Кребли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2007 23:41
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Вот такие кребли (по-немецки krebeln) я делаю.
Есть много вариантов,мне нравится этот: 1 баночку (500 мл) кефира, 1 баночку (200 гр ) сметаны, 2 яйца, 1 кг муки, 2 пачки разрыхлителя, соль. Замешиваю тесто,даю постоять окола 1 часа. Раскатываю лепёшку,нарезаю прямоугольнички (4 на 7 см),посерединке делаю надрез,через него выворачиваю одну сторону и жарю на подсолнечном масле.Подаются они к лёгкому супу. С вареньем ,мои детки любят обсыпанные сахарной пудрой. Приятного аппетита !!! |
||
03 Ноя 2007 23:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ксюшь, первый раз слышу Красиво как!!! И вроде не сложно готовить - да? |
||
04 Ноя 2007 0:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Оксана К, ия первый раз такое название слышу...
Но у тебя так симпатично получилось Надо будет попробовать. |
||
04 Ноя 2007 1:12
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Рита
Лиза Это название ещё с казахстана.Я сегодня и свекровь спрасило как они по-русски называются,но она сказала ,что знает их как "кребли".Что это блюдо немцы туда "завезли" уже давно.Так, что такое название у них,ни чего не могу изменить. |
||
04 Ноя 2007 1:24
|
Viktoria
Germany |
|
Оксана К
|
||
04 Ноя 2007 1:27
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Viktoria
Вик,а ты знаешь их название по-русски? |
||
04 Ноя 2007 1:27
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
Ой какие аппетитные!!!Мы их тоже Кребли называли и называем.Что то я давно их не жарила Спасибо,что напомнила |
||
04 Ноя 2007 1:30
|
Евгения
|
|
А мы их вергуны называем
|
||
04 Ноя 2007 1:34
|
Viktoria
Germany |
|
Оксана К...мы тоже их креблями называем...и мой муж (хоть он и русский а знал их до меня как кребли)....хмммм - новая темa для дебатов
|
||
04 Ноя 2007 1:35
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Tatjana74
Евгения |
||
04 Ноя 2007 1:36
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Вика
|
||
04 Ноя 2007 2:04
|
Рина
42 года Москва |
|
А у нас это называется - хворост.
Жарят во фритюре и делают их сладкими,а сверху посыпают сахарной пудрой. А вот такой вариант я не пробовала, надо будет взять на заметку! Спасибо за рецепт! |
||
04 Ноя 2007 2:08
|
raisa
51 год deutschland |
|
А у нас называются КРЕПЕЛИ и еще КИХЛИ-.В моей семье дед был с КРЫМА а бабушка с ПОВОЛЖЬЯ поэтому разные названия одного блюда.
|
||
04 Ноя 2007 2:10
|
Евгения
|
|
Неее, хворост вот это http://forum.say7.info/topic791.html |
||
04 Ноя 2007 2:11
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Рина
В хворосте тесто нежнее. |
||
04 Ноя 2007 2:11
|
Оксана К
52 года Германия |
|
raisa
|
||
04 Ноя 2007 2:14
|
Рина
42 года Москва |
|
Не вкоем случае не спорю Но в нашем краю хворостом называется именно то, что я описала выше. |
||
04 Ноя 2007 2:15
|
Рина
42 года Москва |
|
Да тесто там другое, но внешне очень похоже |
||
04 Ноя 2007 2:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Оксана К
Очень здорово получается. Хворост - это сладость, но мы, когда готовим, выворачиваем так же. Тезка, я прям горжусь, что у нас одинаковое имя |
||
04 Ноя 2007 2:19
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Пламя
|
||
05 Ноя 2007 9:31
|
olesya
Ташкент |
|
На хворост похоже
|
||
05 Ноя 2007 13:27
|
Оксана К
52 года Германия |
|
olesya
|
||
07 Ноя 2007 2:34
|
Liudmila
45 лет |
|
Оксана К, Какая разница как они называются!Главное,что........Вкуууусноооо!
|
||
07 Ноя 2007 2:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вот именно! Оксаночка - |
||
07 Ноя 2007 3:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Не удержусь, суну свои три копейки : я таким вот макаром нарезаю и выворачиваю готовое слоёное тесто, сверху чем-нибудь посыпаю - сыром, тмином, кунжутом или просто крупной солью - и в духовку. Получается отличное дополнение к бульону или даже к пиву.
|