Хе из сёмги
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 16:02
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Тут есть несколько рецептов хе и все замечательные! Я хочу рассказать вам, как готовлю я.
Ну и приступим! Берём сёмгу, отделяем от костей и кожи, режем кубиками. У меня было 1,7 кг. Пропорции беру из этого расчёта, а вы ориентируйтесь на своё количество рыбы. Складываем в стеклянную или эмалированную ёмкость в пол-стакане воды разводим 2-е стол. ложки эссенции 70% и заливаем рыбу оставляем на 2-а часа, иногда помешиваем потом режем 4-5 луковиц четверть-кольцами, добавляем к рыбе чистим головку чеснока - выдавливаем туда же добавляем туда 1,5-2 стол. ложки соли, 2-е ложки сахара, ложку семян кориандра, чайную ложку чёрного перца, столовую ложку с горкой красного перца, потом раскаляем ложек 8-10 растительного масла и заливаем сверху. перемешиваем и ставим в холодильник минимум часов на 5-ь, а лучше на ночь. Приятного аппетита!!! |
||||||
29 Янв 2010 17:10
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
MatildA777
лилечка обьязательно сделаю на днях,спасибочки |
||||||
29 Янв 2010 17:17
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Елена, на здоровье!!! |
||||||
29 Янв 2010 17:24
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||
Лиличка, очень апетитно выглядит Ваша рыбка! Спасибо!
А можно каким-то образом уксусную эссенцию заменить обычным уксусом, добавив его больше? Если да, то сколько уксуса может понадобиться? |
||||||
29 Янв 2010 17:43
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Спасидо, Надя!!! Давай на "ты"?
Конечно можно! На килограмм рыбы надо около пол-стакана уксуса 9%. |
||||||
29 Янв 2010 19:15
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||
MatildA777
Спасибо за ответ, очень хочу приготовить! В очередной раз удивлю любимого! |
||||||
29 Янв 2010 19:32
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Вот и я для любимого стараюсь! Уж очень он любит корейскую рыбку!!! |
||||||
30 Янв 2010 14:42
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||
Лиля, я уже готова отчитатьсяя! Вчара сделала хе, правда не из семги! Мне как раз достался очень-очень свежий толстолобик (еще трепыхался, когда слышал что я с ним хочу сделать), вот на нем и решила экспериментировать. Рыбка получилась очень нежной, сочной и столько в ней вкусов перемешалось: лук, кислинка уксуса, специи, вобщем всего много и все не лишнее!
Спасибо за отличный рецепт! Мы в восторге! Мы - это я и мой мужчина. Только в следующий раз все же куплю свежее филе, потому что снимать шкуру с толстолобика - тяжкий труд |
||||||
31 Янв 2010 16:30
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Здорово! Можно же из любой рыбки делать!
Очень рада что вам понравилось!!!
Верю-верю!!! |
||||||
14 Мар 2010 0:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
MatildA777
лилечка хочу еще раз уточнить :
|
||||||
14 Мар 2010 19:12
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Это сладкий - паприка. А маринад тогда надо пропорционально уменьшить! Удачи в готовке! Надеюсь Вам понравится!!! |
||||||
23 Мар 2010 15:45
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
24 Мар 2010 17:37
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Огромное спасибо!!! Просто супер-красота получилась!!! |
||||||
22 Апр 2011 3:44
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||||
из красной рыбы хе не делала.Надо попробовать.Лиля,а почему зеленюшки нет в вашем хе? не нравится? или не ассоциируется с красной рыбой?Я добавлю зелени,посмотрим что выйдет.Когда из сазана или карпа делаем,то обязательно с зеленью.И еще смотрю вы эссенцию разбавляете...зачем?
А так то оч даже неплохой рецепт,и хе наша семья просто делаем оч остро!!!! Лиля молодца |
||||||
24 Апр 2011 14:18
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
А мы зелень сыпем, когда кушаем. Каждый сам себе, сколько захочет.
У меня тогда просто уксуса обычного не было...
Спасибо!!! [/b] |
||||||
10 Фев 2019 23:59
|
Фотинья76
Светлана 48 лет Иркутск |
|||||
Добрый день! Подскажите, 1.7 кг это вес рыбы или вес уже чистого филе? Спасибо.
|