Пилаф
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2011 17:03
|
КарриЯ
|
|||
Лилия привет!!!
Хотела сегодня приготовить рис, но не знаю решусь ли... Что меня большое кол-во масло испугало... Я очень жирное не люблю, а твой рис попробовать очень хочется.. |
||||
26 Авг 2011 17:20
|
Лилия
Греция |
|||
Привет,Лариса! Я думаю ты можешь спокойно уменьшить количество масла по своему вкусу,просто оригинальный рецепт был именно такой,поэтому я так и готовлю....Желаю удачи!
|
||||
26 Авг 2011 17:24
|
КарриЯ
|
|||
Лилечка спасибо огромадное!!!!!
Сидела ждала ответа! Всё, иду готовить!! |
||||
28 Авг 2011 16:37
|
Лилия
Греция |
|||
Ларисочка,жду твоей оценки... Надеюсь рис понравился...
|
||||
30 Авг 2011 14:02
|
КарриЯ
|
|||
Лиль, только сейчас нашла фотку. Сохранила фиг знает где..
Я уменьшила масла вполовину. На стакан риса взяла 25 гр Гхи и 25 оливкового(рафинированного). И то думаю можно было уменьшить. Кстати я не спросила, а сколько должно было быть риса, на твоё расчётное кол-во масла? Обжарила, вернее даже чуток ПЕРЕжарила. Рис приобрёл ореховый вкус.. Делала из Басмати, до думаю из него как раз делать и не надо.. Слишком тонко-мягкий. На фото видно, что он поломанный.. ((( Короче пришла к выводу, что необходимо сделать ещё разок. Просто жизнено необходимо. Не умею я отступать от рецептов... Фотоотчёт. Проверяй и советуй!! .us/photo/my-images/714/63227889.jpg/] .us/photo/my-images/834/68299387.jpg/] |
||||
02 Сен 2011 14:00
|
Лилия
Греция |
|||
Ларис,уже исправила... 500 гр риса...
Ну может немного меньше нужно было обжарить,но по моему очень даже красивый рис получился... Спасибо за фотоотчет и надеюсь в следующий раз все получится именно так как ты хочешь... |
||||
20 Дек 2011 15:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Лилечка, делаю твой пилаф уже в -цатый раз, вот, наконец сфоткала Пробовала, как советовали девушки на курином бульоне, очень вкусно получается, но жирновато, на мой взгляд. Идеально для меня, на кипятке с рисом Жасмин ооочень вкусно
вокруг котлетки от Ивановны, еще лёгкий овощной салатик - и все счастливы и довольны |
||||
30 Дек 2011 1:15
|
Лилия
Греция |
|||
Кариночка,какая фотка аппетитная... Котлетки вообще улет... Спасибо тебе огромное за отзыв и фото... С наступающими...
|
||||
17 Фев 2012 18:35
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Лиля, приготовила пилав! Очень вкусно! Где раньше были мои глазыньки, почему я такой замечательный рецепт не видела? А нашла его случайно, у Мариши смотрела рецепт мидий, а там советуют их готовить с твоим рисом! Так что рис томится, фото будет обязательно! И мои дополнительные восторженные комментарии!
|
||||
17 Фев 2012 20:41
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
17 Фев 2012 21:58
|
Лилия
Греция |
|||
Леночка,и очень красиво...Фото-аппетитнейшее...
Леночка,у нас здесь столько рецептов замечательных.что даже мне.старожилу форума очень трудно ориентироваться,у меня и в компе и на форуме уже столько закладок.что даже не знаю,что где я заныкала,что бы приготовить...Но это и замечательно,потому что всегда на нашем форуме можно найти что то новенькое даже в старых материалах... Спасибо тебе за отзыв и аппетитный фотоотчет... |
||||
20 Апр 2012 23:41
|
Гульшатишик
Гульшат 39 лет Казань |
|||
Моя свекровь постоянно готовит это блюдо, я все удивлялась почему пилаф называет, а не плов. У меня всегда рис разваривается Я плохая хозяйка.
|
||||
21 Апр 2012 22:42
|
Лилия
Греция |
|||
Гульшатишик Не расстраивайся,у меня тоже кое что не получается,я думаю терпение и труд все перетрут и у тебя все получится... Удачи! |
||||
29 Авг 2012 21:36
|
Leika
36 лет Москва |
|||
Ой, спасибо огромное! Долго искала такой рис...именно его готовят в Египте!
|
||||
28 Сен 2012 15:03
|
Лилия
Греция |
|||
Эльвира,ты права,этот рецепт по мотивам арабской кухни... Буду очень рада,если рецепт пригодится....
|
||||
13 Янв 2013 4:32
|
АлинкаЯ
56 лет Москва |
|||
Я тоже со словами благодарности! Мужу очень понравился рис в таком виде. Спасибо! Масла я наливала чуть поменьше, остатки, что были дома и получилось самое то. А вот с водой чуть обмишулилась и доливала в процессе готовки.
|
||||
22 Янв 2013 0:55
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||
Очень люблю рис в любом виде! Так еще не пробовала. Восхитительно будет выглядеть как гарнир. Спасибо.
|
||||
25 Янв 2013 23:45
|
Лилия
Греция |
|||
Аллочка,очень рада,что рецептик пригодился... А со временем руку набьешь и все будет получатся без доливания воды...Удачи! И спасибо за отзыв...
Леночка,буду очень рада если рецепт пригодится... |
||||
08 Июн 2013 16:33
|
*Голубка*
Урал |
|||
08 Июн 2013 17:04
|
Лилия
Греция |
|||
Какой аппетиный!!! Ирочка, спасибо за отзыв....
|
||||
02 Окт 2013 13:40
|
БOГЕМА
|
|||
Лилия, готовила твой рис уже очень давно. Нашла в инете рецепт (теперь уже понимаю, что на этом сайте и именно твой рецепт, просто я тогда об этом сайте ничего не знала). А сейчас у себя в записях увидела и поняла, что рецепт то твой, а я тебя так и не поблагодарила Исправляюсь.
Спасибо, тебе большое за такой вкусный рис Это тебе |
||||
24 Ноя 2013 21:28
|
Лилия
Греция |
|||
БАГЕМА
Спасибо,большое,я очень рада,что рис понравился.... Кстати,сегодня снова его готовила... |
||||
25 Ноя 2013 17:05
|
БOГЕМА
|
|||
Недавно тоже его готовила, и опять не сделала фото , исчезает моментально |
||||
25 Ноя 2013 17:06
|
БOГЕМА
|
|||
Лилия
|
||||
01 Дек 2013 14:16
|
Тамильча
54 года Киев |
|||
А рис промывать перед обжаркой?
|