Где и как можно использовать сыр Рикотта?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Янв 2010 4:33
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|
В магазине на полочке рядом с Маскарпоне нашла сыр Рикотта. Купила,а вот что с ним можно приготовить-незнаю. Может кто знает,подскажите пожалуйста. Спасибки
|
|
|
16 Янв 2010 9:26
|
LudmilaV
Ludmila New York |
|
В лазанья
|
|
|
16 Янв 2010 14:57
|
Daryah
47 лет Italia |
|
А можно крем для порожных сделать ( например для корзиночек). Просто мешаешь риккоту с сахарной пудрой, можно еще и ванили добавить, кусочки шоколадок, и заполняй готовые корзиночки. Очень вкусно получается.
|
|
|
16 Янв 2010 15:02
|
Soya
|
|
Marimashka Марина, всё то, что ты делаешь с творогом, можешь делать и с сыром рикотта: запеканки, начинку для равиолей и пирожков, блинчики с рикотта, торты, мафины, десерты, пироги... Кстати рикотта заменяет сливки. Для получения кремообразной массы рикотту достаточно выложить в миску, добавить немного теплой воды и размешать. А если при этом еще добавить сахар и какао, то в десертах с ней не сравнятся никакие сливки.
|
|
|
16 Янв 2010 18:54
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|
Спасибки большое
... Я так думаю теперь,что и в рецептах,где используется Маскарпоне, можно заменить сыром Рикотта... Будем пробовать.. |
|
|
16 Янв 2010 18:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
можно приготовить котлетки
|
|
|
16 Янв 2010 22:01
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
Marimashka, сырная самусса - очень вкусно!
Продаются такие листы теста, в которые самуссу заворачивают - уж не знаю, как они по-русски называются, извините. Есть там у вас, наверное! Короче, берём фету и рикотту в равных объёмах, смешиваем, можно савсем немного лучка порезать, мяту меленько, посолить, поперчить.
Тесто разрезать на полоски шириной 5 см идлиной 20-25. На краешек каждой полосочки выложить смесь сыров, завернуть треугольничком. Пожарить на подсолнечном масле с 2х сторон до золотистого цвета |
... Я так думаю теперь,что и в рецептах,где используется Маскарпоне, можно заменить сыром Рикотта... Будем пробовать..