Хлеб без замеса

Сообщение Автор
Хлеб без замеса
11 Янв 2010 6:04

Распечатать сообщение
Одессситка

Марина

50 лет
Odessa

ОдессситкаМои рецепты
Девочки столько вкусного хлебушка, а я пеку хлеб без замеса, на просторах ин-та этот рецепт популярен, а так же очень нравится моей семье.
Рецепт удобен тем, что тесто совсем не нужно месить и малое содержание дрожжей, но созревает 12-19ч, я замешиваю с вечера, а утром или к обеду пеку.
Для теста:
3 чашки муки пшеничной (у меня чашки, где-то по 240гр.)
1/4 сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
в миске это все перемешали, затем добавили 1,5 чашки воды (не теплой!!! комнатной температуры) и размешали, чтобы не было комков, тесто будет по консистенции влажноватое, затем смазали миску постным маслом, переложили туда тесто и накрыли пищевой пленкой, я чаще ложу миску в кулек, завязываю и в кухонный шкафчик (не на теплое!!)
Через 12-19 часов, включаю духовку на 240-250 градусов (пеку этот хлебушек в чугунном казанчике, размер 5-7л, потому что первые 30 мин. он пропекается при закрытой крышке) пока казан вместе с крышкой греется, достаю тесто и выкладываю на доску обильно посыпанной мукой, формирую хлебушек НЕ МЕСИТЬ!!! тесто будет немного расползаться, достаю раскаленный казан, присыпаю чуть мукой и выкладываю хлебушек, сверку пару пшиков из пульвика если есть сверху присыпаю кунжутом, накрываю крышку и в духовку, 30 мин духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!, через 30 мин. снять крышку и печь еще мин 20-15 смотреть по цвету корочки, затем выложить хлеб на полотенце, укрыть и дать остыть.
Сегодня пробовала печь 50/50 с ржаной мукой, тоже очень вкусно получилось.
 
11 Янв 2010 10:25

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Марина, 1/4 дрожжей - это сколько? И сверху пару пшиков из пульвика - это чем? За хлебушек спасибо Romashki
 
11 Янв 2010 10:44

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ирочка писал(а):
1/4 дрожжей - это сколько?

Ируська, это: раздели пакетик (на глаз) на 4-ре части и одну возьми для замеса теста.
Ирочка писал(а):
из пульвика - это чем?

Пуливизатор friends
Барбацуца писал(а):
раздели пакетик

Хотя конечно упаковки могут быть разными.
Почему не писать в граммах или ложках? unknown
А рецепт интересный girl_claping
 
11 Янв 2010 14:11

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Одессситка Rose

Мариш, уже есть такой : http://forum.say7.info/topic9070.html
и еще : http://forum.say7.info/topic11233.html Embarassed
 
11 Янв 2010 16:00

Распечатать сообщение
Одессситка

Марина

50 лет
Odessa

ОдессситкаМои рецепты
Ирочка писал(а):
Марина, 1/4 дрожжей - это сколько? И сверху пару пшиков из пульвика - это чем? За хлебушек спасибо Romashki

Девочки извиняюсь 1/4 ч. ложки
 
11 Янв 2010 16:06

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Одессситка писал(а):
1/4 ч. ложки

Ну, вот...а я подумала пакетика Embarassed
Одессситка, так Ты исправь в рецепте, а то коменты не все читают...
Маркизко писал(а):

Мариш, уже есть такой

Это не страшно, у нас много похожих рецептов friends
 
30 Май 2015 1:49

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Ням
Страница 1 из 1

Наверх