Зимняя гостья или наша Маша!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 22:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Сегодня утром я застала свою гостью Машеньку в таком виде. Потом она совершила пешею разминку. Попыталась взлететь, но ничего у неё не получалось. Видно силы были наисходе. Надо было обязательно подкрепиться. Сегодня я попробовала дать ей сладкий сиропчик из воды и сахара, капнув его на яблочко. Мне показалось, что это ей не понравилось, тогда я дала только яблочко. Хорошенько подкрепившись, она начала демонстрировать мне свои акрабатические способности. Затем были солнечные ванны. И чтобы Машенька могла полностью расслабиться, я решила посадить её возле самого окна на банку, так чтобы солнце светило ей на спинку. Видно было, что солнечные процедуры пошли ей на пользу, она сразу ожила. Ну и конечно знакомство с технекой. Сперва ей это не нравилось и она то и дело от неё отворачивалась и убегала. Но потом проявила интерес. После знакомства с техникой, я отнесла её на любимую кухню. Она пыталась выбраться на улицу, но стекло оказалось непробиваемым и ей ничего не оставалось, как тихо сидеть и наблюдать в окно. Прожолжение следует. |
||||||||
11 Янв 2010 22:36
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Ура!!! Машка еще живет и здравствует!!!!!
И зимнее чудо продолжается!!!!!
Интересно почему красавица побледнела????? Может скоро метаморфоза? Как интересно!!!!! |
||||||||
11 Янв 2010 23:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
12 Янв 2010 4:04
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
А подружки класс... |
||||||||
12 Янв 2010 20:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Дело было поздним вечером и я решила посмотреть, как ночует моя Машенька.
Увидев такую картину, я очень удивилась, казалось, что её задние лапки прилипли к оконной раме. Хотя окна у нас трёхпрофильные, но холодок возле самого стекла всё-равно чувствуется. Однако при первых же лучах фотовспышки, Машенька сразу дала о себе знать и замахала крылышками. Я её посадила на подоконник, и там она провела всю ночь. Утром, как обычно, завтрак. Долго наша Машенька сидела и думала, кушать или не кушать. Но даже не прикоснувшись к пище, она её покинула. От яблочка Машенька отказалась и я решила ей устроить солнечные ванны, хотела предложить погреться на солнышке сидя не на металической холодной крышке, а на красной пластиковой крышке от ведёрка. Но не тут-то было, я хотела, а Машенька повидимому совсем не хотела. То ли цвет ей не понравился, то ли само ведёрко, но Машенька с него моментально слетала и начинала биться в стекло. Я перестала на неё обращать внимание и она успокоилась, так она и осталась любоваться в окно. А потом вдруг резко взлетела с окна и села на тюль. Зная о том, что Машенька ничего не поела, я как хозяйка не могла успокоиться, что моя гостья голодная. И я во второй раз решила дать ей яблочко. Но и от этого яблочка она сразу отвернулась и поползла на окно. А потом вновь взлетела и уселась на тюли. |
||||||||
12 Янв 2010 20:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Любаш, какая красивая у тебя гостья . В конце ноября я тоже обнаружила такую бабочку у себя на лоджии (она застекленная, но не отапливаемая), несколько дней видела ее по утрам, а потом бабочка исчезла . Может, забралась за полки на зимовку, а может, и Марсик с ней "познакомился" Так что буду приходить на твою страничку любоваться красавицей
|
||||||||
12 Янв 2010 21:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Валюшенька, здравствуй.
По идее ей сегодня исполнился ровно месяц с того дня, как я её заметила. Но вот фотографировать я начала только 14 декабря. Вот и не знаю теперь, когда ей день рождение отмечать? То ли сегодня, то ли послезавтра? Марсика у нас в доме нет, но и наша бабочка иногда пропадала понесколько дней и я тоже думала, что она больше не появится. |
||||||||
12 Янв 2010 22:00
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Люба! Можно поставить на подоконник какое-нибудь комнатное растение!? Может онО ей приглянется? Замечательная бабочка! |
||||||||
12 Янв 2010 22:08
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, как интересно Вы расказываете про свою новогоднюю гостью. Фотографии очень красивые, передают всю красоту Машеньки. Читаю с огромным удовольствием о ней. Ждем продолжения. Спасибо. |
||||||||
12 Янв 2010 22:24
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||||
Люба,настоящая новогодняя сказка! Новогоднее чудо! Никогда не думала,что бабочка может жить такое продолжительное время в доме.Кушать и садиться на руку.
Так трогательно! Фотографии изумительные и рассказываете вы очень увлекательно. С огромным интересом прочитала все.Пишите.Спасибо. |
||||||||
12 Янв 2010 22:25
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||
Любушка, как интересно и красиво! Одно слово - "Новогодняя сказка"
|
||||||||
12 Янв 2010 22:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Эльвирочка, к великому сожалению, но у меня дома пока нет никаких комнатных растений, они у меня почему-то не живут. Я вечно их или залью, или не полью, или я просто плохая хозяйка. Дома у меня цветы бывают только когда я начинаю выращивать рассаду цветочную. Зато всё лето начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью в моём саду цветут цветы.
Катенька, и тебе спасибо, что не осталась равнодушной к нашей Машеньке. Я надеюсь тоже на продолжение.
Машенька, вот и я не думала, что такое возможно, а оказывается ещё как возможно. Спасибо вам! Я вот что сейчас подумала, хорошо было бы если девочки показали эти снимки своим деткам, которые учатся в школе, да и тем, которые ходят в садик.
Лиличка, спасибо! |
||||||||
12 Янв 2010 22:46
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Любаша, кака интересная история у тебя! Машенька такая красавица! Пожила бы она с тобой до тепла, было бы здорово!А там сама бы нашла нужные травки подлечится, набраться сил.
Удачи вам с Машенькой! |
||||||||
12 Янв 2010 22:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Танечка, спасибо! |
||||||||
13 Янв 2010 1:59
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Присоединяюсь ко всем форумчанкам - МАШЕНЬКА чудо и рассказ твой Любань - наинтереснейший!!!!!! Жду с нетерпением новостей и фоток!!!!!
|
||||||||
13 Янв 2010 2:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
13 Янв 2010 4:02
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Любочка! А что, если попробовать сухую ветку в вазу поставить и на подоконник! |
||||||||
13 Янв 2010 10:29
|
крошка
|
|||||||
Немного посмотрев информации в интернете, я вот что нашла-" Крылья бабочек покрыты чешуйками, которые стряхиваются в виде пыли, если к бабочке прикоснуться." Поэтому у Машеньки крылья немного потеряли вид.
А вот еще из интернета; "Славяне издревле верили: чистые души прилетают к нам дневными бабочками. Возвещают радость, приносят счастье... Вот это - подтверждаем! За то мы их, красивых и летающих, и любим. Бабочки олицетворяют наши сокровенные мечты. Кому же не хочется быть красивым, свободным, окрыленным счастьем!Они напоминают нам: жизнь быстротечна - зачем же тратить ее на уныние? Принимайте каждый день как подарок, радуйтесь и дарите радость другим." "В Стокгольме есть клиники, в которых пациенты лечатся от стрессов в оранжереях с цветами и бабочками." А вот интересная информация ;кормление бабочек На 2 день после вылупливания бабочки ее необходимо начинать кормить. Любимым лакомством для бабочки является медовый сироп, приготовленный вами в пропорции 1 ложечка меда к 10 ложкам воды. Лучше, если сироп вы будете делать ежедневно. В отличие от ночных бабочек, которые питаются 1 раз в день, дневные бабочки хотят кушать через каждые 2-3 часа. Стоит отметить, что если бабочка сама не ест из кормушки – не мучьте ее, а сразу выпустите на природу, она все равно погибнет. У вас 2 варианта: либо бабочка сразу начнет хорошо питаться, либо не станет - и погибнет. Ночные бабочки, кстати, легко вскармливаются в питомниках. Кормушка для бабочки представляет собой обычную пробирку, тонкую и длинную. Хорошо, если сверху вы прикрепите что-нибудь напоминающее цветок. При искусственном кормлении бабочку аккуратно подталкивают к себе на ладонь. Ни в коем случае не касаясь ее крылышек! Тоненькой иглой аккуратно разворачивают ее хоботок, окуная в медовый сироп. Если же бабочка отказывается есть, бегает по руке – оставьте кормление до завтра. Проголодавшись, бабочка станет более чуткой на ваши попытки ее накормить. И при правильных действиях будет хорошо кушать из ваших рук. |
||||||||
13 Янв 2010 15:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Анна1966 - Эльвирочка, спасибо за совет.
Любашенька, спасибо за такой интерес к моей бабочке и за дельные советы. Только что сфотографировала Машеньку, но фото выставлю позже, села батарейка. Вчера у мужа было день рождение и невестка принесла букетик живых цветов, вот Машеньку я на них и фотографировала. Только оставлять её на этом букете нельзя, он украшен декоративными нитями и Машенька в них путается, да и так она слетает с этого букета. Сейчас сидит на тюли. Продолжение следует. |
||||||||
13 Янв 2010 19:19
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Любочка просмотрела всё на одном дыхании про твою Машеньку.
Это говорит о том, что ты Любочка добрый и очень отзывчивый человек. Буду с нетерпением ждать продолжения про красавицу, которая решила переждать зиму у тебя. Фотографии очень профессиональные и красивые. |
||||||||
13 Янв 2010 19:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Ларисонька, спасибо за интерес к нашей Машеньке. Сейчас обработаю фотографии, батарейка зарядилась, и выставлю для всеобщего обозрения. |
||||||||
13 Янв 2010 20:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
13 Янв 2010 22:43
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja-Любочка ,очень интересная и необычная история с бабочкой.и фотографии замечательные, качественные,буду следить за продолжением. спасибо.
|
||||||||
14 Янв 2010 1:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Лизонька, даже и не знаю, как долго эта история ещё продлится. Сегодня на улице очень холодно, сильный мороз и туман, и наша Машенька мало летала, больше всего она спит на тюли. |
||||||||
14 Янв 2010 1:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Люба,замечательный рассказ. Отличные фото! прочитала несколько раз с удовольствием! |