Где и как можно использовать сыр Рикотта?

Сообщение Автор
Где и как можно использовать сыр Рикотта?
16 Янв 2010 4:33

Распечатать сообщение
Marimashka

Марина

Эстония-Великобритания

MarimashkaМои рецепты
В магазине на полочке рядом с Маскарпоне нашла сыр Рикотта. Купила,а вот что с ним можно приготовить-незнаю. Может кто знает,подскажите пожалуйста. Спасибки

16 Янв 2010 9:26

Распечатать сообщение
LudmilaV

Ludmila

New York

LudmilaVМои рецепты
В лазанья

16 Янв 2010 14:57

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

47 лет
Italia

DaryahМои рецепты
А можно крем для порожных сделать ( например для корзиночек). Просто мешаешь риккоту с сахарной пудрой, можно еще и ванили добавить, кусочки шоколадок, и заполняй готовые корзиночки. Очень вкусно получается. nyam2

16 Янв 2010 15:02

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Marimashka Марина, всё то, что ты делаешь с творогом, можешь делать и с сыром рикотта: запеканки, начинку для равиолей и пирожков, блинчики с рикотта, торты, мафины, десерты, пироги... Кстати рикотта заменяет сливки. Для получения кремообразной массы рикотту достаточно выложить в миску, добавить немного теплой воды и размешать. А если при этом еще добавить сахар и какао, то в десертах с ней не сравнятся никакие сливки.

16 Янв 2010 18:54

Распечатать сообщение
Marimashka

Марина

Эстония-Великобритания

MarimashkaМои рецепты
Спасибки большое good2 ... Я так думаю теперь,что и в рецептах,где используется Маскарпоне, можно заменить сыром Рикотта... Будем пробовать..

16 Янв 2010 18:56

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
можно приготовить котлетки Romashki http://forum.say7.info/topic20446.html

16 Янв 2010 22:01

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Marimashka, сырная самусса - очень вкусно! good2 good2 good2 Продаются такие листы теста, в которые самуссу заворачивают - уж не знаю, как они по-русски называются, извините. Embarassed Embarassed Embarassed Есть там у вас, наверное! Короче, берём фету и рикотту в равных объёмах, смешиваем, можно савсем немного лучка порезать, мяту меленько, посолить, поперчить.
Тесто разрезать на полоски шириной 5 см идлиной 20-25. На краешек каждой полосочки выложить смесь сыров, завернуть треугольничком. Пожарить на подсолнечном масле с 2х сторон до золотистого цвета

Наверх