Хлеб без замеса
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 6:04
|
Одессситка
51 год Odessa |
|||||
Девочки столько вкусного хлебушка, а я пеку хлеб без замеса, на просторах ин-та этот рецепт популярен, а так же очень нравится моей семье.
Рецепт удобен тем, что тесто совсем не нужно месить и малое содержание дрожжей, но созревает 12-19ч, я замешиваю с вечера, а утром или к обеду пеку. Для теста: 3 чашки муки пшеничной (у меня чашки, где-то по 240гр.) 1/4 сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли в миске это все перемешали, затем добавили 1,5 чашки воды (не теплой!!! комнатной температуры) и размешали, чтобы не было комков, тесто будет по консистенции влажноватое, затем смазали миску постным маслом, переложили туда тесто и накрыли пищевой пленкой, я чаще ложу миску в кулек, завязываю и в кухонный шкафчик (не на теплое!!) Через 12-19 часов, включаю духовку на 240-250 градусов (пеку этот хлебушек в чугунном казанчике, размер 5-7л, потому что первые 30 мин. он пропекается при закрытой крышке) пока казан вместе с крышкой греется, достаю тесто и выкладываю на доску обильно посыпанной мукой, формирую хлебушек НЕ МЕСИТЬ!!! тесто будет немного расползаться, достаю раскаленный казан, присыпаю чуть мукой и выкладываю хлебушек, сверку пару пшиков из пульвика если есть сверху присыпаю кунжутом, накрываю крышку и в духовку, 30 мин духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!, через 30 мин. снять крышку и печь еще мин 20-15 смотреть по цвету корочки, затем выложить хлеб на полотенце, укрыть и дать остыть. Сегодня пробовала печь 50/50 с ржаной мукой, тоже очень вкусно получилось. |
||||||
11 Янв 2010 10:25
|
Ирочка
Россия |
|||||
Марина, 1/4 дрожжей - это сколько? И сверху пару пшиков из пульвика - это чем? За хлебушек спасибо
|
||||||
11 Янв 2010 10:44
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Ируська, это: раздели пакетик (на глаз) на 4-ре части и одну возьми для замеса теста.
Пуливизатор
Хотя конечно упаковки могут быть разными. Почему не писать в граммах или ложках? А рецепт интересный |
||||||
11 Янв 2010 14:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Одессситка
Мариш, уже есть такой : http://forum.say7.info/topic9070.html и еще : http://forum.say7.info/topic11233.html |
||||||
11 Янв 2010 16:00
|
Одессситка
51 год Odessa |
|||||
Девочки извиняюсь 1/4 ч. ложки |
||||||
11 Янв 2010 16:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Ну, вот...а я подумала пакетика Одессситка, так Ты исправь в рецепте, а то коменты не все читают...
Это не страшно, у нас много похожих рецептов |
||||||
30 Май 2015 1:49
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||
Ням
|