Сочинский пирог (ореховый)

Сообщение Автор
Сочинский пирог (ореховый)
07 Фев 2010 23:34

Распечатать сообщение
Фото

Всем привет! На днях испекла этот пирог, рецепт нашла в тетрадке свекрови. Сегодня уже готовлюсь печь двойную порцию, очень вкусный! Пирог, в принципе известный, но рецепт на форуме не нашла, так что выставляю. С тестом, кстати, помогал мой сынуля (любит с тестом возиться Smile)) ).

Итак. Ближе к делу Smile

Ингредиенты
250гр. масла или маргарина
4 яйца
1 банка сметаны (200 мл.)
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 стакана муки
2 стакана грецких орехов (объем стакана - 250 мл)
1.5 стакана сахарного песка
1 ч.л. корицы

Способ приготовления
Тесто. В миску положить мягкое масло и просеять муку.
Фото

Масло и муку порубить ножом в мелкую крошку (или размять руками).
Фото

Добавить 3 желтка и перемешать.
Фото

В сметане размешать соду и соль, масса должна вспениться, после чего влить ее в масляно-мучную смесь и перемешать до однородности.
Фото

Разделить тесто на три части, завернуть в пакет и положить в холодильник (не морозильник), пока готовится начинка.
Фото

Для начинки порубить орехи (можно в ступке или пропустить через мясорубку), добавить сахарный песок, а затем 4 белка и корицу (по вкусу можно и ваниль). Один желток оставить.
Фото

Сборка.Раскатать кусок теста (рамзер формы примерно 30 на 20см.), при раскатывании, муку использовать по возможности мало (я раскатывала на силиконовом коврике). Переложить раскатанный слой теста в форму (это легко сделать завернув тесто на скалку), на слой выложить половину ореховой массы, разровнять.
Фото

Повторить то же самое. На третий слой теста начинки уже нет. Смазываем его оставшимся желтком. Пирог разрезать на ромбики.
Фото

Положить на нижний уровень в духовкуй на 200С' до зарумянивания, примерно 30 минут.
Фото

И кусочек.
Фото

Приятного аппетита Romashki
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
08 Фев 2010 0:12

Распечатать сообщение
Уау, Кариночка - обалденный пирожок - с орехамиии-м-м-м-, супер, спасибо за рецептик, уже в закладках good2 good2 friends Romashki Romashki Romashki такого действительно, еще здесь не встречала unknown
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
08 Фев 2010 0:12

Распечатать сообщение
мммммммм, как по вкусу?наверное чем-то пахлаву напоминает,очень хочется такой вкусняшки. Судя по всему пирог делался с использованием детского труда Wink friends
Freya

Кристинка

35 лет
Курск

FreyaМои рецепты
 
08 Фев 2010 0:12

Распечатать сообщение
Super nyam2 good2 Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
08 Фев 2010 0:23

Распечатать сообщение
Freya писал(а):
мммммммм, как по вкусу?наверное чем-то пахлаву напоминает,очень хочется такой вкусняшки. Судя по всему пирог делался с использованием детского труда Wink friends

О пахлаве можно сказать - приторно сладко, об этом пироге так не скажешь, да и на гату он совсем не похож, хотя должен бы))).
Насчет детского труда ты неправа))) Макс - шеф, а я ему ассистировала))) Без него никогда ничего не пеку. Очень уж обожает с тестом возиться он)))

Taissia
Nataliya Romashki


katinka
Екатерина Romashki
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
08 Фев 2010 15:53

Распечатать сообщение
Максик - умничка, помошник !!! girl_claping girl_claping girl_claping
По себе знаю, мой тоже любит очень с тестом возиться, жаль только я редко ему эту возможность предоставляю!!!
Пирог, знаю, должен быть вкусный!!! Romashki Romashki Romashki
Rebecca

Irina

49 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
 
08 Фев 2010 17:04

Распечатать сообщение
Кариночка, классный пирог!!! girl_claping girl_claping girl_claping Уношу в свои закрома, ох и трещат они уже у меня! girl_haha
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!!! Rose Rose Rose А помощнику ПАСИБ отдельный!!! girl_in_love sharik Молодец Максик!!! good2
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
08 Фев 2010 17:10

Распечатать сообщение
Апетитно выглядит.Спасибочки,испытаем.
Лилу1980

Татьяна

39 лет
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
 
08 Фев 2010 19:13

Распечатать сообщение
вот это помощник , вот умничка - мамина радость!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping и пирожок от детских ручек такой вкусный и румяный! girl_bye girl_bye girl_bye ты умничка Карина что приобщаешь сынульку! sharik sharik sharik
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
08 Фев 2010 23:58

Распечатать сообщение
Пирог действительно сказочный good2 , вкусный. пеку такой много лет. Одно различие: я белки в крепкую пену взбиваю, как для безе, а потом орехи с сахаром, получается nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
sovelu

Светлана

44 года
Estonia

soveluМои рецепты
 
09 Фев 2010 2:58

Распечатать сообщение
Rebecca Romashki
Ириshа Romashki
Лилу1980 Romashki
Наташка-ромашка Romashki
sovelu Romashki

Девочки, всем огромное спасибо за отзывы, мне очень приятно. Будет время и желание, испеките пирог, очень вкусный, потом расскажете как получилось Romashki
(шеф занят, так что пишу я Smile))) )
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
09 Фев 2010 3:37

Распечатать сообщение
Карина,я тоже забираю,спасибо. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
 
09 Фев 2010 15:44

Распечатать сообщение
.
Насчет детского труда ты неправа))) Макс - шеф, а я ему ассистировала))) Без него никогда ничего не пеку. Очень уж обожает с тестом возиться он)))


Класс!!! недаром говорят - лучший повар мужчина))) girl_in_love
Freya

Кристинка

35 лет
Курск

FreyaМои рецепты
 
09 Фев 2010 19:24

Распечатать сообщение
Карина,да это же настоящая пахлава!))) Во всяком случае,выглядит точно так же...А на вкус напоминает? Если да,то я уже бегу печь!
Эржибет

Инна

57 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
10 Фев 2010 1:01

Распечатать сообщение
Эржибет
Инночка, спешу тебя разочаровать))) На вкус пирог пахлаву никак не напоминает, хотя бы потому что в нем нет меда, много масла и тонких слоеных листов.
Вкус намного "спокойнее", т.е. нет такого "суперсладкого бума", и еще корица придает свой оттенок. Все же советую попробовать, вкусно)
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
16 Фев 2010 23:00

Распечатать сообщение
А у меня не плучился пирог.Начинка сильно густая,не знаю почему sad
Но всё равно вкусно.Буду пытаться ещё раз.

ANGEL29

Svetlana

39 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
17 Фев 2010 18:46

Распечатать сообщение
ANGEL29
То есть сильно густая? Она и не должна быть жидкой. На вид получилось то, что надо Wink good2
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
17 Фев 2010 22:41

Распечатать сообщение
СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
умм Ибрагим

Гузель

38 лет
Казань

умм ИбрагимМои рецепты
 
18 Фев 2010 2:06

Распечатать сообщение
Karina писал(а):
То есть сильно густая? Она и не должна быть жидкой

именно
Karina писал(а):
. На вид получилось то, что надо

Очень вкусный good2
ANGEL29

Svetlana

39 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
22 Фев 2010 0:40

Распечатать сообщение
Вы меня извините за глупый вопрос. А какие орехи нужны? Embarassed
Olga*

Оля

38 лет
Москва

Olga*Мои рецепты
 
22 Фев 2010 21:15

Распечатать сообщение
Olga* писал(а):
Вы меня извините за глупый вопрос. А какие орехи нужны? Embarassed

упс)) Оленька, вопрос вовсе не глупый. Нужны грецкие орехи. Сейчас добавлю в рецепте)
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
06 Мар 2010 18:28

Распечатать сообщение
скажите, пожалуйста, орехи предварительно лучше обжарить? или не нужно?
@лёнушк@

алёна

40 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
07 Мар 2010 0:49

Распечатать сообщение
@лёнушк@ писал(а):
скажите, пожалуйста, орехи предварительно лучше обжарить? или не нужно?

Нет, не нужно.
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
07 Мар 2010 16:40

Распечатать сообщение
спасибо! делаю тесто.
@лёнушк@

алёна

40 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
07 Мар 2010 22:12

Распечатать сообщение
всё чудесно получилось. спасибо за рецепт!
вот фотка, правда с телефона

аромат такой.........
и вкусно!
я подумала - может если медку добавить в начинку, будет на пахлаву похоже?
@лёнушк@

алёна

40 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |