Брюква
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2009 18:56
|
pinakpida
52 года odessa_marokko |
|
мариновала недавно брюкву,получилось вкусно,теперь выставляю рецепт.
у брюквы обрезать концы,каждую надрезать крестиком но не до конца,буряк на кусочки.уложить все в банку и залить маринадом. маринад:на 1л воды 100-150мл уксуса 9% и 1ст.л соли. и оставить на 10 дней. можно вместо брюквы использовать белую редиску. Приятного аппетита!!! |
||
23 Апр 2010 17:15
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Спасибо за рецепт
Но меня вопрос посетил Дело в том, что я никогда не видела брюкву, свекла на неё очень похожа, но это ведь разные овощи?
а для чего вообще её использовать? Для чего её мариновать? да ещё и редиску? Куда потом использовать? Кто-нибудь пробовал? |
||
26 Фев 2012 17:44
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
спасибо за рецепт.Я делаю по другому-брюкву чищу и крошу .Розлаживаю в миски и посыпаю на ночь солью.Утром сливаю воду и слаживаю в банки чередуя с красной свеклой.Заливаю рассолом-полторы литры воды и кофейная чашечка соли.Стоит все где то неделю.Я подаю брюкву к картошке к плову да к чему угодно-вкус приятный.Еще свежую начиняю рисом с мясом потом тушу с томатной пастой.Рецепт новый очень хочу попробовать так как свой собственный порядком поднадоел спасибо
|