Волшебные скорлупки (мозаика, кракле) в декупаже
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 14:35
|
Юришна
|
|||
Людунчик
Я поняла, что ты у нас главная по тарелочкам, ответь, пожалуйста, тупице, как пакетом фон наносить, а то я никак у хозяйки этой методы не пойму. Только для тупых разжуй, ежели пробовала. |
||||
24 Янв 2010 19:10
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
Юришна - Лен, я небольшой знаток этой методы.Но как я поняла, сначала красим краской основного цвета. И пока она не высохла, берём пакет, комкаем его и проходим по свежей красочке.Высохло.Затем красим 2 красочкой, которая будет просвечивать через 1.Если нужен и ещё оттенок, то по мокрой 2 снова пакет.Высохло и 3 краска.А затем после высыхания 3 всё покрыть,если это обратный декупаж, окончательным цветом.У меня только 2 тарелочки с обратным декупажем. И то на одной я рисовала.Да и ещё - пакет нужно периодически или вытирать или менять другой стороной, т.к. забивается краска.Это всё я узнала по инету.Ещё девочки с других форумов(декупаж в России)в МК показывают, как получить рисунки от пакетов при обратном декупаже.Т.ч. посмотрите там. При прямом я обычно фон малюю кистью.Вот, что смогла.Но это к обратному, а к прямому- 1 слой , высох, 2 местами и т.д.
|
||||
24 Янв 2010 19:14
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||
Раз уж открылась тема, то показываю свою первую тарелку с яичным кракле. Вы ее видели в теме "Учимся декупажу-2".Пусть уж все будет до кучи.
![]() Со второй дело немного застопорилось. Скорлупки наклеила быстро, а потом не знала в какой цвет их разукрасить. ![]() Кстати: скорлупу собрала еще месяца 3-4 назад. И вот она пригодилась. Клеила на ПВА. Затем слегка (совсем чуть-чуть) прошлась акриловым грунтом. Сверху закрасила белой водоэмульсионкой. А затем тоненькой кисточкой (№ 0) закрашивала скорлупки как бог пошлет. |
||||
24 Янв 2010 19:21
|
Адюлика*
|||
churelena- Леночка, и 2я очень красиво вышла.Не такая яркая, как 1я, но изысканная!
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2010 19:30
|
Юришна
|
|||
Людунчик
Читала у них же, эта дама, я поняла живет в Италии, она малюет свернутым пакетом. Спасибо, ты объяснила понятнее про нанесение слоев краски. churelena Это ж какую терпежу надо было, чтобы каждую кроху раскрашивать ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2010 19:36
|
churelena
|||
А это не кракле, а рисунок на салфетке такой.
|
||||
24 Янв 2010 20:29
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||
Можно вставить свои 5 копеек? ![]()
Ага, обязательно! Только я делала иначе немного - на палитре навела нужную краску, обмакнула пакет, по палитре пару раз чпокнула - снять излишки и размазать по пакету краску - и по изделию - в моем случае тарелка с обратным декупажем была. После высыхания также следующий цвет. |
||||
24 Янв 2010 20:35
|
Юришна
|
|||
Вы про обмакивание, а она его скручивает и развозит краску по тарелке. Там нюанс какой-то, чтобы помех на пути не было, иначе не получится, я поняла до наклеивания салфетки, а середина, где будет мотив, оттирается от краски и клеится салфетка. Как-то так.
|
||||
24 Янв 2010 20:36
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||
Тогда сорри - не знаю.... ![]() |
||||
25 Янв 2010 13:07
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Девочки,в начале темы Учимся декупажу2 есть ссылка моя " http://forum.say7.info/topic15378-4700.html.про пакет. |
||||
25 Янв 2010 13:19
|
Бездельница
41 год самара |
|||
Девочки заходим в раздел "Наши конкурсы" и голосуем за участниц!!!! Голосовать могут все и с других форумов так же!
|
||||
03 Фев 2010 23:13
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
06 Фев 2010 4:34
|
churelena
|||
Наконец то доделала стаканчик для зубных щеток. На старый смотреть уже сил не было. (сапожник без сапог)
![]() Металлический стакан, загрунтовала грунтовкой для металла, сверху на 1 раз прошлась акриловым грунтом и белым акрилом. Скорлупки на ПВА, опять акриловым грунтом и протерла влажной тряпочкой, чтобы грунт остался только в трещинках. Закрасила белым акрилом на 2 раза ( у нас яйца на Камчатке только коричневые, белых практически нет). Затем как обычно: фрагменты салфетки и губочкой затонировала края стакана. Цвет выбирала, чтобы гармонировало с цветом ванной комнаты. |
||||
10 Фев 2010 16:33
|
Юришна
|
|||
churelena
Скажи мне, пожалуйста, на ободок тарелки сколько, примерно, скорлупок уходит, в яйцах? |
||||
10 Фев 2010 17:44
|
Аиста
56 лет Самара |
|||
Юришна
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2010 18:11
|
churelena
|||
![]() Ты знаешь, не прикидывала, поняла только, что не так много как кажется первоначально. На мой ободок ушло примерно яйца 2, вряд ли больше. А вообще интересно. Ты меня озадачила. ![]() |
||||
10 Фев 2010 20:37
|
Юришна
|
|||
churelena
Вопрос к тому, что старые все выбросила, а новых всего 4, хватит или нет. А то начну и зависну от нехватки материала ![]() |
||||
11 Фев 2010 14:34
|
Адюлика*
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2010 16:44
|
Юришна
|
|||
Аиста
Лариса, не увидела твой поддев ![]() Людунчик ОЙ, НА "ты" перешла - созрела, наконец-то, оброднилась ![]() |
||||
11 Фев 2010 16:53
|
Аиста
56 лет Самара |
|||
Ага...вы бы еще видели, как я этот матерьялчик заготавливала....мои то омлетики -яишенки себе сготовили, а скорлупки естественно в мусорное ведро покидали....так я оттуда всё выгребла, сложила в чашку, водой залила.... отмачиваю...Но моя "семейка Манстров" уже почти не удивляется моим выкрутасам...кажется начинают привыкать, что у мамки на пятом десятке в голове что то замкнуло ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2010 17:40
|
Юришна
|
|||
Аиста
Сама туда ныряю. Вчера сын яишенки захотел, так над душой стояла и любезно стаканчик подставила под скорлупки. А те, что уже отмокли и высохли, сложила на блюдечко и на окне оставила, утром подарок от котов получила, по полу рассыпали, мать их (пылесос уже по ночам снится, оба пушистые). http://www.liveinternet.ru/users/lora67/post109862097/ еще и музыка услаждает слух. |
||||
15 Фев 2010 18:40
|
Адюлика*
|||
_ Лариса, зато потом красоту увидем! ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2010 20:11
|
еленсимашин
54 года Протвино |