Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 20:10
|
Gerlen
41 год Киев |
|||
Мне менеджер посоветовала яблочко активно использовать для хранения меда, варенья, орешков, сахара... Уже вчера загрузила нашего яблочко медом и как раз влезла маленькая кофейная ложечка, так что очень удобно не заветривается когда мед не использую и + ложка внутри!!!! |
||||
10 Мар 2010 21:59
|
Алия 79
Алия 45 лет Казахстан г.Астана |
|||
Gerlen, можно поинтересоваться, пирог и кексики на фото, это собственного производства? очень аппетитные. Если домашние, то можно рецептик? Хочется попробовать такие спечь самой.
|
||||
10 Мар 2010 22:29
|
Gerlen
41 год Киев |
|||
Да кексики и пирог делала сама, если интересно тогда выложу рецепт в теме готовим с ТВ.
|
||||
11 Мар 2010 1:16
|
Алия 79
Алия 45 лет Казахстан г.Астана |
|||
ой, спасибо, буду очень признательна, обожаю кексы
![]() |
||||
11 Мар 2010 9:17
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||
Вчера в связи с новыми спецпредложениями размышляла)))
Тапер всегда делал упор на качество и на удобство. Вот например серия компактусов (овальные, прямоугольные, круглые, для специй) - это одна из самых популярных серий Tupperware. Действительно удобно и все друг с другом сочетается. Скоро будет новый запуск серии для хранения нарезок - Полный состав. Лотки маленькие, большие, все друг с другом комбинируется. Но я вот задумалась о хранении в холодильнике готовой еды. В нашем каталоге есть несколько серий: Хит-парады, Система холодильник, Акваконтроли. Как я вижу идеальные емкости для холодильника: 1. прозрачные - видно сколько и чего 2. прямоугольные - в холодильнике занимают мало места 3. могут вкладываться друг в друга - занимаю мало места при хранении пустых в шкафу И ни одна серия не выполняет хотя бы 2 из 3 пунктов кроме системы холодильник. ( в окошки хит парадов и акваконтролек мне ничего не видно, я с первого взгляда определить не могу, что там лежит) Что вы на это думаете? В чем вы храните готовую еду в холодильнике? Какие емкости самые удобные для вас? |
||||
11 Мар 2010 9:43
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Вот-вот! У меня самые удобные - это НЕ Tupperware. Это как раз прямоугольные прозрачные контейнеры Curves объемом 1,1 л с обычными крышками. И я тоже всё жду чего-нибудь аналогичного в Tupperware.
Недавно у меня появился (и я именно его и хотела) Хит-парад на 2 литра для супа - для меня идельно подходит. Вот думаю, если бы взяла весь Супер хит-парад (там еще 1 л и 1,5 л), то вполне возможно они бы заменили мне мои Curves. По прозрачности они меня устраивают, Супер хит-парад довольно прозрачный (миски на 300 мл и на 600 мл менее прозрачные, но всё равно вполне достаточно). Еще я активно использую Звезду на 700 мл, которая была в ПУШ-период. У меня в ней огурчики, овощи, которые почищенные и оставшиеся после готовки (лук, морковка, картошка и пр.). Но надо помнить что куда поставил ![]() Сыр и колбаса - в сырницах Кроха. Минус - их друг на друга нельзя ставить. Появится Полный состав, куплю его для колбасы. Помимо банок с вареньем ( ![]() - миска с супом - контейнер (родной от холодильника) с яйцами - 2-3 контейнера со "вторым" (Curves 1,1 л) - 1-2 сырницы Кроха - масленка - 1-3 Звезды - Гномики, Закусочные стаканчики и Хит-парады на 200-300 со всякими разностями Так что вполне хватает места и для круглых контейнеров, если они ставятся друг на друга, "квадратность" для меня не остновной критерий. Вчера положила котлеты в литровый плоский акваконтроль - вроде хорошо так легли в один слой, но всё равно что-то не то, не по душе он мне для этих целей. А для слоеного салата понравилось его использовать. |
||||
11 Мар 2010 9:54
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||
Большое спасибо за такой подробный ответ. |
||||
11 Мар 2010 12:04
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
11 Мар 2010 12:07
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||
Ну да, она конечно часть проблемы решает, но все равно нужно емкость в руки брать, чтоб прочитать, что там написано. |
||||
11 Мар 2010 12:40
|
Лариса1
55 лет |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2010 13:52
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||
Девочки, присоединяемся к дискуссии)
![]() |
||||
11 Мар 2010 14:11
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Обожаю Хит-парады всех размеров и Матрешки. Супы, вторые блюда. В бирюзовых Акваконтролях творог(плоский) и сметана(высокий). Сырница кроха для сыра. Умный холодильник на 1,6л для морковочки И еще один Умный холодильник с одним открытым клапаном для сарделек и буженины, хранится великолепно. А ведь есть у меня и Полный состав, но очень устраивает Умный хол-к. Масленка Очарование под масло. Свежесть-экспрессы и на 700 и на 400, остатки компотов из баночек. Модерны для салатов. Лотки Системы холодильник и Охлаждающие постоянно на подхвате. Половинки лука и моркови в чашах Лазурь или минизамесочном. |
||||
11 Мар 2010 14:26
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
А творог не задыхается в герметичном контейнере?
Спасибо за идею ![]() |
||||
11 Мар 2010 14:50
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Хотелось бы их увидеть, кроме Яблока , которое уже нагладно продемонстировано выше.
В микроплюсе типа Клюковка и других, предназаначенных для разогрева в микроволновой печи контейнерах, которых, к сожалению очень немного у ТВ. А переливание из одной ёмкости в другую утомляет и предполагает дополнительное мытьё посуды. |
||||
11 Мар 2010 15:18
|
Silvery
|
|||
Я тоже активно использую любую посуду для микроволновки. А еще мне очень нравятся прямоугольные компактусы, которые были в наборе в прецпердложениях на Неделях побития рекордов. Там были прямоугольные на 850 мл и 1,9л. Помните? Очень они мне нравятся! В них и суп, и соления, и картошка, и салаты, и всякое-другое. Очень удобно стоят в холодильнике. И они прозрачные - все видно. Я как раз поэтому и всякие разноцветные акваконтроли отмела от себя - не видно где что лежит. |
||||
11 Мар 2010 15:29
|
Жанна,35
51 год Ульяновск |
|||
Я творог храню в хит-параде,храниться великолепно!У меня не много еще посуды,в основном хит-парады разных объемов.Пока довольна!Хочется попробовать серию Элегантность.Как вы к ней относитесь в качестве посуды для хранения? |
||||
11 Мар 2010 15:31
|
Tupyrina
|
|||
В системе-холодильник храню как первое, так и второе. Охлаждающие лотки тоже для этого использую - их много, в морозилку всё равно все не помещаются. Ну и акваконтроли - туда же (но мелкие, до 2л, крупные у меня в холодильнике не прижились почему-то).
Больше всего мне нравятся для готовой еды 600мл хит-парады, жаль только, прозрачности им не хватает. В Умном холодильнике только морковка, иногда - зелень, еще иногда - стебли сельдерея. Больше никакие продукты у меня к ним не привыкли, в основном - простаивают, место занимают. Сырница иногда используется по назначению, но, если мы (после очередной помывки) о ней забываем, то не очень скучаем. С масленкой - то же самое. |
||||
11 Мар 2010 15:32
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|||
Сыр нарезанный - в крохе, сыр натёртый в яблочке и мини-замесочном, суп в бизнес-ланче на 1,5 л остатки еды в хит-парадах в основном (или в чём придётся, если хит-парады кончились: бизнесы, удовольствия, аквики и т.д.) половинка лимона - в жёлтом закусочном стаканчике, сырое мясо в нулевой камере - в литровом умном холодильнике и лотке от полного состава, который с решёткой варенья разные - в овальных акваконтролях квашеная капуста - в двухлитровом высоком акваконтроле мясная нарезка - в лотке от полного состава с мембраной, нарезка красной рыбки - в "тарелочке" (не знаю, как называется, как большой хит-парад, но высотой см. 2) сметана - в круглой радуге зелень, морковка и т.д. - в умных холодильниках Вот как-то так ![]() Ещё мне нравится в сервировочной коллекции хранить - она прозрачная, всё видно ![]() |
||||
11 Мар 2010 15:52
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Я творог в основном или сама делаю, или домашний покупаю. 2 недели хранится без проблем. Но такой срок редко бывает. |
||||
11 Мар 2010 16:26
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Только, чур, не критиковать
![]() Мое личное мнение, что хит-парады,да и матрешки хитами по большому счету назвать трудно... дизайн морально устарел, да и технологии за последние 60 лет шагнули. Это скорее ретро-хиты... После того как мне досталась кружка ТВ для СВЧ, я не готова приобретать похожие изделия...потому что открывать эту кружку для меня- мучение. Да и жидкость в ней перевозить в сумке довольно рискованно ![]() Пока ТВ не выпустит хит-емкости 21 века я пользуюсь обычными герметичными контейнерами хорошего качества приличных производителей различного размера (гарантии 30 лет они не дают), время от времени обновляю парк (за 3 года выбросила 3 крышки от контейнерочков, потому-что муж на работе разогревал в микре,не снимая крышек,жирные блюда(такого обращения современные материалы пока не терпят), дома не испортила пока ни одной) пользуюсь микрой без ограничений Мне удобно использовать такие емкости для хранения любых продуктов и готовых блюд, в том числе и в морозильной камере. Тестировала специально такую посуду и малый хит-парад одновременно (раскладывала творог и наблюдала) результат хранения абсолютно одинаковый. Любой может попробовать ![]() ![]() Оговорюсь, что качество ТВ классики я не имела ввиду,только актуальность. И это только мое мнение, но оно твердое ![]() |
||||
11 Мар 2010 16:54
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
![]() |
||||
11 Мар 2010 17:56
|
lvira
Москва |
|||
Набор в моем холодильнике:
-Умный холодильник 3,6- там сельдерей черешковый, лук порей и пучки зелени разной, еще я купила Умный Холодильник на 4,6, но он плохо устанавливается в холодильнике, и дверь холодильника может остаться не закрытой, хотя для зелени такой размер мне был бы удобнее,(кто бы подсказал фирме ТW, делать на 1-2 см короче, впрочем также, как и Суперзвезду) -Суперзвезду на 6л я использую просто как дополнительный ящик для фруктов, без решетки и крышки, просто пристроила, так что можно было бы и не иметь ее -Суперхит на 2 литра использую под суп, когда его остается полкастрюли, иногда и миску «Свежесть павильон» для этого использую, они одинаковые, только крышки разные -«Свежесть павильон» -там почти всегда либо капуста либо салат «Айсберг лежит -«Бизнес-ланч» миски и еще такая же на 1,5 л для СВЧ используются часто под остатки первых и вторых блюд, чтобы можно было бы разогреть и оттуда же поесть -«Модерн» и СК - маленькие чаши 0,45-0,5л и в холодильнике с остатками салата, и прочими мелкими объемами, они мне нравятся больше, чем Хиты такого же объема, -Деликатесница СК с солеными рыночными огурцами, вставку я вынула и не использую, почему-то когда была вставка, огурцы быстрее плесневели… -Охлаждающий лоток высокий 1,4 л – в нем капуста соленая (рыночная), крышку прикрываю не плотно, хранится хорошо, иногда капусту храним в Кувшине для смешивания на 1л. Другие охлаждающие лотки пока не использую, в морозилке мне все же удобнее в п/э мешках все хранить, хотя хочу приобрести средние по высоте охлаждающие лотки 0,8л, мне нравится высокие емкости. -Маринадница всегда с мясом, курицей или рыбой, если не маринуется, то просто размораживается -«Кроха» с разными сырами -Масленка СК с маслом на дверце, очень нравится, просто красота, я вообще люблю серию СК -Стаканчики и кружки «Очарование», в них в холодильнике храню корень имбиря, часть авакадо, лимон (хотя он быстро портится все же). А еще, мне надо пить больше простой чистой воды, для меня это большая проблема, ну не люблю я пить, но теперь ставлю стаканчик или кружку с крышкой-дырочкой и соломинкой около компьютера и с удовольствием выпиваю, не замечая даже, и дочка у компа ставит кружку только с чаем или соком, и теперь, если вдруг и уронит кружку, то точно не зальет клавиатуру. И на дачи эти кружки нарасхват, хочу купить еще один комплект, может дождусь спецпредложений. -Лоточки «Полный состав» использую редко, у меня и большой и малый по размеру есть. В маленьком с решеткой очень хорошо лежит красная соленая рыба кусочком, и размер подходящий, а остальные лотки использую только после праздников и гостей, остатки нарезки туда складываю -Акваконтроль, большой желтый из спецпредложений, как-то никуда не пригодился, пока на самой верхней полке холодильника, где трудно что-либо достать, в нем лежат сухофрукты и цукаты разные, а рядом в большом прозрачном контейнере (забыла название, их было три разной высоты с разноцветными крышками) лежат маленькие аквики с орешками, изюмом и т.д. Холодильник высокий 2 м, поэтому с верхней полки можно только ящички вытянуть, а не отдельные маленькие мисочки. Акваконтроль большой зеленый тоже из спецпредложений у меня занят крышками, почти все туда влезают. Конечно это очень не практично использовать такую дорогую и качественную посуду под крышки ( у кого-то на фото видела обычную обувную коробку, используемую под крышки) или как ящик для мелочей, но эти емкости мне нравятся, и расставаться с ними не хочется, может быть еще пригодятся подо что-то более умное Согласна, что прозрачные и квадратные емкости удобнее, но у квадратных крышки не всегда 1 класса, хорошо бы, конечно, чтобы все емкости можно было бы использовать в СВЧ, но… увы Понравилась идея хранить колбасы и др. мясные изделия в Умном холодильнике с одним открытым клапаном, попробую |
||||
11 Мар 2010 18:02
|
Io
55 лет Сибирь |
|||
А может надо все вышесказанные мысли перенести в тему о том, что стоит покупать, а что нет?
![]() |
||||
11 Мар 2010 18:07
|
Tupyrina
|
|||
А зачем? |
||||
11 Мар 2010 19:58
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Я тоже тестировала хранение огурцов в подобного рода контейнерах, только высоких (фирму не могу указать по понятным причинам, тут в основном девушки все консультанты ТВ и ревностно относятся к положительным отзывам фирм других производителей пластиковой посуды) и в контейнере ТВ "Умный холодильник". Действительно, разницы в хранении никакой. По всей видимости, это в том случае, если предполагается глухое хранение, без использования клапанов. НО! Никто и не гарантирует примерный срок хранения в "Умном холодильнике" той же клубники. Сравнительной характеристики материала пластика тех и других контейнеров у меня случае нет. Остаётся верить вслепую. Эстетически, конечно, таперовский пластик выглялит привлекательней. Функциональней может и другие контейнеры, так как их ВСЕ можно использовать в микроволновой печи и замораживать до -25. Кстати, гарантия на них тоже есть - 10 лет. |