Ребрышки с грибами (мамин рецепт)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2007 1:51
Это блюдо в нашем доме неизменно готовится на все праздники, всем гостям нравится. А иногда мы и просто готовим, чтобы самих себя порадовать в самый обычный день.
А вот и те самые ребрышки с грибами: Девчата, извиняюсь, что не пошагово. Когда готовишь много всего на маленьком пространстве, то тяжело фотографировать. Думаю, что выложу, как буду в следующий раз делать. Вот какие продукты нам понадобятся: 1 кг ребрышек (примерно 15 штук высотой 10 см), литровая банка маринованных грибов (самый лучший вариант - опята, но можно взять маслят), 4 большие луковицы, 1 маленькая морковь, 1 болгарский перец средних размеров, 7 черносливенок без косточек, 200 мл сливок жирностью 10 %, 1/3 лимона, 1 стакан томатного сока (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты, разбавленной 200 мл воды), сливочное масло для жарки, пучок укропа и петрушки. Приготовление: Внимание: все делается на сливочном масле, иначе вкус кардинально изменится. Поджарить ребра с двух сторон на сливочном масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу. Затем сложить ребра в сотейник (или в кастрюльку), добавить немного воды и тушить. В это время на другой сковороде поджарить на сливочном масле грибы (около 10 минут) и выложить в сотейник к ребрам, перемешать. Пока грибы и ребра тушатся, на еще одной скороводе поджариваем 4 луковицы, порезанные полукольцами, 1 маленькую морковку и сладкий перец, порезанные соломкой. Затем всю эту массу также добавить в сотейник, влить туда же 200 мл сливок, положить 7 черносливенок, выдавить сок 1/3 части лимона добавить стакан томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты, разбавленной 200 мл. воды). Можно сливки и томатный сок предварительно смешать. Посолить и поперчить. Теперь все тушить около 5 минут. Добавить мелко нарубленной зелени и протушить еще 3 минутки. И вот... Дождитесь хотя бы, чтобы чуточку остыло, потому что ароматы будут просто невероятные. Приятного аппетита! |
Пламя
38 лет Белгород |
||
09 Ноя 2007 1:55
Ох, трудно будет дождаться, пока остынет, видно, суждено ходить с проглоченным обожжённым языком!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
71 год Порт пяти морей |
||
09 Ноя 2007 2:05
Пламя
Ты и нас порадовала этим рецептом !!! ![]() Спасибо !!! ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
47 лет Германия |
||
09 Ноя 2007 2:08
Люси
Оксана К А я маме все время говорю, что плохой это рецепт, потому что готовишь-стараешься, а заканчивается моментально ![]() ![]() |
Пламя
38 лет Белгород |
||
09 Ноя 2007 2:18
Пламя
Какое блюдо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Танюня
48 лет Канада |
||
09 Ноя 2007 2:19
Танюня
спасибо большое! Рада, что понравилось ![]() |
Пламя
38 лет Белгород |
||
09 Ноя 2007 2:43
Ксюшенька, какая вкуснятина!!!! Вот сделаю-сразу отчитаюсь, но думаю что это блюдо будет проглочено с такой скоростью что и сфоткать не успею. Спасибо, солнышко!!!!
![]() ![]() ![]() |
Людмилочка
Людмила 41 год Рідна Україна |
||
09 Ноя 2007 2:44
Вот-вот, такова участь всех хороших хозяек! ![]() Чем лучше приготовишь, тем быстрее надо опять становиться к плите ![]() Пламя, спасибо за рецепт! |
Лиза
64 года Германия |
||
09 Ноя 2007 2:45
Людмилочка
спасибки большое!!! В следующий раз датчанам приготовь вместе со своим крученым тортом. Может, у них новый приступ щедрости начнется ![]() Рада, что понравилось ![]() |
Пламя
38 лет Белгород |
||
09 Ноя 2007 2:51
Ксюшенька, он мне не мог не понравиться даже по таким простым причинам:
-я люблю грызть ребрышки ![]() ![]() ![]() -я обожаю грибочки -это замечательный рецептик!!! Спасибо маме ![]() ![]() ![]() |
Людмилочка
Людмила 41 год Рідна Україна |
||
09 Ноя 2007 2:58
Лиза Это точно. Но мне теперь так нравится готовить, что иногда жду, когда закончится, чтобы что-нибудь новенькое сварганить. Спасибо ![]() |
Пламя
38 лет Белгород |
||
09 Ноя 2007 3:11
ВАВ!!! Нет слов!!! ну и молодец!!!
Все... на выходные буду готовить!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Anet
33 года |
||
09 Ноя 2007 3:19
Anet
спасибо за хорошие отзывы ![]() |
Пламя
38 лет Белгород |
||
09 Ноя 2007 7:49
Держите меня все
![]() ![]() ![]() ![]() Классссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Барбацуца
57 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
09 Ноя 2007 17:37
Барбацуца
Спасибо, Ритуля! получить хорошие отзывы от тебя очень приятно ![]() ![]() |
Пламя
38 лет Белгород |
||
09 Ноя 2007 17:38
Ух ты вкуснотищааа
![]() ![]() |
Евгения
38 лет Ростов на Дону |
||
10 Ноя 2007 23:07
Ого!!! А я сегодня купила аж два кило ребер!!!!!
![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||
10 Ноя 2007 23:16
Евгения
Спасибо ![]() |
Пламя
38 лет Белгород |
||
11 Ноя 2007 10:50
Пламя
Ой-это что то!!!! ![]() У меня муж будет в экстазе рёбрышки с грибами ![]() Спасибо ![]() |
olesya
Ташкент |
||
11 Ноя 2007 16:50
olesya
пусть кушает на здоровье! ![]() |
Пламя
38 лет Белгород |
||
18 Ноя 2007 12:02
Я с Тобой дружу ![]() ![]() ![]() |
Барбацуца
57 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
07 Дек 2007 5:27
Пламя!!!
Спасибочки за рецепт!!! Очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() |
Елена Kanada
36 лет Kanada |
||
07 Дек 2007 7:06
какой обалденный рецепт!!!!!!!!!!!! Чтото не пойму, почему я его раньше не видела!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
55 лет Virginia, USA, Львів |
||
07 Дек 2007 10:48
Потому что он был не в книге, а во "Вторых блюдах" А в тот день был полный ангшлаг с новинками ![]() Спасибо большое! ![]() ![]() |
Пламя
38 лет Белгород |
||
17 Янв 2008 2:28
ОКСАНОЧКА ! Спасибо тебе и маме за отличный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
66 лет Санкт-Петербург |