Мои любимые фотографии
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 19:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Любочка, спасибо, что заглянула "на огонек" ![]() Этот ежик - из ежиной семьи, которая живет уже несколько лет у нас. Не только на нашем участке, они обходят 4 соседних участка. Сараи у всех рядом, вот они живут где-то между или под одним каким-то, а есть ходят на все участки, все их подкармливают. Взрослые ежи фыркают и "тукают", если близко подойти, а вот молодые почти не обращают внимания на людей, да и на животных тоже не особо реагируют |
||||
18 Янв 2010 22:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Похожая история была у наших знакомых на даче, только там была утка. У них вдоль участка протекает маленькая речушка в пол метра глубиной и полтора метра шириной. Весной к ним стала подплывать уточка, конечно её стали прикармливать, сначала она боялась брать пищу, потом привыкла. Потом был период, что она пропала, повидимому она где-то вывела утят, а позже приплывала опять подкормиться. А мы какраз застали именно два этих момента, сняли на видео, как младший сын (ему было 6 лет), кормит уточек. И ещё один случай был у нас на участке примерно 3 года назад. Повадилась ходить молодая ворона, муж её даже с рук кормил, а старая ворона сидела и только каркала на молодую. А однажды эта ворона зашла прямо на кухню к соседке, даже не испугалась собаки, и тоже кушала с рук. ![]() |
||||
19 Янв 2010 2:13
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||
Валечка фотографии с ежиком - замечательные.
![]() ![]() ![]() А клубника такая большая и очень яркая, так и хочется её съесть. Розочка выращенная собственными руками, подняла настроение и на душе стало так тепло и солнечно. Валечка спасибо за такие душевные фотографии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Требуем продолжения. |
||||
25 Янв 2010 19:18
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Валечка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2010 21:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Lakshmi
Анжелика, какой ежик хорошенький ![]() ![]()
Конечно, веселее странички будут.
С удовольствием ![]() Сегодня покажу фотографии из поездки в Чехию. Была там почти три года назад в санатории в Марианских Лазнях. Лазни показала в "Отдыхе" ( http://forum.say7.info/topic3055.html ), продолжить сразу не смогла, потом компьютер глюкнул, фотки пропали, а когда все восстановила, вроде уже и не актуально стало ![]() ![]() Вот там, за горами (по словам экскурсовода) Германия ![]() Это - центр Европы ![]() ![]() Собор (украшен красиво ![]() ![]() Грустная собака ![]() ![]() В этом магазинчике продают старинные куклы (дорогооооо ![]() ![]() Узенькие улочки ![]() Мостик ведет в старинную крепость. Мы были в марте, да еще посреди недели, экскурсий там не было ![]() ![]() Уличный художник, он как раз этот вид на крепость с мостиком рисовал ![]() Дома разного цвета и не выстроены "по линеечке" ![]() Городок маленький, особо нечего и осматривать, поэтому вот это место тоже "проходит" как достопримечательность ![]() ![]() ![]() С узенькой улочки выходим на площадь ![]() Видно, какая покатая мостовая Посмотрите, какие "кривые" стены у домов. Так делали, чтобы избежать разрушений во время землетрясений ![]() Слева между домами видна узенькая улочка. Как и другие города Европы, она претендует на звание САМОЙ УЗЕНЬКОЙ улочки. Измерять ширину нам не посоветовали, потому что крыши домов с давних пор облюбовали для жилья голуби, и если их спугнуть, зайдя в эту улочку, последствия будут самые плачевные ![]() ![]() ![]() Последние фотографии площади ![]() ![]() и мы отправились во Франтишковы Лазни |
||||
26 Янв 2010 14:51
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Valentina47
Валечка,спасибо за фотки Чехии - очень интересно было посмотреть.Очень здорово ты сфотографировала и дома и улицы - просто красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2010 20:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Lakshmi
Анжелика, спасибо за отзыв ![]() ![]() Франтишковы Лазни. Городок совсем маленький, главная улица из конца в конец и от нее отходит перпендикулярно несколько улочек. Город славится своими целебными водами. Международный центр по лечению женского бесплодия (поэтому довольно много скульптур на тему материнства). Как и везде в Чехии, очень чисто, ухожено. Маленькое отступление: когда ехали из Хеба во Ф.Лазни, проезжали маленькую деревеньку - 5 домов всего. У крайнего дома стояли три разноцветных контейнера для мусора (раздельный сбор) ![]() ![]() Стоим на главной улице. Вид в одну сторону ![]() и в другую (вот туда мы и пошли) ![]() ![]() Здание театра ![]() Вот и скульптуры ![]() ![]() ![]() Одна из улочек, отходящих от центральной - Русская ![]() ![]() Вот там, вдали, уже окраина города ![]() Дошли до окраины. По дороге зашли в такой красивый дворик ![]() Больше, в общем-то, и осматривать нечего. Вернулись обратно в Марианские Лазни. В ближайший выходной поехали в Карловы Вары ![]() |
||||
31 Янв 2010 16:52
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
Валюша, замечательный репортаж! Даже в маленьком городке столько красоты подметила! Как мне нравиться следовать за твоими путешествиями, заметками, и слушать неторопливые рассказы! Надеюсь, продолжение следует?..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2010 20:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ларисонька, спасибо ![]()
Обязательно ![]() Карловы Вары В Карловы Вары поехали вот на таком поезде из одного вагончика ![]() ![]() В начале почти пустой вагон был, всего несколько человек село ![]() Время в пути - 1 час ![]() ![]() Ниточки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приближалась Пасха, витрины украшены, красивых так много ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это, наверное, чтобы не забыли, в каком городе находимся ![]() ![]() Это, как сказал бы Рет Батлер, "архитектурный кошмар" ![]() ![]() ![]() Слева - река. Вот так вдоль нее и пойдем ![]() ![]() Это дерево сбрасывает на зиму не только листья, но и кору ![]() В здании бордового цвета останавливался Петр I, отель его имени в соседнем здании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помните в фильме "Семнадцать мгновений весны" Штилицу устроили свидание с женой? Это здесь. Кафе "Элефант". Оно многие годы было такого вида, как в фильме, но в начале 2000-х отремонтировали его и теперь осталась только вывеска ![]() Вот и пришли на окраину города ![]() Здесь находится самый большой отель в городе ![]() ![]() ![]() Перешли по мостику на другую сторону и пошли в обратный путь к вокзалу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Следующая поездка - в Прагу ![]() |
||||
05 Фев 2010 13:26
|
Зачарованная
42 года Москва |
|||
Валентина, здравствуйте!!! Потрясающие у Вас фотографии.. а Петербург вообще заставил понастальгировать... в том году была у Вас и полюбила этот город!!! Смотрела сейчас фотографии и улыбалась ,приятно так, словно снова там побыла... Спасибо Вам за прекрасные минуты , проведённые за время просмотра!!!
![]() |
||||
05 Фев 2010 13:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Настенька, спасибо, очень рада, что фотографии понравились. Я люблю свой город, с удовольствием фотографирую. Но стараюсь здесь показать и еще другие красивые места
|
||||
06 Фев 2010 1:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Валюшенька, все фотографии без исключения очень красивые и интересные. Это очень хорошо, когда можно взять и посмотреть их и вспомнить о своей поездке.
Но просматривая твои фотографии, я увидела кусочек из своего детства, вот на этом снимке.
Как сейчас помню, хотя прошло уже 48 лет. Мне было 10 лет, я училась в третьем классе и мне предстояло сделать операцию по удалению гланд. Меня положили в детскую больницу, это было одноэтажное здание, в отделение родителей не пускали, но мама подходила к окну. Мне было грустно и больно, и я всё время плакала, а лежать надо было долго, не так, как сейчас. И вдруг мне медсестричка принесла большую куклу Голышку, как у тебя на фото с коричневыми волосами. Только моя кукла была рыженькая и мама сшила для неё платье и трусики, какая я была счастливая в тот момент, что мне купили куклу. Вот такие мои воспоминания. Спасибо тебе, Валюшенька за настальгию о детстве! ![]() |
||||
07 Фев 2010 12:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, очень рада, что тебе фотографии понравились ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2010 1:19
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||
Валечка прогулялась по Чехии, заглянула в кафе, где Штирлиц встречался со своей женой, поздаровалась с Чарли Чаплиным, погладила грустную собаку.....
Но очень меня поразило дерево, которое сбрасывает не только листву, но и кору. Интересно, как оно называется, так как очень хочется посмотреть на него во всей красе. Спасибо Валюша за такую шикарную прогулку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2010 23:48
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Валюш, обалденно!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() а фотографии из Чехии у меня почему то вызвали воспоминания, как я в далеком уже 1990 году по старой Риге гуляла.... ![]() |
||||
11 Фев 2010 10:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лариса, увы, в этом не могу помочь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что зашла в гости ![]() ![]()
Наташа, верно, архитектура похожая. Особенно Прага напоминает о городах Прибалтики |
||||
03 Мар 2010 22:11
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
03 Мар 2010 23:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
08 Мар 2010 11:55
|
пряник
65 лет |
|||
08 Мар 2010 20:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
пряник
Лилечка, спасибо ![]() |
||||
08 Мар 2010 20:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Валюшенька, милая подруженька, поздравляю с праздником 8 марта!
Лишь раз в году бывает женский день. Как хорошо, что он сродни с весною. Прогоним с лиц задумчивости тень. На тяготы судьбы махнем рукою! Привыкли жить мы, жертвуя собой. Вокруг мы радости порой не замечаем. Работа, дом и настроенья сбой По жизни нас порой сопровождают. Как трудно нам обыденность стряхнуть, Из серых буден выскочить умело, Как трудно стрелки жизни повернуть, Судьбе в глаза взглянуть с улыбкой смело. Но кроме нас нам некому помочь, И на кого-то уповать напрасно. Самих себя нам надо превозмочь И убедиться в том, что жизнь прекрасна! Весна, и просыпается природа. Пускай пробьются к свету вместе с ней Любви, надежды радостные всходы. Душе и сердцу станет веселей! ![]() |
||||
08 Мар 2010 20:40
|
Анна1966
Мск |
|||
Это здание специально построено для Карловарского кинофестиваля. Удивительно как в таком красивейшем городе могли воздвигнуть такой "ляпсус", при том, что чехи очень трепетно относятся к своей истории: по закону каждый владелец дома должен сохранять его вид и цвет фасада, как при постройке. И тут такая "архитектура"! ![]() ![]() ![]() Валя! Спасибо за фотографии - как будто снова прошлась по Карловым Варам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Мар 2010 21:51
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||
Вот так, наверно, будет выглядеть "газпромовская шишка" у нас в Питере, ![]() Я не была в Чехославакии, зато теперь знаю как выглядят его чУдные города! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2010 13:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, спасибо за поздравление ![]()
Спасибо, а то я уже забыла, как это такой "кошмар" там появился ![]() Лиля 51 Лиля, спасибо, что заглянула на страничку ![]() |
||||
15 Мар 2010 0:46
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||
Валентина, с удовольствием посмотрела фотографии. Мне посчастливилось месяц пожить в Вашем чудесном городе. Правда это было давно. Я была на практике. Но помню и красавицу Неву, и Дворцовую площадь, и праздник в Петродворце, когда включают фонтаны после зимы, и много других мест куда мы успели заглянуть. Спасибо за приятные воспоминания и прогулки по другим городам.
|