Пирог «Вверх ногами» с яблоками и орехами

Сообщение Автор
Пирог "Вверх ногами" с яблоками и орехами
07 Янв 2010 14:52

Распечатать сообщение
Хочу поделиться интересным рецептом пирога. Меня он точно удивил с первого раза, а теперь это любимый вид выпечки в доме. Рецепт подсмотрела на Готовим.ру, слегка изменила и теперь хочут похвастаться Embarassed
Фото

Для теста нужно:
3 яйца
1 стакан сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек растительного масла
1/4 стакана муки
2/3 стакана крахмала

Для начинки:
400 г яблок
200 г грецких орехов
25 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
сок половины лимона

Замешиваем тесто. Яйца перетереть с сахаром, добавить растительное масло, разрыхлитель, просеянные муку и крахмал. Тесто должно быть как ооочень густая сметана, а скорее как домашние сливки. Оставим тесто настояться, пока готовится начинка.
Небольшое отступление. Когда я в первый раз прочитала рецепт, наличие крохмала меня очень удивило, никогда не думала, что его можно добавлять в выпечку. Но когда попробовала этот бесподобный бисквит, поняла, что кулинарии мне еще учиться и учиться!
Итак, начинка. На разогретую сковородку кладем масло. Когда оно полностью расплавиться высыпаем сахарную пудру и помешиваем до ее растворения. Чтобы ускорить процесс, можно вылить на сковородку половину лимонного сока. Очищенные и порезанные небольшими дольками яблоки выкладываем на сковородку и немного провариваем с сиропом. Если плоды слишком сочные, можно проварить начинку подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. Теперь переливаем яблики с получившейся жидкой карамелью в форму для выпечки, выливаем сверху оставшийся лимонный сок, выкладываем орехи. На начинку вылить тесто и поставить в духовку при 180ºС на 20 мин.
Готовый пирог достать из духовки, дать остать 5 мин, а потом перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!


Хочу обратить внимание на то, что в качестве начинки могут выступать любые фрукты или ягоды. Все зависит только от фантазии и возможностей.
Также можно не варить фрукты в сиропе, а просто выложить их в форму поверх расплавленной сахарной пудры. Тогда они лучше сохранят свою форму в пироге
Gâteau

Надя

33 года
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
 
07 Янв 2010 15:54

Распечатать сообщение
Да, рецептик безотказный good2
Gâteau писал(а):
теперь хочут похвастаться

Спасибо Romashki
Алаверды!!!
http://forum.say7.info/topic2196.html
http://forum.say7.info/topic2483.html
http://forum.say7.info/topic9102.html
http://forum.say7.info/topic10759.html
http://forum.say7.info/topic22008.html
http://forum.say7.info/post483727.html#483727
http://forum.say7.info/topic18033.html
http://forum.say7.info/topic12506.html
good2 nyam2 good2 nyam2 good2
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Янв 2010 16:26

Распечатать сообщение
Люси, спасибо за уделенное внимание! Предложенные рецепты очень интересные!
Romashki Romashki Romashki
Gâteau

Надя

33 года
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
 
14 Мар 2011 0:04

Распечатать сообщение
Ух, ты Надя! Romashki Romashki Romashki Я обязательно попробую такой пирог, очень вкусный и сочный должен быть, как раз в такие моменты и сожалеешь, что сидишь на диете girl_nea
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА

ЛИНА

39 лет
Междуреченск Кемеровская обл

ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКАМои рецепты
 
20 Ноя 2011 23:04

Распечатать сообщение
Вот это вкуснятина! Чуть слюной не захлебнулась пока рецепт читала! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо Надя!!!!!!!!!! Rose
Ольга_Ефименко

Ольга

37 лет
Тюмень

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |