Волшебные скорлупки (мозаика, кракле) в декупаже
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 20:23
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
А зачем шкорлупкам грунтовка??? На них, после одного слоя лака акрилового краски и так прекрасно ложаться ![]()
Вот именно этим способом делала я свою доску, - очень замечательно все выходит. Я это даже в описании работы упоминала. ![]() Только тряпка не мокрая, а хорошо влажная. А так же хорошо поверхность тряпки натянуть, чтобы только по выступам гладко гуляла и в щели не залазила. А фон я усложняла уже поверху губочными чпоками аккуратно, только лаком перекрывать не забывай, а то все нижнее сотрешь ![]() |
||||||
08 Ноя 2011 23:24
|
ася*
55 лет Челябинск |
|||||
У меня тоже специальных знаний почти ноль. Просто пытаюсь предположить как еще можно сделать трещинки между скорлупками определенного цвета. Я вообще мазала грунтовку потому что скорлупки были местами крупные, сильно поднимались над доской и я побоялась что салфетка может порваться на них, и доска у меня сильно желтая была, вдруг бы просто краской не закрасилась, поэтому потом и грунтовала. Но вообще в мастерклассах многие пишут про грунтовку. Буду пробовать дальше. (не знаю только когда, хочу в годовой оплачиваемый отпуск ну или частично оплачиваемый) |
||||||
09 Ноя 2011 13:20
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
ася* Лена, а ИДЕ досочка?Чё Красоту прячем?
![]() |
||||||
09 Ноя 2011 18:37
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||
Антония83
Тоничка какие работы!!!!! ![]() ![]() ![]() настина мама Анжелочка хорошенькая баночка, а вот на рамке немного тенюшек бы... ![]() Власта повторюсь, оболденное преображение мозайкой, по другому не назову!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже зубочисткой клею. ![]()
Согласна с Людочкой где красота то??? |
||||||
20 Дек 2011 10:19
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||||
30 Дек 2011 11:19
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||||
30 Дек 2011 11:28
|
Адюлика*
|||||
ЕрЛана Светочка, и правильно.Очень красиво и работы скоКООО!!! я знаю,делала.
![]() |
||||||
31 Дек 2011 16:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
19 Фев 2012 23:52
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||||
![]() |
||||||
19 Фев 2012 23:53
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||||
22 Фев 2012 2:11
|
Адюлика*
|||||
Irina.Sh Ира, ключнице - красавице здесь и место.
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Мар 2012 16:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
11 Мар 2012 18:59
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||||
Девочки, и как я сразу не заметила эту темку, не пойму
![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2012 18:10
|
gala44
Москва |
|||||
Lizavetka2000
Галочка, все правильно сделала, но немного не поняла меня или я так объяснила, показываем в Учимся и еще раз здесь. вот обложки не показала в учимся, мне с машиной очень понравилось. Теперь уж рассказывай, корешки грунтовала чем, как долго экплуатируется сия красота, каким лаком покрывала.Я почему ко всем с этими вопросами пристаю, никак не решусь сделать, почему-то боюсь , что на сгибах быстро растрескается. |
||||||
12 Мар 2012 19:01
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||
gala44
Галя, эти работ Обложки были выставлены, как ты пропустила? Я сгиб на коробке, (открывающаяся крышка ) Промазала клеем момент, резинового дома не было, потом грунтовку, обычную водоэмульсионку с капелькой лака, ничего не треснуло. Lizavetka2000, Галина, я вот тоже интересуюсь а скарлупки и на корешках или там только салфетка? |
||||||
12 Мар 2012 21:02
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||||
gala44
larisa-shanti А я -дуреха не так поняла!! ![]() ![]() Нюансы кож.зама-ведет на сгибе, там пришлось приклеять на лак кусочек рисовой бумаги для плотности, как раз оказался под рукой... Ну а потом несколько слоёв лака..... На тот момент, я шкурку в руки вообще не брала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЕрЛана Поварята-это салфетки или распечатка? Очень классные они ![]() |
||||||
13 Мар 2012 18:28
|
gala44
Москва |
|||||
Ларис, вот как-то пропустила, видно после отсутствия не все просмотрела.
а вот это я записала в книжечку свою! Lizavetka2000 вот чего и я боюсь, видно какой-то другой кожзам, другог объяснения не вижу, если ,конечно, краски и лак те же! поди угадай!!! |
||||||
14 Мар 2012 0:27
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||||
larisa-shanti Промазала клеем момент, резинового дома не было, потом грунтовку, обычную водоэмульсионку с капелькой лака, ничего не треснуло.
Если я правильно поняла, то клеем ты промазала корешок и сгибы... Тонким слоем? ![]() |
||||||
14 Мар 2012 8:20
|
Юришна
|
|||||
gala44
Галя, не слушай этих путаниц ![]() |
||||||
14 Мар 2012 10:41
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||
gala44
Может зря записала в книжечку свою, слушай лучше бывалых декупажниц. Я же просто за неимением резинового клея использовала обычный момент, он тоже тянется, но получился не гладко , а коряво, хотя краска не слезла и не треснула. У меня коробка-шкатулка, открывается как книжка, мазала только на сгибе. |
||||||
14 Мар 2012 10:44
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||||
Юришна
larisa-shanti Спасибочки за советы-буду пробовать... А то меня тоже смутил клей из-за консистенции..., Особенно, если учеть, что выравнивать, шкурить у меня не очень получается ![]() |
||||||
14 Мар 2012 10:46
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||
Lizavetka2000
gala44 Галинки, слушайте лучше бывалых декупажниц. Я не нашла резиновый клей, рискнула. Мазала только сгиб, получилось не очень гладко. Для аккуратных работ не подойдет, нужно специальные искать. |
||||||
14 Мар 2012 17:53
|
gala44
Москва |
|||||
то есть сначала стекловидным , а потом все остальное или как финиш? всеее,окончательно запуталась!!!!!
но у тебя ведь получилось, опыт какой-никакой есть, а я потом соберу все и выведу средне-арифметическое!
Ленок, конечно лучше,но в цвет подобрать ....... а контуром не хочу маскировать, мне не нравится на этих изделиях. сейсач пойду смотреть в музей твою обложку, я помню ты делала, если что в личку, уж не обессудь!!! разговорились не там ,где надо!!!! получим по шапке! |
||||||
19 Мар 2012 13:17
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||||
Юришна
Где можно купить стекловидный лак в строймаге или в художественных? ![]() |
||||||
19 Мар 2012 15:16
|
ФЛОЯ