Хе из сёмги

Сообщение Автор
Хе из сёмги
29 Янв 2010 16:02

Распечатать сообщение
Тут есть несколько рецептов хе и все замечательные! Я хочу рассказать вам, как готовлю я.
Фото

Фото

Фото

Ну и приступим!
Берём сёмгу, отделяем от костей и кожи, режем кубиками. У меня было 1,7 кг. Пропорции беру из этого расчёта, а вы ориентируйтесь на своё количество рыбы.
Складываем в стеклянную или эмалированную ёмкость
в пол-стакане воды разводим 2-е стол. ложки эссенции 70% и заливаем рыбу
оставляем на 2-а часа, иногда помешиваем
потом режем 4-5 луковиц четверть-кольцами, добавляем к рыбе
чистим головку чеснока - выдавливаем туда же
добавляем туда 1,5-2 стол. ложки соли, 2-е ложки сахара, ложку семян кориандра, чайную ложку чёрного перца, столовую ложку с горкой красного перца, потом раскаляем ложек 8-10 растительного масла и заливаем сверху.
перемешиваем и ставим в холодильник минимум часов на 5-ь, а лучше на ночь.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
29 Янв 2010 17:10

Распечатать сообщение
MatildA777
лилечка обьязательно сделаю на днях,спасибочки friends
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
29 Янв 2010 17:17

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
лилечка обьязательно сделаю на днях,спасибочки

Елена, на здоровье!!! Rose Rose Rose Rose Rose
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
29 Янв 2010 17:24

Распечатать сообщение
Лиличка, очень апетитно выглядит Ваша рыбка! Спасибо!
А можно каким-то образом уксусную эссенцию заменить обычным уксусом, добавив его больше? Если да, то сколько уксуса может понадобиться?
Gâteau

Надя

33 года
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
 
29 Янв 2010 17:43

Распечатать сообщение
Gâteau писал(а):
Лиличка, очень апетитно выглядит Ваша рыбка! Спасибо!

Спасидо, Надя!!! Давай на "ты"? Smile
Gâteau писал(а):
А можно каким-то образом уксусную эссенцию заменить обычным уксусом, добавив его больше? Если да, то сколько уксуса может понадобиться?

Конечно можно! На килограмм рыбы надо около пол-стакана уксуса 9%. Rose Rose Rose
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
29 Янв 2010 19:15

Распечатать сообщение
MatildA777
Спасибо за ответ, очень хочу приготовить! В очередной раз удивлю любимого!
Gâteau

Надя

33 года
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
 
29 Янв 2010 19:32

Распечатать сообщение
Gâteau писал(а):
В очередной раз удивлю любимого!

Вот и я для любимого стараюсь! Уж очень он любит корейскую рыбку!!! Smile Smile Smile
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
30 Янв 2010 14:42

Распечатать сообщение
Лиля, я уже готова отчитатьсяя! Вчара сделала хе, правда не из семги! Мне как раз достался очень-очень свежий толстолобик (еще трепыхался, когда слышал что я с ним хочу сделать), вот на нем и решила экспериментировать. Рыбка получилась очень нежной, сочной и столько в ней вкусов перемешалось: лук, кислинка уксуса, специи, вобщем всего много и все не лишнее!
Спасибо за отличный рецепт! Мы в восторге! Мы - это я и мой мужчина.
Только в следующий раз все же куплю свежее филе, потому что снимать шкуру с толстолобика - тяжкий труд Smile
Gâteau

Надя

33 года
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
 
31 Янв 2010 16:30

Распечатать сообщение
Gâteau писал(а):
Лиля, я уже готова отчитатьсяя! Вчара сделала хе, правда не из семги! Мне как раз достался очень-очень свежий толстолобик (еще трепыхался, когда слышал что я с ним хочу сделать), вот на нем и решила экспериментировать.

Здорово! Можно же из любой рыбки делать! good2 good2 good2
Gâteau писал(а):
Рыбка получилась очень нежной, сочной и столько в ней вкусов перемешалось: лук, кислинка уксуса, специи, вобщем всего много и все не лишнее!
Спасибо за отличный рецепт! Мы в восторге! Мы - это я и мой мужчина.

Очень рада что вам понравилось!!! give_heart Rose Rose Rose
Gâteau писал(а):
Только в следующий раз все же куплю свежее филе, потому что снимать шкуру с толстолобика - тяжкий труд

Верю-верю!!! girl_haha
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
14 Мар 2010 0:37

Распечатать сообщение
MatildA777
лилечка хочу еще раз уточнить :
MatildA777 писал(а):
столовую ложку с горкой красного перца
это сладкий перец? или горький?,,,у меня меньше рыбы будет значит и маринад намного меньше надо....
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
14 Мар 2010 19:12

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
это сладкий перец? или горький?,,,у меня меньше рыбы будет значит и маринад намного меньше надо....

Это сладкий - паприка. А маринад тогда надо пропорционально уменьшить!
Удачи в готовке! Надеюсь Вам понравится!!! Rose
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
23 Мар 2010 15:45

Распечатать сообщение
MatildA777
лилечка мой фотоотчетик good
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
24 Мар 2010 17:37

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
лилечка мой фотоотчетик

Огромное спасибо!!! Rose Rose Rose Просто супер-красота получилась!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
22 Апр 2011 3:44

Распечатать сообщение
из красной рыбы хе не делала.Надо попробовать.Лиля,а почему зеленюшки нет в вашем хе? не нравится? или не ассоциируется с красной рыбой?Я добавлю зелени,посмотрим что выйдет.Когда из сазана или карпа делаем,то обязательно с зеленью.И еще смотрю вы эссенцию разбавляете...зачем?
А так то оч даже неплохой рецепт,и хе наша семья просто nyam2 nyam2 nyam2 делаем оч остро!!!!
Лиля Drinks or Beer молодца good2
Sофья

Светлана

46 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
 
24 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
Sофья писал(а):
Лиля,а почему зеленюшки нет в вашем хе? не нравится?

А мы зелень сыпем, когда кушаем. Каждый сам себе, сколько захочет. Smile
Sофья писал(а):
И еще смотрю вы эссенцию разбавляете...зачем?

У меня тогда просто уксуса обычного не было... unknown
Sофья писал(а):
А так то оч даже неплохой рецепт

Спасибо!!! Rose Rose Rose [/b]
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
10 Фев 2019 23:59

Распечатать сообщение
Добрый день! Подскажите, 1.7 кг это вес рыбы или вес уже чистого филе? Спасибо.
Фотинья76

Светлана

44 года
Иркутск

Фотинья76Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |