Борщ с жареными карасиками
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Янв 2010 14:54
|
sabo3
Сабина 45 лет Нижневартовск, ХМАО |
Хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки, сейчас все женщины нашей семьи его готовят и радуюют мужчин. С первого раза кажется, что сочитание жареной рыбы в борще невозможно, но поверте, это очень вкусно. Кстати этот борщ подходит тем, кто придерживается поста. К сожелению фоток нет, но как появятся, обязательно загружу.
Нам потребуется: 3-4 свежих карася( на 5 л. кастрюлю) свекла; морковь; лук; 3- картошки; капуста; 1 б. красной фасоли; томат. Чистим, потрошим, моем рыбу. Если караси большие можно разрезать, отрезаем головы. Жарим рыбу до золотой корочки, отставляем остывать. Все овощи режим соломкой, капусту шенкуем. Ставим воду и пока она закипает свеклу обжариваем на растительном масле. Вода закипела, кидаем свеклу,часть морковки( свежей), пусть варится. Обжариваем слегка картошку, когда свекла выварилась, добавляем картошку и фасоль( без сока). Все кипит, добавляем капусту, солим, перчим, как капуста закипит добавляем рыбу. Делаем зажарку: лук, вторую часть морковки обжариваем, добавляем томат, тушим, все заливаем в борщ. Даем покипеть, можно добавить зелень. Борщ готов! Его можно варить с капустой или со щавлем. Приятного аппетита! |
|
22 Янв 2010 14:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
sabo3
даже представить себе не могу-что же получится за вкус? Очень оригинальный рецепт,спасибо,взяла на заметку... |
|
22 Янв 2010 15:08
|
sabo3
Сабина 45 лет Нижневартовск, ХМАО |
Очень рада, что обратили внимание на рецепт, спасибо.
|
|
23 Янв 2010 15:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Интересно, Сабина! Я, как баааальшой любитель рыбы готова приготовить хоть щас !!!! Но вот вопрос, кроме меня дома никто не будет есть карасиков - они ж костлявые, а мои измодэны с костьми не люуууу ... Как думаешь , какую другую рыбу мона использовать, а? Ну, типа морскую, штоб костейки легко удалялись? Или можно какое-нито филе взять для этого борща? Или всё же карасики - это принципиально?
|
|
25 Янв 2010 15:52
|
sabo3
Сабина 45 лет Нижневартовск, ХМАО |
Рада, что вам приглянулся рецепт. Карасики- непринципиально, к сожелению лично я не пробывала с морской рыбой, но думаю вкус не испортится. Только чем жирнее рыба тем вкусней, проексперементируйте и поделитесь впечатлением.
|
|
06 Фев 2010 18:20
|
Мария ♫люблю му
|
не представляю... жаль фото нет. а карасей готова есть в любом виде)))))
|
|
06 Фев 2010 18:38
|
Lesik
51 год USA |
Cабина, на Украине такой борщ называют - постным. Мы его часто готовим и любим, он и правда очень и очень вкусный.
|
|
24 Фев 2010 11:27
|
sabo3
Сабина 45 лет Нижневартовск, ХМАО |
Попробуйте, оч. вкусно
Да этот рецепт именно из Украины, я сама родом из г.Павлограда. Привет землякам!!!!!!!!!!!!!! |
|
10 Янв 2015 16:48
|
Strekatushka1
|
Сварила борщик по вашему рецепту,но варила с говядинкой,так как карасей абсолютно нигде сейчас не найти..но добавляла я всё остальное чётко по вашему рецепту,очень получилось вкусненько,муж ел с большим удовольствием
|