Наблюдение у врачей во время беременности
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2010 19:30
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
Катюша, не совсем то я имела в виду. Я хотела сказать, что врач, нормальный врач - лишний раз на кресло не погонит. А вот сколько раз нужно - тут я доверяю своему доктору. Можно ведь всегда спросить - ЗАЧЕМ мне на кресло? Правда? Мы ж не немые. То, что ты пишешь о болях - я поддерживаю 100%. Если какой-то дискомфорт - сама скачу к врачу. Как говорится, здесь лучше "ПЕРЕбдеть", чем "НЕДО-". В сообщении я имела в виду, что угроза срыва Б. не всегда сопровождается болью сразу. Кстати, замирание Б. без врача вообще определить трудно. В-общем, Кать, прихожу к выводу, что всё индивидуально, и главное - найти толкового врача, на приеме у которого чувствуешь себя удобно. И ещё одного иметь на примете, для перестраховки |
||||||
24 Фев 2010 20:42
|
Katerina12111982
42 года х. Пухляковский Ростовской обл. |
|||||
Дашуля я с тобой согласна полностью и точно что организм у каждого индивидуален тоже, одни чувствуют себя , а другие |
||||||
25 Фев 2010 21:21
|
Лизаветта
37 лет Россия, г. Новороссийск |
|||||
Спасибо большое за пожелание!!! Дай Бог и вашей семье мира и счастья! А насчет того, что Вы сказали - подписываюсь под каждым словом!
Девочки, все-таки расскажу про одного врача, к которому я обращалась в самом начале беременности... Это врач акушер-гинеколог. Мужику за 60 где-то. Но суть в том, что у него бабка - знахарка в деревне, и вообще он увлекается народными способами лечения. Так вот, он замечательно делает массаж кишечника. Я его знаю уже больше года - в прошлом году массажировала кишечник. У меня ЖКТ это вообще больное. Тут полный набор - и гастрит, и желчный в 2 местах перекручен, постоянные, извините, запоры и пр. и пр. После 10 массажей все мои проблемы "ушли" и я на 8 месяцев жила совершенно счастливой жизнью. Далее был тяжелый момент - заканчивала университет, поступала в аспирантуру, за месяц похудела на 8 кг, все из-за нервов. И вернулись мои проблемы. Но сильно на них внимания не обращала - лето, отпуск, новая работа. А в ноябре наступила беременность. Первые недели 4 прошли довольно спокойно - не сильно тошнило (по утрам долго приходилось завтракать, т.к. я ложку в себя, а все сжимается и просится обратно), были негативные реакции на запахи и головокружения. Но это нормальные проявления. Меня испугал такой случай - съела винергет с соленой капустой (дело было у родственников, они говорят что вроде соленая была), а на следующий день я стала "драконом". Во рту горечь, пищевод буквально горит и так 2 дня. Жила только овсяной кашкой. Посоветовалась со своим гинекологом и она одобрила, чтоб я сделала массаж кишечника. Срок маленький, беременность протекает нормально, матка пока спрятна в тазу, так что только на благо - улучшается не только работа ЖКТ, но и кровообращение. В общем, после 8 сеансов мои проблемы испарились совсем. Девочки, после массажа у меня не то что мой токсикоз пропал, даже отвращение к запахам исчезло. Чувствовала себя даже лучше, чем до беременности! Сейчас уже 18 недель, все по-прежнему замечательно. Запоры (еще раз извиняюсь) немного вернулись, но иногда, не часто - все-таки давление возросло - наша мася растет! Еще раз повторюсь - такой массаж делайте только у проверенного человека (хотя, таких специалистов, наверно, не много. Нетрадиционный способ все-таки) и только на МАЛЕНЬКОМ сроке с благословления своего врача. Удачи всем! Пусть беременность протекает легко и радостно... Мне, честно говоря, странно - почти половина "за плечами", а я как-то особо и не заметила... Но может, это нормально... |
||||||
28 Фев 2010 1:18
|
Анёлла
35 лет Тамбовская обл. г. Мичуринск |
|||||
меня слотрели на кресли 2 раза, так как я пришла первый раз узнала точно что в положении, но меня не поставили на учёт, когда пришла второй раз опять же смотрели, поставили на учёт и всё, когда пришла первый раз срок поставили 2 недели( врачь сказала, что срок даже меньше, поэтому сразу на учёт не поставили), мои две тёти работают в род. доме, мой сосед( всю жизнь его знаю, в прекрасных отношениях с ним нахожусь) и ещё двоюродная тётка и приятельница, насколько я знаю от них смотря один раз и сразу должны поставить на учёт(если нет никаких пробмем, например:киста, миома и прочее).
|
||||||
30 Авг 2010 23:21
|
Котенок1
33 года Россия, Москва |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста! Послезавтра иду на втрое УЗИ и боюсь того что на первом УЗИ во влагалище еще толкали датчик (было очень неприятно и больно что я вскрикнула). Не знаете на втором и третьем УЗИ не будут этим датчиком осматривать?
|
||||||
31 Авг 2010 20:30
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||
Девочки, мне назначили плановое узи, акушерский срок ставят 11 недель, а реальный 9 недель. Не рановато для узи? Увидят ли воротниковую зону и т.д?
|
||||||
31 Авг 2010 21:33
|
Котенок1
33 года Россия, Москва |
|||||
При акушерском сроке не рано
|
||||||
31 Авг 2010 21:37
|
Ingread
США - Украина |
|||||
обычно этот датчик нужен на ранних сроках беременности когда на поверхностном УЗИ невозможно рассмотреть плод, так как срок маленький, так что зависит от вашего срока. |
||||||
01 Сен 2010 11:27
|
Котенок1
33 года Россия, Москва |
|||||
У меня 23 недели
|
||||||
01 Сен 2010 21:22
|
Ingread
США - Украина |
|||||
ну тогда точно будет обычное УЗИ!! У меня на седьмой недельке пытались сделать обычное и ничего не было видно, лишь тогда решили сделать внутреннее!! А у вас точно будет поверхностное, так что не стоит переживать! |
||||||
01 Сен 2010 22:36
|
Котенок1
33 года Россия, Москва |
|||||
Да, спасибо Сходила
|
||||||
13 Окт 2010 17:28
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
вчера попала в очень не приятную ситуацию. утром сходила к гинекологу, встала на учет и у меня взяли анализы (мазок). Вечерм появились розовые, коричневые выделения, да еще от туда и кусок окрававленой ваты выпол! конечно у меня началась паника, вызвали скорую. в больнице выяснилось, что мне врачь задела эпидермис матки, что такое бывает и что это не страшно. выписали лекарства для скорейшего заживления и в течении 5 дней все должно пройти... я думаю поменять врача, эту просто убить хочется... может я не права... и ничего страшного не случилось? может у всех после этой процедуры наблюдались выделения? я наверное все еще в шоке...
|
||||||
13 Окт 2010 21:02
|
Ляночка08
|
|||||
не, у меня не было выделений никаких после мазка...это врач неаккуратно взяла его...
|
||||||
14 Окт 2010 12:32
|
Лизаветта
|||||
Per4iks
Вы знаете, я бы от такого врача ушла... это мое мнение... как говорится - ложки нашлись, а осадок остался... Кстати, девочки... Моя "осмотренная" на кресле беременность вот уже почти как 3 месяца назад благополучно закончилась сыночком Пашкой... И так, напоследок... врач, который принимал роды одобрил, что меня в консультации каждый раз осматривали, хотя рожала я в другом городе. |
||||||
14 Окт 2010 20:36
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||||
Лизаветта! Поздравляю с Пашкой!!! хорошую тему вы завели.Но позвольте высказать свое мнение, основанное на печально опыте. Частые осмотры на кресле и узи сорвали мою первую беременность...Сейчас мой новый врач (врач от Бога!) УТВЕРЖДАЕТ: ЛАЗИТЬ ТУДА НЕ НАДО!!!Будущая мама ДОЛЖНА ТЕОРИТИЧЕСКИ ЗНАТЬ тревожные симптомы-тип боли, потуги,выделения и главное ЧТО ДЕЛАТЬ при этом ОТ своего врача при постановке на учет. А ваш акушер, простите, мог из врачебной этики поддержать коллегу... Я неоднократно была на сохранении в разных учереждениях и видела "резкие изменения курса" дежурного и лечащего врачей, но без комментариев. А про осмотр на кресле каждый раз слышу впервые. Без зеркала раскрытие матки на раннем сроке, кажется, не диагностируется- у соседки в палате были симптомы яркие, на сроке 17 нед смотрели с зеркалом, обошлось.На ощупь врач может наблюдать соответствие размера матки сроку беременности, т.е. исключить замирание.Однако мой доктор видит это и при ощупывании живота. В общем, доверие методам врачей - это свободный выбор каждой из нас.
|
||||||
17 Окт 2010 14:34
|
Wild cat
39 лет |
|||||
Лизаветта а в каком ты городе рожала? и чем тебя наши новороссийские роддомы не устроили?
и еще вопросик, какой врач тебя наблюдал в ЖК? |
||||||
28 Окт 2010 16:40
|
Лизаветта
|||||
в точку!!! Wild cat Привет! Наблюдалась я на Малоземельской у Сумароковой Людмилы Юрьевны. Рожала в Краснодаре (ехать далеко, но оно того стоило), в 5-м роддоме у Арема Андреевича Авакимяна. Знаешь, не могу сказать,ч то я была категорически против нашего роддома, но с другой стороны, если есть возможность - рожай в Краснодаре. В Новороссийске у нас кесарят при любом "чихе". Врачи не блещут профессионализмом, поэтому им так проще - меньше проблем и ответственности. Во-вторых, сколько я ни знаю девочек, рожавших дома, у всех проблемы с кормлением грудью. Казалось бы - смешно! Но нет. В новороссиске у нас толком не учат прикладывать, не помогают расцедить проток и т.п. Им проще дать смесь, а потом еще и денежку на ней заработать...(если не успел вовремя взять смесь, а выдается она строго по часам, то потом тебе ее сделают только за "спасибо", или ходите голодными). Кроме того, могу сказать, что в пятом роддоме Краснодара очень ласковое отношение к деткам, и очень хороший уход за мамами - обрабоки, кварцевание швов (мне разрез делали), узи матки, флюрография и т.д. А с грудным вскармливанием они прямо-таки "носятся". У нас в палате женщина лежала, у нее было много молозева, но она хотела смесью кормить, так ее 3 медсестры отговаривали.. Все показывают, учат кормить.... Этот роддом в 2000 году признан "больницей, доброжелательной к ребенку". Таких роддомов всего 50 по стране насколько я знаю. В общем, говорить можно бесконечно. |
||||||
30 Окт 2010 23:09
|
Wild cat
39 лет |
|||||
Лизочка, спасибо за такой полный ответ.
А ты в Краснодаре бесплатно рожала? т.е. по сертификату можно рожать в любом роддоме какой выберешь или какой то конкретно к тебе прикрепят? И как тебе Сумарокова? я столько плохих отзывов о ней слышала, одна моя знакомая, наблюдавшаяся у нее проходила больше месяца с замершей беременностью, и все из за того что она ее вовремя на узи не отправила, и теперь забеременеть не может уже лет 5. |
||||||
08 Ноя 2010 14:05
|
Лизаветта
|||||
Wild cat
Сами роды были бесплатными - приехала с сертификатом. Но, если честно, в врачом я заранее договорилась неделе на 32 - й где-то.. У меня знакомая у него рожала. И потом его поблагодарила. Сумма - дело индивидуальное. Он никогда не говорит расценки. Говорит - сколько сочтете нужным, если спросишь про сумму. С Сумароковой у меня все ОК было. Могу сказать, что еще знаю 2-х женщин, наблюдавшихся у нее - детки родились здоровыми, а они даже на сохранении не лежали. Вообще, знаешь, про наших врачей Новороссийских, про каждого, ты услышишь и массу хорошего и массу ужастиков. Это касается что консультации, что роддома... Надо узнать своего врача и дальше доверять своему чутью - нравится/ нет... Конечно, надо исходить из результатов - насколько по твоему мнению доктор профессионал.. |
||||||
12 Ноя 2010 15:07
|
Ягодуся
Катя Россия |
|||||
Привет девочки, первую беременность попала к гинекологу мужчине, чему была очень рада, внимателен, обстановку не нагнетает если что не так. Он ещё и узист, рожала у другого конечно, но этим участковым осталась довольна, вот и сейчас буду идти к нему.
|
||||||
16 Ноя 2010 21:23
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||
В моем случае, лучше бы врач смотрела каждые 2 недели. А она не смотрела. А у меня была ИЦН. В итоге шейка открылась и произошел выкидыш на 17 неделе.... |
||||||
28 Дек 2010 16:18
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
У меня появился еще один вопрос. А как ваши врачи слушают сердечко малыша? Моя врачиха какую то деревянную штуку вдавливает в живет и слушает... Что то меня перепугала эта процедура. Разве можно в животк давить?
|
||||||
02 Янв 2011 14:03
|
Wild cat
39 лет |
|||||
моя врачиха тоже какой то деревянной штукой слушает, ну я не сказала бы что сильно прям давит. просто прикладывает и слушает
|
||||||
03 Янв 2011 1:55
|
Ляночка08
|
|||||
и моя так слушает- деревянной трубочкой.. она даже слушая и не зная кто там спросила- кто там- мальчик? и оказалась права- узи тоже сказало что мальчик..
|
||||||
16 Фев 2011 13:11
|
JuliettaJ
Юлия 44 года Казань |
|||||
У нас специальным аппаратом сердцебиение слушают. Прикладывают к животу датчик , и становится слышно шевеления и сердцебиение. Еще этот аппарат сам измеряет сердцебиение.
|