Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2010 21:13
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
здесь все мелкие сыпучисти , котрые можно хранить в стаканчиках на полке в шкафу(была бы возможность, то все были бы в одинаковом исполнении, но жалко купленое раннее выбраывать), в холодильнике у меня в них: стартер(половину стаканчика), чищенные перепелиные яйца детям,остатки от сырого яйца(белок или желток), имбирь перетертый с сахаром,хрен тертый, горчица,в общем можно пречислять много ещё чего, раз на раз не приходится, но малые порции всегда бывают По поводу сливочника, Лариса, у меня их 2, и все в ходу В утюг воду только из него наливаю, сметану из полиэтиленовых пакетов складываю, сок лимона, сироп, ваненье, сливки, любую жидкость(очень плотно закрывает крышка, не разливается, если ребенок перевернул) На стол при гостях соусы разные в них подаю, |
||
15 Янв 2010 21:31
|
Лариса1
55 лет |
|
Видимо он у меня бракованный:ни разу не видела,чтоб так сильно "подлизывалась"крышка.Из него вообще ничего толком не льётся
|
||
15 Янв 2010 21:38
|
x-nia
Москва |
|
Лариса1, а ты как закрываешь его? Как придётся? Я сначала совмещаю прорезь на крышке с носиком сливочника, надавливаю поглубже и только тогда поворачиваю примерно градусов на 45, чтобы ни в коем случае прорезь не была близко от носика. Ну, не скажу, что мёртво сидит, но держится довольно неплохо и самопроизвольно не поднимается.
|
||
15 Янв 2010 21:47
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
Девочки,а как вам набор круглых компактусов?
|
||
15 Янв 2010 22:02
|
x-nia
Москва |
|
Наташа, Вы только позавчера в Правилах пользования задавали аналогичный вопрос, и я и Tupyrina Вам на него ответили. Это обычные каталожные компактусы, и они уже не раз у нас обсуждались (см. ссылки в Содержании разделов). Если Вы спрашиваете про объёмы, то на 0,2 у меня уже есть 7 штук, и мне мало, компактус на 0,65 мне уже давно нужен, на 0,89 пока ещё надобности ни разу не возникало. |
||
15 Янв 2010 22:12
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
Оксана,вот ведь память у вас,Дай Бог каждому!.Да,спрашивала,но мне бы действительно хотелось про обьёмы узнать, |
||
15 Янв 2010 22:15
|
x-nia
Москва |
|
NATALI-72, ну Вы бы тогда так и спрашивали про объёмы Как раз если сходите по ссылочкам в Содержании, то я уже писАла, почему у меня их много и почему мне их всё равно не хватает. К примеру, многое из того, что Наташа из Орла хранит в тех баночках на фотках, у меня хранится именно в 0,2. И в отличие от ЗС и Акваконтролей, они прозрачные и всё хорошо видно.
|
||
15 Янв 2010 22:15
|
Silvery
|
|
Как раз маленькие объемы часто очень нужны бывают и для жидкого всякого и для сыпучего |
||
15 Янв 2010 22:22
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
Точно,Оксана спасибо за ответ ,надо второй набор заказать( цена действительно,ну очень не дорого). |
||
15 Янв 2010 22:42
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
15 Янв 2010 23:28
|
Tupyrina
|
|
Milairis
Людмила, что сказать - замечательные приобретения. Но Tupperware - штука такая... эпидемическая. Нужно иметь мощнейшую силу воли, чтобы покупать только то, что действительно нужно Я этой силы лишена... |
||
15 Янв 2010 23:38
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Milairis
Кроме силы воли надо иметь и шкафы побольше, так как если занесёт, то на дольго и безгранично как нас тут .... Вообще хорошо было бы резиновые шкафы иметь ... |
||
15 Янв 2010 23:48
|
x-nia
Москва |
|
Ещё какая эпидемическая! В тяжёлой форме начисто лишает рассудка и подменяет его тотальным накопительством Также для этой формы характерно постоянное желание приобретать дубликаты имеющихся изделий по принципу "такого же, но с перламутровыми пуговицами"- другого цвета, размера или формы. Девочки, даёшь много разных форм для желе! Первая- это что-то среднее между Подсолнухом и Диско, вторая вроде бы даже в России была когда-то (мне так говорили), а третья просто прикольная И впридачу это: http://cgi.ebay.com/TUPPERWARE-JELLY-JELLO-MOULDS-JELETTE-MOLD-6-SET-NEW_W0QQitemZ130358698015QQcmdZViewItemQQptZAU_Tupperware?hash=item1e59fbe01f . Катерина, спасай одержимых! |
||
15 Янв 2010 23:56
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
А ты уверенна, Оксана? Я такого видела и она была поменьше Диско. Это твоя? просто у той, которую я видела, была крышка та самая, что сейчас у нас у Подсолнуда дополнительная крышка, так что намного меньше. |
||
15 Янв 2010 23:59
|
Tupyrina
|
|
На первую - заглядывалась, но недозагдядывалась до конца
На вторую и третью - вообще внимания не обратила. А те, которые по ссылке - видела, но порционные меня не заинтересовали. Буду иметь в виду при случае. Но, как всегда, ничего не обещаю - под заказ не работаем .
Ах, Малле, я уже убедилась, что даже небольшие шкафы эпидемии не помеха... А резиновые шкафы - это отлично! Но еще лучше - силиконовые, со стенками и дверцами как на "Турбохолоде" |
||
16 Янв 2010 0:02
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Надо делать предложение фирме. Если посуду делают, пусть и соответствующих шкафов начинают выпускать! |
||
16 Янв 2010 0:06
|
x-nia
Москва |
|
нет, у меня только Подсолнух и Диско. Какой у неё размер, я не очень поняла, но по сути-то она Подсолнух с малой крышкой от Диско ох, Tupyrina, и-бей- ящик Пандоры, лучше не открывать Вот почему в Малайзии ТАКИЕ цвета при, в общем-то, таком убогом ассортименте? А шкафы нужны не просто силиконовые или резиновые, а ещё и мультиформные: мы купили новую баночку, а он раз!- и форму свою меняет, чтобы баночка удобно встала |
||
16 Янв 2010 0:15
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
|
||
16 Янв 2010 0:19
|
Tupyrina
|
|
Оксан, по сути - да, но они фитюлечные: поллитровые (2 Cups) Если в Подсолнухе и Диско можно хоть холодный тортик сделать или салат уложить, то что в эту-то поместится? Для одного человека - вредно, для нескольких - мало |
||
16 Янв 2010 0:23
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Я бы туда холодец или паштет пристроила бы. Но их так давно уже не было вообще видно. |
||
16 Янв 2010 0:25
|
Tupyrina
|
|
Melanie Да, пожалуй, для паштета - в самый раз.
Для холодца - маловата ёмкость. Если только их несколько будет, но в этом она уже проигрывает "Подсолнуху". Да, я не помню, предупреждала ли я о своей гигантомании ? |
||
16 Янв 2010 0:26
|
x-nia
Москва |
|
если делать стол-"менажницу" для двоих, когда на столе много блюд, но в малых количествах, то в самый раз. Согласна с Melanie- под паштет самое оно будет, хороший паштет в больших количествах не подают |
||
16 Янв 2010 0:31
|
Tupyrina
|
|
В общем, резюмирую (для себя): она, конечно, имеет право на существование, но меньшее, чем ее более рослые и более мелкие подруги.
Потому и покупать не стала |
||
16 Янв 2010 0:41
|
x-nia
Москва |
|
Tupyrina, Катюш, есть любители "поиграться" с готовкой, чтобы долго, кропотливо, сто блюд, карвинг три часа... А у кого-то просто нет на это времени, сил или желания, тогда бОльший объём- палочка-выручалочка: меньшими усилиями больше еды Если мне не изменяет память, ты не только ведёшь своё хозяйство, но и работаешь полный день. Отсюда и определённая гигантомания))) Хотя, если честно, совсем нет желания приобретать ещё один Подсолнух-Диско, но меньшего размера. В конце концов, малое количество можно сделать и в Большом хит-параде. Ну, не рельефный краешек- не смертельно!
|
||
16 Янв 2010 8:21
|
listati
|
|
Тогда и квартиры такими же быть должны - тоже должны растягиваться под каждый новый шкаф с посудой! |