Мои любимые фотографии
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2014 19:46
|
loros
51 год одесса |
|||||
ой, Валюш!!! спасибки за экскурсию!!!!
прожила в турции, а во многих местах и не была. жалею об этом. все понравилось!!!! спасибо большое!!!! |
||||||
07 Июл 2014 13:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
После экскурсии по Эфесу нас повезли к домику Девы Марии. Там снимали очень мало, поэтому добавила снимки из интернета. Дом Девы Марии в Эфесе Недалеко от Эфеса на горе Панаир находится еще одно уникальное место, которое туристы стремятся обязательно посетить. История гласит, что после распятия Иисуса Христа, когда в Иерусалиме начались гонения, Богородица вместе с Иоанном Крестителем переехали в Эфес. Дева Мария поселилась в доме неподалеку от города, а Иоанн стал проповедовать, как и было ему завещано. Здесь она и прожила вплоть до своего Успения, перед которым вернулась обратно в Иерусалим. Издревле на склонах горы Панаир жители почитали святой источник, чистейшая вода которого могла исцелять болезни. В конце XIX века во время раскопок у родника были обнаружены остатки жилого дома и очагов, впоследствии датированные I веком н. э. Теперь на этом месте стоит католическая часовня и круглый год сюда стекаются паломники со всего мира: из Испании, Италии, Мексики, Бразилии, Франции и других стран. На территории часовни можно купить религиозную атрибутику с изображением Девы Марии, набрать святой воды из источника и загадать заветное желание, завязав ленточку на стене желаний. Несмотря на то, что Ватикан не признал официально это место домом Богородицы, некоторые папы все же посетили его. (из интернета) Скромный домик, где по преданию, провела свои последние дни Дева Мария, находится на одном из холмов в 4 км от Эфеса. Домик Девы Марии, или «Марйам ана эви» (в священной книге мусульман, Коране, мать Иисуса Христа названа Марйам), заново построенный из камня, на остатках древнего фундамента. Он стоит в тени деревьев, на вершине холма, с которого открывается изумительный вид на окрестности. Многие христиане считают, что Дева Мария умерла в Иерусалиме, но православные жители окрестностей Эфеса утверждают, что она пришла в Малую Азию вместе со св. Иоанном, и жила здесь до конца жизни. Домик Девы Марии удалось найти благодаря видению австрийской крестьянки Катерины Эммерих (1774-1824). За 2 года до смерти, во время одного из видений ей явилась Богородица и подробно описала место, где она жила до своего успения. Больная Катерина никогда не покидала страну, но она так хорошо описала ориентиры, что по ним священник Паулен Жунг нашел жилище Девы. Здесь ли закончила свои дни Дева Мария, никто не знает, но папа Иоанн Павел II в 1979 г. отслужил здесь мессу, и теперь в день Успения Богородицы (15 августа) домик является местом паломничества. В него приходят и католики, и православные, зажигают свечи, молятся. Они пьют воду из священного источника и повязывают ленточки с просьбами к Святой Деве о заступничестве. (из интернета). И несколько наших фотографий. |
||||||
07 Июл 2014 13:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
07 Июл 2014 16:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Каждый день мы с мужем гуляли по набережной. Гулять там было одно удовольствие - красиво, море рядом . Длина набережной 12 километров . Отельный гид, Ольга, сказала, что если ехать на велосипеде от самого начала набережной за Ичмелером и до конца уже после Мармариса, получается около 16 км. Мы не проверяли . В Ичмелере дошли почти до конца, а вот в сторону Мармариса шли минут 50, посмотрели издали на город и повернули обратно .
Канал, который выходит к морю Вдоль всей набережной - велосипедная дорожка. Любителей велопрогулок очень много Утки тоже любители погулять по пляжу |
||||||
07 Июл 2014 16:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Еще один канал
Витрина с рыбными деликатесами прямо у набережной. Можно купить с собой, а можно попросить приготовить в ресторане Котик на зов очень охотно прибежал и прижался к ноге . А у нас ничего с собой не было Понял, что ничего нет, и ушел обратно к столику. А вот эта женщина запасливая оказалась И серый кот, который сидел отдельно, тоже подошел покормиться |
||||||
07 Июл 2014 16:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
07 Июл 2014 16:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
07 Июл 2014 16:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
07 Июл 2014 17:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
07 Июл 2014 17:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Валя, ну порадовала!
Фотографии великолепные Места красивейшие! Подробности интереснейшие Короче, в голову приходят только превосходные степени эпитетов |
||||||
07 Июл 2014 18:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лизонька, спасибо за такой лестный отзыв Там действительно такая красота, особенно горы . Я сделала целую кучу фотографий гор, а потом, когда стала отбирать, поняла, что их красоту очень трудно передать, это надо видеть. В общем, сама себя остановила |
||||||
08 Июл 2014 13:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Да, у меня тоже часто бывает такое ощущение, когда смотрю на свои фотографии Всего фотографией не передать, увы Но всё равно, то, что ты нам показала, впечатляет |
||||||
09 Июл 2014 23:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Валентина, с огромным удовольствием посмотрела фотографии - масса позитива. Спасибо! С погодой, как я поняла, повезло не очень? А какая температура воды была? У меня только в воскресенье из Мармариса подруга приехала, за неделю в воду вошла 1 раз, когда вода была 24 град, а так 21 все время.
Десерты - нямка, так бы и ухватил пару-тройку. Как вы держались? |
||||||
10 Июл 2014 0:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Да, были не все дни теплые, точнее, не жаркие. А, может, и повезло - не обгорели на солнце
Нет, мы довольно много купались. Не купались в первый день, после ливня вода холодной показалась, потом в тот день, когда в Эфес ездили, и в последний, было прохладно, а потом вообще дождь пошел.
Наташа, не держались . Брали понемногу, но почти каждый день что-нибудь пробовали |
||||||
10 Июл 2014 1:29
|
Наталiya
|
|||||
Valentina47
Валентина, какая прелесть эта ваша Турция А котиков сколько! Да, жаль, что фото не передают ни запахи, ни шум прибоя (ни вкус блюд ) Желаю ещё много увлекательных поездок с надеждой, что поделишься впечатлениями с нами! |
||||||
10 Июл 2014 13:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташенька, спасибо за пожелание . Но пока не предвидится поездок, к сожалению. Только если не далеко куда-нибудь удастся съездить. |
||||||
14 Июл 2014 17:07
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Валюша, привет! Рада, что славно отдохнули. Я давно была в Турции последний раз, лет эдак 10-15 назад. Самым лучшим воспоминанием была экскурсия в Эфес, потом на гору Панаир. Хорошо помню эту поездку, особенно визит к домику Девы Марии. Меня удивило там многое. Во-первых, это место посещают представители всех конфессий. Любое транспортное средство может там ожидать своих пассажиров не более 45 мин.(такой поток желающих!). При мне были делегации мусульман. Во-вторых, нам сказали и, по-моему, там была информация на стенде, что Ватикан не только признал сей факт, но платит зарплату обслуживающему персоналу. Не знаю, насколько это правда, но в правдивости кое-чего убедилась неожиданно спустя много лет . Там было три источника в одном месте. Как сказали: счастье, здоровье и любовь(или удача, уже не помню). Ну, на всякий случай, я вылила воду, которую брала с собой, и по 1/3 набрала воды из каждого Нам же все это нужно, да? Вот пару лет назад, когда меняла кухню, обнаружила эту бутылку с остатками воды(ага, пользовалась ). Открыла...вода как будто набрана только что из источника!!! Глотнула и вспомнила, что загадывала. Сбылось.
|
||||||
14 Июл 2014 17:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Путница
Наташенька, привет ! Ты так надолго пропала . Ездила куда-нибудь?
Ага, мы тоже набрали воды . Я еще и там немного выпила водички из каждого источника по глоточку .
Надо посмотреть, что там с нашей водичкой. Хотя еще очень мало времени прошло.
Вот это здорово!!! |
||||||
14 Июл 2014 19:26
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Валюша, вода простояла в пластиковой!!! бутылке лет 10-12!
И да, ездила http://www.otzyv.ru/read.php?id=175096 |
||||||
14 Июл 2014 21:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа! Твой рассказ (и фотографии, конечно) просто ЧУДО!!!! Как же хорошо ты умеешь написать, кажется, что вместе с тобой немножко погуляла по Венеции. СПАСИБО |
||||||
15 Июл 2014 15:06
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Спасибо, Валечка! Все никак руки не дойдут до Галисии - сказочное место! Но там - 2 недели и море фотографий
|
||||||
15 Июл 2014 17:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я уже в предвкушении . Сын с невесткой в сентябре (на годовщину свадьбы, 2 года будет) поедут в Барселону. Уже намечают, что посмотреть и куда поехать. А сейчас они на Кипре, тоже красота! |
||||||
17 Июл 2014 0:09
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Посмотрела фото Валентины, прочитала рассказ Наташи
очень интересно и познавательно, спасибо девочки, тем более, что мы едем в Ичмелер. Если будет возможность очень хочется, у этих источников побывать |
||||||
17 Июл 2014 11:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Людмила, там часто организуют эти экскурсии, так что при желании можно будет съездить. У нас в отеле два раза в неделю были. |
||||||
02 Сен 2014 13:46
|
Lenochka
Москва |
|||||