Tupperware

Сообщение Автор

03 Фев 2010 14:52

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

49 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Всем большое спасибо, кто откликнулся, так здорово, что есть место, куда можно обратиться с вопросом любой сложности. Ехать мне не очень далеко, проблема в том, с кем оставить ребенка и соответственно на какое время, с няньками у нас туго. Если занятие 1,5 часа, то все OK.
Значит альтернативного набора достаточно, а если захочу подарок поваренок, нужно сделать заказ на 10000 целковых. Бум думать!

03 Фев 2010 15:25

Распечатать сообщение
ОльГаАлматы

Ольга

46 лет
Алматы

ОльГаАлматыМои рецепты
Может я где-то и упустила, помогите ну очень интересно узнать :

1. У нас вот так, например через интернет дают объявление:"Продам посуду Tupperware,без накруток и с доставкой на дом (каждый день). Вот Вы мне объясните это что благотворительность?
2. Тут же в этом объявлении каждый день скидки на посуду
(причём на разную), от 5%до 25%+ скидки которые идут в ДЦ. То есть получается я сама себе хозяйкаи могу делать скидки какие хочу. Или есть все таки какие-то правила.

Я понимаю, что мы конкуренты Wink, но должны ведь быть честными по отношению к друг-другу или кто- то думает иначе? Интересно узнать Ваше мнение.
прошу меня сильно не бить Yahoo! . Может другим навичкам это тоже будет интересно
А как у Вас с этим обстоят дела?

И еще один вопрос:
Девочки, подскажите пожалуйста, если я на пуш-неделях (все 3 недели) набирала 155 у.е. от этого что-нибудь "переподает" моему менеджеру или нет?

03 Фев 2010 15:29

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса

Москва

ларасаннаМои рецепты
Вопрос к менеджерам : "Если консультант не делает квалификацию на 5000 р.,то за него это обязан сделать менеджер каждую неделю?"Поэтому никто и не хочет быть менеджером,т.к.за всю группу надо делать каждую неделю квалификацию.

03 Фев 2010 15:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ОльГаАлматы, конечно, правила есть, и все, кто посуду продают, должны их выполнять- т.е. продавать посуду по клиентской цене. И продажа дешевле, чем по клиентской, конечно, не этично по отношению к другим консультантам. Но часто ли Вам в жизни попадаются глубоко порядочные люди? Продавая посуду со скидкой от 5 до 25 процентов, такой консультант всё равно остаётся в плюсе: при скидке 5-24% он всё равно имеет прибыль, а при скидке в 25% имеет объём, за который получает подарки и возможность приобрести ещё что-то со скидкой бОльшей, чем 25%, а потом это продать со скидкой относительно клиентской цены и всё равно быть с прибылью. И, кстати, основной метод продажи в ТВ- домашняя презентация, и продажа через инет и в торговых точках вообще-то запрещена компанией Smile

03 Фев 2010 16:17

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
ОльГаАлматы писал(а):
То есть получается я сама себе хозяйкаи могу делать скидки какие хочу. Или есть все таки какие-то правила.

Консультант не имеет права продавать посуду (в частности каталожные издели) по сниженным (не официально, естесственно) ценам. Одно могу сказать точно, если в вашем ДЦ узнают, что вы продаёте посуду со скидками, Вас как минимум переведут в неактивные консультанты (и вы её вообще продавать не сможете). Об этом в ДЦ могут как случайно узнать, так и "настучать" кто-нибудь может.
Посуду вы можете или дарить (ну если маме/сестре рука не поднимается продать) или продавать как все. А хотите, чтобы ваши близки покупали со скидками, зовите их рекрутами. Официальная политика примерно такая.

03 Фев 2010 19:11

Распечатать сообщение
ОльГаАлматы

Ольга

46 лет
Алматы

ОльГаАлматыМои рецепты
Всем спасибо за ответ на мои вопросы. nyam2 очень Вам благодарна girl_claping

03 Фев 2010 19:16

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

56 лет
Самара

svharitМои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
Консультант не имеет права продавать посуду (в частности каталожные издели) по сниженным (не официально, естесственно) ценам

Ну почему-же? Ведь хозяйке презентации вполне официально можно дать доплнительную скидку до 50% в зависимости от объема продажи на презентации. Может быть это и имеют в виду в объявлении?

03 Фев 2010 19:40

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
lacomka писал(а):
Если занятие 1,5 часа, то все OK.
Значит альтернативного набора достаточно, а если захочу подарок поваренок, нужно сделать заказ на 10000 целковых. Бум думать!

У нас в ДЦ ребенка можно взять с собой Wink

А также узнайте ТОЧНО ли Вам дадут поваренка, если вы сделаете заказ на 10000. Потому что у нас необходимым условием для получения подарка является еще и прохождение ВСЕГО обучения (5 занятий).

ОльГаАлматы писал(а):
Может я где-то и упустила, помогите ну очень интересно узнать :

1. У нас вот так, например через интернет дают объявление:"Продам посуду Tupperware,без накруток и с доставкой на дом (каждый день). Вот Вы мне объясните это что благотворительность?
2. Тут же в этом объявлении каждый день скидки на посуду
(причём на разную), от 5%до 25%+ скидки которые идут в ДЦ. То есть получается я сама себе хозяйкаи могу делать скидки какие хочу. Или есть все таки какие-то правила.

А как у Вас с этим обстоят дела?

И еще один вопрос:
Девочки, подскажите пожалуйста, если я на пуш-неделях (все 3 недели) набирала 155 у.е. от этого что-нибудь "переподает" моему менеджеру или нет?

1. Человек просто работает за подарки. Многих это устраивает. Например, бабушкам на пенсии все равно заняться нечем Smile))

2. Правила есть, тут о них уже написали, но делать Вы можете что угодно. По крайней мере у нас так. Никто за вами следить не будет, стучать тоже. Это Ваш бизнес, ваша прибыль. Если вы не цените свои знания, труд и потраченное время, то почему бы вам не делать так же. Ведь со скидкой купят гораздо охотнее! Такие консультанты вредят намного больше, чем кажется на первый взгляд. Они сами толком ничего не знают про посуду. Не говорят о правилах использования. Им лишь бы "втюхать". Из-за них люди чаще всего и разочаровываются в Tupperware. Я не говорю, что все такие. Опять же учтем бабушек, которым все равно делать нечего, вот они и ездят с удовольствием общаются за подарки. friends

А нам в ДЦ говорили - устраивать СОБСТВЕННЫЙ бизнес. Вот как делают девушки тут. Распродают свои запасы. Разрешили даже устраивать собственные распродажи. Помимо централизованных от компании. Почему нет? ЭТО ВАШ БИЗНЕС!

Менеджер имеет процент от продаж в группе - зарплату. Поэтому любые ваши заказы менеджеру выгодны. Особенно на пуш-неделях, когда есть подарки для менеджера за выполнение цели группы. Своими большими заказами вы очень помогаете менеджеру эту цель выполнить. Congratulate

03 Фев 2010 19:58

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

44 года
г. Москва

diodaМои рецепты
lacomka писал(а):
Значит альтернативного набора достаточно, а если захочу подарок поваренок, нужно сделать заказ на 10000 целковых.

lacomka, Ирина, для того, чтобы получить Поваренка нужно пройти обучение - Шаги нового консультанта.

ОльГаАлматы писал(а):
Вот Вы мне объясните это что благотворительность?

Ольга, прям удивительно! Могу только предположить, что у человек работает за дополнительные 4 или 8%....
Еще и с доставкой на дом!!!

KalinkaAlinka писал(а):
А хотите, чтобы ваши близки покупали со скидками, зовите их рекрутами.

Вот это прям главнейший затык у меня....
Лень всем!

ларасанна писал(а):
"Если консультант не делает квалификацию на 5000 р.,то за него это обязан сделать менеджер каждую неделю?"Поэтому никто и не хочет быть менеджером,т.к.за всю группу надо делать каждую неделю квалификацию.

Такая квалификационная активность важна только в пуш-периоды.
А в обычные недели не нужно.
Но для зарплаты менеджеру нужна активность определенная в группе, и таки да, менеджеру иногда или частенько (у кого как) раскидывать свои заказы на группу.

ОльГаАлматы писал(а):
если я на пуш-неделях (все 3 недели) набирала 155 у.е. от этого что-нибудь "переподает" моему менеджеру или нет?

Перепадает конечно, но прям не золотые горыSmile

03 Фев 2010 20:00

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
ларасанна писал(а):
Вопрос к менеджерам : "Если консультант не делает квалификацию на 5000 р.,то за него это обязан сделать менеджер каждую неделю?"Поэтому никто и не хочет быть менеджером,т.к.за всю группу надо делать каждую неделю квалификацию.

Что значит КАЖДУЮ неделю??? Shocked Имеется в виду каждую неделю пуш-периода???

Да не за них, а можно самой сделать, на свой номер. Это все равно идет в зачет на цель группы.

Существенно, чтобы каждый из группы сделал ЛЮБОЙ заказ на неделе 100% активности. Если есть в группе мертвые души, от которых не избавиться (а вывести человека в неактивные можно лишь в том случае, если в группу пришел кто-то новый), то менеджер должен заказать и оплатить за этого человека. Но не обязательно квалификационный, любой заказ. Сейчас вроде сделали не менее 600 руб.

В этом минус, но и зарплата менеджеру идет с другой стороны. Хотя зарплата тоже при условии наличия собственных заказов на круглую сумму постоянно. Менеджером быть очень непросто. Этим надо постоянно заниматься. И отчеты эти дурацкие каждую неделю. Брр. Консультантом быть спокойнее.

03 Фев 2010 20:14

Распечатать сообщение
Альфуша

Настёна

новосибирск

АльфушаМои рецепты
Спасибо за тёплый приём!Как хорошо,что Легаси-полезная штука,а то переживала,зачем мне такая большая...Ооочень понравилась Ультра+ на 3 литра...плов у меня редко получался,а тут-с первого раза.Уррряяя!!! dance2

03 Фев 2010 20:54

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса

Москва

ларасаннаМои рецепты
Ariadna
Значит ,если консультант не покупает 8 недель ничего,менеджер не может его упрекнуть в том ,что он за консультанта "отдувается" и делает за него заказы,как это происходит у нас.

03 Фев 2010 20:58

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

44 года
г. Москва

diodaМои рецепты
ларасанна писал(а):
если консультант не покупает 8 недель

Просто выведут такого консультанта в неактивные, ну опять же при условии нового рекрутаSmile

03 Фев 2010 21:29

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
ларасанна писал(а):
Ariadna
Значит ,если консультант не покупает 8 недель ничего,менеджер не может его упрекнуть в том ,что он за консультанта "отдувается" и делает за него заказы,как это происходит у нас.

Менеджер может что угодно Smile)) На пуш-неделях именно так менеджер и делает. "Отдувается за вас", если вы ничего не заказываете. А если обычные недели, то тут очень многое зависит от самого менеджера, размера группы, ДЦ и дистрибьютора.

Если менеджеру вы не нужны, он будет всячески пытаться вас вывести в неактивные. Но это не всегда так просто, как об этом говорят (хотя все на самом деле зависит от дистрибьютора). Менеджер лишь просит вывести, а выводит дистрибьютор после разговора с менеджером.

Однако, если вы ничего не заказываете на обычных неделях. Ну вообще вас нет, а на пуш-периодах и неделях 100% активности делаете по 5000, то вряд ли найдется менеджер, который захочет вас вывести. Smile

Вывод: копите заказы на пуш-периоды, это всем выгодно. Старайтесь не ссориться со своим менеджером. У меня бывали случаи, когда выводили консультантов при наличии заказов и менее 8 недель назад (например, только месяц не заказывал). Все зависит от того, что скажет менеджер дистрибьютору. Smile Вряд ли с вами кто-то будет предварительно разговаривать, хоть по правилам и нужно. А новые рекруты иногда валят толпой Smile))

03 Фев 2010 23:34

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
Девушки, КАРАУЛ!!!!
Только что сожгла дно нижней миски от КАРУСЕЛИ, так обидно, мне она очень нравилась, красная с белым....

Что делать?
Можно ли докупить эту нижнюю часть в ДЦ? хотя вряд ли она будет белой...

Может быть у кого-то есть безхозная нижняя часть, ну мало ли, крышка сломалась или потерялась или еще что-то...Отзовитесь!!!

Только не ругайтесь и не отсылайте меня куда-то, просто посочувствуйте...что ли...

03 Фев 2010 23:48

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
lvira
Лера, есть смысл для начала узнать в ДЦ. Иногда бывает такое, что остаются предметы - использовали пару раз на презентации, продавать уже нельзя, а сохранились - "состояние новых". В таком случае могут и выручить.
Кроме совета и сочувствия - больше ничем, к сожалению, помочь не могу. У меня "карусель" единственная.

04 Фев 2010 0:04

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
lvira, Лера, как вариант можно подумать заказать миску из Эстонии- там как раз сейчас в каталоге белая с красной крышкой Wink

04 Фев 2010 0:15

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
lvira писал(а):
Девушки, КАРАУЛ!!!!

Только что сожгла дно нижней миски от КАРУСЕЛИ

scare praising

04 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
Emberli

Иринка

44 года
Липецк

EmberliМои рецепты
Девочки, подскажите цену карусели с контейнерами для специй которые за 10 квалификаций идут.

04 Фев 2010 0:39

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Emberli писал(а):
Девочки, подскажите цену карусели с контейнерами для специй которые за 10 квалификаций идут.

4741 руб.

04 Фев 2010 0:40

Распечатать сообщение
Emberli

Иринка

44 года
Липецк

EmberliМои рецепты
Спасибо огромное!!! Romashki

04 Фев 2010 1:25

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
x-nia писал(а):
lvira, Лера, как вариант можно подумать заказать миску из Эстонии- там как раз сейчас в каталоге белая с красной крышкой

Да..есть.Скорее всего можно только внюшнюю часть купить.

04 Фев 2010 1:32

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lvira писал(а):
Только не ругайтесь и не отсылайте меня куда-то

Лера, ещё бы не посочувствовали мы тебе! У каждой уже есть такой плачевный опыт. У меня три предмета уже испорчено. И нет вариантов докупить-поменять.
Susy писал(а):
Да..есть.Скорее всего можно только внюшнюю часть купить.

У тебя горе поправимое, не расстраивайся ты так. praising

04 Фев 2010 1:58

Распечатать сообщение
Lyudmila A

Людмила

50 лет
Сибирь

Lyudmila AМои рецепты
Если кто-то не купил книжку "Африканские рецепты", а интересно посмотреть, могу скинуть ссылку в личку, где можно скачать скан в формате djvu.

04 Фев 2010 2:23

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
Спасибо, милые мои за надежду и поддержку, начну, пожалуй, с ДЦ, попробую с менеджером поговорить...

Наверх
;