Кто любит и умеет шить
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2011 1:51
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Девочки, давно собираюсь показать несколько вещей, сшитых этим летом. Вот, получилась спонтанная примерка - фотосессия. Выкладываю результаты:
Платье. Креп. Вискозный, кажется (покупала давно, для другого фасона). Сшито по Бурде за несколько часов. Очень комфортное. Это доча мне помогает позировать (а за одно и юбку лучше видно))) Блузочка. Хлопок. Но выглядит как шелк (обработка такая). Ткань чуть плотнее батиста. Эффект крэш. Скроено по-косой. Вырез по-ближе. Отстрочила разными декоративными строчками. И на шею подвернулось подходящее колье (совершенно случайно увидела, на бегу) Это просто футболка. С ней такой казус вышел: понравилась в магазине мне эта ткань. Очень приятная на ощупь и цветочек веселенький. Купила, сшила на выходных, а в понедельник еду на работу, а у нас в городе все в таких ходят... Как я раньше не заметила?! Но все-равно ношу. Уж больно нравится. Вот, еще такой простенький сарафанчик. Состоит из прямого куска батиста и нескольких рядов резиновой жилки. Сшился накануне отъезда в отпус и очень там меня выручал. |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 11:24
|
Valentav
66 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Надюша, платье великолепное , женственно и элегантно, стиль 50 - 60 годов, ничего лишнего, сама ткань себя обыгрывает
Дочка
Если бы не сказала, я бы так и думала, что шелк , ну а решение со строчками
Это пусть они думают, что "украли" у тебя идею Нравится купонная ткань, из нее ничего мудрить не надо
Красивый, легкий, воздушный |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 12:58
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|||||||||||||||||||||
Надя, здорово! Ты как королева, такая роскошная!!!
Сидит идеально!
Расцветка классная! Думаю, твоя футболка лучше и красивее, чем у других, ты ж сама сшила
для тебя простенький, потому что ты шить умеешь, а для меня - шедевр!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 13:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||
Надя, нравятся мне твои обновки! Стильно, изящно, женственно и в то же время просто!
|
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 19:03
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||||||||||
Берлад
Надюша, привет! Всё оч нравится!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 20:50
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||||||||||
Замечательно сшито. И смотрится - классно! Дочурка симпатичная, веселая - мамин характер!
Здорово. Прям шелк да и только. А как мне фото твое понравилось в этой блузочке, молоденькая....!!!!!
Это что - трикотаж? У нас такой расцветки не видела, приезжай к нам - будешь в эксклюзивном варианте! Понравилась кофтейка: свободная, удобная и не маркая....
Чудесно смотрится. А природа - прямо великолепно вокруг! Детки довольные.....!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 21:08
|
Берлад
|||||||||||||||||||||
Л@рчик
Лиза светча Большое спасибо за похвалы. Мне очень приятно!
Это точно! Вся в меня! Наплачимся с ней....
Ой, правда?! Надо чаще носить.
Ага. Вискоза. Мяяконькая такая, нежненькая.
Во! В ваших краях я не бывала... Надо наверстывать упущение.
Так, это же Краснодарский край. Горячий ключ. Дантово ущелье. |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 23:17
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||||||||||
Да ладно тебе, наговариваешь на девчушку....Ну от женихов пару-тройку раз отмахнешь, а так одна радость от дочек....
Ага... Есть и у нас в России красивые места... |
||||||||||||||||||||||
22 Авг 2011 0:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||
Великолепно! И новые сабо к нему!!! А ткань! И цвет тебе идет очень. Все так хорошо! Все стильно. Как говорит мой husband: Less is more. - "Ничего лишнего".
Простенкий. Когда шить умеешь! |
||||||||||||||||||||||
22 Авг 2011 23:58
|
Берлад
|||||||||||||||||||||
Ага, конечно! Как себя вспомню... Мама всегда мне говорила: "Дай тебе Бог такую дочь, как ты. Узнаешь тогда по чем фунт лиха."
Спасибо, Танюша! Я темно-синий цвет очень люблю. А уж если в горох...
Надо запомнить.
Танюша, на самом деле там ничего сложного нет: прямоугольный отрез батиста сшит одним швом. Верх-низ подшит "Московским" швом (тоненькая такая подгибка как на носовых платках). А потом просто отстрочено на расстоянии 1,5 см резиновой жилкой вкруговую. Все заняло от силы 2 часа. Ну, бретели еще в последний момент решила пришить... Для верности... |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 0:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||
Простенько, да... |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 0:11
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||||||||||||||||||||
Да, обычно, человек чем-то одним славится - то ли шитьё, то ли вязание, а у тебя все одинаково хорошо получается. Здорово! Бывают же такие разносторонние люди!
|
||||||||||||||||||||||
30 Дек 2011 20:45
|
Женя
43 года |
|||||||||||||||||||||
30 Дек 2011 22:58
|
Берлад
|||||||||||||||||||||
Ну, раз тут у нас Новый год, покажу какой наряд придумала для Дочи накануне елки.
Юбка досталась нам от другой девочки. Уже давно. Но висела в шкафу потому что верх не придумывался никак. И вот, попался мне в магазине кусочек гипюра с пайетками. Пришлось, правда, подкреативить слегка юбку. Верх в виде простой футболки на подкладе сшился за час. Сначала думала сделать на выпуск, но потом решила, что в заправленном виде смотрится лучше. Доча была довольная-предовольная. Да еще буквально в последний момент нашелся подходящий цветок в волосы. Вот! |
||||||||||||||||||||||
31 Дек 2011 3:07
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
31 Дек 2011 16:30
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||
06 Янв 2012 15:52
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
06 Янв 2012 15:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||
06 Янв 2012 19:40
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||||||||||
Красота!!! Вы нынче тоже были в ЗОЛОТЕ, как и мы!
Довольная-то она довольная, но глазки то как по хитрому блестят! Наверняка уже думает, а что же её ДМ под елочку дома положил? Красота у вас растет! |
||||||||||||||||||||||
06 Янв 2012 19:47
|
Берлад
|||||||||||||||||||||
galya420
Splattie Л@рчик Большое спасибо за теплые слова! Я знала, что вы меня поддержите! Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2012 15:16
|
Женя
43 года |
|||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 2:24
|
Светульька
Светлана 48 лет г.Валуйки |
|||||||||||||||||||||
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!!!!!!!!! помогите пожалуйста, у нас наконец-то выпал снег, ждали всю зиму, но радость была не долгой, дитя съехало с горки на попе и порвало пуховик, в нескольких местах, как будто разрезала ледышками, правда пух не поврежден, а только верх. Может быть подскажете как можно это недоразумение исправить?Заранее огромное спасибо. а если я не по адресу может направите меня куда следует
|
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 11:06
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||||||
Можно наклейками закрыть или термоаппликациями. просто подобрать в тон к пуховику и как-то сочетать его ... просто не видев сам пуховик трудно как-то посоветовать.... если выставите фото вашего пуховика. может все хором что-нибудь придумали бы... |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:43
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||||||||
ой, что-то я не захожу сюда, а тут оказывается есть что-то новенькое)))))))
Платье Очень хорошо на вас сидит! Мне очень нравится!!
Какая у вас доча красивенькая!!!!!! Этот наряд ей ТАК идет!!!)) Здорово!! |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 2:54
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||