Тарталетки «вкусно и просто»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2010 0:28
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
|||||
Тарталетки. Это мой первый рецепт на сайте. Если я повторяюсь, то сообщите об этом пожалуйста. (рецепт найден на сайте поваренок, автору огромное спасибо) Пошаговых фото нет, т.к. срочно нужны были какие-нибудь бутербродики, вспомнила, сделала. Итак набор продуктов: тесто слоеное 400-500 гр селедочка 1 шт. (селедочку почистить и порезать маленькими кубиками) яйца штук 3-4 (мелко порезать) майонез 1.Тесто слоеное раскатать, формочкой для корзиночек выдавить будущую тарталетку, с одной стороны прижать хорошо тесто (для того чтобы при выпечке с одной стороны тесто меньше поднималось) смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета. 2.Когда заготовочки остыли, с одной стороны где больше расслоилось тесто аккуратно ножем разрезать не до конца и положить начиночку. Я начиняла сначала яйцом с майонезом, а потом порезаной селедочкой. Начинку я думаю можно любую, на Ваш выбор и вкус. Приятного аппетита!!! |
||||||
05 Янв 2010 1:33
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Какие ракушечки получились замечательные! Классная закусочка!
Спасибо за рецептик, Анютка! |
||||||
05 Янв 2010 1:34
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Анюта Р. Анюточка, с дебютом тебя! Какие замечательные тарталеточки "ракушечки"! Спасибо большое за интересную и быструю в приготовлении идейку!
|
||||||
05 Янв 2010 10:34
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Анюта Р.
Дебют удался на славу! Поздравляю! Тарталетки очень красивые и вкусные (это сразу видно). |
||||||
05 Янв 2010 13:21
|
Анюта Р.
|||||
Девочки спасибо огромное! Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Удачи Вам!!!!!'' |
||||||
05 Янв 2010 14:11
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Анюта Р.
Анюта,с дебютом!!! Классно получилось!!! |
||||||
05 Янв 2010 18:57
|
Анюта Р.
|||||
Спасибо, боооольшое!'' |
||||||
15 Окт 2010 14:06
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||||
Только сейчас увидела этот рецепт. Оказывается мысли сходятся. Я делала так же тарталетки, только начики сделала другие. Фото пока не могу загрузить, так что поверьте на слово - блюдо получается очень нарядное. Итак, 1-й вариант:
взбить сливочное масло с жирной сметаной в пышную массу. Добавить красную икру и аккуратно перемешать. Этой массой начинять тарталетки, а так же немного положить сверху на каждую. 2-й вариант - сладкий. Взбить сливки с сахаром и наполнить в каждую тарталеточку, затем положить туда же вишенку. В итоге получилась как бы раковина с кораллом))))))) |
||||||
25 Окт 2010 19:44
|
Анюта Р.
|||||
Оленька спасибо за дополнения и коментарии! ''
Блюдо и правда получается очень праздничное! Приятного всем!'' |
||||||
16 Окт 2011 22:15
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
Отличная закуска..беру на заметку..
|
||||||
17 Окт 2011 0:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Анюта Р.
Анечка, твою простоту и вкусноту - в закладки! Люблю такие вещи. Спасибо! |
||||||
08 Дек 2011 0:39
|
CBETA_84
40 лет Германия |
|||||
вот только что приготовила, очень интересная идея.
решила на скорую руку зделать, попробывать что получится вот итог: делала 3 начинки: салат (в магазине покупала, чтоб не сильно крупно порезан был) , варенье (малиновое), и сгущёное молоко попробывала вкусно, но за ночь пропитаются думаю будет вкуснее. PS: да действительно, постаяли пропитались и стали ещё вкуснее, на работе девчёнки хвалили. советую, на НГ и праздники вообще оптимально фото зделала в закрытом и открытом виде, чтоб и начинку было видно. и так как немного поторопилась, не смазала яйцом ((( но на следующий раз буду знать |
||||||
29 Янв 2012 16:02
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||||
Анюта,очень интересный рецепт!!! Спасибо,обязательно приготовлю!Я как-то пробовала что-то подобное приготовить,у меня основа из теста сл.не получилась (потом просто ее с чаем поели), и делала закуску с обычными тарталетками)))А так хочется домашних..легких!!! Буду точно следовать вашему рецепту,думаю,что теперь все получится...только мне,если честно,не понятно,как
|
||||||
28 Апр 2012 23:10
|
katiska
екатерина 37 лет Украина |
|||||