Литовский заварной хлеб на ржаной закваске

Сообщение Автор
 
30 Мар 2010 0:14

Распечатать сообщение
JulijaArt

Julija


Litva, Italija, USA

JulijaArtМои рецепты
spasibo vam Inna za soveti i predlozenija;)

kak tolko ispeku hleb s solodom podelius vpecatlenijami Wink
segodniashnij zavarnoj hleb prosto skazocno vkusnij;)
u nas doma pahnet pekarnej Wink

kstati, rzannoj vash hleb ja toze pekla, stojal 2 mesiaca kak
novij!Smile dolgo stojal tk ja odna kushala a buhanocka polucilas
ne malenkaja ;)daze mame domoj privezla poprobovat Wink

ne znaju kak dobavit fotografiju v vashu temu...no kak tolko vijasniu
pokazu svoj hlebushek Wink

a gde v US vi obitajete?Wink
 
30 Мар 2010 23:44

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Я живу в Калифорнии, недалеко от Сан Франциско.
Юленька,насчет фотографий,зайди в "фотоальбомы", что наверху этой страницы. Там персональная галерея,туда помести фотку и там будет описано,как дальше действовать.
Я уже писала в одном из рецептов,что остывший хлеб режу пополам и часть кладу в целофановый мешок в морозилку. Первую часть съедаем,вытаскиваю свеженький из морозилки!
 
31 Мар 2010 2:14

Распечатать сообщение
JulijaArt

Julija


Litva, Italija, USA

JulijaArtМои рецепты
oi kak klassnooo!!!
ja kak raz letom jedu v Kaliforniju, no v San Diego Wink
kak tolko naidu komnatu dlia sjema i tam budu pech hleb Very Happy
shas idu raberus s fotografijami Wink
zavtra nadejus pokazu vam hlebushek Wink
sladkih snov;)
 
22 Ноя 2010 16:22

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Гурме
Инна, испекла я этот хлебушек. Мне очень понравился, жаль, фото нет. В следующий раз постараюсь запечатлеть. Чисто тмина у меня не было, только смесь пряностей для бородинского, помельчённая в ступке, её и добавила. Вот кориандр в ней давал горьковатый вкус при раскусывании. Спасибо за рецепт. Rose
 
22 Ноя 2010 22:54

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Мариночка,рада,что тебе хлебушек понравился! Я этот хлебушек тоже люблю,у меня в фаворитах два:этот и черный,ржаной.
А что у тебя за яблочки такие аппетитные на аватарке? Уж не моченые ли? Я тут однажды сделала такие,с закваской на ржаной муке.Они больше месяца квасились,но были вкусные. А в след. раз не удались. И я теперь квашу капусту и кладу ломтики яблок, тогда вкусно.
Успехов тебе Rose
 
23 Ноя 2010 12:35

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Инна Rose ,
это не мочёные яблоки, это моя старая яблоня в первый раз за четыре года принесла, собрала в себе силы.
Инна, а рецепт "Паланги" Вы сами составили или был он у Вас? Я почему спрашиваю: в болталке девушка одна заинтересовала меня этим хлебом, я села искать, и несколько разных нашла, и есть упоминание, что Паланга тоже заварной, я хотела бы испечь его для свёкра со свекровью, чтобы хлеб напомнил им юность.
Гурме писал(а):
однажды сделала такие,с закваской на ржаной муке

Вымачивали в закваске?
Гурме писал(а):
теперь квашу капусту и кладу ломтики яблок

Не пробовала так, возьму на заметку, осенью яблок много остаётся, Вы кладёте сладкие или кислые яблоки? Капусту квасите целыми частями или рубите?
 
23 Ноя 2010 22:01

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Мариночка,хлеб "Паланга" выведен совместными усилиями, а главный вдохновитель-Катенька с этого сайта. Она живет в Литве,и на этих страничках ее отзывы.
Этот заварной хлеб очень похож на "Палангу",но на мой взгляд-вкуснее. Я теперь только его и пеку. Мы его и называем дома "Паланга".
Если ваши свекры из Литвы,порадуйте их этим черным хлебом
http://forum.say7.info/post592073.html#592073. Я только что новую буханочку разрезала(пекла вечером,еще утром был теплый,я его укутываю остывать).
Такой ароматный хлеб!? Намазала маслом и даже ничего больше не хотелось сверху ложить,забивать вкус. Если у вас нет глютена,можно без него печь,так моя дочь делает.
О яблоках напишу позже,убегаю!
 
30 Ноя 2010 17:22

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Гурме
Инна, я вновь пекла этот хлеб, но на сей раз мне удалось застать два кусочка, их и покажу:
Фото

Теперь этот хлеб будет часто на нашем столе. Спасибо, Инна. New Year Tree
 
01 Дек 2010 10:53

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Машенька,какая ты умница, так мастерски good2 выпекла два основных литовских хлеба! Это мои любимые хлебушки,они разные и оба вкусные. Тут на днях забежала ко мне дочь,а я только испекла этот заварной хлеб. Дочь заявила,что на диете,и попробует крошечный кусочек. А потом,забыв про диету,мы с нею хорошо уполовинили буханочку,приговаривая,ну как же вкусно! friends
 
01 Дек 2010 13:19

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Гурме писал(а):
забыв про диету,мы с нею хорошо уполовинили буханочку,проговаривая,ну как же вкусно!

girl_haha girl_haha girl_haha
Инна, мне было очень приятно услышать Ваше мнение. Rose
 
15 Мар 2011 15:27

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Инна, добрый день! Прошу к столу. Rose
Фото

В этот раз хлеб подходил гораздо быстрее, стоял в тепле.
 
22 Мар 2011 9:04

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
С удовольствием бы подбежала,на твое приглашени, Мариночка,будь это поближе. А пока, ожила закваска,собирается из банки убежать. Иду замешивать хлебушек,а завтра к ужину будет свеженький,ароматный хлебушек!
У меня уже заготовлен копченый cream cheese, с теплым хлебом - это просто улет good nyam2 !
 
22 Мар 2011 23:08

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Гурме писал(а):
С удовольствием бы подбежала,на твое приглашени, Машенька,будь это поближе.

Главное-очень захотеть. Wink Rose
Гурме писал(а):
Иду замешивать хлебушек,а завтра к ужину будет свеженький,ароматный хлебушек!

Интересно было бы взглянуть на него. girl_in_love
Гурме писал(а):
заготовлен копченый cream cheese

Что это? nyam2
 
24 Мар 2011 3:18

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
A выглядит хлеб,как на первой страничке,я его делаю всегда такой формы.
У меня в хозяйстве есть электричекая коптилка, для горячего копчения. Я в ней рыбу и курицу копчю,приводя в восторг своих друзей. Они очень любят эту пищу,а сами коптить ленятся. И вот когда я закладываю в коптилку продукты,на верхнюю полочку помещаю пачки cram cheese,это типа Филадельфия. Делаю из фольги ванночку,кладу в него сыр и копчю. Сыр насыщается дымком и как-то густеет. Я его после коптилки,заворачиваю в пленку и в холодильник. А потом на свежий хлебушек и наслаждение вкусом good2 !!!
 
27 Июн 2011 12:23

Распечатать сообщение
juliiaa

Юлия

47 лет
Россия, Нижний Новгород

juliiaaМои рецепты
Испекла хлеб по Вашему рецепту.
Это просто фантастический вкус!
Одно не понятно: мой хлеб расстаивался в форме с утра (часов с 9) до двух часов дня и у меня создалось впечатление, что он перестоял и немного осел. ))) Вкус, в итоге, был превосходный, но необходимо ли так долго расстаивать?
 
28 Июн 2011 5:34

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Юля,я очень рада,что хлеб понравился. Я сегодня тоже пекла его. Первый раз он стоял ночь,а второй-с утра,и когда я вернулась в 14 часов,он уже был хорошо выросший и я его испекла. Это у меня впервые,обычно я пекла позже. Смотрите по своим обстоятельствам. У нас сейчас жарко,может поэтому хлебушек созрел. Подбирайте по своему вкусу режим и наслаждайтесь результатом:вкусным хлебом! Успехов! Romashki
 
25 Май 2017 16:34

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Инна здравствуйте, подскажите пожалуйста пересчет капы в граммы.
Страница 2 из 2

Наверх