Салатик из свекольных стебельков и листочков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2010 1:45
|
Esmira
|
|||
Сегодня у нас в меню очень интересный салатик. А вот и его история. Укладывая свеклу с длинными стебельками и листочками в пакет я подумала: "Не плохо бы от них избавиться прямо здесь", но тут же пришла другая мысль: "А почему собственно избавляться от этого добра?" Короче, когда я пришла домой, то фантазии по этому поводу уже бурлили у меня в голове и, тогда я не долго думая, взялась прямо за дело. Отделив саму свеклу от добра, предназначенного как бы для мусора, я принялась за дело. Попробовала, конечно, на вкус, вроде ничего. Убежденная, что в этом добре кладезь витаминов, я принялась за дело. Всё было тщательно перебрано, вымыто и нарезано меленько. Отправив это добро в салатницу, я направилась к холодильнику и достала оттуда 2 зубчика чесночка, 1/2 красного лучка, 3 ст. л. квашенной капусточки, 15 шт. черносливa и горсточку грецких орешков. Всё меленько нарезала и отправила тоже в салатницу. Также отправила в салатницу и баночку консервированной фасольки. Затем, отделила небольшую порцию и добавив около 1/2 ст. ложки майонеза, благополучно съела этот на удивление приятный на вкус салатик. В салатницу добавила 1 ст. л. растительного масла, немного посолила и отправила в холодильник до следующего раза. Теперь вот наслаждаюсь салатиком, домашним тоже понравился, они привыкли к моим причудам для ихнего же блага! Надеюсь, кому-то из вас прийдётся мой рассказ/салатик по душе. Спасибо за внимание! P S У меня ещё осталась часть стебельков и зелени и я планирую в этот раз нарезать их крупненько и слегка потушить с чесночком. Идейка взята с Интернета, уж больно интересно было знает ли кто-либо ещё о съедобности этого дела. Была рада обнаружить, что я-таки позволила разгуляться своей фантазии не зря! Сотрудница подтвердила, сказав, что её мама добавляет это дело в борщ также, так что вполне вероятно, что кто-то из вас тоже использует это добро. Да, мы все остались живы, так что перед вами зелёный цвет! |
||||
13 Янв 2010 1:55
|
олина
|
|||
И я хочу сделать твой салатик. Вопрос стебельков давно на повестке дня. Но пока вот сюда думала листики- http://forum.say7.info/topic6500.html, но еще не попробовала. Спасибо за рецепт
|
||||
13 Янв 2010 1:59
|
Esmira
|
|||
Леночка, рада тебя видеть! Спасибо за внимание! Ты знаешь, у меня нет особо времени все осматривать, поэтому, я особо не в курсе. Обязательно загляну по твоей ссылочке, спасибо!
|
||||
13 Янв 2010 2:05
|
Ирочка
Россия |
|||
Эсмира, ботву свекольную я добавляю в борщ только летом, зимой у нас ее просто нет Вещь эта полезная, так же как и морковная ботва. Из нее можно и оладушки печь, и начинку приготовить для пирожков, правда я ни разу так не делала, только в литературе читала
|
||||
13 Янв 2010 2:11
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Не только интересный , но и наикрасивейший!!!!!!!!!!!!!! Только б любовался, а тут и кушать можно!!!!! |
||||
13 Янв 2010 2:11
|
Esmira
|
|||
Ирочка, спасибо за информацию! Вот не зря же говроят, что век живи и век учись! У меня интуиция очень сильно развита, ведь я Львица - вот и результат!
Галина, спасибо за добрые слова! |
||||
13 Янв 2010 3:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Esmira, я использовала раньше... А теперь негде ботву взять... Не продаётся она здесь... Спасибо тебе за такой красивый и полезный салатик! Хоть полюбуюсь! |
||||
13 Янв 2010 11:09
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Эсмира! А я еще готовлю эту ботву с кефиром - что-то вроде зимней окрошки, оч вкусно, вот придет пора (сейчас не продают свёклу с ботвой, только можно на окошке и вырастить , но лень) приготовлю и выставлю рецептик!!!
Лиз, а у меня бабуля выращивала ботву на подоконнике... Правда много не вырастишь , но на салатик мона... сажала свёклу с завизями ботвы(в горшок 3 шт.) и через пару(??????не помню) месяцев - салатик!!!! И зимние витаминки на окошке... |
||||
13 Янв 2010 19:30
|
Esmira
|
|||
Лиза, на здоровье! Я очень рада, что рецептик приглянулся! Спасибо большое за добрые слова!
Галина, буду ждать твоего рецепта, я окрошечку обожаю! Девоньки, сегодня я к вам пришла уже с горячим блюдом из ботвы, как только выставлю рецептик, то обязательно дам здесь ссылочку. Блюдо очень вкусное получилось! Вот оно: http://forum.say7.info/topic23324.html |
||||
13 Янв 2010 20:20
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
И я тоже только в борщ она ведь и хрустит и сочная, надо попробывать! Я любую траву уважаю
|
||||
13 Янв 2010 20:40
|
Esmira
|
|||
Ирина, спасибо за интерес! Может тебе понравится и горячее блюдо?! Загляни, пожалуйста, я дала ссылочку выше.
|
||||
16 Янв 2010 3:25
|
олина
|
|||
Ируся, Эсмирочка, слышала мнение, что морковная ботва ядовита. Пробовала с ней кое - что, мне кажется действительно, после нее не очень хорошо чувствуешь.Извините. никого обидеть не хотела |
||||
18 Янв 2010 19:12
|
Esmira
|
|||
Леночка, ну что ты, спасибо за информацию!
|
||||
19 Янв 2010 1:28
|
олина
|
|||
Эсмирочка, в той ссылке. которую я раньше тебе дала ( первой в этой теме) в комментариях есть еще рецепт Лизы как раз салата со свекольной ботвой.
( А мы с Оленькой еще одни листочки окрыли, почитай http://forum.say7.info/topic20372.html, для салатика. голубчиков и долмы ) |
||||
19 Янв 2010 19:09
|
Esmira
|
|||
Леночка, спасибо большое за ссылочки!
|
||||
28 Авг 2019 0:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
И я - львица. А свекольную ботву полюбила уже очень давно. Но она у нас продается в конце весны - начале лета. А вот сейчас - только в салатном миксе. Но мне уж очень захотелось, так что приготовила с тем, что было. Значит, в салатике у меня несколько видов салата (Айсберг, Лолло Россо, Фризе, Радичио, Лолло Бионда, Мангольд), квашеная капуста, свежая капуста по-корейски, крымский красный лук, красная фасоль, чернослив и грецкие орехи. Делала без майонеза, заправляла оливковым маслом немного и чуть-чуть бальзамического уксуса из черной смородины. Очень вкусно получилось, да и семье понравилось, что для нас редкость. Фото неудачное, потом удалю. Спасибо за замечательный рецептик. |
||||
28 Авг 2019 8:43
|
Esmira
|
|||
Ната, фото очень даже не плохое, оставляй. Спасибо тебе огромное за доверие! Я очень рада, что салатик вам понравился!
|