Борщ с жареными карасиками
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 22 Янв 2010 14:54 | sabo3 Сабина 46 лет Нижневартовск, ХМАО | 
| 
Хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки, сейчас все женщины нашей семьи его готовят и радуюют мужчин. С первого раза кажется, что сочитание жареной рыбы в борще невозможно, но поверте, это очень вкусно. Кстати этот борщ подходит тем, кто придерживается поста. К сожелению фоток нет, но как появятся, обязательно загружу.
 Нам потребуется: 3-4 свежих карася( на 5 л. кастрюлю) свекла; морковь; лук; 3- картошки; капуста; 1 б. красной фасоли; томат. Чистим, потрошим, моем рыбу. Если караси большие можно разрезать, отрезаем головы. Жарим рыбу до золотой корочки, отставляем остывать. Все овощи режим соломкой, капусту шенкуем. Ставим воду и пока она закипает свеклу обжариваем на растительном масле. Вода закипела, кидаем свеклу,часть морковки( свежей), пусть варится. Обжариваем слегка картошку, когда свекла выварилась, добавляем картошку и фасоль( без сока). Все кипит, добавляем капусту, солим, перчим, как капуста закипит добавляем рыбу. Делаем зажарку: лук, вторую часть морковки обжариваем, добавляем томат, тушим, все заливаем в борщ. Даем покипеть, можно добавить зелень. Борщ готов! Его можно варить с капустой или со щавлем. Приятного аппетита!   | |
| 22 Янв 2010 14:58 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | 
| 
sabo3
 даже представить себе не могу-что же получится за вкус?   Очень оригинальный рецепт,спасибо,взяла на заметку... | |
| 22 Янв 2010 15:08 | sabo3 Сабина 46 лет Нижневартовск, ХМАО | 
| 
Очень рада, что обратили внимание на рецепт, спасибо.  | |
| 23 Янв 2010 15:45 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | 
| 
Интересно, Сабина! Я, как баааальшой любитель рыбы готова приготовить хоть щас         !!!! Но вот вопрос, кроме меня дома никто не будет есть карасиков - они ж костлявые, а мои измодэны с костьми не люуууу  ... Как думаешь  , какую другую рыбу мона использовать, а? Ну, типа морскую, штоб костейки легко удалялись? Или можно какое-нито филе взять для этого борща? Или всё же карасики - это принципиально? | |
| 25 Янв 2010 15:52 | sabo3 Сабина 46 лет Нижневартовск, ХМАО | 
| 
Рада, что вам приглянулся рецепт. Карасики- непринципиально, к сожелению лично я не пробывала с морской рыбой, но думаю вкус не испортится. Только чем жирнее рыба тем вкусней, проексперементируйте и поделитесь впечатлением.    | |
| 06 Фев 2010 18:20 | Мария ♫люблю му | 
| 
не представляю... жаль фото нет. а карасей готова есть в любом виде)))))  | |
| 06 Фев 2010 18:38 | Lesik 52 года USA | 
| 
Cабина, на Украине такой борщ называют - постным. Мы его часто готовим и любим, он и правда очень и очень вкусный.        | |
| 24 Фев 2010 11:27 | sabo3 Сабина 46 лет Нижневартовск, ХМАО | 
| 
Попробуйте, оч. вкусно    Да этот рецепт именно из Украины, я сама родом из г.Павлограда. Привет землякам!!!!!!!!!!!!!!   | |
| 10 Янв 2015 16:48 | Strekatushka1 | 
| 
Сварила борщик по вашему рецепту,но варила с говядинкой,так как карасей абсолютно нигде сейчас не найти..но добавляла я всё остальное чётко по вашему рецепту,очень получилось вкусненько,муж ел с большим удовольствием       | 












