Кто любит и умеет шить
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Окт 2009 17:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Совершенно верно! Оно и чувствуется. ![]() ![]() Тамара!!! Извини, пропустила.
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Окт 2009 1:25
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
когда Аллочке было годика 3,я ей сшила такое же платьице,только чёрное с белыми блёстками!Казалось бы-маленькому ребёнку и вдруг чёрное,но оно оказалось настолько элегантным,что эта модница выглядела в нём как маленькая звёздочка! Оно оказалось её любимым платьицем! Мы обычно все Аллочкины одёжки, из которых она вырастает,отдаём друзьям,только это платьице настолько любимое,что даже отдавать не хочет! ![]() |
||||
06 Окт 2009 1:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Тамара, ну у тебя вкус! и умение, конечно. Для меня шитье -недосягаемое мастерство. Я посмотрела и другие вещи, которые ты шила. Tак стильно! Просто чудо!!! ![]() ![]() |
||||
06 Окт 2009 20:26
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2009 10:34
|
илзия
41 год Россия ,город Тюмень |
|||
В смысле из разных кусочков что ли? ![]() |
||||
07 Окт 2009 15:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Не выбрасывай ни в коем случае! Из длинных полосок шьют юбки (и на маленьких, и на взрослых), платья на кокетке, а низ - юбка из разноцветных, разношерстных клиньев. Даже с прошлой зимы носят британской фирмы какой-то пальто в лоскутной технике (для взрослых!), на спине, на стыке лоскутов, - вышивка. На одних - крупная роза гладью, на других - аппликация, опять же довольно крупная. Найду сайт - покажу. И еще можешь поискать в инете: string patchwork, stripe patchwork. Об использовании полосок в лоскутной технике. |
||||
07 Окт 2009 18:14
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||
Ой,какие же классные у вас работы!!! Я тоже немного покажу... Шью я не очень часто,но мои любимые работы-это так сказать "глобальные"))) К примеру,платье для корпоратива
или вот две рубашки мужу(кстати всё по-настоящему,и ворот,и манжеты укреплены спец.тканью))) или вот еще,из больших работ-пиджак для подружки |
||||
08 Окт 2009 1:25
|
пряник
65 лет |
|||
профессиональные работы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2009 1:34
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||
Та не....я только учусь))))))))) Спасибо,Лилли!)) ![]() |
||||
08 Окт 2009 1:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
но прямо-таки профессионально!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2009 9:14
|
илзия
|||
Ой спасибо большое, а то я уже столько выбросила ![]() ![]()
а у меня рубашки не получаются, пока на сынишке учусь , но что то с воротником и манжетами бооольшие проблемы, а так хочется уже и мужа порадоввать. А модельки у вас Лилия классные тоже хочу научится так классно шить. ![]() |
||||
08 Окт 2009 16:33
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||
Спасибо,Ильзия,я тоже училась методом проб и ошибок))) А что касается воротничка и манжет,так думаю секрет в том,что нужно очень плотную клеевую внутрь вшивать,и главное всё четко прошивать,до миллиметра.Тогда получается красиво. Удачи Вам!!! |
||||
09 Окт 2009 3:48
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Вот,девочки,я ж говорила,что мои девчата теперь сами себе шьют! ![]() |
||||
11 Окт 2009 18:51
|
Ksjuscha
48 лет Saarlouis,Germany |
|||
Хочу поделиться с мастерицами из Германии,вчера была на голландском базаре ,он приезжал к нам в Саарлоуис( Саарланд ). Батюшки чего там только нет ! аж голова кругом идет ! а цены - в 2-3 раза дешевле ,чем в магазине ! Следующий раз они будут у нас в марте,приезжайте закупатъся.
|
||||
12 Окт 2009 17:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
И что, всех приглашаешь? ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2009 20:18
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Ксюша,можно мы всем форумом приедем? ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за приглашение ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2009 15:09
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||
29 Окт 2009 15:36
|
пряник
65 лет |
|||
Наташенька, прекрасные роботы ![]() ![]() ![]() Просто молодец, а фотомодель вообще очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2009 16:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Мои дети уже взрослые и сами покупают себе одежду, но вот нашла юбочку, пару лет назад шила дочке из остатков(кусочков) ткани. Это 40 размер (80 см объем груди),просто на фото смотрится как 60 ![]() вид спереди сбоку сзади отделка- накладной карман с двойной отстрочкой. Может кому пригодится эта идея. На фигурке смотрится очень хорошо. |
||||
29 Окт 2009 16:57
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Наташенька,вещички - просто прелесть!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2009 21:00
|
пряник
65 лет |
|||
Таня, отличная юбочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2009 22:28
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Танюша,замечательная юбочка получилась!!! ![]() ![]() ![]() А знаете,девочки,я вот сделала для себя такое заключение: когда начинаешь что-то шить и ткани больше,чем достаточно,то изделие,конечно, получится,но попроще(целый-то кусок жаба давит мельче порезать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2009 0:53
|
jillaria
|
|||
Девочки, какие вы молодцы!!!!!!!
![]() ![]() ![]() А я так разленилась, мужу брюки уже месяц подшить не могу. ![]() |
||||
04 Ноя 2009 13:12
|
илзия
|||
04 Ноя 2009 14:11
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
|||
модистка
ты такую прекрасную белую кофточку сшила!!!! ![]() Выкройкой не поделишься??? ![]() |