" - кричим.
-Чого це?
- Да...., как-то два десятка желтков, нам не очень нравятся....
===С тех пор, при обсуждении очередного (подойдет или нет) рецепта Паски, мы с ужасом спрашиваем: "Берем два десятка желтков?" "Або тры...."
Решаем сами.
New Year Go New Year Snegurochka

29 Янв 2012 18:18

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

46 лет
Крым

КасяМои рецепты
[b]Alenka1c[/b]
Спасибо большое за такие смешные истории. Забвные. С удовольствием прочла! Удачи всем))) Romashki Romashki Romashki

07 Фев 2012 17:32

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Girl haha Girl haha Girl haha а вот и мой прикол

дочка так отрезала,что сын заорал,,смотрите как Света торт изуродовала,,
Girl haha unknown

от королевы до коровы один шаг Girl haha

07 Фев 2012 17:58

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

40 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Лили писал(а):
от королевы до коровы один шаг

Дочка-талант! Это ж надо так отрезать!

16 Фев 2012 15:17

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

46 лет
Крым

КасяМои рецепты
Лили писал(а):
Girl haha Girl haha Girl haha а вот и мой прикол

от королевы до коровы один шаг Girl haha

И с этим не поспоришь, ведь!!! wacko1 wacko1 wacko1 Good Good Good

18 Фев 2012 17:16

Распечатать сообщение
Eлено4ка

Елена

49 лет
Россия,волгоград

Eлено4каМои рецепты
dinochka_27 писал(а):
Решила на днях испечь шарлотку, а миксера нет Sad
Пожаловалась милому, и вот что он мне соорудил Wink

А что перфоратор ему жалко было дать?Там и турбо режим есть!Получился бы блендер браун всё с наворотами а вообъще я в детстве таким миксером пользовалась мне папа его сооружал из дрели. Smile Smile Smile

22 Фев 2012 16:43

Распечатать сообщение
Zaa

Anastassia

50 лет
Эстония

ZaaМои рецепты
я вышла замуж,пребывая еще в беспросветной наивной и романтической юности. где мы будем жить, из чего есть ,а главное - что? - меня мало волновало.
через день сильно захотелось кушать. на кухне съемной квартиры обнаружилась маленькая кастрюлька,а в холодильнике яйца.
новоиспеченный муж еще спал и я решила, ну сами понимаете, принести ему завтрак в постель.
варку яиц к девятнадцати годам я освоила на отлично. поставила вариться завтрак и пошла в комнату - проверить богатырский сон мужа и посмотреть телек. по телевизору шел какой-то классный фильм. муж к тому времени проснулся, выполнил все ритуальные танцы вокруг меня и уселся рядом смотреть шедевр мирового кинематографа.
взрыв оглушил нас, когда на экране показались титры. муж, проявив чудеса героизма, мужественно обошел всю однокомнатную(!) квартиру и прокрался в кухню. с минуту царила гробовая тишина. потом муж каким-то странным голосом позвал меня.
войдя в кухню я остолбенела - во-первых,там царила жуткая вонь. во-вторых, скорлупа и внутренности яиц, про которые я благополучно забыла, валялись повсюду, свешивлись с потолка и мозаикой стекали по оконному стеклу.
проветривали аромат паленых яиц мы примерно неделю. завтрак я пару раз еще порывалась приготовить, но муж тут же просыпался и бросался грудью защищать холодильник. потом мне, конечно,пришлось научиться кулинарии, но первые два года совместной жизни готовил только муж Girl haha

22 Фев 2012 17:01

Распечатать сообщение
Я Люся

Людмила

52 года
Красноярск

Я ЛюсяМои рецепты
Лили писал(а):
от королевы до коровы один шаг

Я бы сказала "один кусок"!!!!

29 Фев 2012 19:30

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

46 лет
Крым

КасяМои рецепты
Zaa писал(а):
но первые два года совместной жизни готовил только муж

Свезло, wacko1 wacko1 wacko1 Молодец! praising praising praising

04 Мар 2012 12:17

Распечатать сообщение
Zaa

Anastassia

50 лет
Эстония

ZaaМои рецепты
Кася писал(а):

Свезло, wacko1 wacko1 wacko1 Молодец! praising praising praising

это точно, два года в недосоле-пересоле, пригореле-переваре была виновата не я Wink

11 Май 2012 3:08

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина

атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
почитала ваши рассказики и рассказищи! посмеялась от души! спасибо за позитив! и захотелось поделиться с вами одной интерессной историей,которая случилась с нашим кумом. по прошествии многих лет эта история все еще веселит нас!
дело происходило в деревне под оренбургом...(кум наш-мужик простой,деревенский,как и его друзья;это важно учесть на будущее,т.к. "из песни слов не выкинешь"!) мы то в ту пору уже проживали в германии,много лет с ними не виделись... но,наконец-то,приехали к ним в гости! понятно дело,радости предела не было-и пели, и пили, и ели и так до утра (скажите-кому это чуждо?!) Drinks or Beer ну,утром то мы спим на правах гостей,а хозяевам то вставать ни свет ни заря! понятное дело,голова не "совсем" варит... кума моя к тому же и проспала время,когда мужу надо на работу "термосок" собрать! на быструю руку жарит она ему яйца и складывает в стеклянную баночку. отправила на работу. все остальное вечером с его слов:"... ну,значит,сели с мужиками-то обедать(а на стол общаком выкладывали,у кого что есть),я и достаю свою баночку с яйцами жаренными. а они за день так утряслись (работали они на путях железнодорожных и передвигались на дрезине),что их и не видно в банке-то стало! так,лежит себе что-то-маленькое,серенькое...ну,мужики в смех:" да, толян! кто как свою бабу е...,так она его и кормит! и до самого вечера мне продыху не давали с этими е.... яйцами!" мы,естественно, посмеялись тоже! а на следующий день приходит наш кум мрачнее тучи :" ну опять за яйца вспомнили,мужики-то! сегодня,говорят,угодил,наверное-обед получше!" ну и мы похохатываем тоже,а куму-то как-то не до смеха уже становится! гостили мы у них еще дня 4. кум уж нам и не говорит ничего,но видно,что мужички на работе его в покое не оставляют.и вот в последний день приходит наш толик-весь из себя радостный!"ну,отвязались,наконец-то!"-говорит. мы тут сразу-"а чего,а как?" "а так! сегодня бригадир наш позвал всех к столу. жена,говорит,полный термос пелеменей наложила,налетай,ребята! ну,мы то ложки и приготовили! бригадир открывает термос-а там! мать честная! там не то что пельменей нет,а и термос весь чистенький,помытый,блестящий! и как я не растерялся в этот момент-ну, бригадир, говорю,ты,наверное,вообще импотент!" потом мы уехали и чем кончились отношения нашего кума с бригадиром толком не знаю,но то что над ним больше не смеялись-это знаю наверняка,кума говорила! Wink

11 Май 2012 23:45

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

46 лет
Крым

КасяМои рецепты
*Temptation*
Марина, спасибо за жизненную историю)))

12 Май 2012 22:29

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина

атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
Кася писал(а):
Марина, спасибо за жизненную историю)))

пожалуйста! Wink

14 Май 2012 16:40

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

35 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
*Temptation* писал(а):
спасибо за позитив!

Да-а-а, пельмени против яиц в мужской компании
girl_haha girl_haha girl_haha
Эта история с кухней мало связана....
Как меня учили "воспитывать мужчин"
или БЕРЕГИТЕ ЖЕНЩИН, МАЛЬЧИКИ!
Учительницей взялась быть кума - женщина очень креативная. Приехали мы в гости к ней с ночевкой всей семьей поздравить с рождением второго сынули, просто,по-семейному тихонечко вечерком "посидеть на кухне".
Ели-пили, легли спать. МАМАМ (это мне и куме) - ПОЧЕТНОЕ МЕСТО на диване, в изголовье которого, стоит детская кроватка с Новорожденным. ПАПАМ места ПОХУЖЕ - на полу, все дети постарше - в спальне. Уставшие после трудовой недели и после вечеринки все просто "выключились". Даже звери и птицы - собака и попугай.

Тишина. Ночь. Детский плач. Протягиваю с дивана руку в кроватку, пытаясь успокоить нарушителя тишины - Новорожденного. Но этот Но-во-рож-деннн-ный успокаиваться не хочет. Мой же организм просто требует покоя. Что делать? Толкаю спящую рядом куму - "вставай мамаша, ребенок плачет!!!". Реакция - хрюканье с посапыванием - безнадега вобщем.

На первый раз, сила моего мыслительного гипноза на маленьких детей подействовала - стало тихо. Но дальше ночь грозила перерасти в праздник ужасов и чудовищ - Новорожденный распознал во мне подделку своей мамы и ора-а-а-л. Борясь с силой алкоголя и усталости снова толкаю куму. На этот раз последовал ответ-шипение: "Спи дура, не видишь - мы спим" - (!!!?). Приказ командира - закон. Переживаю:"Что ж это такое, у-у-ужас...", сочуствуя "тяжелому детству" старшего сына своей кумушки. Но сил бороться - нет...

И тут вижу: военные действия Новорожденного, будят окончательно: "Тревога!" - одного папу, и тот молча бежит из кухни с кашкой. Через время, открыв один глаз и снова выглядывая из-под одеяла своего диванского "мостика"вижу: Новорожденный из своей кроватки уже переехал на руки моего супруга (!) и уплетает довольный кашу. Родной его папа несется с какими-то ложечками-пипеточками-салфеточками на ходу чего-то там помешивая и пришептывая, пытаясь припевать к сидящему на полу-постели и озирающегося по-сторонам моему супругу на руках с довольнейшим Новорожденным. В это время двое наших старших сыновей-шестикласников готовят арсенал для переодевания из пеленок-распашонок.
Все делается тихо, на цыпочках - "Мамы спят - "тихо!"". Вот такой вот "мужской монастырь" с Почетными Мамами на диванном мостике для тренировки "половой жизни".
Кума все это время тихо-мирно спала, слегка похрюкивая и ....улыбаясь во сне.
Вот так НАС ВСЕХ поздравил "тихо, по-семейному" новый Человечек, пытаясь править....

27 Май 2012 23:35

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

46 лет
Крым

КасяМои рецепты
Alenka1c писал(а):
"тихо, по-семейному"

Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх