Борщ с жареными карасиками

Сообщение Автор
Борщ с жареными карасиками
22 Янв 2010 14:54

Распечатать сообщение
sabo3

Сабина

45 лет
Нижневартовск, ХМАО

sabo3Мои рецепты
Хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки, сейчас все женщины нашей семьи его готовят и радуюют мужчин. С первого раза кажется, что сочитание жареной рыбы в борще невозможно, но поверте, это очень вкусно. Кстати этот борщ подходит тем, кто придерживается поста. К сожелению фоток нет, но как появятся, обязательно загружу.
Нам потребуется:
3-4 свежих карася( на 5 л. кастрюлю)
свекла;
морковь;
лук;
3- картошки;
капуста;
1 б. красной фасоли;
томат.
Чистим, потрошим, моем рыбу. Если караси большие можно разрезать, отрезаем головы. Жарим рыбу до золотой корочки, отставляем остывать.
Все овощи режим соломкой, капусту шенкуем. Ставим воду и пока она закипает свеклу обжариваем на растительном масле. Вода закипела, кидаем свеклу,часть морковки( свежей), пусть варится. Обжариваем слегка картошку, когда свекла выварилась, добавляем картошку и фасоль( без сока). Все кипит, добавляем капусту, солим, перчим, как капуста закипит добавляем рыбу. Делаем зажарку: лук, вторую часть морковки обжариваем, добавляем томат, тушим, все заливаем в борщ. Даем покипеть, можно добавить зелень. Борщ готов! Его можно варить с капустой или со щавлем. Приятного аппетита! good2
 
22 Янв 2010 14:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
sabo3
даже представить себе не могу-что же получится за вкус?
unknown
Очень оригинальный рецепт,спасибо,взяла на заметку...
 
22 Янв 2010 15:08

Распечатать сообщение
sabo3

Сабина

45 лет
Нижневартовск, ХМАО

sabo3Мои рецепты
Очень рада, что обратили внимание на рецепт, спасибо.
 
23 Янв 2010 15:45

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Интересно, Сабина! Я, как баааальшой любитель рыбы готова приготовить хоть щас nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!!! Но вот вопрос, кроме меня дома никто не будет есть карасиков - они ж костлявые, а мои измодэны с костьми не люуууу new_russian ... Как думаешь umnik2 , какую другую рыбу мона использовать, а? Ну, типа морскую, штоб костейки легко удалялись? Или можно какое-нито филе взять для этого борща? Или всё же карасики - это принципиально?
 
25 Янв 2010 15:52

Распечатать сообщение
sabo3

Сабина

45 лет
Нижневартовск, ХМАО

sabo3Мои рецепты
Рада, что вам приглянулся рецепт. Карасики- непринципиально, к сожелению лично я не пробывала с морской рыбой, но думаю вкус не испортится. Только чем жирнее рыба тем вкусней, проексперементируйте и поделитесь впечатлением. Smile
 
06 Фев 2010 18:20

Распечатать сообщение
Мария ♫люблю му





Мария ♫люблю муМои рецепты
не представляю... жаль фото нет. а карасей готова есть в любом виде)))))
 
06 Фев 2010 18:38

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Cабина, на Украине такой борщ называют - постным. Мы его часто готовим и любим, он и правда очень и очень вкусный. nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Фев 2010 11:27

Распечатать сообщение
sabo3

Сабина

45 лет
Нижневартовск, ХМАО

sabo3Мои рецепты
Попробуйте, оч. вкусно girl_claping
Да этот рецепт именно из Украины, я сама родом из г.Павлограда. Привет землякам!!!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer
 
10 Янв 2015 16:48

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Сварила борщик по вашему рецепту,но варила с говядинкой,так как карасей абсолютно нигде сейчас не найти..но добавляла я всё остальное чётко по вашему рецепту,очень получилось вкусненько,муж ел с большим удовольствиемtender tender tender
Страница 1 из 1

Наверх