Огретен с вишнями

Сообщение Автор
Огретен с вишнями
03 Фев 2010 22:26

Распечатать сообщение
С вишней:
Фото

И с малиной:
Фото

Этот десерт можно делать круглогодично и со всякими ягодами, летом из свежих, зимой из замороженых, получается одинаково вкусно. Это самый частоприготовляемый мною десерт, очень его люблю, особенно он хорош для девичьих посиделок, когда вроде бы все на диете, но и пустой чай хлебать тоже не хочется. Гретен в переводе с французского значит "корочка", а огретен - это почти тоже самое, только с претензией на благородство. Этот рецепт я привезла из Франции, где им со мной поделилась моя приятельница, узнавшая его, в свою очередь, на кулинарных курсах. Вот, как все запутано, но дальше все проще простого.
Фото

Нам нужно:
- 250 г замороженных или свежих ягод (у меня вишня)
- 100 г песочного печенья
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
Вишню размораживаем и вместе с соком выкладываем в форму, в которой будем подавать (или несколько порционных), посыпаем сахаром, перемешиваем.
Фото

Печенье кладем в пакет и крошим его скалкой(кстати, с шоколадным печеньем тоже очень вкусно, только обязательно должно быть песочное, рассыпчатое)
Фото

Высыпаем на вишню.
Сливочное масло маленькими кусочками распределяем по печенью.
Фото

И в духовку на 180 градусов минут на 15 до золотистой корочки.
Фото

Подается рецепт теплым со сметаной (я ее перемешиваю с ванилином), но можно и со взбитыми сливками, и с маскарпоне, или с тем, что любите вы. А если на горячий десерт положить шарик холодного мороженого... Все, дальше оставляю место для вашей фантазии.


А это вариант приготовления огрентена в аэрогриле, предложенный
Инной-Alissa, за что ей огромное спасибо Rose Rose Rose
Цитата:
Замороженые ягоды, я брала вишню и лесную малину, положить в форму, в которой вы будете запекать поставить в АГ и включить небольшую температуру для разморозки (буквально 5-10 минут, зоадно и АГ прогреете), смешать размороженую ягоду с сахаром и разложить печенье как это показала Оксана, ну и все дальше по рецепту. Температуру я поставила 200 градусов и готовила всего 10 минут. И получился настоящий "огретен", тоесть корочка.

Приятного аппетита!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
03 Фев 2010 22:47

Распечатать сообщение
Оксана 74
Действительно, это очень изысканный и очень простой в приготовлении десерт. Спасибо за рецепт. girl_claping Обязательно воспользуюсь...
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
04 Фев 2010 1:06

Распечатать сообщение
Светлана Rose И поверь мне, очень вкусный: сочные ягоды в сочетании с хрустящим печеньем. nyam2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
04 Фев 2010 1:15

Распечатать сообщение
Оксана 74, кажется, я нашла очень лёгкое применение для моей банки консервированной вишни! girl_haha girl_haha girl_haha спасибо! Romashki
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
 
04 Фев 2010 14:31

Распечатать сообщение
blancheneige Rose
К сожалению, от вишен из компота получается совсем не то, не такой насыщенный вкус ягод, лучше компот так съешь Wink
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
06 Фев 2010 20:10

Распечатать сообщение
Класс!!!! Класс!!!! Класс!!!!! good2 good2 good2 Оксан, ну просто супер десерт!!!! girl_in_love Спасибо Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
07 Фев 2010 18:54

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо! Rose sharik Romashki
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
07 Фев 2010 19:11

Распечатать сообщение
делаю такое с яблоками, тоже очень вкусно) nyam2 теперь обязательно попробую с вишней good
по фото отлично видно, насколько это вкусный и сочный десерт girl_in_love give_heart кстати подавать еще можно с ванильным соусом girl_in_love

спасибо, Оксаночка, за рецепт Romashki give_heart Rose
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
07 Фев 2010 20:07

Распечатать сообщение
Даш, как говорится, на вкус и цвет... Rose Мне не очень нравится с яблоками и персиками, я для них другую корочку делаю, из овсяных хлопьев, меда и корицы, можно еще орешков. Этот огретен вкусней всего получается именно с ягодами nyam2 , за 2 года, что я его делаю, проверено и опрошено достаточное количество людей! girl_bye
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
10 Фев 2010 12:12

Распечатать сообщение
Будем пробовать.
Фото
damira



Москва

damiraМои рецепты
 
13 Фев 2010 16:00

Распечатать сообщение
Damira Romashki Rose good2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
13 Фев 2010 17:00

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
огретен вкусней всего получается именно с ягодами

Оксана, вишни и у меня и в магазинах замороженные закончились. У меня осталась замороженная брусника. Стоит ли пробовать? Подскажи, пожалуйста Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Фев 2010 18:12

Распечатать сообщение
Ольга, я думаю, что стоит, тем более, если Вы ее любите. Я, честно сказать, с одной брусникой не делала никогда, как-то покупала замороженный коктейль из лесных ягод, брусника туда тоже входила, было вкусно. Почему бы не попробовать? unknown А потом, если не трудно, написать свое мнение? Буду рада. Romashki
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
11 Май 2010 20:51

Распечатать сообщение
Все гениальное просто.... good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, Оксана! Rose Rose Rose
сельчанка

наталья

44 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
12 Май 2010 16:09

Распечатать сообщение
Наталья-сельчанка писала:
Цитата:
Все гениальное просто....

Ага, а еще дешево, быстро и вкусно. Это мой любимый десерт, делаю его как минимум раз в неделю nyam2 nyam2 nyam2 Муж уже смеется, что замороженные ягоды завозят в Болгарию только из-за меня girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Спасибо, Наташенька!!! air_kiss Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
20 Июн 2010 1:35

Распечатать сообщение
Какая прелесть и вкуснотище good2 good2 good2 Rose Rose Rose Оксана .Большое вам спасибо!!!! sharik sharik sharik
trisel

Таша

48 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
07 Июл 2010 15:00

Распечатать сообщение
Таша-trisel писала:
Цитата:
Какая прелесть и вкуснотище

Таш, а готовится за секунды good2 Спасибо!!! Rose Romashki Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
07 Июл 2010 23:41

Распечатать сообщение
Спасибо Вам огромное. Потрясающая вещь!!! Я много просматриваю форум, много читаю, много рецептов из форума перепробовала. Ваш рецепт - грандиозен своей наивной простотой и вкусом! Мы готовили так много раз - из разных фруктов, ягод, миксов. Спасибо!
Черная моль

Татьяна




Черная мольМои рецепты
 
08 Июл 2010 10:21

Распечатать сообщение
Оксана, а вхолодном виде вкусно?
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
 
13 Авг 2010 17:45

Распечатать сообщение
Оксана 74
спасибочки за рецептик, готовится просто и вкусно
Фото

Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
28 Авг 2010 4:18

Распечатать сообщение
Татьяна-Черная моль писала:
Цитата:
Потрясающая вещь!!!

Танечка, огромное спасибо!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Я много просматриваю форум, много читаю, много рецептов из форума перепробовала. Ваш рецепт - грандиозен своей наивной простотой и вкусом! Мы готовили так много раз - из разных фруктов, ягод, миксов. Спасибо!

И еще раз спасибо за теплый отзыв!!! Romashki Romashki Romashki

МаринаС писала:
Цитата:
Оксана, а вхолодном виде вкусно?

Мариш, если честно, то у меня он до холодного вида еще ни разу не доживал Embarassed Но его всегда можно подогреть в той же микроволновке girl_bye

Светлана-Светунь писала:
Цитата:
спасибочки за рецептик, готовится просто и вкусно

Свет, я очень рада! Спасибо за отзыв и фото!!! Rose Rose Rose

Девочки, спасибо всем!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
15 Окт 2010 20:18

Распечатать сообщение
Оксана, я очень люблю этот неприхотливый и очень вкусный рецептик. good Делаю (я не знаю почему называю его крамблем unknown ) из чего есть дома, особенно если фрукты какие-то задерживаются и никто их не есть. Сегодня пекла из яблок, с корицей и орехами. Даже с обыкновенным болгарским печеньем неплохо. Конечно, лучше с песочным. Одним словом вкуснятина. nyam2 nyam2 nyam2 Сверху поливаю вишневым вареньем, шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом, мороженое, сметанка, ну, что под рукой. girl_in_love С вишнями вкуснее всего, но к сожалению не нашла в магазине. Спасибки тебе, что припомнила рецепт! Rose Rose Rose

Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
15 Окт 2010 22:28

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 friends friends friends Romashki
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
16 Окт 2010 0:05

Распечатать сообщение
Эни-Eni писала:
Цитата:
я очень люблю этот неприхотливый и очень вкусный рецептик.

friends friends friends Ты права, делается, как говорят в Болгарии, за отрицательное время, и очень вкусно nyam2
Цитата:
Делаю (я не знаю почему называю его крамблем unknown ) из чего есть дома, особенно если фрукты какие-то задерживаются и никто их не есть.

Эни, у меня как раз сейчас в гостях подруга с мужем-французом, она, кстати, и дала мне этот рецепт, так вот они мне объяснили, что при приготовлении крамбля фрукты заливаются тестом или, если тесто не жидкое, то оно выкладывается сверху, а то, что под хрустящей корочкой - все огретен wacko1
Цитата:
Сегодня пекла из яблок, с корицей и орехами. Даже с обыкновенным болгарским печеньем неплохо. Конечно, лучше с песочным.

Яблоки, корица и орехи - это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 А с песочным печеньем, конечно вкуснее, оно более рассыпчатое girl_in_love
Цитата:
Одним словом вкуснятина. Сверху поливаю вишневым вареньем, шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом, мороженое, сметанка, ну, что под рукой.

Ох, ну хоть на ночь не читай unknown И правда - вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
Цитата:
С вишнями вкуснее всего, но к сожалению не нашла в магазине.

Эни, я не знаю, в каком городе ты живешь, но в Софии в я покупаю замороженные ягоды только в Метро, в других магазинах нет, вот до Карфура никак не доберусь, хотя в 5-ти минутах от дома, может, там еще продают sharik
Спасибо тебе, слюни текут при чтении твоего сообщения, но я буду держаться No

Таня-Lusia S
Танюш, спасибо, Rose Rose Rose попробуй обязательно, продукты доступные, делается быстро, опять же, каллорий не много good2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
16 Окт 2010 0:20

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
........так вот они мне объяснили, что при приготовлении крамбля фрукты заливаются тестом или, если тесто не жидкое, то оно выкладывается сверху, а то, что под хрустящей корочкой - все огретен


Да, наверно так, они правы. Я тоже заливаю фрукты яйцом и молоком, когда крамбль делаю, сверху крошку ложу. Ну, хорошо, пусть будет огретен, самое главное быстро и очень вкусно! nyam2 good2
А у нас тоже Метро, немного далеко от нашего дома находится, иногда, все же едем туда, посмотрю какие там замороженные фрукты есть. good
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |