Зимняя гостья или наша Маша!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2010 3:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Спасибо, Леночка! |
||||||||
14 Янв 2010 22:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Cегодня исполнился ровно один месяц с первого дня нашей фотосессии с «Зимней гостьей или нашей Машей».
Свою ночь Машенька провела на тюли, я только собиралась её сфотографировать, как смотрю, а она уже мирно разгуливает по своему подиуму-подоконнику. Сделав вчера разгрузочный день, и отказавшись от еды, сегодня наша красавица решила разыскать пищу сама. Я положила ей кусочек яблока, предварительно сделав на нём разрезы, чтобы в них мог собраться сок. Она покрутилась на нём, но к пище не притронулась, наверно сорт яблока не тот который ей нравится. Я взяла маленькое блюдечко, сделала в нём сладкий сахарный сироп, так как мёда у меня нет. Бабочка забралась мне на руку, а затем вытащила свой щуп и стала разыскивать пищу. Я взяла яблочко, которое предлагала своей Машеньке, но она продолжала от него отказываться. Зато после того, как я капнула несколько капель сладкого сахарного сиропа в прорези на яблочке, Машенька моментально вытащила свой щуп и приступила к еде. Вот так долго и с большим аппетитом Машенька отмечала свой первый месяц в нашем доме. А я продолжала потихонечку капать ей сладенький сиропчик. Так машенька и осталась сидеть на этом кусочке яблока. Девочки, хотите верьте, хотите нет, но Машенька уже несколько раз меня благодарила когда я её начинала кормить. Она своими длинными тонкими усиками качала вверх и вниз, даже ещё не приступив к трапезе. Складывалось такое впечатление, что она кланиется, как бы «говоря спасибо». |
||||||||
14 Янв 2010 22:06
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Любочка, какие трогательные моменты вашего знакомства с Машей!!!!!!!! И мы конечно ---- ВЕРИМ----!!!!! Зимняя сказка, зимнее Новогоднее чудо, радость общения с прекрасным!!! Какая замечательная история!!!!!! |
||||||||
14 Янв 2010 22:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Галочка, спасибо! |
||||||||
14 Янв 2010 22:33
|
Аленький_Цветочек
46 лет Россия, Московская область |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja, какая красота Бабочка среди зимы! Настоящее новогоднее чудо! Спасибо за фоторассказ! Так здорово!
|
||||||||
14 Янв 2010 22:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Аллочка, и вам спасибо, что заглянули в гости к нашей Машеньке! |
||||||||
14 Янв 2010 22:44
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja, какая красотка у вас подружка Машенька!
Вообще не верится что так бывает: на улице зима, а у вас бабочка живет дома, при чем уже практически ручная. А у нас в том году поздней осенью проснулась дома муха - мы ее не убивали, зимовала с нами |
||||||||
14 Янв 2010 22:57
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Любочка, какое чудо!!! А ты какая умничка, так хорошо ухаживаешь за своей гостьей, хотя , я думаю, что Машеньку вы уже можете смело назвать не гостьей, а членом семьи!!! Я про бабочек знаю точно что их ни в коем случае нельзя брать руками за крылышки-стирается пыльца и она может погибнуть!!! Так что берегите свою Машуню и обращайтесь с ней нежненько! А вообще Люба, ты замечательный человек, так бережно относиться к бабочке!!!
С нетерпением ждем продолжения истории. |
||||||||
15 Янв 2010 0:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
А у нас раньше тоже изредка появлялись бабочки и Божьи коровки, но чтобы вот так долго ещё ни разу не было.
Да в принципе оно почти так и есть. Дома меня то и дело спрашивают, как там Маша?
Я об этом догадывалась, но не уверена была, что она так долго у нас проживёт.
Как говорится стараемся, вот всем миром девчата советы мне шлют. Спасибо всем за заботу о Машеньке и интерес к ней! |
||||||||
15 Янв 2010 15:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Сегодня уже 15 января 2010 года, пошёл второй месяц нашей Машеньке, с того момента, как она поселилась у нас дома, вернее, второй месяц с начала нашей фотосесси.
Вчера плотненько подкрепившись наша Машенька весь день и всю ночь провела вот в таком положении, сидя прямо на яблочке. Позже я дала ей новый кусочек яблочка. И размотав свой хоботок она сразу приступила к трапезе. |
||||||||
15 Янв 2010 22:12
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Настоящая сказка! Зимой всегда волшебно... Машенька просто красавица! Какая Вы молодец, что так заботитесь о своей гостье! Я верю каждому Вашему слову! Все таки, как это чудесно... Желаю Вам с Машенькой счастья и еще более крепкой дружбы! |
||||||||
15 Янв 2010 23:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Разия, спасибо за такие тёплые слова. Сделала сегодня ещё несколько снимков, позже их выложу. |
||||||||
15 Янв 2010 23:10
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
обжилась, Ваша Машенька. Авось, до весны, у Вас проживет, а там и на волю выпустите. |
||||||||
15 Янв 2010 23:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Далеко загадывать не будем. Пусть живёт сколько хочет, я бы и сейчас её выпустила на волю, только пропадёт бедняга. |
||||||||
16 Янв 2010 2:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Сегодня днём на улице была удивительно сказочная красота, был морозный солнечный день, и я решила Машеньку познакомить с видом на улицу из комнаты, которая находится напротив кухни. Полюбовавшись через окно на природу, Машенька начала нервничать и я отнесла её обратно на полюбившееся ей место на кухне. Но не дождавшись пока я донесу её до подоконника, она вдруг взлетела и села на тюль, на окне. Хорошо, что я уже была вместе с ней на кухонной територии. Возможно от радасти она начала выплясывать мне свои пируэты, сидя на тюли. Вдоволь натанцевавшись, она переползла на внутреннюю сторону тюли и стала принимать солнечные ванны. Продолжение следует. |
||||||||
16 Янв 2010 23:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Сегодня 16 января 2010 года.
Как обычно наша Машенька провела ночь на подоконнике вот в такой позе. Проснувшись она раскинула крылышки и я сразу принялась её кормить. Как только я подвинула к ней яблочко, она начала раскручивать свой щуп. Было интересно наблюдать, как однажды я взяла зубочистку и притронулась этой зубочисткой к её щупу, так Машенька передней лапкой, (как котёнок), стала отбивать эту зубочистку. Солнечные ванны Машенька сегодня принимала сидя на яблочке. Продолжение следует. |
||||||||
16 Янв 2010 23:18
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Любаша, рада за вас с Машенькой всей душой!Так приятно за вами наблюдать! Очень приятная и увлекательная сказка получилась! Спасибо!!!
Ждем продолжения! |
||||||||
16 Янв 2010 23:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Танечка, спасибо! Но это не просто сказка, а настоящая действительность! |
||||||||
16 Янв 2010 23:43
|
л"асточка
45 лет |
|||||||
Это такой позитив!!!Мои дети прилипли к компу.Старший час сидел рассматривал!
И бывает же такое?Мой сын сказал,что она превратится в кокон и выведет тете(вам тоесть)потомство бабочек . Пусть летает и радует всех.А вы радуйте фотками позитивными. |
||||||||
16 Янв 2010 23:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Очень приятно читать такие коментарии, конечно детям надо это показывать и прививать любовь ковсему, что нас окружает, тем более в непривычных условиях. Анечка, а сколько лет вашим деткам? Завтра ждите продолжение. |
||||||||
17 Янв 2010 0:01
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Любочка спасибо за такой позитив. Машеньке здоровья
Устами младенца, глаголет истина. Чтобы так оно и было. |
||||||||
17 Янв 2010 1:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Тогда вместо собак и котов начнём разводить бабочек, буду только на почту бегать и посылки отсылать для наших форумчаночек, чтобы и у них круглый год была такая красота. |
||||||||
17 Янв 2010 2:19
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||||
С удовольствием захожу в эту тему каждый день и любуюсь на вашу Машеньку,не уставаю идивлятся какая же все таки красота поселилась в вашем доме.... Такие незабываемые моменты....
|
||||||||
17 Янв 2010 3:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Да такое счастье к нам подвалило впервые на такой большой срок. |
||||||||
17 Янв 2010 5:35
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Любань, с удовольствием слежу за зимней сказкой-Машей... И интересно, и захватывающе, и не обычно, и немного тревожно... СПАСИБО за такую разнообразщную эмоцию в вашей сказочной истории...!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|