Сообщение |
Автор |
26 Мар 2010 21:39
|
TatyanaT
Татьяна
60 лет Удмуртская Республика
|
Аленький_Цветочек
Красивишно как!!!
|
26 Мар 2010 21:43
|
Эстима
Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
26 Мар 2010 22:17
|
Аленький_Цветочек
Алла
46 лет Россия, Московская область
|
TatyanaT
Эстима
спасибо!
|
26 Мар 2010 22:19
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
26 Мар 2010 23:24
|
Annetta.
Анна
45 лет Казахстан, Астана
|
Милые девочки, подскажите пожалуйста, как у вас получаются ровные краешки!?
|
27 Мар 2010 11:13
|
Юришна
Елена
|
Annetta.
Откусываем...зубками
|
27 Мар 2010 11:47
|
Annetta.
Анна
45 лет Казахстан, Астана
|
Спасибо большое!
|
27 Мар 2010 12:21
|
Юришна
Елена
|
Annetta.
Да, нема, за что. А, если серьезно, то методом подбора или отлома. Более опытные подойдут, еще советов подкинут.
|
27 Мар 2010 14:25
|
Annetta.
Анна
45 лет Казахстан, Астана
|
Все равно спасибо, я сегодня вечером попробую стоматологическими щипцами, которыми зубы вырывают. После пробы отпишусь.
|
27 Мар 2010 14:27
|
Эстима
Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Annetta. писал(а): | Милые девочки, подскажите пожалуйста, как у вас получаются ровные краешки!? |
Я делалаю методом отбора.То есть прикладыаю скорлупку и смотрю-подходит к краю или нет.после другую.
|
27 Мар 2010 16:10
|
Аленький_Цветочек
Алла
46 лет Россия, Московская область
|
Эстима писал(а): | Я делалаю методом отбора.То есть прикладыаю скорлупку и смотрю-подходит к краю или нет.после другую. |
ну в общем да. А если не получится, после того как приклеется скорлупка, можно отломить или "подстрич"
|
27 Мар 2010 16:55
|
Юришна
Елена
|
Annetta. писал(а): | щипцами, которыми зубы вырывают |
|
27 Мар 2010 18:46
|
churelena
Елена
60 лет Петропавловск-Камчатский
|
Юришна Не издевайся над ребенком.
Annetta. Аня, я в начале выкладываю край. Скорлупки беру, как и Эстима, методом подбора.
|
27 Мар 2010 20:52
|
Юришна
Елена
|
churelena
Вот уж, кто издевается над нами, так эти скорлупки Этот раз очередная партия от яичницы не захотела отделяться от пленки даже после суточной вымочки Я же говорю, на птицефабрике курицам чего-то не додают, а крошится-то, ничего невозможно собрать, труха.
|
07 Апр 2010 12:17
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Вот моя курица.Сделана быстро за несколько часов до конкурса.2 ареля только муза пожаловала.И ещё "виновата" Оля - Эстима.Она меня постыдила и сказала, что не нужно увиливать.Так что делала быстро и из того, что было., , ,
Гофрированный картон,,размер 34*28,Фрагмнты 2х салфеток - цветы и цыплята, кракле из скорлупок, прорисовка всех фрагментов, рисунок курицы.Из белого слоя сделан чипец, хохолок и крылья.Фон: коричневый, светло-коричневый, красный, синий, зелёный, золотой и серебряный клей с блёстками.Т,ч. она ещё местами у меня и блестит, как настоящая.Ну и лак 3 слоя.Вот висит на стене и меня радует.Спасибо всем, кто отметил мою РЯБУ.Не было бы конкурса, она не появилась бы.
|
07 Апр 2010 12:41
|
Эстима
Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
07 Апр 2010 12:45
|
Юришна
Елена
|
Людунчик
Да ну вас (имею ввиду всех скорлупочников), со своей скорлупой, дразнитесь продолжаю собирать, сама не знаю зачем столько-то, но хотца чего-нить сбацать с ней еще Я уже сказала, что все работы красотишные и я вам не судья, потому и не голосовала Вот научусь, так вы у меня еще попляшете от критики
|
07 Апр 2010 13:29
|
Татьянааа.
Татьяна
56 лет Московская область,г.Видное
|
Юришна писал(а): | Вот научусь, так вы у меня еще попляшете от критики |
Лена, занятие скорлупочное, оказалось очень увлекательным, хоть и трудоемким. Сейчас, с рабочего ком-ка не смогу выложить фото, дома постараюсь добавить. Я долго не бралась за работу, никак не могла решить, что начать портить, ведь впервые этим занялась. А ездили с мужем в ИКЕА, увидела дешевенькие пробковые подставки под горячее. В комплекте 3 штуки. Вот они и стали панно с цыплятками! благо, салфеточки подходящие прикупила. Особо понравилось клеить салфетку!! так классно ложится!!
Дорисовка была во всех трех.
Не было бы конкурса, она не появилась бы. Людочка, курочка очень симпатичная!! Работа такая кропотливая! Здорово, вот какие интересные работы рождаются! не было бы конкурса, не увидели бы мы такую красоту!
|
07 Апр 2010 13:40
|
TatyanaT
Татьяна
60 лет Удмуртская Республика
|
Вот и моя первая "скорлупочная" работа из старого , ржавого подноса.
Нейтрализатор ржавчины, потом грунтовка акриловая, 2 слоя акрила, салфетка целиком на ПВА, сверху в середине мотив из другой салфетки (цыплята), скорлупа окрашена золотым акрилом с блестками., сверху лак-спрей 3 слоя. Обратная сторона окрашена золотой алкидной краской из баллончика.
На Пасху обновили)))
Было
стало
|
09 Апр 2010 11:55
|
Куряночка
Ольга
54 года Курск
|
Annetta. писал(а): | Милые девочки, подскажите пожалуйста, как у вас получаются ровные краешки!? |
Девочки, а я когда делала свою первую тарелочку, даже не подумала, что скорлупки можно по краям отщипывать. Когда клеила, особо края не подбирала, т.е. уголки могли выходить за край, а после полной просушки прошлась напильником по ободку тарелки, очень ровно и быстро получилось.
|
09 Апр 2010 20:00
|
churelena
Елена
60 лет Петропавловск-Камчатский
|
Делала как обычно. Скорлупа на ободке тарелки, распечатка. Яйцо на распечатке выложила скорлупой и закрасила светло-серебряным акрилом. Цветочки подчеркнула гелем 3-D. Затонировала скорлупу на ободке тарелки от светлого к темному.
|
09 Апр 2010 23:14
|
еленсимашин
елена
54 года Протвино
|
churelena
Леночка тарелочка очень нежная получилась
|
10 Апр 2010 20:20
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
15 Апр 2010 22:47
|
Ir@
Ирина
52 года Киев
|
Яйцо "Веселые цыплята"(основа пластиковое яйцо,яичный кракеле,лак акриловый,под рисовка неба,акриловая краска)
Яйцо "Сафари"(основа пластиковое яйцо,яичный кракеле,лак акриловый)
|
16 Апр 2010 17:59
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Ir@А где остальное.так не честно.Прсююю всё!!!
|