Мои любимые фотографии
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2010 15:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Поездка в долину водопадов Йосемити.
Сначала выдержка из статьи об этом национальном парке (из интернета) Вырезанная в граните долина Йосемити — это грандиозное природное сооружение, высота стен которого превышает 1,5 километра. Мало в Калифорнии мест, о которых можно было бы сказать столько лестных слов, сколько о Йосемитском национальном парке. Не удивительно, что он — настоящая туристическая Мекка. Ежегодно в это место приезжает около 4 млн. человек. По своей популярности Йосемитская долина уступает лишь Большому каньону Украшения долины, которые чаще всего фотографируют туристы — водопады Йосемити, средняя высота которых составляет несколько сотен метров. Особенно прекрасны водопады весной. Самым высоким из них является одноименный водопад Йосемити, достигающий 739 метров. Высота водопада Сноу-Крик составляет 652 метра, а Сентинел возвышается над долиной на уровне 585 метров. Всего 15 водопадов могут похвастаться высотой, превышающей 100 метров. Необходимо как следует напрячь зрение, чтобы на гранитных стенах рассмотреть альпинистов-любителей, ведь долина Йосемити — идеальное место для занятий этим рискованным видом спорта. Идеальное, но требовательное. Некоторые из местных склонов, например, Magic Line, профессионалы считают одним из самых тяжёлых во всём мире. Добраться до вершины 1100-метрового монолита «Эль Капитан» — дело чести для любого альпиниста. Восхождение занимает несколько дней, а ночевать приходится на скалах. А теперь - фотографии. Предгорье Дорога в горах. Это уже первый перевал, еще не большой. В некоторых местах дорога настолько узкая, что до скалы от края дороги можно почти достать рукой Оползень засыпал горную дорогу, пришлось переезжать по мостику (он двумя фотографиями выше) на другой берег, потом опять возвращаться обратно |
||||
05 Май 2010 16:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
05 Май 2010 19:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Валя, какая природа!!!! Просто дух захватывает!!!!
Отличные фотографии! Представляю, как это потрясает наяву! |
||||
05 Май 2010 21:30
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||
Валечка! Какая красота! Такие горы, скалы, водопад. Спасибо за красоту. Продолжай, пожалуйста.
|
||||
05 Май 2010 22:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Да, впечатление от всего этого потрясающее! Таких гор я еще не видела.
Продолжаю Водопад "Фата невесты". Не самый большой, но самый знаменитый. У его подножья проходит регистрация молодоженов (весьма дорогое мероприятие, но все равно очередь больше чем на полгода.) Когда мы там были, приехала пара с гостями, священником, но фотографировать не удобно было Водяная пыль поднимается вверх на несколько десятков метров и вокруг все мокрое Я после съемки тоже мокрая , но совершенно довольная |
||||
05 Май 2010 22:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
05 Май 2010 22:58
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Valentina47
Красота невообразимая!!! |
||||
06 Май 2010 0:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
||||
06 Май 2010 11:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
06 Май 2010 12:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Скамейка для отдыха. Весьма к месту, потому что ходить много приходится
Идем к следующему водопаду Белок много в парке, прыгают по дорожкам, привыкли к большому количеству людей |
||||
06 Май 2010 22:49
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||
Валечка, ты там не замерзла? Водопад Фата невесты - такое романтическое название. |
||||
07 Май 2010 9:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Нет, у края снегов мы были совсем не долго, да и солнце грело достаточно сильно |
||||
07 Май 2010 11:16
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Спасибо, Валечка, что показали такую захватывающую красоту! Фото отличные!
|
||||
07 Май 2010 14:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Мариночка, спасибо |
||||
07 Май 2010 16:54
|
октябренок
Москва |
|||
Валюша, классное путешествие у тебя получилось!!!
Заодно и мы с тобой прошлись. |
||||
07 Май 2010 18:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Любаш, это еще не все, будут еще фотографии, так что жду в гости |
||||
09 Май 2010 2:24
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Valentina47
Валюш, я тебе просто завидую белой завистью, что эту красоту ты видела воочию! |
||||
10 Май 2010 21:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Мариночка, мне иногда самой не верится, что это все я видела на самом деле |
||||
13 Май 2010 15:34
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||
Валечка, какая красота!
Я побывала и в Крыму и на Кавказе, но как у Высоцкого : "Лучше гор, могут быть только горы,на которых еще не бывал!" Благодаря тебе хоть и не побывала, зато увидела! |
||||
13 Май 2010 16:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Совершенно точно . Это такая красота . Пожалуй, только море по красоте может сравниться |
||||
14 Май 2010 16:44
|
ЛюсяЯ
60 лет Украина |
|||
Валюша! Спасиба большое за фото, за путешествие по таким прекрасным местам! Сколько красоты в мире и благодаря вашим фотографиям можно посмотреть все это!
|
||||
16 Май 2010 10:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я очень рада, что фотографии понравились . Будут еще, заходите |
||||
16 Май 2010 13:39
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Valentina47
Валюш, спасибо за впечатления!!! Очень понравилось |
||||
16 Май 2010 15:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Наташа Очень рада тебя видеть Заходи еще |
||||
17 Май 2010 18:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Поездка в Сан-Франциско
С погодой нам не повезло в этой поездке, было почти все время пасмурно и довольно холодно. Но вообще-то это не слишком помешало нам , погуляли с удовольствием. Сначала поехали к знаменитому мосту "Золотые ворота" По нему переехали на другой берег залива и сначала пофотографировали на первой смотровой площадке На ней памятник первым переселенцам и различным видам вооруженных сил (это морским пехотинцам) На острове расположена тюрьма. Знаменита тем, что с нее ни разу не удалось никому сбежать, потому что это физически не реально - слишком холодная вода, не добраться до берега (хотя, говорят, что ОДИН такой случай все же был) Потом поехали на другую смотровую площадку, с которой мост лучше виден, вот по такой красивой дороге Сам мост Можно совершить вертолетную прогулку над заливом и мостом Берег океана со смотровой площадки Налюбовались, нафотографировались и поехали в город |