Зимняя гостья или наша Маша!

Сообщение Автор

14 Янв 2010 3:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
еленка писал(а):
Люба,замечательный рассказ.

Спасибо, Леночка! Rose

14 Янв 2010 22:01

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Cегодня исполнился ровно один месяц с первого дня нашей фотосессии с «Зимней гостьей или нашей Машей».
Свою ночь Машенька провела на тюли, я только собиралась её сфотографировать, как смотрю, а она уже мирно разгуливает по своему подиуму-подоконнику. Сделав вчера разгрузочный день, и отказавшись от еды, сегодня наша красавица решила разыскать пищу сама.
Фото

Фото

Я положила ей кусочек яблока, предварительно сделав на нём разрезы, чтобы в них мог собраться сок. Она покрутилась на нём, но к пище не притронулась, наверно сорт яблока не тот который ей нравится.
Фото

Фото

Я взяла маленькое блюдечко, сделала в нём сладкий сахарный сироп, так как мёда у меня нет. Бабочка забралась мне на руку, а затем вытащила свой щуп и стала разыскивать пищу.
Фото

Я взяла яблочко, которое предлагала своей Машеньке, но она продолжала от него отказываться.
Фото

Зато после того, как я капнула несколько капель сладкого сахарного сиропа в прорези на яблочке, Машенька моментально вытащила свой щуп и приступила к еде.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот так долго и с большим аппетитом Машенька отмечала свой первый месяц в нашем доме.
Фото

А я продолжала потихонечку капать ей сладенький сиропчик.
Фото

Так машенька и осталась сидеть на этом кусочке яблока.
Девочки, хотите верьте, хотите нет, но Машенька уже несколько раз меня благодарила когда я её начинала кормить. Она своими длинными тонкими усиками качала вверх и вниз, даже ещё не приступив к трапезе. Складывалось такое впечатление, что она кланиется, как бы «говоря спасибо».

14 Янв 2010 22:06

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

59 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
что она кланиется, как бы «говоря спасибо».

Любочка, какие трогательные моменты вашего знакомства с Машей!!!!!!!!
И мы конечно ---- ВЕРИМ----!!!!! Зимняя сказка, зимнее Новогоднее чудо, радость общения с прекрасным!!! Какая замечательная история!!!!!!

14 Янв 2010 22:21

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Гуррри писал(а):
Зимняя сказка, зимнее Новогоднее чудо, радость общения с прекрасным!!! Какая замечательная история!!!!!!

Галочка, спасибо! Girl in love

14 Янв 2010 22:33

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja, какая красота Бабочка среди зимы! Настоящее новогоднее чудо! Спасибо за фоторассказ! Так здорово! Rose girl_claping

14 Янв 2010 22:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Аленький_Цветочек писал(а):
Настоящее новогоднее чудо! Спасибо за фоторассказ! Так здорово!

Аллочка, и вам спасибо, что заглянули в гости к нашей Машеньке! Girl in love

14 Янв 2010 22:44

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

40 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja, какая красотка у вас подружка Машенька!
Вообще не верится что так бывает: на улице зима, а у вас бабочка живет дома, при чем уже практически ручная.
А у нас в том году поздней осенью проснулась дома муха Embarassed - мы ее не убивали, зимовала с нами

14 Янв 2010 22:57

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Любочка, какое чудо!!! А ты какая умничка, так хорошо ухаживаешь за своей гостьей, хотя , я думаю, что Машеньку вы уже можете смело назвать не гостьей, а членом семьи!!! Я про бабочек знаю точно что их ни в коем случае нельзя брать руками за крылышки-стирается пыльца и она может погибнуть!!! Так что берегите свою Машуню и обращайтесь с ней нежненько! А вообще Люба, ты замечательный человек, так бережно относиться к бабочке!!!
С нетерпением ждем продолжения истории.RomashkiRomashkiRomashki

15 Янв 2010 0:08

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

mashali писал(а):
А у нас в том году поздней осенью проснулась дома муха - мы ее не убивали, зимовала с нами

А у нас раньше тоже изредка появлялись бабочки и Божьи коровки, но чтобы вот так долго ещё ни разу не было. Girl in love
Blackinka писал(а):
Любочка, какое чудо!!! А ты какая умничка, так хорошо ухаживаешь за своей гостьей, хотя , я думаю, что Машеньку вы уже можете смело назвать не гостьей, а членом семьи!!!

Да в принципе оно почти так и есть. Дома меня то и дело спрашивают, как там Маша?
Blackinka писал(а):
Я про бабочек знаю точно что их ни в коем случае нельзя брать руками за крылышки-стирается пыльца и она может погибнуть!!!

Я об этом догадывалась, но не уверена была, что она так долго у нас проживёт.
Blackinka писал(а):
Так что берегите свою Машуню и обращайтесь с ней нежненько!

Как говорится стараемся, вот всем миром девчата советы мне шлют. Спасибо всем за заботу о Машеньке и интерес к ней! Girl in love

15 Янв 2010 15:36

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Сегодня уже 15 января 2010 года, пошёл второй месяц нашей Машеньке, с того момента, как она поселилась у нас дома, вернее, второй месяц с начала нашей фотосесси.
Фото

Вчера плотненько подкрепившись наша Машенька весь день и всю ночь провела вот в таком положении, сидя прямо на яблочке.
Фото

Фото

Фото

Позже я дала ей новый кусочек яблочка. И размотав свой хоботок она сразу приступила к трапезе.

15 Янв 2010 22:12

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Настоящая сказка! Girl in love Зимой всегда волшебно... Girl in love Машенька просто красавица! Give heart Какая Вы молодец, что так заботитесь о своей гостье! Rose Я верю каждому Вашему слову! Girl in love Все таки, как это чудесно... Желаю Вам с Машенькой счастья и еще более крепкой дружбы! friends Give heart

15 Янв 2010 23:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Разик писал(а):
Все таки, как это чудесно... Желаю Вам с Машенькой счастья и еще более крепкой дружбы!

Разия, спасибо за такие тёплые слова. Girl in love
Сделала сегодня ещё несколько снимков, позже их выложу. girl_bye

15 Янв 2010 23:10

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
обжилась, Ваша Машенька. Авось, до весны, у Вас проживет, а там и на волю выпустите. Rose

15 Янв 2010 23:24

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

ЛЬВИЦА26 писал(а):
обжилась, Ваша Машенька. Авось, до весны, у Вас проживет, а там и на волю выпустите.

Далеко загадывать не будем. Пусть живёт сколько хочет, я бы и сейчас её выпустила на волю, только пропадёт бедняга. Girl in love

16 Янв 2010 2:48

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Фото

Сегодня днём на улице была удивительно сказочная красота, был морозный солнечный день, и я решила Машеньку познакомить с видом на улицу из комнаты, которая находится напротив кухни. Полюбовавшись через окно на природу, Машенька начала нервничать и я отнесла её обратно на полюбившееся ей место на кухне.
Фото

Фото

Фото

Фото

Но не дождавшись пока я донесу её до подоконника, она вдруг взлетела и села на тюль, на окне. Хорошо, что я уже была вместе с ней на кухонной територии. Возможно от радасти она начала выплясывать мне свои пируэты, сидя на тюли.
Фото

Вдоволь натанцевавшись, она переползла на внутреннюю сторону тюли и стала принимать солнечные ванны.
Продолжение следует.

16 Янв 2010 23:05

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Сегодня 16 января 2010 года.
Фото

Как обычно наша Машенька провела ночь на подоконнике вот в такой позе.
Фото

Фото

Проснувшись она раскинула крылышки и я сразу принялась её кормить. Как только я подвинула к ней яблочко, она начала раскручивать свой щуп. Было интересно наблюдать, как однажды я взяла зубочистку и притронулась этой зубочисткой к её щупу, так Машенька передней лапкой, (как котёнок), стала отбивать эту зубочистку.
Фото

Фото

Фото

Солнечные ванны Машенька сегодня принимала сидя на яблочке.
Продолжение следует.

16 Янв 2010 23:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Любаша, рада за вас с Машенькой всей душой!Так приятно за вами наблюдать! Girl in love Очень приятная и увлекательная сказка получилась! Спасибо!!!
Ждем продолжения! Romashki

16 Янв 2010 23:26

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Татошка писал(а):
Любаша, рада за вас с Машенькой всей душой!Так приятно за вами наблюдать! Очень приятная и увлекательная сказка получилась! Спасибо!!!

Танечка, спасибо! Но это не просто сказка, а настоящая действительность! Romashki

16 Янв 2010 23:43

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
Это такой позитив!!!Мои дети прилипли к компу.Старший час сидел рассматривал!
И бывает же такое?Мой сын сказал,что она превратится в кокон и выведет тете(вам тоесть)потомство бабочек girl_haha .
Пусть летает и радует всех.А вы радуйте фотками позитивными. Romashki girl_claping

16 Янв 2010 23:58

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

л"асточка писал(а):
Это такой позитив!!!Мои дети прилипли к компу.Старший час сидел рассматривал!
И бывает же такое?Мой сын сказал,что она превратится в кокон и выведет тете(вам тоесть)потомство бабочек .
Пусть летает и радует всех.А вы радуйте фотками позитивными.

Очень приятно читать такие коментарии, конечно детям надо это показывать и прививать любовь ковсему, что нас окружает, тем более в непривычных условиях.
Анечка, а сколько лет вашим деткам?
Завтра ждите продолжение. Girl in love

17 Янв 2010 0:01

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Любочка спасибо за такой позитив. Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Машеньке здоровья

л"асточка писал(а):
выведет тете(вам тоесть)потомство бабочек .

Устами младенца, глаголет истина.
Чтобы так оно и было. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

17 Янв 2010 1:12

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ларча писал(а):
Устами младенца, глаголет истина.
Чтобы так оно и было.

Тогда вместо собак и котов начнём разводить бабочек, буду только на почту бегать и посылки отсылать для наших форумчаночек, чтобы и у них круглый год была такая красота. girl_claping girl_claping girl_claping

17 Янв 2010 2:19

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

47 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
С удовольствием захожу в эту тему каждый день и любуюсь на вашу Машеньку,не уставаю идивлятся какая же все таки красота поселилась в вашем доме.... girl_claping girl_claping girl_claping Такие незабываемые моменты.... Romashki Girl in love Romashki

17 Янв 2010 3:31

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Nefada писал(а):
Такие незабываемые моменты....

Да такое счастье к нам подвалило впервые на такой большой срок. girl_claping

17 Янв 2010 5:35

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

59 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Любань, с удовольствием слежу за зимней сказкой-Машей... И интересно, и захватывающе, и не обычно, и немного тревожно... СПАСИБО за такую разнообразщную эмоцию в вашей сказочной истории...!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наверх