Повышение иммунитета
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2010 17:07
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Девочки, в последние время очень часто болею. Подскажите как иммунитет укрепить.
|
||||
05 Янв 2010 17:17
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Мы: маленькие и большие пьем Афлубин и витамины, а если не хочешь мед. препаратов, то употребляй в пищу побольше молочных продуктов, овощей, мед, орехи, фрукты, попей травяные чаечки (только тебе надо знать что для тебя подходит). Еще побольше спи, отдых в востановлении иммунитета играет большую роль, избегай стресов и настройся на позитив и все у тебя будет хорошо. ![]() |
||||
05 Янв 2010 17:18
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Могу сказать какие у меня мысли - пить витамины.С сентября по март- апрель. От горла очень помогает спрей - тантум верде. При первых признаках заболевания врачи говрят, что можно начать с аскорбинки а не с лекарств. Т.е шипучку - витамин С броситьв стакан воды и все. Подождать. Если не поможет тогда лекарствами. А бывает что и проходит. Мои проблемы решились. Я тоже часто болела а теперь аскорбинка всегда под рукой. Чесно скажу проблем стало меньше. Еще если это не поможет деринат есть дома это очень легенький имунномодулятор, не кансерогенный, и очень приятный. Так же всегда держу дома грудной сбор и ромашку все в пакетиках. Теперь верю что простуда лечится за 1 день. Ну и витрум зимой конечно лучше пить. Из продуктов во время недомогания помогает(кому что - кому то чеснок, кому то лук) у меня мандарины. И все таки трава я еще раз говорю полезнее чем лекарства.
Так же еще зимой очень полезны свежевыжатые соки. Яблоко и морковь. Это точно придает сил и энергии. Пропробуйте. |
||||
06 Янв 2010 18:33
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Alissa
MariaR спасибо за советы))) |
||||
06 Янв 2010 20:21
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
Диночка! как ты относишься к холоду? Я к тому,что организм включает защитные силы(сопротивляемость). тот же иммунитет. Можно дома начать закаливаться -утречком ведро прохладной воды на себя с головой - класс!!! Принцип в контрасте. Я раньше так делала, именно с этой целью, но как стала увлекаться баней, то надобность отпала... Еще в аптеке продают эхинацею, она стоит 25 руб., пьется "не противно", но на ее основе изготавливаются практически все иммунодуляторы, кот стоят в 3-4 раза дороже. Я тебе желаю здоровья!!! ![]() |
||||
07 Янв 2010 1:01
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
думаю, надо попробовать просто как то резко за год я уже раз 5 болела- раньше редкоредко. С чего иммунитет так ослаб? |
||||
07 Янв 2010 2:41
|
Rebecca
|||
Диночка, попробуй! С чего -то в жизни надо начать!
Хотябы недельку, там сама увидишь! А может, надо обследоваться, если ты серьезно... |
||||
07 Янв 2010 2:43
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
да нервишки шалят в последнее время, стрессов много было |
||||
07 Янв 2010 3:04
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
точно, у подружки сын не переносит почти никаких мед. препаратов и чтобы защитить ребенка от вирусов и болячек всю зиму дает эхинацею и парень очень редко болеет ![]() ![]() ![]()
вот с них и начни, попей успокоительных, морально перестройся на позитив, а то как говорят что от нервов все болезни. И народ прав, так что "релакс" и все будет пучком ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2010 13:40
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
свежевыжатый апельсиновый сок по утрам.
|
||||
08 Янв 2010 0:03
|
MariaR
51 год Россия |
|||
может быть плохое питание, мало свежего воздуха. |
||||
08 Янв 2010 2:39
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
ой, уменя такая же проблема возникла.Причины:
1. Стрессы, стрессы, стрессы 2.Работа без выходных 3. Кофе-конфеты, кофе-конфеты. Убивают поджелудочную, да и организм в целом я болела раз в 2 недели. постепенно повышала иммунитет: - Иммунал (та же эхинацея) - Родиола розовая так же хороший иммуномодулятор - если нет проблем с ЖКТ, то утром натощак ела 5-6 зубчиков чеснока и запивала большим кол-вом топленого молока - фрукты, овощи - вообщем поищите в инете, много инфы, я много читала, прежде чем определиться со своей схемой повышения иммунки Желаю удачи |
||||
08 Янв 2010 13:21
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Дин ты же вродебы модель - даже питаться не можешь как все. ППусть правда уж тебя врач ведет. Если не можешь питаться как все а так достаточнобыло просто овощей и фруктов больше.
|
||||
08 Янв 2010 14:37
|
Rebecca
|||
Ужас ,Настя! ![]() Срочно замени: зеленый чай - курага(чернослив,цукаты)...Представляешь разницу? |
||||
08 Янв 2010 16:36
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Дело в том, что я с сентября начала учиться на вечернем втором высшем. Каждый день после работы туда. Короче выхожу из дома около 8, а прихожу в лучшем случае в 9. Да и то не всегда. Устаю, конечно, очень. Но что поделать.
А по поводу еды- ем все что хочу, диет не придерживаюсь))) да и вообще это миф про моделей. |
||||
08 Янв 2010 17:00
|
lenka67
|
|||
Надо прокрутить через мясорубку 5 лимонов и 2 головки чеснока,добавит немножко меда и употреблять по 1 ч.л утром за 30мин до еды.Гадость,конечно,но очень повышает иммунитет.У моего папы на работе все гриппом заболели,кроме него,хотя раньше часто простывал.Я всех этой "вкусняшкой"кормлю
![]() ![]() |
||||
08 Янв 2010 18:22
|
MariaR
51 год Россия |
|||
это хорошо тогда могу сало предложить. Очень полезно. Ну а мне сейчас лучше с соками. Реально чувствую пользу. Что у нас за еда? каша, суп картошка. Когда готовить? А тут хоть сок!
|
||||
09 Янв 2010 2:49
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
не, теперь я в завязке))) не злоупотребляю, хотя сладкоежка редкостная |
||||
09 Янв 2010 20:23
|
MariaR
51 год Россия |
|||
а хранить то этот сиропчик где? |
||||
11 Янв 2010 13:10
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
lenka67
я раньше такое пила, мерзость, конечно, зато витаминов много Анастаська какая собачка на аватарке классная, я в нее прямо влюбилась))) |
||||
12 Янв 2010 0:21
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
эх.... сама писаюсь кипятком. хочу вот такого шпица |
||||
12 Янв 2010 13:16
|
Dinochka
38 лет Казань |