Пирог «Вверх ногами» с яблоками и орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2010 14:52
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Хочу поделиться интересным рецептом пирога. Меня он точно удивил с первого раза, а теперь это любимый вид выпечки в доме. Рецепт подсмотрела на Готовим.ру, слегка изменила и теперь хочут похвастаться
![]() Для теста нужно: 3 яйца 1 стакан сахара 1,5 ч. ложки разрыхлителя 5 ст. ложек растительного масла 1/4 стакана муки 2/3 стакана крахмала Для начинки: 400 г яблок 200 г грецких орехов 25 г сливочного масла 300 г сахарной пудры сок половины лимона Замешиваем тесто. Яйца перетереть с сахаром, добавить растительное масло, разрыхлитель, просеянные муку и крахмал. Тесто должно быть как ооочень густая сметана, а скорее как домашние сливки. Оставим тесто настояться, пока готовится начинка. Небольшое отступление. Когда я в первый раз прочитала рецепт, наличие крохмала меня очень удивило, никогда не думала, что его можно добавлять в выпечку. Но когда попробовала этот бесподобный бисквит, поняла, что кулинарии мне еще учиться и учиться! Итак, начинка. На разогретую сковородку кладем масло. Когда оно полностью расплавиться высыпаем сахарную пудру и помешиваем до ее растворения. Чтобы ускорить процесс, можно вылить на сковородку половину лимонного сока. Очищенные и порезанные небольшими дольками яблоки выкладываем на сковородку и немного провариваем с сиропом. Если плоды слишком сочные, можно проварить начинку подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. Теперь переливаем яблики с получившейся жидкой карамелью в форму для выпечки, выливаем сверху оставшийся лимонный сок, выкладываем орехи. На начинку вылить тесто и поставить в духовку при 180ºС на 20 мин. Готовый пирог достать из духовки, дать остать 5 мин, а потом перевернуть на блюдо. Приятного аппетита! Хочу обратить внимание на то, что в качестве начинки могут выступать любые фрукты или ягоды. Все зависит только от фантазии и возможностей. Также можно не варить фрукты в сиропе, а просто выложить их в форму поверх расплавленной сахарной пудры. Тогда они лучше сохранят свою форму в пироге |
||
07 Янв 2010 15:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да, рецептик безотказный
![]()
Спасибо ![]() Алаверды!!! http://forum.say7.info/topic2196.html http://forum.say7.info/topic2483.html http://forum.say7.info/topic9102.html http://forum.say7.info/topic10759.html http://forum.say7.info/topic22008.html http://forum.say7.info/post483727.html#483727 http://forum.say7.info/topic18033.html http://forum.say7.info/topic12506.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2010 16:26
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Люси, спасибо за уделенное внимание! Предложенные рецепты очень интересные!
![]() ![]() ![]() |
||
14 Мар 2011 0:04
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
43 года Междуреченск Кемеровская обл |
|
Ух, ты Надя!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2011 23:04
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Вот это вкуснятина! Чуть слюной не захлебнулась пока рецепт читала!
![]() ![]() ![]() ![]() |