Сообщение |
Автор |
27 Янв 2010 2:08
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Это вчерашние фото, правда качество храмает, но мне очень хотелось вам показать на что способна наша Маша!
|
27 Янв 2010 2:24
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
27 Янв 2010 4:13
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
STAR*KA писал(а): | Люба, по-моему, это сенсация - домашнее насекомое Машуля у вас просто член семьи. |
Танечка, ты совершенно права! STAR*KA писал(а): | Так хочется, чтобы у этой истории был счастливый конец, до лета осталось не так уж и много.
|
Нам тоже так хочется, чтобы Машенька дожила до весны. Правда говорят, что в этом году весна будет поздняя и очень холодная. Зима у нас в этом году ужасно холодная и снежная, давно такой не была.
|
27 Янв 2010 14:59
|
Танюха-летчица
Татьяна
39 лет Ростов-на-Дону
|
Ljubovj Pasecnaja
А к какому виду бабочек относится ваша Машенька? Наверное это махаон или павлиний глаз? Какая же она милашка, так и хочется погладить по мохнатой спинке!
|
27 Янв 2010 15:04
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
STAR*KA писал(а): | Люба, по-моему, это сенсация - домашнее насекомое |
Не только домашнее,а еще и прирученное! и такое умное!
Люба,продолжаю следить за темкой,очень увлекательно,
спасибо!
|
27 Янв 2010 15:37
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Танюха-летчица писал(а): | А к какому виду бабочек относится ваша Машенька? Наверное это махаон или павлиний глаз? |
Танюша, это ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ.
Танюха-летчица писал(а): | Какая же она милашка, так и хочется погладить по мохнатой спинке! |
Полностью с тобой согласна, я именно так иногда и делаю.
еленка писал(а): | Люба,продолжаю следить за темкой,очень увлекательно,
спасибо! |
Леночка, спасибо, что заглянула к нам в гости! Гостям мы всегда РАДЫ! ЗАХОДИТЕ ЧАЩЕ!!!
|
27 Янв 2010 17:39
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
27 Янв 2010 18:26
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Valentina47 писал(а): | Любаш, полюбовалась опять твоей красавицей По-моему, она вполне довольна жизнью |
Валюша, спасибо, что заглянула в гости к нашей Машеньке. Я тоже думаю, что она довольна, только мне не нравятся её крылышки. Она всё время пытается вылететь сквозь оконное стекло и всё время сильно ими бьётся, а крылышки трепятся и рвутся.
|
28 Янв 2010 22:21
|
алабайчик
наталья
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | крылышки трепятся и рвутся |
Просто им не хватает опыления с цветочков.Они потеряли пыльцу и истончились,поэтому стали такими хрупкими.Но все равно,Люба,наша Машенькая самая красивая бабочка на свете.Это чудо из чудес,что такое происходит.
|
29 Янв 2010 3:03
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
алабайчик писал(а): | Но все равно,Люба,наша Машенькая самая красивая бабочка на свете.Это чудо из чудес,что такое происходит. |
Спасибо Наташенька, ты так красиво написала, что я от радасти прослезилась.
Я с тобой согласна на все 100%.
Наташенька, я приручила Машеньку, а ты смотрю приручаешь белочку!
Тоже хорошее дело!
|
31 Янв 2010 21:54
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
14.12.2009 – 31.01.2010. 48 дней наша Машенька жила у нас дома.
А это последние снимки Машеньки.
Эти четыре фотографии остались от прошлой фотосессии, только они были сняты на другой фотоаппарат.
А вот и новый Машенькин домик, который защищал её в сильные морозные дни.
Однажды, когда возле оконной рамы было очень холодно, я оставила коробку с Машенькой стоять на столе недалеко от батареи. Я зашла на кухню пол двенадцатого ночи, подошла к крану, как вдруг слышу какой-то шелест, смотрю, а это Машенька вылетела из коробки и полетела к настенным часам, которые висят на противоположной стороне в кухне, но не удержалась на стене и упала на пол. Наверно давала мне знать, чтобы в следущий раз я её в такое позднее время не беспокоила. Я очень удивилась её такому поведению, обычно она в это время спала.
Когда она покушает, то сама покидает яблочко.
Я заметила за Машенькой, что ей больше нравится вчерашнее яблоко, чем свежее.
Жизнь Машеньки идёт своим привычным чередом. Как только она заканчивает приём пищи, она сразу летит и садится на тюль.
Посмотрите, как она гуляет по моей руке.Сначала по открытой ладони, потом дальше на указательный палец, а когда я перевернула ладонь, то по поверхности ладони.
Машенька стала совершенно ручная.
А вчера в субботу она учудила интересную сценку. Мы сели за стол завтракать, как только я отодвинула тюль, Машенька взлетела, ударилась мне прямо в левую щёку, а может поцеловала, и сразу залетела мне в рукав свитера, хотя рукав совсем и не широкий. Вот такие у нас происходили чудеса. По всей вероятности, это она сомной прощалась таким образом. А сегодня вечером, пока я выставляла фотографии с Машенькой, муж подошел ко мне и говорит, что Машенька очень трясётся, но такое с ней происходило в последние дни, правда я думала, что это из-за сильных морозов. Когда я подошла к ней, она лежала поджав лапки и раскинув крылышки. Машенька уснула...
Младший сын и муж тоже очень растроились. Я старалась сдерживать свои переживания, но сын всё-равно заметил, а потом предложил мне что-нибудь купить из домашних животных. Но я наотрез отказалась, потом очень переживаю. Когда сын ушел к другу,
я даже прослезилась, только так, чтобы моё семейсво этого не заметило.
|
01 Фев 2010 3:28
|
кивка
Мальвина
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья
|
Какая красавица,прям интересно стало,откуда она взялась?или скорей всего она у Вас дома прописалась.И когда наступает новый год,выходит Шалунья.
|
01 Фев 2010 3:35
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
кивка писал(а): | Какая красавица,прям интересно стало,откуда она взялась? |
Даже и не знаю откуда она взялась.
Но мне очень жаль, что она уснула навсегда, а я так к ней привыкла. Так грустно сейчас на душе. Даже те фотографии, которые выбросила в карзину, сейчас вытащила.
|
01 Фев 2010 14:17
|
кивка
Мальвина
|
|
01 Фев 2010 14:44
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
кивка писал(а): | Очень жаль,я прекрасно понимаю,когда теряешь любимое животное.К сожалению и моя Кошечка,больше не проснётся.Но они навсегда останутся в наших сердцах. |
Да Мальвиночка, ты совершенно права. Вот поэтому я и не хочу заводить никакое домашнее животное. Раньше у нас была овчарка не чистокровная, а помесь овчарки с волком. Такой пёс был умный, прожил 14 лет, а потом уже и задние ноги отказадли. Отвезли его в ветеринарную поликлинику, врачи сказали, что он безнадёжен и предложили сделать усыпительный укол, сказали, что он даже ничего и не почувствует, а сразу уснёт. Так оно и было. Мы дали им только новую белую простынь, заплатили за укол и всё. Возили его старший и средний сыновья, а когда они вернулись, то вся семья рыдала на взрыд.
Возможно кто-то скажет, что совсем старушка с ума сошла, ну подумаешь какая-то бабочка. А мне её очень жалко. Ведь если хорошенько вникнуть в суть дела, то она жила у нас где-то с тёплых времён, примерно с августа, это был последний тёплый месяц, когда мы часто открывали двери и оставляли открытыми окна. А где она находилась до декабря месяца даже не знаю, и только 12 декабря её первый раз заметили, а 14 декабря я начала свою фотосессию. Она встретила с нами такие замечательные святые праздники: Новый год, Рождество Христово, Богоявление, Крещение. Сейчас лежит она возле иконок раскинув крылышки, но уже опустила свои усики, а вчера усики ещё держала вверх. Вот такая история.
|
01 Фев 2010 18:13
|
Irina.777
Ирина
Украина,Запорожье
|
Ljubovj Pasecnaja
Как жаль,что Машенька проснулась не вовремя и прожила свою короткую жизнь ,так и не увидев весны.
Но,Вы,сделали для неё всё,что смогли,не остались равнодушны и её жизнь прошла не так уж плохо.
Просто жизнь бабочек коротка...
|
01 Фев 2010 18:20
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Ljubovj Pasecnaja
Люба, ну спрячь её в какую-нибудь коробочку, ну как они зимуют!!! Ну может, она ещё весной проснётся!!!
|
01 Фев 2010 19:43
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | . Когда я подошла к ней, она лежала поджав лапки и раскинув крылышки. Машенька уснула... |
Читала и плакала, как жалко, вспоминайте только приятные моменты проведенные с новогодней гостьей. У вас остались на память о ней замечательные фотографии.
Все будет хорошо.
|
01 Фев 2010 19:44
|
Анна1966
Эльвира
Мск
|
Любочка! Сожалею...и переживаю вместе с Вами...
Знаю как это тяжело, увы...
|
01 Фев 2010 19:57
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Irina.777 писал(а): | Как жаль,что Машенька проснулась не вовремя и прожила свою короткую жизнь ,так и не увидев весны. |
Ещё в субботу, когда приезжала в гости невестка, я сказала ей, что я заметила, что Машенька как бы тянет одну ножку и я хотела ей дать лекарство от боли. Подумала, что она наверно её застудила, так как у нас были сильные морозы. Я хотела развести мизерную крошечку таблетки в воде и смешать её с сахарным сиропом и напоить бабочку. Но потом Машенька как-то ожила, а в субботу утром вообще удивила всех своим "полётом-поцелуем".
Ольга из Воронежа писал(а): | Люба, ну спрячь её в какую-нибудь коробочку, ну как они зимуют!!! Ну может, она ещё весной проснётся!!! |
Оленька, я положила её возле иконок.
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Читала и плакала, как далко, вспоминайте только приятные моменты проведенные с новогодней гостьей. У вас остались на память о ней теплын фотографии. |
Я так и делаю.
Irina.777 - Ирочка
Ольга из Воронежа - Оленька
ЛЬВИЦА26 - Катенька
СПАСИБО ВАМ, МОИ МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!
|
01 Фев 2010 20:50
|
кивка
Мальвина
|
Да это просто ужасно осозновать,что табою любимое животное,существо,больше никогда не будет радовать тебя.и ты вспоминаешь всё только хорошее про своего любимца,ну и что,что он иногда гадил,кричал в марте,не давал тебе спать,рвал твои любимые обои и шторы,а также диваны и разную мебель!И помимо того,ты вставала рано чтобы выгулить,не взирая на то,что тебе через 20 мин на работу,а ты ещё не позавтракала!Ты прекрасно знаешь,что приходя с работы тебя будет ждать и думать о тебе твой любимый зверёк.Девочки и Люба простите,что немного нафлудила,у меня просто нервы сдали,и я не выдержала.У меня было 5 кошек,и всех я любила,но одна по имени Сакыз ушла от меня навсегда,в этом году 3 января,и теперь 4 оставшиеся не могут восполнить эту потерю.Как жаль,что нельзя повернуть время вспять и могла-бы помочь своей кошке,она сильно болела хоть и была молодой 1.5 года.Я сделала,что было в моих силах,но и это не помогло.......
P.S у меня сейчас морда вся в слезах,соплях ,слюнях и я ничего не могу с собой поделать,так как жизнь слишком жестока....
|
01 Фев 2010 21:53
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
...Еще раз просмотрела всю тему, попрощалась с Машенькой. Говорю себе, что рано или поздно это должно было произойти, но это слабое утешение.
Люба, мне очень жаль...
|
01 Фев 2010 22:00
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
STAR*KA писал(а): | ...Еще раз просмотрела всю тему, попрощалась с Машенькой. Говорю себе, что рано или поздно это должно было произойти, но это слабое утешение.
Люба, мне очень жаль... |
Танечка, спасибо за внимание и интерес к Машеньке.
Я тоже иногда думала об этом дне, но отгоняла мысли в сторону...
|
01 Фев 2010 22:13
|
Черничка
Наталья
Волгоград
|
Ljubovj Pasecnaja Любовь,очень сочувствую Вам.Жаль,когда наши животные уходят от нас- не имеет значения,крохотная бабочка это или огромная собака.Может,стоит завести животное? Лично я считаю,что не имея в доме животных,мы недополучаем любви и обожания.Я не фанатка,но всегда стабильно у нас в доме живут кот,собака и попугай.Одни заменяют других, когда старые уходят.
|
01 Фев 2010 22:45
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Черничка писал(а): | Я не фанатка,но всегда стабильно у нас в доме живут кот,собака и попугай.Одни заменяют других, когда старые уходят. |
Я очень привязываюсь ко всем домашним животным, я с ними общаюсь и разговариваю, как с человеком. Но позже ещё сильнее переживаю, когда они нас покидают. Я уже писала, что у нас были канареечки совсем ручные, но увы... Отравились покупным кормом. Был кот и не один. Однажды , когда мы жили во времянке, мы заметили, что в доме появились мышки. И я увидев нашего кота, стала его стыдить и говорю: "Как же тебе не стыдно, ты даже мышей не ловишь". И что вы думаете он сделал? Когда мы пошли спать, я сняла тапки, а утром на тапках лежала мышка. И так было два раза.
У нас был период, что было три собаки одновременно. Старая овчарка, щенок овчарки и ньюфаундлер годовалый. больше я никого не хочу. Скоро будет лето и я буду фотографировать бабочек на улице, хотя у меня дома уже так много снимков разных бабочек, жучков, пчёлок и божьих коровок,
Даже не успеваю их выложить и показать.
Наташенька, спасибо, что заглянула на эту сраничку.
|