Кто любит и умеет шить
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Янв 2008 2:06
|
Аннушка
Германия |
|||
Оксана , ну ты меня прям в краску вводишь. Спасибо тебе!!!
|
||||
06 Янв 2008 2:21
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Я очень рада за твои произведения !!! Не у всех профессионалов так получится !! И главное , чтоб тебе доставляло это удовольствие !!!!
|
||||
06 Янв 2008 2:26
|
Аннушка
Германия |
|||
Да удовольствие мне это доставляет, только времени мало, особенно сейчас как я здесь зарегистрировалaсь. |
||||
06 Янв 2008 2:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
как я тебя понимаю |
||||
13 Янв 2008 17:02
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
anja-73, какя ты умничка!!!!
А я вот иголку почти и держать то не умею. Стыдно... Вяжу с 12 лет (это в смысле вещи), а вот с шитьем не заладилось... Приходится для дочки сарафанчики вязать |
||||
21 Янв 2008 23:10
|
Аннушка
Германия |
|||
ОляО
Спасибо тебе большое!!!
Оля, я тоже не рождённая швея, а где-то в твоём возрасте начила заниматься шитьём и оно еще стало моим любимым занятием. Так-что может и у тебя где-то таланты прячутся. Вязать я тоже умею и раньше очень много детей обвязывал, а сейчас у меня на это терпения не хватает. Только иногда бывает, как нападёт на меня и я сижу ,и вяжу, но это такой редкий случай. |
||||
15 Фев 2008 17:55
|
Ирочка
Россия |
|||
Здорово!! Здорово!!! Здорово!!!!!
А я шить не умею только вязать |
||||
15 Фев 2008 18:20
|
Аглая
36 лет Москва |
|||
anja-73, какие прелестные вещицы!!!
Вы рукодельница!)) Cascavella, шикарный костюм... + именно такого явно ни у кого нет... Здорово! Хотелось бы увидеть еще что-нибудь из Вашей коллекции)) |
||||
15 Фев 2008 18:52
|
Аннушка
Германия |
|||
Ирочка,
Аня Девочки, спасибо вам.
Я обязательно ещё что-нибудь выставлю, скора весна и я опять начну шить детям, вот тогда и похвастаюсь. |
||||
16 Фев 2008 23:30
|
jull
50 лет г.Уфа |
|||
Здорово! Можно и на конкурс по рукоделию куда-нибудь!
|
||||
25 Фев 2008 22:43
|
Лизаветта
37 лет Россия, г. Новороссийск |
|||
Наверно, спрошу сейчас весьма глупую вещь... Может, кто-нибудь из наших краев.... Подскажите, где можно записаться на курсы кройки и шитья? ОЧЕНЬ хочу научиться шить. В школе на уроках труда строчила взахлеб... И получалось неплохо... А потом как-то и позабылось. Подскажите пожалуйста!!!
|
||||
18 Апр 2008 0:07
|
Натаха
48 лет Германия |
|||
Аня! Ты просто молодец! Такие вещички! Я тоже увлекаюсь шитьем, вернее это моя профессия, но если в России я шила без остановки, то сейчас все застопорилось: пока купила машинку и др. прибамбасы, пока нашла в Германии кальку...
Согласна, что сшитая вещь обойдется намного дороже купленой. Вот и меня рука не поднимается покупать здесь материал и фурнитуру, особенно когда вспомнишь, сколько это все стоит в России. Вещи выходят "золотыми" Хочу тоже поделиться своим произведением. Сшила доче на Fasching (карнавал) платье принцессы. Аня, а тебя все равно не останавливают цены или может ты знаешь, где подешевле. Поделись секретом, а то я теряю здесь мое любимое дело : |
||||
18 Апр 2008 20:58
|
Аннушка
Германия |
|||
Натаха, шикарное платье у тебя получилось!!!!!! А выкройки ты сама делаешь?
Не всегда само шитые вещи дороже выходят, зависит где ты материал покупаешь и на кого ты шьёшь. Я тебе дам ссылку где ты можешь каталог заказать, у них там материал не дорого стоит и ангеботы хорошие бывают. А так я обычно в спец магазинах закупаюсь или через интернет заказываю. Иной раз мы ездим за 40 км. в магазин где материал от 3-х евро метр стоит и замочки там очень дешёвые. Простой замочек 30 цент, а невидимый 80 цент стоит, я сразу набираю побольше и мне на долго хватает. Я думаю у вас вблизи тоже должен похожий магазин быть или в некоторые города машины приезжают . Тебе просто поспрашивать надо, обычно верующие русские-немцы такое знают. А так даже если метр материала 10-12 евро стоит и мне надо 2 метра на мои брюки, то это всё равно дешевле выходит, купленные в среднем 40 евро стоят. Так-же на детей, качественные хорошие вещи- хорошие деньги стоят и сидя часто не так как надо. А шитые детские вещи-это уникат, даже если мне шитое детское платье 20 евро выйдет, за такое купленное та само мало 30 отдашь. А на малышей, где-то до 5 лет тебе даже метра не надо, тем более если ты комбинируешь. Поэтому я говорю самому шить стоит и дети рады что таких вещей как у них не у кого больше нет. Вот тебе ссылочка: http://www.buttinette.de/eshop/index.php?db_sess=445ee7d2c06899b51145dc0f4cb6cf70&dbsid=22&ss_shop=bu& |
||||
22 Апр 2008 13:36
|
Натаха
48 лет Германия |
|||
Аня! Огромное тебе спасибо за ссылочку! Обязательно воспользуюсь! Среди знакомых никто этим не увлекается. Знаю поблизости пару магазинов, но цены там космические (сатинчик по 15 евро!). На Марктах приезжают к нам машины, но там продают остатки ГАРДИННЫХ полотен (из них-то я и сшила дочке карнавальное платье). А фурнитуру продают такие кучами и запыленную уже, выгоревшую, а цены не ниже магазинных! Еще ни разу не видела здесь потайных молний! Напиши пожалуйста, где именно ты живешь, может и я недалеко нахожусь, может и этот дешевый магазинчик недалеко? Заранее благодарю!
|
||||
22 Апр 2008 17:41
|
Аннушка
Германия |
|||
Наташа, я живу в Niedersachsen, Celle, а магизин находится в Gifhorn.
В больших мазазинах они продаются, например в Karstadt, Kaufhof, только они там очень дорогие, где-то 4 евро. А где ты живёшь? У вас поблизости тоже должен быть большой город, где подешевле можно материал покупать. Я несколько раз в год выбираюсь в Ганновер, и там есть магазин в котором сносные цены, в Karsadt тоже бывают хорошие ангеботы. |
||||
22 Апр 2008 18:27
|
Натаха
48 лет Германия |
|||
Да, далековато! Аня, я живу в Kirchhain , земля Hessen. Ближайший Karstadt от нас в Giessen. Ну не получается у меня там часто бывать, хорошо если пару раз в год, да и то не дают (семья моя) "оторваться" в отделах тканей . Конечно лучше жить в больших городах, если чаще заходишь в магазины, то и чаще попадаешь на ангеботы! Я привыкла сначала начать шить, потом несколько раз сбегать в магазин и прикупить пуговки и что еще, т.е. пришла идея - бегу покупать. Если "побегу" через год, все желание уже пропадает. И впрок закупаться тоже не люблю: вроде много чего есть, а нужного цвета или размера нет. Ладно, будем приспосабливаться... Скоро поеду в Россию - закуплюсь! А выкройки я иногда делаю сама, иногда беру из Бурды и корректирую по желанию. А какая у тебя шв. машина, какой фирмы? Какой оверлок?
|
||||
22 Апр 2008 18:54
|
Аннушка
Германия |
|||
Такое у меня тоже не получается, в нашей деревне даже простых и иголок не купишь, а про материал я вообще молчу. Вот и приспособилась материал заказывать Буттинетте , а замочками да нитками запасаться. Хорошо сейчас старшая дочь в город в школу ездит и привозит мне иной раз мелочи. Машинка у меня от фирмы Singer, а оверлок- Yanome. Машинкой я не очень довольна, хотя она не дешёвая была. Ей ещё 2 лет не было, а она барахлить начала, поехала в магазин где я её купила, а мастер мне говорит. -"Вы шьёте через- чур много". В следующий раз буду Bernina покупать, слышала что это хорошая фирма. А оверлок не плохой, только я пожалела что коверлок не купила, дорого показалось. Коверлок- это которым здесь футболки подшиты, он верложит и делает строчку в одно и то-же время. Наташа вот тебе ещё одна ссылка, загляни, я здесь часто материал на детские вещи заказываю. Цены тут разные, но не совсем дёшево, а погулять там стоит, квалитет там очень хороший. http://www.die-traumwerkstatt.de/ А эти две ссылки где можно подешевле материал заказать http://www.scherzkeks-stoffe.de/catalog2/ http://stoffe-deutschland.de/ А тут всякие мелочи как замочки да пуговицы http://www.kurzwaren-naehkasten.de/ http://eich-kurzwaren.de/index.html?lmd=39268.559884 Может что нибудь тебя да пригодится |
||||
22 Апр 2008 18:54
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Девочки просто супер!!!Вы МОЛОДЦЫ.
|
||||
22 Апр 2008 19:23
|
Натаха
48 лет Германия |
|||
anja-73
Аня! Еще раз большое спасибо за ссылочки! На душе легче стало! А у меня машинка Хускварна, не могу пока на нее пожаловаться, т.к. куплена недавно и шью я нечасто.
Ну так на то она и швейная машинка! А оверлока пока у меня нет (еще одна причина, что шью мало: вещь уже не смотрится без обработки оверлоком!) Может и правда лучше коверлок... Подумаю! |
||||
22 Апр 2008 20:23
|
Аннушка
Германия |
|||
Если ты будешь много шить, особенно трикотажные вещи, то стоит взять коверлок, но он стоит намного дороже чем простой оверлок. Хотя самый дешовый оверлок я тебе тоже не советую брать, посоветуйся в спец магазине, они тебе подскажут какой лучше.
Чтоб в шкафу стояла и вытаскивают её пару раз в год чтобы например брюки подшить. |
||||
22 Апр 2008 20:34
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Cascavella
Прямо от кутюр...не меньше и не больше anja-73 Анечка...ну ты просто талантище. .сколько прилежания и усердия. Я много шила в своей жизни....было время когда даже зарабатывала этим на жизнь. Я знаю как это крапотливо делать апликации.. .и как у тебя все замечательно подобрано в цветавой гамме . Я еще от твоих рецептов хлеба вся зачарованная ..а тут... .бермуды какие-то |
||||
22 Апр 2008 20:37
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Натаха
Думаю твоя дочка была настоящей принцессой. Здорово!!! |
||||
22 Апр 2008 20:48
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Девочки молодцы. Я вот 3года училась шить, а кроить нас не учили. Дома имею швейную машинку и оверлог. То брюки укоротить, то шторы пошить для всех родственников. То молнию поменять на брюках. вообщем такие мелкие работы.
|
||||
23 Апр 2008 12:56
|
Аннушка
Германия |
|||
Куська
Dusya Ganna Девочки, спасибо за тёплые слова!!!! |
||||
23 Апр 2008 13:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
аня-73
Натаха, я поражена!!! Столько вкуса! Костюм настоящий, в национальном немецком духе, и цвета подобраны великолепно!!! |