Литовский заварной хлеб на ржаной закваске

Сообщение Автор
 
30 Мар 2010 0:14

Распечатать сообщение
spasibo vam Inna za soveti i predlozenija;)

kak tolko ispeku hleb s solodom podelius vpecatlenijami Wink
segodniashnij zavarnoj hleb prosto skazocno vkusnij;)
u nas doma pahnet pekarnej Wink

kstati, rzannoj vash hleb ja toze pekla, stojal 2 mesiaca kak
novij!Smile dolgo stojal tk ja odna kushala a buhanocka polucilas
ne malenkaja ;)daze mame domoj privezla poprobovat Wink

ne znaju kak dobavit fotografiju v vashu temu...no kak tolko vijasniu
pokazu svoj hlebushek Wink

a gde v US vi obitajete?Wink
JulijaArt

Julija


Litva, Italija, USA

JulijaArtМои рецепты
 
30 Мар 2010 23:44

Распечатать сообщение
Я живу в Калифорнии, недалеко от Сан Франциско.
Юленька,насчет фотографий,зайди в "фотоальбомы", что наверху этой страницы. Там персональная галерея,туда помести фотку и там будет описано,как дальше действовать.
Я уже писала в одном из рецептов,что остывший хлеб режу пополам и часть кладу в целофановый мешок в морозилку. Первую часть съедаем,вытаскиваю свеженький из морозилки!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
31 Мар 2010 2:14

Распечатать сообщение
oi kak klassnooo!!!
ja kak raz letom jedu v Kaliforniju, no v San Diego Wink
kak tolko naidu komnatu dlia sjema i tam budu pech hleb Very Happy
shas idu raberus s fotografijami Wink
zavtra nadejus pokazu vam hlebushek Wink
sladkih snov;)
JulijaArt

Julija


Litva, Italija, USA

JulijaArtМои рецепты
 
22 Ноя 2010 16:22

Распечатать сообщение
Гурме
Инна, испекла я этот хлебушек. Мне очень понравился, жаль, фото нет. В следующий раз постараюсь запечатлеть. Чисто тмина у меня не было, только смесь пряностей для бородинского, помельчённая в ступке, её и добавила. Вот кориандр в ней давал горьковатый вкус при раскусывании. Спасибо за рецепт. Rose
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
22 Ноя 2010 22:54

Распечатать сообщение
Мариночка,рада,что тебе хлебушек понравился! Я этот хлебушек тоже люблю,у меня в фаворитах два:этот и черный,ржаной.
А что у тебя за яблочки такие аппетитные на аватарке? Уж не моченые ли? Я тут однажды сделала такие,с закваской на ржаной муке.Они больше месяца квасились,но были вкусные. А в след. раз не удались. И я теперь квашу капусту и кладу ломтики яблок, тогда вкусно.
Успехов тебе Rose
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
23 Ноя 2010 12:35

Распечатать сообщение
Инна Rose ,
это не мочёные яблоки, это моя старая яблоня в первый раз за четыре года принесла, собрала в себе силы.
Инна, а рецепт "Паланги" Вы сами составили или был он у Вас? Я почему спрашиваю: в болталке девушка одна заинтересовала меня этим хлебом, я села искать, и несколько разных нашла, и есть упоминание, что Паланга тоже заварной, я хотела бы испечь его для свёкра со свекровью, чтобы хлеб напомнил им юность.
Гурме писал(а):
однажды сделала такие,с закваской на ржаной муке

Вымачивали в закваске?
Гурме писал(а):
теперь квашу капусту и кладу ломтики яблок

Не пробовала так, возьму на заметку, осенью яблок много остаётся, Вы кладёте сладкие или кислые яблоки? Капусту квасите целыми частями или рубите?
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
23 Ноя 2010 22:01

Распечатать сообщение
Мариночка,хлеб "Паланга" выведен совместными усилиями, а главный вдохновитель-Катенька с этого сайта. Она живет в Литве,и на этих страничках ее отзывы.
Этот заварной хлеб очень похож на "Палангу",но на мой взгляд-вкуснее. Я теперь только его и пеку. Мы его и называем дома "Паланга".
Если ваши свекры из Литвы,порадуйте их этим черным хлебом
http://forum.say7.info/post592073.html#592073. Я только что новую буханочку разрезала(пекла вечером,еще утром был теплый,я его укутываю остывать).
Такой ароматный хлеб!? Намазала маслом и даже ничего больше не хотелось сверху ложить,забивать вкус. Если у вас нет глютена,можно без него печь,так моя дочь делает.
О яблоках напишу позже,убегаю!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
30 Ноя 2010 17:22

Распечатать сообщение
Гурме
Инна, я вновь пекла этот хлеб, но на сей раз мне удалось застать два кусочка, их и покажу:
Фото

Теперь этот хлеб будет часто на нашем столе. Спасибо, Инна. New Year Tree
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
01 Дек 2010 10:53

Распечатать сообщение
Машенька,какая ты умница, так мастерски good2 выпекла два основных литовских хлеба! Это мои любимые хлебушки,они разные и оба вкусные. Тут на днях забежала ко мне дочь,а я только испекла этот заварной хлеб. Дочь заявила,что на диете,и попробует крошечный кусочек. А потом,забыв про диету,мы с нею хорошо уполовинили буханочку,приговаривая,ну как же вкусно! friends
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
01 Дек 2010 13:19

Распечатать сообщение
Гурме писал(а):
забыв про диету,мы с нею хорошо уполовинили буханочку,проговаривая,ну как же вкусно!

girl_haha girl_haha girl_haha
Инна, мне было очень приятно услышать Ваше мнение. Rose
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
15 Мар 2011 15:27

Распечатать сообщение
Инна, добрый день! Прошу к столу. Rose
Фото

В этот раз хлеб подходил гораздо быстрее, стоял в тепле.
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
22 Мар 2011 9:04

Распечатать сообщение
С удовольствием бы подбежала,на твое приглашени, Мариночка,будь это поближе. А пока, ожила закваска,собирается из банки убежать. Иду замешивать хлебушек,а завтра к ужину будет свеженький,ароматный хлебушек!
У меня уже заготовлен копченый cream cheese, с теплым хлебом - это просто улет good nyam2 !
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
22 Мар 2011 23:08

Распечатать сообщение
Гурме писал(а):
С удовольствием бы подбежала,на твое приглашени, Машенька,будь это поближе.

Главное-очень захотеть. Wink Rose
Гурме писал(а):
Иду замешивать хлебушек,а завтра к ужину будет свеженький,ароматный хлебушек!

Интересно было бы взглянуть на него. girl_in_love
Гурме писал(а):
заготовлен копченый cream cheese

Что это? nyam2
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
24 Мар 2011 3:18

Распечатать сообщение
A выглядит хлеб,как на первой страничке,я его делаю всегда такой формы.
У меня в хозяйстве есть электричекая коптилка, для горячего копчения. Я в ней рыбу и курицу копчю,приводя в восторг своих друзей. Они очень любят эту пищу,а сами коптить ленятся. И вот когда я закладываю в коптилку продукты,на верхнюю полочку помещаю пачки cram cheese,это типа Филадельфия. Делаю из фольги ванночку,кладу в него сыр и копчю. Сыр насыщается дымком и как-то густеет. Я его после коптилки,заворачиваю в пленку и в холодильник. А потом на свежий хлебушек и наслаждение вкусом good2 !!!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
27 Июн 2011 12:23

Распечатать сообщение
Испекла хлеб по Вашему рецепту.
Это просто фантастический вкус!
Одно не понятно: мой хлеб расстаивался в форме с утра (часов с 9) до двух часов дня и у меня создалось впечатление, что он перестоял и немного осел. ))) Вкус, в итоге, был превосходный, но необходимо ли так долго расстаивать?
juliiaa

Юлия

43 года
Россия, Нижний Новгород

juliiaaМои рецепты
 
28 Июн 2011 5:34

Распечатать сообщение
Юля,я очень рада,что хлеб понравился. Я сегодня тоже пекла его. Первый раз он стоял ночь,а второй-с утра,и когда я вернулась в 14 часов,он уже был хорошо выросший и я его испекла. Это у меня впервые,обычно я пекла позже. Смотрите по своим обстоятельствам. У нас сейчас жарко,может поэтому хлебушек созрел. Подбирайте по своему вкусу режим и наслаждайтесь результатом:вкусным хлебом! Успехов! Romashki
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
25 Май 2017 16:34

Распечатать сообщение
Инна здравствуйте, подскажите пожалуйста пересчет капы в граммы.
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |