Классический французский багет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2011 19:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
danet
Оксана, первых 8 - 10 мин, потом пар убрать ! |
||
03 Фев 2012 17:21
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|
Аннушка, спасибо за замечательный рецепт. Багеты всегда получаются "на ура". А еще , из этого теста получаются замечательные Хачапури, только вместо воды я ввожу в тесто молоко и 1,5 ложки сахара.
|
||
13 Мар 2012 19:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
25 Ноя 2012 18:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
01 Дек 2012 18:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
29 Дек 2012 17:34
|
Juliajalta
Юлия |
|
Всё получилось с первого раза! Даже сама не ожидала. Настоящие хрустящие багеты!! Спасибо огромное за рецепт
|
||
08 Янв 2013 0:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
05 Сен 2013 18:10
|
Tousy
Наталья 42 года Москва |
|
Аннушка, здравствуйте. Обнаружила ваши рецепты домашнего хлеба на закваске и загорелась всем этим! Заквасила ржаную муку в 5 этапов, как у вас написано, отложила стартер. Испекла хлеб по вашим пропорциям с дрожжами. Получилось чууууть кисловато, но вкусно. Воодушевилась! Второй раз освежила стартер, перекормила его пшеничной мукой и водой (150+150), настояла 12 часов. Булькать особо не булькало, но пузырики выходили и по итогу оч красивая пористая структура была. Начала готовить тесто. Поделила все указанные вами ингридиенты на 4, чтобы начать с одного багета (170гр муки минус 10 в закваске, 110гр воды минус 10 в закваске, щепотка соли, 20 грамм закваски вместо 2 грамм сухих дрожжей). Замесила, поставила в холодильник. На утро достала тесто - на ощупь оно было как детский пластик для творчества - плотное очень. Я решила не отчаиваться - сделала все, как написано у вас, но тесто за 1,5 часа не подошло. Поставила в духовку с паром - будь что будет. Прошло пять минут и к моему великому удивлению надрезы начали расходиться в стороны Я подумала, может, мое упорство будет вознаграждено?? )) Пекла как у вас написано. Корочка стала красивая, я чуть не запрыгала от радости Вынула, постучала. Звук - как по кирпичу Попробовала снять с противня, чтобы переложить на решетку остужать - он не отдирается ни в какую.. Ладно, думаю, ничего. Остудила на столе под полотенчиком сбрызнув водой. Более-менее остыл, вскрыла посмотреть, как он внутри. Мякиш как был пластилиновый, так и остался, не пропекся совсем (( Еще.. Мама вчера тоже месила на этой закваске тесто (на 100гр закваски клала 300гр муки) и тоже ничего не подошло, пришлось добавить дрожжи Аннушка, расскажите, что может быть не так? Заменяю дрожжи на закваску в пропорциях, как вы написали в посте про закваску (16гр дрожжей = 175гр закваски), но видимо что-то упустила или не учла. Буду благодарна за совет. Хочется очень багетик испечь дома Спасибо заранее! Наталья |
||
09 Сен 2013 22:36
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
Аннушка! Спасибо огромное) Уже нескольок раз делала по твоему рецепту багеты - всегда супер))
Ни разу не морозила - надо попробовать. Заморожу - отчитаюсь. |
||
10 Сен 2013 15:07
|
xrustal
40 лет Россия |
|
Аннушка,добрый день!если позволите,хотела у вас проконсультироваться на счет процесса выпечки хлеба можно ли не проводить все эти манипуляции (создать пар в духовке,перевернуть противнь и т.д)если в моей духовке есть режим выпечки хлеба?там противнь с 100 мл воды на верхний уровень ставится,а на средний хлеб.и печется килограмм хлеба 55 минут?
просто я как-тот заморочилась несколько раз,по рецепту температуру на 200 выставила,так он сверху сгорел внутри сырой.потом на 170 выставила,вроде нормально пропекся ,но все равно не по душе мне.а,тут купила смесь готовую для хлеба и решила этот режим испробовать,так красота!пропекся изумительно,корочка хрустящая,румяный такой если я на режиме печь буду,структура хлеба не изменится и ,вообще, не испорчу ли я все? |
||
03 Мар 2014 15:35
|
гурманн
Киев Украина |
|
Аня, а тебе не кажется,что эти багеты в разрезе всё-таки ближе к хлебу,чем к багету? Может я ошибаюсь?
|
||
04 Мар 2014 0:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
гурманн
Неля, багет, это и есть хлеб. Если ты полагаешь, что мякиш у багета должен быть как у батона, то ошибаешься. |
||
04 Мар 2014 20:14
|
гурманн
Киев Украина |
|
Сашенька, я не про мякиш.
Я имела ввиду одну большую пустоту в середине багета по всей длине. А в батоне - сплошное в мелких дырочках. Может быть это фото такое. |
||
06 Мар 2014 1:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
гурманн
Неля, если это так, то это, конечно, брак, результат перерасстойки или не правильной формовки. Нелечка, о каком фото идёт речь ? Если об Аннушкином, на первой странице, то это просто пузырь воздуха, локальный, не на всю длину, это не только допустимо, это приветствуется в такого рода хлебах ( багет, чиабатта ). Тесто, после брожения, очень мягкое и главная задача при формовке не потревожить пузыри воздуха в тесте, поэтому крупные пузырята встречаются. |
||
06 Мар 2014 15:06
|
гурманн
Киев Украина |
|
Сашенька, я очень благодарна тебе за твоё внимание ко мне и готовность мне объяснить это явление.
В Париже исключительно во всех багетах в середине во всю длину вдоль багета всегда нах. воздушное пространство, а в г.Киеве внутри багета нах. то же, что и на Аннушкином багете(см.фото). Я так и не поняла, почему это так? Во Франции багет для бутербродов лучше резать вдоль багета;я пробовала резать поперёк,как мы обычно режем батон для бутербродов,а потом помазать чем-нибудь и в середине всё проваливалось, мы даже не наедались багетами: много корки и совсем немного мякиша. |
||
26 Мар 2014 4:50
|
Natalia3063
Natalia Montreal, Canada |
|
Анна, спасибо огромное!
Ваш рецепт -спасение для нас! То, что продают у нас в магазинах, за хлеб я не считаю(( Получилось все с первого раза, а самое главное, багеты "пели", т.е. хрустели (недавно смотрела интервью с французским булочником, он так про хлеб рассказывал, слюной можно было захлебнуться)) так вот он сказал, что настоящий француский багет поет))) Спасибо Вам огромное еще раз!!!!!!!!!!! п.с. ведь и ингредиенты - проще не куда, а как оживает тесто после 8 часовой расстойки в холодильнике! |
||
05 Окт 2014 22:42
|
ann123
37 лет Украина |
|
скажите, если тесто в холодильнике поднимается его нужно обминать или пусть само падает?
|
||
09 Июн 2015 15:04
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
Спасибо огромное за рецепт! Пекла уже неоднократно - получается всегда))) Уезжая в отпуск, напекла сыну МНОГО и заморозила)) Знала, что ему проще из морозилки багет достать, чем в магазине купить)) СПАСИБО
|
||
19 Авг 2015 10:59
|
Вальжына
|
|
Анна, скажите, пожалуйста, а можно ли этот рецепт переделать под закваску?
|
||
08 Ноя 2018 16:59
|
~Iren~
|
|
Чудесный хлебушек! Спасибо!
|
||
11 Июн 2020 20:01
|