Литовский холодный борщ
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Дек 2009 18:20
|
Di4ka
48 лет Казахстан-Lithuania |
Борщ литовский холодный Свекла 1 шт вареный картофель 2 шт вареные яйца 2 шт свежий огурчик 1 шт редька зеленая 1 шт (маленькая) чеснок зубчик свекольный отвар 200 мл кефир 200 мл Чищеную свёклу оварить, затем измельчить блендером вместе с жидкостью, все остальное потереть на крупной терке, добавить кефир, зеленый лук и укроп, посолить. Супчик получается очень свежий и вкусный. Пахнет летом и отдыхом... Приятного аппетита. |
|
30 Дек 2009 18:51
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
Прикольно, выглядит очень красиво,должно быть вкусно и свежо, особенно после праздников, думаю, будет "самое то"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Диана, спасибо за рецептик, обязательно сварю января эдак 2-3го ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
31 Дек 2009 12:30
|
Di4ka
Наталия, спасибоза поздравление и вас с НОВЫМ ГОДОМ !!!
![]() Приятного аппетита ![]() |
|
06 Янв 2010 4:34
|
Nelike
44 года Германия |
Дианочка, я родилась и выросла в Литве, у нас его готовили чуть по другому.
![]() Натирались на тёрке или мелко резались: свекла , варёные яйца, свежий огурец и много зелени( укроп, петрушка, зелёный лук). Всё это заправлялось кефиром, солилось чуть, а к нему подавалась горячая варёная картошка!!! ![]() Вот это настоящая летняя вкуснотища! Отламываешь ложкой кусочек горячей картошки и борщом холодным заедаешь! Попробуй. почувствуешь разницу, честное слово ![]() С наступающим Рождеством! |
|
20 Янв 2010 17:43
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
Какой суперский и несложный рецепт, большое спасибо, Диана!!!
![]() |
|
23 Янв 2010 4:44
|
Ольга_Sweeety
36 лет Санкт-Петербург |
Диана, сегодня приготовила ваш борщик - просто объедение!
![]() Летом, наверно, его кушать еще приятней ![]() Спасибо огромное за рецептик ![]() |
|
23 Янв 2010 14:22
|
kszs
КСениЯ 52 года Санкт-Петербург |
Люблю холодные борщи в любое время года.
![]() |
|
15 Мар 2010 22:17
|
Мэринэ
49 лет Санкт-Петербург |
Диана, только что я приготовила этот суп и сижу, объедаюсь...Это такой кайф м-м-м-м-м....я как раз на диете, картошечки чуть-чуть положила....
Спасибо огромнейшее, летом только его и буду готовить !!!! |
|
29 Июн 2011 3:48
|
Rosmary
Киев-NY |
23 Июл 2011 21:19
|
Люлька
39 лет Казахстан |
мне тоже очень нравится такой супчик!!!! особенно в летнюю жару
![]() |
|
20 Авг 2011 15:42
|
tratralju
Рига |
Натирались на тёрке или мелко резались: свекла , варёные яйца, свежий огурец и много зелени( укроп, петрушка, зелёный лук). Всё это заправлялось кефиром, солилось чуть, а к нему подавалась горячая варёная картошка!!! girl_claping
Вот это настоящая летняя вкуснотища! Отламываешь ложкой кусочек горячей картошки и борщом холодным заедаешь! Попробуй. почувствуешь разницу, честное слово Yahoo! И у нас так тоже делают, свекла уже готовая маринованная продается, а еще я добавляю вареной колбаски, ну это больше для моих мужичков! Летом только этот супчик и едим!!! ![]() |
|
06 Ноя 2011 14:04
|
lenok97
москва |
Di4ka
Когда отдыхали в Литве всегда ели этот супчик, только у них свекла в него кладется маринованая(рецепт мне давал повар), а иначе вкус не тот, нет той пикантности и того вкуса, а просто присутствует вкус вареной свеклы. tratralju Nelike По поводу картошки это точно, она отдельно подается. |
|
04 Апр 2012 14:48
|
Di4ka
Рада, что кому-то понравилось)) Рецептов много. Я пробовала по-разному. Спасибо за поправки. Кому-то пригодится. если нет маринованной свеклы можно добавить уксуса. Но так менее полезно получается. и картофель вприкуску любят все литовцы. а я предпочитаю внутри
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Июл 2016 18:14
|
Андреа
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
Сейчас приготовила! Смели вмиг! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
|