Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2009 21:36
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||||||||||
Девченки, но ведь это не просто приметы(как с черной кошкой) , а наблюдательность народа за века.Ведь при растущей луне все делается сочным, а при убывающей более сухим. Ведь если спросите деревенских жителей, они деревья рубили для строительства домов только на убывающей луне, дерево более сухое и дом простоит дольше. Я когда то в молодости увлекалась этим, было интересно( в смысле что когда делать) |
||||||||||||
16 Ноя 2009 23:23
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||||||||||
А поподробней можно? Очень люблю такие вещи. И откуда инфу брали (когда что делать)? |
||||||||||||
16 Ноя 2009 23:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
А нас почти забыла! ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2009 6:08
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Юлия, успехов тебе. Наташа из Орла Наташа, проверено лично. Поэтому и жду специально эти дни.
Оксана, Оля, вот мы и дошли до истины.
Тоже согласна, Наташа.
А есть еще очень важная примета. Женщине нельзя солить капусту при крит-х днях(думаю догодались). Однажды пришла к подруге, она занималась капустой и проговорилась, что у нее к.д. А я возьми и вспомни эту примету и сказала ей. В итоге, когда капуста у нее получилась склизская( 50л), два года она меня пилила за эту капусту со словами, что я сглазила. ![]() А я здесь причем, это примета такая ![]() ![]() ![]() Так что, девочки милые, верьте приметам. ![]()
От бабушек, Аня, от бабушек ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2009 15:06
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||||||||||
Вообще то там была фраза: "Я когда то в молодости увлекалась этим, было интересно( в смысле что когда делать)". Именно поэтому и спросила - откуда брали инфу. А про бабушек все и так знают(эт если у кого то были бабушки), но раз дама увлекалась, то я не думаю, что она прям таки к бабушкам приставала... Скорее всего не только бабушки тут, а и журналы какие нибудь наверняка. |
||||||||||||
17 Ноя 2009 15:08
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Женечка,мы выпускали разную продукцию:майонез,водка,кофеты,вино,квас,колбаса,хлеб и т.д.И ни один мастер(с опытом) в эти дни не брался за приготовление основной части.И как бы технологи не возмущались -всё оставалось по-прежнему.В последствии ,например за тестомесилкой закрепилось два человека на одну смену,а квас готовил только мужчина.Вот и не верь приметам.
|
||||||||||||
17 Ноя 2009 15:10
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
malyutka
Анют, в пору Жениной молодости не печаталось такое в журналах- приметы считались асоциальными ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2009 15:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
malyutka
Да поройся в интернете! Там на запрос "лунный календарь" чего только не выдадут! И посевной и пр. У мусульман в к.д. женщина на кухню не допускалась. Я своему всегда говорю это, когда болею, что бы не приставал с разносолами. |
||||||||||||
17 Ноя 2009 15:39
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Вот и записали меня в "черепаху Тортиллу" (шутка). Честно сказать, не увлекалась. Но как-то запомнилось от мамы, от знакомых бабушек. Мы с мужем после института, по распределению, жили и работали в Магадане. Нам предоставили комнату в коммунальной квартире на 5 хозяев. Вот это была школа жизни!!!!! Во всех отношениях, а также в плане кулинарии. |
||||||||||||
17 Ноя 2009 15:50
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
Женя, не обижайся
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2009 16:13
|
listati
|
|||||||||||
Девочки, у меня книжка есть 1997 года, называется "Месяцеслов.Народный календарь" Там народные приметы на все случаи жизни. Думаю, что подобных книг много.
|
||||||||||||
17 Ноя 2009 16:16
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
listati, точно, и в Инете такого добра завались. Но одно дело приметы, написанные (собранные или придуманные?
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2009 16:21
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Оксана, какие обиды, конечно не обижаюсь. Сейчас специально достала свою тетрадь с пожелтевшими вырезками из газет и нашла о капусте. Газета за 7 октября 1995г. Вот откуда знаю про время засолки: Точно надо, по совету Наташи, отсканировать, а то скоро рассыплется бумага.
Проверенное на 100%, Оксана. Я уже писала выше. |
||||||||||||
17 Ноя 2009 18:20
|
Каренина
|
|||||||||||
Евгения,и моя мама тоже так училась готовить,на общей кухне,раньше ведь это было не редкость-коммуналка |
||||||||||||
17 Ноя 2009 18:35
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Каренина
Аня, ты ник поменяла? Вроде аватарка знакомая. |
||||||||||||
17 Ноя 2009 19:03
|
Каренина
|
|||||||||||
Да,поменяла |
||||||||||||
17 Ноя 2009 21:11
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Точно, знакомая... пациент скорее жив, чем мёртв... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2009 21:40
|
Каренина
|
|||||||||||
Ага,точно.Но вообще-то,когда выбирала,аватарка была подписана как "лягушка-мечтательница",думаю-вот точно про меня. Девочки,подскажите,насадки для кулинарного мешка и моцарта,наверное,разные? |
||||||||||||
17 Ноя 2009 21:48
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
по рисунку- да
|
||||||||||||
17 Ноя 2009 22:00
|
Лора74
Лора |
|||||||||||
Здравствуйте! Смотрела Вашу тему как гость и решила зарегистрироваться.
Можно к Вам?Если можно, то у меня вопрос? В tupperware какие условия работы как консультант?Спасибо. |
||||||||||||
17 Ноя 2009 22:11
|
Lekssa
43 года Москва |
|||||||||||
Добро пожаловать к нам. Ответила на Ваш вопрос в личку. |
||||||||||||
17 Ноя 2009 23:24
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||||||||||
Анечка, из возможных журналов астрологических или газеты . Много вырезок было, но потом все выбросила.Что то запомнилось, а что улетучилось. |
||||||||||||
17 Ноя 2009 23:55
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
КаренинаПро насадки, да все разные, в Моцарте, например, есть для крема в эклеры узкая длинная насадка
|
||||||||||||
18 Ноя 2009 14:49
|
Каренина
|
|||||||||||
Оксана,вы имеете в виде по рисунку,который получается,например,из крема.Или хотите сказать "судя по рисунку,на котором эти насадки изображены"?
а можно докупать насадки отдельно? |
||||||||||||
18 Ноя 2009 14:54
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
Каренина, по рисунку, который получается из крема. У меня есть и те, и другие. Точнее, от мешка и от Волшебного шара- в нём такие же, как теперь в Моцарте. Докупать отдельно теоретически можно (ведь могли же вы их потерять?), а практически всё зависит от желания Вашего ДЦ возиться с запчастями...
|