Tupperware

Сообщение Автор

11 Мар 2010 20:14

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Жанна,35 писал(а):
Хочется попробовать серию Элегантность.Как вы к ней относитесь в качестве посуды для хранения?

Мне нравится у нее качество пластика. По форме нравится чаша 1,5 литра и чаши по 600 мл. Думаю, вполне удобно для салатов и закусок - не перекладывая можно подать на стол в красивых емкостях.

Аня Владимировна писал(а):
дизайн морально устарел, да и технологии за последние 60 лет шагнули

В опровержение только напомню, что на протяжении многих лет Tupperware получает премию reddot desigh award, так что в чем-чем, а в моральном и технологическом устаревании напраслину не надо наводить Wink

Классические герметичные крышки Tupperware гениально просты. Другие и рады бы делать такие, но они защищены патентом. Поэтому альтернатива герметичным крышкам Tupperware - это крышки с ушками, как на фото, а ведь ушки - это лишний расход материала (т.е. это не выгодно для производства), но, видимо, ничего другого пока не придумали. Так что Tupperware пока рулит Wink Никаких ушек, никаких устройств для откачки воздуха - а просто круглая крышка...

Как-то попалась небольшая статья «Really, really old Tupperware», в которой автор пишет о том, как он нашел в пыльном серванте старые Tupperware (у них это уже имя нарицательное и даже образован глагол, который можно перевести как «затаппервэить»). И там есть такие слова. «Мне доставляет удовольствие думать о том, как различные виды продуктов были затаппервэены сквозь годы. Действительно, действительно старый Tupperware был здесь, закупорил это и жил, чтобы поведать Историю. Это возврат назад к простой жизни, когда такие вещи, как герметичная крышка, что-то значили. Что-то реальное. Что-то честное».
cray Извините за мой английский.

11 Мар 2010 20:16

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
тут в основном девушки все консультанты ТВ и ревностно относятся к положительным отзывам фирм других производителей пластиковой посуды

не все тут клнсультанты Smile И некоторые из нас стараются относится к заявленным свойствам ТВ трезво Embarassed Но! Икеевские баночки, к примеру, хороши только тем, что у них есть крошечные контейнеры, которые у ТВ только-только стали появляться, и то не у нас Sad А так крышки влагу пропускают, продукт в них смерзается... Про Карвер тоже ничего хорошего сказать не могу: у меня в карверовских банках хранятся всего лишь вышивальные нитки, и даже открываются они не наждый месяц, а на половине крышки уже как на ТС держатся- т.е. практически никак...

11 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Сидик!
Контейнер "перец" можно посмотреть по этой ссылке:
http://cgi.ebay.at/Tupperware-Jausenbox-Scharfe-Schote_W0QQitemZ350324445613QQcmdZViewItemQQptZDE_Haus_Garten_Haushaltswaren_Bevorraten?hash=item5190f6d1ad

11 Мар 2010 22:12

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
А я храню нарезку и салаты в сервировочной коллекции , мне вообще вся СК нравиться и все ХИТ-парады, а Умный холодильник вообще не воспринимаю, купила и разочаровалась, кому как, но для меня это бесполезная вещь

11 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
После того как мне досталась кружка ТВ для СВЧ, я не готова приобретать похожие изделия...

Эта оранжевая кружка, на мой взгляд, слошное недоразумение. Действительно не открыть, не закрыть, а у моей крышка еще как-то наружу выгнулась. Для сумки не идеальна из-за большой ручки и "хвостиков".
Но это исключение, а исключения подтвержают правило Wink
А похожих и не придется покупать, т.к. таких чуд-юд больше нет Smile

11 Мар 2010 23:05

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
daryalos
Я к кучи тоже напишу, что у меня хранится в холодильнике
Масленка СК-масло-очень довольна
Кроха-полкило сыра(инчаче не съедаем и портится) Я кроху брала чтобы без пакетиков, очень проблемно пакетики эти рвутся и прилипают.По срокам долготы храниния было и 2 недели сыр лежал, едва покрывшись налетом, но нам на неделю , а то и меньше полкило хватает.К тому же качество сыра бывает такое, что сыр уже неделю лежал вскрытым и когда купишь, то сразу портится, но это не говорит о плохих качествах посуды.
Умные холодильнике-овоши и фрукты
Свежести -экспресс-у меня их много
постоянно с творогм
с маринованным имбирем для ролл(сама мариную, в 4 раза дешевле покупного)
свежетертая морковка или капуста шинкованная 3дня отлично хранится до след щей
хит-парад-мытые листья мяты
закусочные стаканчики, Лазурь-старер, горчица, остатки всякие
Детская серия тарелочек и мисочек-с детской едой
золотой родник-с компотом(когда есть)
Свежесть-павильон-с мясом
Очарование-с супом или борщом, если остались
Стаканы и кружки Очарование-в морозилке с кефиром для творга
хит парады на 600мл и аркадия на 600мл-остатки еды
Колбасу и нарезку не едим, но иногда в сырницу с трудом запихиваю кусок колбаск, поэтому маленькую сырницу ещё одну не помешало бы купить
Солений не держим, а капусту квашеную делаю в 1-литровой банке из стекла и там храню как и варенья

11 Мар 2010 23:40

Распечатать сообщение
inaris

ирина

42 года
питер

inarisМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
daryalos

с маринованным имбирем для ролл(сама мариную, в 4 раза дешевле покупного)

а рецепт, пожайлуста, подскажите?! Smile

11 Мар 2010 23:45

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
MilaMila писал(а):
"перец" можно посмотреть по этой ссылке

Спасибо, ebay-страничка даже на немецком на моё счастье, сразу понятно, что в Германию пересылка перчика обойдётся аж за 9,00 Евро, в отличие от Австрии... Но перчик-то взять и негде!

12 Мар 2010 0:33

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
А вот контейнер "авокадо", уже мой собственный.
Правда, храню я в нём лимон - отлично, и по размеру как раз самое то!
Фото

Фото

Раньше попытки хранения в герметичных ёмкостях типа закусочного стаканчика приводили к тому, что мои капризные цитрусовые быстро портились, а в "авокадо" - нет проблем.

12 Мар 2010 0:34

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
некоторые из нас стараются относится к заявленным свойствам ТВ трезво

И мною уже давно Вы отмечеы положительно в этих дискуссиях!
Что касается альтернатиных контейнеров, то они не ИКЕЕвские. Ну вот так и вынуждаете мне назвать то, что здесь строг-настрого запрещено. Но даже небезызвестные коробочки Lock&Lock однообразны и скучны (по крайней мере, которые представлены в супермаркетах РФ, в Китае выбор побольше)
несмотря на то, что и они недёшевы.

bluekitten писал(а):
Другие и рады бы делать такие, но они защищены патентом

А может и ТВ готов приделать "ушки" некотрорым своим контейненрам, да они уже защищены патентом.

12 Мар 2010 0:38

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
bluekitten писал(а):
В опровержение только напомню, что на протяжении многих лет Tupperware получает премию reddot desigh award, так что в чем-чем, а в моральном и технологическом устаревании напраслину не надо наводить

Леночка, а за хит-парады и матрешки такую премию, по-моему, не давали( в каталоге значка я не увидела) Да если бы дали, то в 60х годах прошлого века когда это действительно было прорывом в технологиях...50 лет хитом мало что может оставаться...а вот ретро многим нравится...
Нельзя исключить вариант, что ТВ просто не "успел" запатентовать "замочки" для герметичных емкостей и в настоящий момент придумывает что-то кардинально- новое, что весь мир ахнет...
А пока не ахнул - мы делимся, кому чем удобно пользоваться
И если честно... хотелось бы надеяться, что где-нибудь мониторят наши пожелания, для того чтобы создать идеальный герметичный лоточек исключительного качества Wink

12 Мар 2010 1:01

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
MilaMila писал(а):
контейнер "авокадо

Не подскажете, не темнеет ли в таком контейнере половинка или отрезанная часть авокадао, как это обычно с ним происходит?

12 Мар 2010 1:13

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
то, что здесь строг-настрого запрещено
, ну что Вы! Вы немного преувеличиваете Wink Да, мы стараемся не выходить за рамки темы, но если кто-то что-то считает лучше ТВ, почему бы другим это не знать? unknown Мы только против грубых склок на эту тему (благодаря которым закрыли несколько хороших форумов по нашей же теме) и против откровенной рекламы продукции других фирм.
Сидик писал(а):
И мною уже давно Вы отмечеы положительно в этих дискуссиях!

Вы не поверите, но нас таких много! бОльшая часть девочек, с которыми я общаюсь, не стараются загрузить кухню исключительно таппером Smile Я за разумный подход к организации рабочего пространства. Если у другого производителя есть что-то более удачное для хозяйки, почему бы этим не поделиться? Возможно, кому-то будет это полезным. Всё же наша тема не "Tupperware- пуп земли" girl_haha
хотелось бы надеяться, что где-нибудь мониторят наши пожелания,

ну, что читают наш форум- так это наверняка. А что наше мнение кого-то интересует- сильно сомневаюсь.

12 Мар 2010 2:45

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Хорошо, теперь буду смелее. Мне всегда казалось, что любые негативные высказывания относительно ТВ всё же обижают непосредственных представителей, хотя и неудивительно - их задача продавать. Ну я здесь не чтобы критиковать, хотя бы потому, что кладовка завалена этим пластиком, себестоимость которого в разы несопостовима с нашими затратами. Но мы все здесь больны, это неоспоримо.

12 Мар 2010 6:39

Распечатать сообщение
daryalos

Дарья

36 лет
Иркутск

daryalosМои рецепты
Огромное спасибо всем за ответы! girl_in_dreams

В итоге для хранения готовой пищи предпочитают хит-парады, потом все что не занято) Акваконтроли почти никто не использует.

12 Мар 2010 7:40

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
daryalos писал(а):
Акваконтроли почти никто не использует.

Заглянула в холодильник и увидела, что забыла еще одно изделие.
Акваконтроль на 1,7л и компактус на 2,3л с крышкой без клапанов стоят в дверце, один с молоком, другой с сывороткой. А летом активно использую Универсал 2л для настоя индийского риса, один на столе с рисом, второй в дверце холодильника с готовым настоем.

12 Мар 2010 8:53

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Сидик писал(а):
Не подскажете, не темнеет ли в таком контейнере половинка или отрезанная часть авокадао, как это обычно с ним происходит?

Про хранение авокадо ничего сказать не могу, если и покупаю его, то использую сразу весь.

12 Мар 2010 9:22

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Леночка, а за хит-парады и матрешки такую премию, по-моему, не давали( в каталоге значка я не увидела) Да если бы дали, то в 60х годах прошлого века когда это действительно было прорывом в технологиях...50 лет хитом мало что может оставаться...а вот ретро многим нравится...

Хит-парад не попадался, а вот за Матрешки точно давали. В каталоге значка нет, но я на самом сайте видела, сама даже тогда удивилась, т.к. я как-то Матрешки не оценила - уж совсем тазик тазиком, а форма усеченого конуса самая неэкономичная.
Я все-таки не пойму, а зачем придумывать кардинально новое, когда уже вон оно - есть и выполняет свои функции. И нас окружает множество таких предметов, какая необходимость, например, придумывать что-то кардинальное новое вместо, скажем, ложки? unknown
А мне еще очень нравится крышка в одно касание, как у Звезды. Вот вообще минимум усилий в использовании. Всё же надо признаться, что просто некоторые вещи придуманы на века (ну или почти на века Embarassed )

Сидик писал(а):
А может и ТВ готов приделать "ушки" некотрорым своим контейненрам, да они уже защищены патентом.

Не логично. Зачем приделывать ушки, тратить доп. материал, если и так всё прекрасно работает.
Патент на "ушки" в свободной продаже - разные производители выпускают такие контейнеры.

12 Мар 2010 11:09

Распечатать сообщение
автопилот

надежда

64 года
Уральский регион

автопилотМои рецепты
Кстати о матрешках. Именно из-за усеченного конуса в самой маленькой ,очень удобно смешивать фарш,если мешать рукой.На котлетки я мешаю рукой,те кулаком смешиваю лук+хлебушка немного+яйцо. Очень удобно именно в такой. а не в хите плоском.

12 Мар 2010 11:35

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
daryalos писал(а):
для хранения готовой пищи предпочитают хит-парады, потом все что не занято) Акваконтроли почти никто не использует.

Насколько я понимаю, вопрос был именно о готовой пище?
Потому что для хранения в холодильнике полуфабрикатов я использую акваконтроли - и редко что-то другое.

12 Мар 2010 11:37

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Для хранения в холодильнике полуфабрикатов я использую именно акваконтроли - и редко что-то другое.

+1

12 Мар 2010 12:41

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
bluekitten писал(а):
если и так всё прекрасно работает

К сожалению, невсегда. Ну нет у меня уверенности, что кружка Очарование с йогуртом не откроется в школьной сумке с контрольными работами моей дочери или в моей с рабочими контрактами. А "ушки" бы меня подстаховали.
Во время перелётов только беру с собой китайскую бутыль для чая с ушками. Но не все контейнеры с "ушками" мне пришлись по вкусу. В одном немецком магазинчике продавец пыталась мне "впарить" компактусы. На мой вопрос, лучше ли они таперовских, он ответила, что с тех пор, как она познакомилась с этими, тапер у неё "вылетел". Ну её задача продавать, а мне стало очевидно, что выстроив в ряд такие компактусы в шкафу, "ушки" отнимут лишнее пространство и плотно их не разместить (здесь тапер выигрывает). А одиночно в холодильнике для тех же огурцов нет проблем.
bluekitten писал(а):
Патент на "ушки" в свободной продаже

Только у азитаских производителей. У них все патенты в "свободной" продаже...
Ну при этом, хочу подчеркнусь, что я одновременно являюсь и феном Таппера, иначе бы не была им завалена вся кладовка.

12 Мар 2010 12:56

Распечатать сообщение
Ната-70

Наталья

54 года
Уссурийск

Ната-70Мои рецепты
bluekitten писал(а):
А творог не задыхается в герметичном контейнере?

1-ый класс-герметичные крышки-
Можно хранить:
• Творог, сладкая сырковая (творожная) масса, которая в этих ёмкостях «дозревает» и становится необыкновенно вкусной.
На первой странице написано про крышки Smile

12 Мар 2010 13:15

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
daryalos писал(а):
В итоге для хранения готовой пищи предпочитают хит-парады, потом все что не занято) Акваконтроли почти никто не использует.
Ну,а зачем готовую пищу хранить в акваконтроле.Готовая пища хранится 1день,максимум два.А акваконтроли лучше использовать "на благое дело".У меня в акваконтролях на данный момент:консервированные помидоры и огурцы;чёрносмородиновое,малиновое,черешневое,абрикосовое,персиковое и клубничное варенье;домашнее вино,баклажанная икра;томатный сок;молоко.

12 Мар 2010 13:29

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Лариса1 писал(а):
.У меня в акваконтролях на данный момент:консервированные помидоры и огурцы;чёрносмородиновое,малиновое,черешневое,абрикосовое,персиковое и клубничное варенье;домашнее вино,баклажанная икра;томатный сок;

Скажите,пожалуйста, вы в акваконтроли перечисленные продукты складываете сразу, как сварили варенье(сделали другие заготовки) или перекладываете из банок закрытых осенью?
Страница 286 из 396

Наверх
;