Мои любимые фотографии
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2010 13:52
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||||
Валя, прогулка очень понравилась!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Янв 2010 18:31
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Валюш
![]() ![]() ![]() сижу вытираю слезу ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, за такие эмоции, страничка оооочень теплая, буду заходить ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 15:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Лилечка, спасибо ![]()
Наташенька, как приятно, что доставила удовольствие своими фотографиями ![]()
Спасибо, солнышко ![]() Приглашаю на маленькую прогулку в Кронштадт. Задумывалась она на целый день, но погода распорядилась по-своему ![]() Раньше поездка в Кронштадт была целым событием: закрытый город, поездка на пароме... С постройкой дамбы все стало гораздо проще, а теперь еще и КАД выручает. У нас поездка от дома до въезда в город занимает около 40 минут. Начало дня было вполне приличным - пасмурно, но тепло и без дождя, и прогноз благоприятный Это мы еще по КАДу едем. Вот такие два огромных магазина на окраинах города построены, все под одной крышей. Можно из Меги пойти в Икею, потом в Ашан, в Оби - и так ходить целый день ![]() Вот и дамба. Соединяет материк с островом В заливе полно островов и островков, на многих из них живут постоянно Город просто утопает в зелени и цветах Везде морская и военно-морская тематика У Морского кадетского корпуса Мостик через канал (напоминает подводную лодку) Памятник Пахтусову, исследователю Новой земли На фоне зелени памятник Ивану Айвазовскому Морской Никольский собор (Морской собор Святителя Николая Чудотворца) и он же среди зелени Памятник адмиралу С.О. Макарову. Этот замечательный монумент был открыт в Кронштадте одновременно с освящением Морского собора, в 1913 году, в присутствии Николая II. Памятник посвящен выдающемуся русскому флотоводцу, кораблестроителю, полярному исследователю и океанографу вице-адмиралу Степану Осиповичу Макарову (1849–1904). Начал накрапывать дождь (вопреки прогнозу ![]() ![]() Выбрали салат "Цезарь" ![]() ![]() Дождь за это время не только не прекратился, а стал еще сильнее и мы решили отправиться в обратный путь. По дороге сняла фонтан у Гостиного двора (а я думала, что Гостиный двор только в Питере есть ![]() Вечная память! Здесь видно, как вода стекает с парапета (а обещан был солнечный день ![]() Вся поездка заняла у нас около 6 часов, причем минут 40 из них мы пытались найти форт Константин, но так и не добрались до него ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 16:58
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||||||
Чудесные фото! Люблю Питер! А места знакомы всем, кто хоть раз был там, но у Вас ракурс взгляда совсем другой. внимательный, замечающий тонкости. Я, например , возле Храма на крови не видела зелени, а у Вас заросли. Все фото красивые. Еще хотим!
А Кронштадт, это по дороге к фонтанам? Никогда там не была и плохо представляю где это, но видно, что места старинное. Морской храм - красавец, гордый, несокрушимый и как в морской пене загадочный. Супер. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 19:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||
Валюша, мне очень понравилась ваша прогулка!
![]() ![]() Лиля нам показывала свой Кронштадт, в котором она выросла http://forum.say7.info/topic14094.html , а ты показала свой. Ваши репортажи очень здорово дополняют друг друга! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 20:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Лариса, спасибо!
Я снимала с набережной Мойки, а там много деревьев.
Он на острове в Финском заливе находится
Да, мне очень понравился ![]()
Спасибо, Лизочка!
Да, мы расчитывали весь день там пробыть, но под дождем как-то не интересно было гулять, да и сразу холодно стало
У Лили, конечно, и фотографий больше и рассказ интереснее. Все-таки она жила там. С удовольствием посмотрела ее страничку Петербург тонет в снегу. Вот сегодняшние фотографии ![]() ![]() ![]() Обратите внимание - сугроб за автобусом высотой почти до крыши ![]() Конечно, это не сам сугроб такой большой, почистили проезжую часть и свалили снег на обочину, но сколько же его было ![]() ![]() ![]() Предлагают дровишки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня с утра не надолго появилось солнце, а потом вот такой туман ![]() В небольшом лесопарке около Ильинской церкви тоже все в снегу и инее ![]() ![]() ![]() Давно такой снежной зимы не было. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2010 23:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||
А я и не знала, что теперь въезд в Кронштадт свободный. Раньше, если я не ошибаюсь, он был закрытым городом.
Красота, ![]()
А ещё и в Москве, приезжай, сама увидишь! ![]() Валюша, с удовольствием посмотрела твои фотографии С ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 0:11
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||||
Valentina47
Эх, жалко на презентацию опоздала, какой стол шикарный! ![]() Валюша, фотографии отличные! Спасибо за кусочек лета. Оно всегда так - зимой хочется лета, а летом зимы. Особая благодарность за экскурсию по Питеру. Я никогда не была в этом чудесном городе, а всегда мечтала побывать. Так что частично мое желание исполнилось. Спасибо! ![]() Огромный привет Марсику! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 3:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Валюш, спасибо за фото Кронштадта
![]() ![]() ![]() ![]()
Да не только. Вся Европа тонет в снегу. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 13:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||
Как здорово
![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 20:09
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||||
Валечка, с удовольствием посмотрела твою страничку.
![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красиво! Настоящая зимняя сказка. ![]()
Здорово! Я еще не была в Кронштадте. ![]()
Красивый! ![]() Валечка, спасибо за экскурсию. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 22:10
|
Вот_она_я
60 лет Московская область, г.Дубна |
|||||||||||||||||
Валентина! Огромное спасибо за фотографии и экскурсии. Сидела смотрела и вспоминала. как мы гуляли по Питеру - удивительный город!
А цветы на даче - отдельная тема! Я тоже обожаю свою дачу и цветочки! Посмотрела - как в лето вернулась! СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2010 1:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Людочка, это не так давно и стало
Надеюсь, осенью выберусь ![]()
Марина, так еще накроем ![]()
Обязательно ![]() ![]()
Ага, сейчас пойду смотреть ![]()
Танюша, заходи еще ![]()
Любочка, всегда тебе рада ![]()
Да, город очень красивый ![]()
![]() ![]() ![]() Родственные души ![]() Вот несколько дачных фотографий ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Янв 2010 14:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
14 Янв 2010 20:50
|
Аленький_Цветочек
46 лет Россия, Московская область |
|||||||||||||||||
Valentina47
какие замечательные фото! Город снят шикарно - к своему стыду ни разу пока не побывала в Питере... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Янв 2010 21:08
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Валечка прогулялась по твоему любимому городу, как будто побывала там. В этом году, бедный Питер, засыпало напрочь снегом.
С удовольствием окинула взором твою дачу, я представляю как там хорошо весной, когда пробуждается вся природа и летом. Марсик твой там хозяин, сразу чувствуется. Валечка спасибо большое за твои фото, всегда с удовольствием захожу к тебе в темку, потому что знаю, что увижу все то, что тебя волнует и нравиться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Янв 2010 22:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Аллочка, какие твои годы, еще побываешь ![]()
Снега много и понемножку сыплется каждый день ![]()
Очень хорошо ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, он хозяин только на своем участке и если поблизости нет других котов ![]() Вот здесь он выглядит хозяином ![]() ![]() А это пришла в гости кошечка ![]() |
||||||||||||||||||
14 Янв 2010 23:13
|
Аленький_Цветочек
46 лет Россия, Московская область |
|||||||||||||||||
Вау! Это даже не просто хозяин - царь, просто Царь! А какие кошечки навещают!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2010 1:15
|
Вот_она_я
60 лет Московская область, г.Дубна |
|||||||||||||||||
Валечка, спасибо за дачные фотографии! Как-будто увидела свои маргаритки весной... А тюльпанчики какие необычные - карликовые? Я тюльпанами засаживаю аж две грядки - ни на каких клумбах они не умещаются!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2010 2:37
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Валечка, с удовольствием посещаю твою страничку
![]() ![]() Интересно было погулять по Кронштадту. Мне, как и многим, там не довелось побывать. Очень впечатлил собор. На удивление снежная зима доставила нам не мало хлопот и неприятностей. Но все же, как здорово, что она наступила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А цветы на даче в разгар зимы, это такое чудо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марсик просто очень хорошо воспитан. Настоящий петербургский интеллигент ![]() ![]() ![]() ![]() Валечка, спасибо за хорошее настроение ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2010 2:04
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||||
Здравствуйте,Валентина! В вашем замечательном городе была 20 лет назад и до сих пор нахожусь под впечатлением,как и все,кто там был.Тогда мы с подругой стояли на пристани в Петергофе,смотрели на Кронштадт и мечтали попасть туда.И сегодня Вы помогли мне осуществить мою давнюю мечту-увидеть его Вашими глазами,а не то,что рекламируют туристам.Не теряю надежды увидеть все лично,тем более,что моя дочь "заочно"влюблена в Питер.
|
||||||||||||||||||
17 Янв 2010 2:54
|
Сергеевна
Анастасия 44 года Алексин Тульская обл. |
|||||||||||||||||
Спасибо Вам большое за Ваши фотографии и экскурсии! Обожаю Питер! Правда была там всего лишь два раза, но мечтаю приезжать в свой любимый город каждый год. Потому что, на мой взгляд, даже прожив всю жизнь в Питере, невозможно весь его проехать и рассмотреть все красоты, уголки и достопримечательности.
![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2010 0:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Точно ![]()
Да, это карликовые лилеевидные. Они так симпатично смотрятся, да и цветут раньше остальных. Я сажаю их в контейнеры, а когда зацветут, переставляю с места на место, украшаю разные места около дома ![]()
Ага, поэтому защищать его приходится хозяевам ![]() ![]()
Танюш, рада, что понравилось ![]()
Теперь это не составляет особого труда.
Мечты часто сбываются ![]()
Вот это точно! |
||||||||||||||||||
18 Янв 2010 18:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Сегодня в Питере солнце, сразу веселее на душе стало, захотелось чего-то летнего. Вот несколько фотографий (солнечных
![]() Клубника сорта Лорд ![]() Распустилась первая розовая розочка ![]() это она же, но уже через несколько часов ![]() Целое лето (до последнего приезда на дачу в октябре) у меня была открыта "столовая" для котов у сарая. Потом увидела, что не только коты столуются ![]() ![]() ![]() Ежик уплетал корм с чавкньем, как маленький поросеночек, ![]() ![]() ![]() Так есть гораздо удобнее ![]() ![]() ![]() ![]() Это снято спустя месяц. Ежик подрос, а манеры не изменились ![]() ![]() Молочко выпил, мисочку вылизал ![]() и отправился по своим ежиным делам ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2010 18:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||
Валюша, замечательные фотографии! Спасибо за любимые воспоминания о самом любимом городе Петербурге, в мои годы он назывался Ленинград. В молодые годы я часто туда ездила. Вперве была там 30 лет назад, ездила вместе с мужем. Потом ездила несколько раз с сыновьями старшим и средним. А с младшим так и не удалось ниразу съездить. Последний раз была лет примерно 18 тому назад. Зато остались чёрно-белые фотографии, и самые тёплые воспоминания.
Очень порадовал меня твой последний пост с клубникой и ёжиком. Я смотрю, что ёжик тебя совсем не боялся, может в этом году ещё кого-нибудь приведёт, какую ежиху, а потом и пополнение пойдёт. Во здорово! ![]() |