Волшебные скорлупки (мозаика, кракле) в декупаже
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 20:23
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||||
А зачем шкорлупкам грунтовка??? На них, после одного слоя лака акрилового краски и так прекрасно ложаться Может я чего не знаю, можно подробнее??
Вот именно этим способом делала я свою доску, - очень замечательно все выходит. Я это даже в описании работы упоминала. Только тряпка не мокрая, а хорошо влажная. А так же хорошо поверхность тряпки натянуть, чтобы только по выступам гладко гуляла и в щели не залазила. А фон я усложняла уже поверху губочными чпоками аккуратно, только лаком перекрывать не забывай, а то все нижнее сотрешь |
||||||
08 Ноя 2011 23:24
|
ася*
55 лет Челябинск |
|||||
У меня тоже специальных знаний почти ноль. Просто пытаюсь предположить как еще можно сделать трещинки между скорлупками определенного цвета. Я вообще мазала грунтовку потому что скорлупки были местами крупные, сильно поднимались над доской и я побоялась что салфетка может порваться на них, и доска у меня сильно желтая была, вдруг бы просто краской не закрасилась, поэтому потом и грунтовала. Но вообще в мастерклассах многие пишут про грунтовку. Буду пробовать дальше. (не знаю только когда, хочу в годовой оплачиваемый отпуск ну или частично оплачиваемый) |
||||||
09 Ноя 2011 13:20
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
ася* Лена, а ИДЕ досочка?Чё Красоту прячем?
|
||||||
09 Ноя 2011 18:37
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||
Антония83
Тоничка какие работы!!!!! Я прям не могу бабулька отпад. Бытылка благородная со старых погребов!!! Девы а мне Макс не дает бутылку вина сделать, привез из Италии и зажал , сказал опять все испорчу . настина мама Анжелочка хорошенькая баночка, а вот на рамке немного тенюшек бы... desiereschka Власта повторюсь, оболденное преображение мозайкой, по другому не назову!!!!!
Я тоже зубочисткой клею.
Согласна с Людочкой где красота то??? |
||||||
20 Дек 2011 10:19
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||||
30 Дек 2011 11:19
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||||
30 Дек 2011 11:28
|
Адюлика*
|||||
ЕрЛана Светочка, и правильно.Очень красиво и работы скоКООО!!! я знаю,делала. А панно, вообще - нет слов,одни эмоции.
|
||||||
31 Дек 2011 16:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
19 Фев 2012 23:52
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
|
||||||
19 Фев 2012 23:53
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
22 Фев 2012 2:11
|
Адюлика*
|||||
Irina.Sh Ира, ключнице - красавице здесь и место.
|
||||||
08 Мар 2012 16:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
11 Мар 2012 18:59
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||||
Девочки, и как я сразу не заметила эту темку, не пойму Работы здесь просто восхитительные, особенно мозайки мне понравились, титанический труд...gala44 посоветовала сюда перенести свои краклюшки яичные... вот, что у меня получилось Скорлупа от сырых яиц, промытая в холодной воде, и забытая там мин на 15-20, потом легче снять пленку и половинки практически целые остаются... Приклеивала на неразбавленный клей ПВА, мне больше нравится крупный кусочек придавливать старыми щипчиками для бровей, плоской стороной чуть придавливаю, а потом в процессе, когда скорлупа пропитывается клеем для верности ещё можно пройтись придавливанием...дала просохнуть, сверху все-таки прошла белым акрилом, потом салфетка или распечатка (машинка), дорисовка, лак... Я кракле использую больше для создания фактуры, где-то возможно и ни к чему оно, но все же....
|
||||||
12 Мар 2012 18:10
|
gala44
Москва |
|||||
Lizavetka2000
Галочка, все правильно сделала, но немного не поняла меня или я так объяснила, показываем в Учимся и еще раз здесь. вот обложки не показала в учимся, мне с машиной очень понравилось. Теперь уж рассказывай, корешки грунтовала чем, как долго экплуатируется сия красота, каким лаком покрывала.Я почему ко всем с этими вопросами пристаю, никак не решусь сделать, почему-то боюсь , что на сгибах быстро растрескается. |
||||||
12 Мар 2012 19:01
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||
gala44
Галя, эти работ Обложки были выставлены, как ты пропустила? Я сгиб на коробке, (открывающаяся крышка ) Промазала клеем момент, резинового дома не было, потом грунтовку, обычную водоэмульсионку с капелькой лака, ничего не треснуло. Lizavetka2000, Галина, я вот тоже интересуюсь а скарлупки и на корешках или там только салфетка? |
||||||
12 Мар 2012 21:02
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||||
gala44
larisa-shanti А я -дуреха не так поняла!! Рассказываю по-порядку.... Африка-обложка больше картонная, была зеного цвета, а с машинкой-кож.зам.темно-зеленого цвета.... С кожзамом сложнее. Так как я только начала и это были мои самые первые попытки, то и материал у меня самый простой.... Прогрунтовала ПВА+вода-1/1, затем на неразбавленный ПВА клеяла скорлупку, старалась не попадать на сгиб, и корешок не трогала, когда просохло, ещё раз промазала ПВА для надежности... Затем полностью все покрыла белой акриловой краской (на тот момент была DECOLA, что набором продается) после просушки наклеяла салфетку (африка) и машинка с декупажной карты, потом лак акриловый, подрисовка-Африка, с машинкой -прочпокала вокруг машинки коричневатой краской из того же набора.... Африкой пользуются с Нового Года-всё отлично Нюансы кож.зама-ведет на сгибе, там пришлось приклеять на лак кусочек рисовой бумаги для плотности, как раз оказался под рукой... Ну а потом несколько слоёв лака..... На тот момент, я шкурку в руки вообще не брала Что могу сказать, подарила коллегам на новый год, офисные сотрудники пользуются ежедневниками постоянно, пока все нормально, если честно, то иногда всё же подхожу и проверяю сгиб А вот уже 3-й месяц мучаюсь с подарком подруге, тоже ежедневником из кож.зама, все делаю так же, но трещинка на сгибе появляется и все тут.... Постараюсь сегодня выложить фотку для показа.. ЕрЛана Поварята-это салфетки или распечатка? Очень классные они |
||||||
13 Мар 2012 18:28
|
gala44
Москва |
|||||
Ларис, вот как-то пропустила, видно после отсутствия не все просмотрела.
а вот это я записала в книжечку свою! Lizavetka2000 вот чего и я боюсь, видно какой-то другой кожзам, другог объяснения не вижу, если ,конечно, краски и лак те же! поди угадай!!! |
||||||
14 Мар 2012 0:27
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||||
larisa-shanti Промазала клеем момент, резинового дома не было, потом грунтовку, обычную водоэмульсионку с капелькой лака, ничего не треснуло.
Если я правильно поняла, то клеем ты промазала корешок и сгибы... Тонким слоем? |
||||||
14 Мар 2012 8:20
|
Юришна
|
|||||
gala44
Галя, не слушай этих путаниц слухай сюда - если сгиб, как коробочно-шкатулочный, то промазываешь резиновым клеем, а, если блокноты-книжки, то стекловидный лак. Можешь, конечно мазнуть резиновым, но, как ты его скроешь? правильно, опять грунтовка-замазка и вот тебе треск по всем швам. Но...со временем всё даёт дубовость, поэтому по возможности, переплёт оставляй родным, лучше цвет изделия подобрать близкий к задумке. |
||||||
14 Мар 2012 10:41
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||
gala44
Может зря записала в книжечку свою, слушай лучше бывалых декупажниц. Я же просто за неимением резинового клея использовала обычный момент, он тоже тянется, но получился не гладко , а коряво, хотя краска не слезла и не треснула. У меня коробка-шкатулка, открывается как книжка, мазала только на сгибе. |
||||||
14 Мар 2012 10:44
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||||
Юришна
larisa-shanti Спасибочки за советы-буду пробовать... А то меня тоже смутил клей из-за консистенции..., Особенно, если учеть, что выравнивать, шкурить у меня не очень получается |
||||||
14 Мар 2012 10:46
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||
Lizavetka2000
gala44 Галинки, слушайте лучше бывалых декупажниц. Я не нашла резиновый клей, рискнула. Мазала только сгиб, получилось не очень гладко. Для аккуратных работ не подойдет, нужно специальные искать. |
||||||
14 Мар 2012 17:53
|
gala44
Москва |
|||||
то есть сначала стекловидным , а потом все остальное или как финиш? всеее,окончательно запуталась!!!!!
но у тебя ведь получилось, опыт какой-никакой есть, а я потом соберу все и выведу средне-арифметическое!
Ленок, конечно лучше,но в цвет подобрать ....... а контуром не хочу маскировать, мне не нравится на этих изделиях. сейсач пойду смотреть в музей твою обложку, я помню ты делала, если что в личку, уж не обессудь!!! разговорились не там ,где надо!!!! получим по шапке! |
||||||
19 Мар 2012 13:17
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||||
Юришна
Где можно купить стекловидный лак в строймаге или в художественных? |
||||||
19 Мар 2012 15:16
|
ФЛОЯ