Классический французский багет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 11:39
|
Fluria
Swetka |
|||
Ух ты, обязательно попробую, мои обожают багеты, спасибо!
|
||||
21 Апр 2010 23:47
|
Аннушка
Германия |
|||
Ну в LIDLе много муки не купишь, там вроде только обычная не хлебная и цельнозерновая есть, ах да у нас ещё там спельтовая есть. Мне больше поможет если ты скажешь где ты живёшь, ведь везде мука другая.
Светочка, успехов! |
||||
12 Май 2010 0:17
|
Monica
|
|||
13 Май 2010 19:15
|
Аннушка
Германия |
|||
Элина, отличные багеты у тебя получились, молодец!
я тоже, особенно на семейные праздники и по заказу пеку всегда эти багеты, вот и вчера сестре на ДР 8 штук делала. |
||||
17 Май 2010 17:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Аннушка
Я хотела спросить, минимум сколько тесто должно в холодильнике стоять, пойду сейчас тесто месить. Оно в 2 раза должно в холодильнике вырости и тогда его уже мож часов 12 но доставать и далее как по рецепту, или же обязательно должно 12 часов выстоять в холодильнике. Хочу успеть мужу на работу на утро испечь если тесто получиться, я с пшеничным хлебом не дружу как то, вечно что то не так, то мука не такая, то воды или слишком мало или слишком много, надеюсь сегодня получиться. А на завтра мне уже заказали ржаной хлебушек. Он у меня шикарно получается. Спасибо тебе!!!! |
||||
17 Май 2010 17:52
|
Аннушка
Германия |
|||
Марина, можно и вообще тесто в холодильник не ставить, а дать ему при комнатной температуре расстояться до увеличения в двое и потом дальше по рецепту. Но после холодильника багеты вкуснее, но тогда тесту само мало 8 часов надо в холодильнике постоять. Успехов тебе! |
||||
18 Май 2010 17:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Аннушка
Аннушка!!! Багеты чудо! Наконец-то я разобралась с тестом из пшеничной муки!!! Делала по 2 рецептам твоим, этот лучший(как на мой вкус), тесто у меня всю ночь в холодильнике простояло, корочка хрустящая, аромат на всю квартиру |
||||
19 Май 2010 23:39
|
Аннушка
Германия |
|||
Мариночка, я рада что ты осталась довольна!!! спасибо тебе за доверие и отзыв! |
||||
23 Июн 2010 12:27
|
чашечка
Юлия 41 год Украина |
|||
А можна вместо сухих дрожжей использовать свежие для этого багета?
|
||||
09 Июл 2010 0:04
|
Аннушка
Германия |
|||
Юля, конечно можно, если по рецепту, то надо 20 г свежих, я обычно беру меньше, само много 15 грамм, вполне хватает. |
||||
04 Окт 2010 15:45
|
universo
Ольга |
|||
Все получилось и очень-очень вкусно!!спасибо за рецепт!Единственное побаиваюсь создавать пар методом как Вы пишите, выливания в разогретый противень горяечго стакана воды, какие-то птом пухрустывания слышу)))не вредно ли это для духовки??
|
||||
06 Окт 2010 18:45
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
26 Окт 2010 15:22
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||
30 Окт 2010 16:55
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||
05 Янв 2011 21:48
|
julia1976
Julia 48 лет |
|||
Анечка здравствуйте! в данный момент я выпекаю багеты, думаю что получились отличные , только я выпекаю в багетной форме от Термомикс , тогда форма получается правильной
Спасибо большое за ваш рецепт |
||||
16 Янв 2011 0:45
|
IcceBaby
Элла |
|||
Пробуем
|
||||
27 Янв 2011 23:41
|
julliette
|
|||
Немного не понятно, "развернуть противень". Это получается вставить его другой стороной на 180 гр? Это дает равномерное пропекание? используется только для багетов? |
||||
12 Апр 2011 21:04
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||
23 Апр 2011 15:02
|
snow1
47 лет Израиль |
|||
05 Дек 2011 2:55
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
Сделала, очень вкусно, всё съели, но почему-то при приготовлении очень быстро зарумянился при нужной температуре, а внутри был ещё мокроват, поэтому сделала поменьше температуру и подержала ещё, корочку сбрызнула водой, накрыла сухим полотенцем и остужала всё это в духовке, правда недолго, около получаса. Корочка получилась толстовата, а на следующий день батончики были жёсткие, может муки меньше ложить? Хочется, чтоб был не только вкусный, но и воздушный. Подскажите, кто знает, а то я впервые делала хлебушек.
|
||||
11 Дек 2011 18:45
|
Katoagain
Katya Спб |
|||
Один вопрос - нужно разогреть духовку за 45 мин? А потом выключить или оставить 260 градусов на это время? (газа жалко) можно разогреть за 5 минут до выпечки и все?
Ну вот...сказала один вопрос, а вышло четыре)) надеюсь, суть понятна. Спасибо! |
||||
16 Дек 2011 0:10
|
ElenaVdomike
36 лет Железнодорожный |
|||
кто-нибудь, плиз хелп!
А нормально, то что оно в холодильнике-то после замеса и поднимается?! у меня уже в 2 раза почти больше стало, даже из миски немного выпирает... Так и должно быть, или нет? |
||||
16 Дек 2011 0:31
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
ElenaVdomike
Лена, это нормально, дрожжи работают, хоть и медленно, но работают. Возьми миску большего размера или лучше уложи тесто в пакет, оставь место вдвое больше, для роста теста ! |
||||
16 Дек 2011 1:29
|
ElenaVdomike
36 лет Железнодорожный |
|||
я его когда сделала, положила в просторную миску и накрыла пленкой, как написано в рецепте. так вот тесто немного подняло уже даже эту пленку)) Ну раз так должно быть - тогда я спокойна. А то я-то думала, что тесто будет только подниматься, когда я его уже утром вытащу
Спасибо! Маркизко |
||||
29 Дек 2011 4:45
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||
Аннушка, скажите., а все время випекать с протвинем для воды?
|