Сообщение |
Автор |
09 Мар 2010 5:50
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
@лёнушк@
Спасибо за фотку ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) Пирог получился что надо, и фотка нормальная. Насчет меда.. гм.. для пахлавы делают медовый сироп и поливают им, правда не знаю какие пропорции, могу поискать. Но тогда это уже будет гибрид пахлавы и сочинского )))))
|
09 Мар 2010 23:42
|
@лёнушк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/415468415066b6a89c2ba.jpg) алёна
45 лет украина, г.сумы
|
я знаю, что пахлаву заливают сиропом. я очень люблю пахлаву, но, наверное, не скоро решусь сделать. трудоемко, а люблю её только я. и рецепты есть. я подумала, что можно положить в начинку немного меда, для запаха, чтоб напомнило пахлаву.
|
30 Июн 2010 5:38
|
zemlanna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/32/10961870044c2a850f2aac5.jpg) Аннушка
41 год Denver,CO/Ленинград
|
Кариночка, такая вкуснятина получилась, просто тает во рту ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Спасибо большое
|
30 Июн 2010 13:39
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
@лёнушк@ писал(а): | я подумала, что можно положить в начинку немного меда, для запаха, чтоб напомнило пахлаву. |
Вполне можно добавить его в начинку, но немного надо будет уменьшить количество сахара, ну эт и так, думаю, понятно )))
zemlanna,
Анна, я очень рада, что пирог получился, ура! Приятного
|
09 Июл 2010 21:34
|
Lozja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/16527852374bf261034bdb6.jpg) Ксения
44 года Украина
|
Карина, спасибо большое за рецепт!
Кстати, если у кого проблемы с переносом и укладыванием теста, я поступаю в таких случаях еще проще: раскатываю тесто прямо на пергаменте (муку вообще не беру для этого дела, тесто довольно жирное и ни к чему не липнет), переношу с пергаментом и укладываю в форму нижний слой. Потом вырезаю кусок пергамента размером с форму (с небольшим запасом, чтобы было за что потом взяться) и раскатываю на нём тесто, уголки вытягиваю, разминая тесто пальцами. Потом беру за один край это тесто на бумаге и аккуратно переворачиваю его в форму на начинку, снимаю бумагу и вуаля ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Потом так же делаю третий слой, прямо на этом же куске пергамента.
Получилась вкуснятина невообразимая! Чуть язык не проглотила.
Пирог лучше назвать "Прощай, фигура!" ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Фотик отдала в пользование родне, поэтому сфоткать нечем, но получилось всё красиво и аппетитно на вид. А на вкус - просто не могу передать словами, куча восторга.
Чувствую, буду делать этот пирог еще не раз. Спасибо еще раз!
|
15 Июл 2010 2:44
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Lozja
Ты меня заразила идеей приготовить пирог ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) . Он действительно очень вкусный, и я рада, что и тебе он понравился
Молодец, что поделилась идеей по поводу раскатывания теста.
|
25 Июл 2010 14:31
|
M.Shirokova
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/2157005704c482cab863c6.jpg) Маргарита
33 года Россия,Московская обл.
|
Karina,аромат пирога ощущается даже через Интернет!Обожаю ореховую выпечку,мерси!
|
11 Авг 2010 22:12
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai
|
Очень вкусно наверное,я б испекла незамедлительно,да только мама не пускает к своим орехам)) У нас орехи очень дорогие,поэтому...
но беру в закладки,вдруг орехи подешевеют или маман задобреет))
|
06 Сен 2010 9:56
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
M.Shirokova
пирог действительно необыкновенно ароматный, готовь на здоровье
Argentium
экономить на орехах в этом рецепте будет не кстати ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )), можно попробовать испечь половину порции. Я так делаю последнее время.
|
09 Сен 2010 14:46
|
Red
|
|
10 Сен 2010 0:35
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Red
Пеките на здоровье, а фоткам потом я буду только рада
Помощнику передам обязательно ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) . Без него ничего не пеку.
|
26 Сен 2010 21:55
|
Red
|
|
27 Сен 2010 11:07
|
сангари
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/13369415964de6454eb0fab.jpg) Натали
69 лет Москва
|
|
27 Сен 2010 13:04
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Red
Пирог выглядит на 5! Спасибо за фотоотчет
Странно, что возникла трудность при нарезке ромбиками, а не при перекладывании теста на противень ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ). Мне казалось основная сложность должна быть в этом моменте.
|
27 Сен 2010 19:46
|
Red
|
Спасибо, Карина!
Karina писал(а): | Странно, что возникла трудность при нарезке ромбиками, а не при перекладывании теста на противень |
Перекладывать не сложно, на скалку намотала - и вперед! Но вот при нарезке тесто тянулось за ножом и немного сползало с ореховой прослойки. Я белки взбила немного (не до безе), и только потом смешала с орехом.. для пышности прослойки.
Я чего зашла-то.. сказать, что на второй день он тааакоооой вкуууууусныыыыый, мамма мия.. !!!!!
Девочки, это действительно один из самых вкусных (если не самый) ореховых пирогов на форуме!! Пеките этот замечательный пирог!!!!
|
28 Сен 2010 3:43
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Red
отпиарила пирожок на славу
|
02 Ноя 2010 5:14
|
Juice fruit
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/1290193794cd400296e02b.jpg) Евгения
43 года Украина, Харьков
|
|
04 Ноя 2010 14:01
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Juice fruit
Жду фотоотчета с нетерпением!
|
29 Ноя 2010 19:18
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
30 Ноя 2010 21:28
|
irinaf
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/1926072455129d0f0e67a2.jpg) Ирина
69 лет Болгария
|
MamaMarinka
я по твоей наводке нашла этот пирог! Спасибо, тоже обязательно сделаю !
Сейчас наши вернутся, и если нет ничего срочного , то может и этим вечером попробую.
Karina
А теперь и мастеру огромное спасибо за пирог, как сделаю, покажу.
Орехи есть , аж целый мешок с того года, и свежие тоже.
Argentium
так и хочется выслать тебе орехи, у нас их на каждом шагу, собирай-не хочу!
|
30 Ноя 2010 22:30
|
Аntea
99 лет Белоруссия
|
Пирог замечательный, очень вкусный.
|
01 Дек 2010 1:38
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
MamaMarinka
У тебя такой солнечный пирог получился, смело пеки его на праздники в качестве дополнительного десерта к главному или для приема гостей на вечерний чай.
irinaf
За мастера отдельное мерси, ценю! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Буду рада фотоотчету
Аntea
Я и не сомневалась, что пирог понравится, поэтому и поделилась рецептом, готовьте, Анна, на здоровье!
|
01 Дек 2010 1:44
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Karina писал(а): | У тебя такой солнечный пирог получился, смело пеки его на праздники в качестве дополнительного десерта к главному или для приема гостей на вечерний чай. |
Кариночка!!! ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) Спасибо дорогая!
Мне твой пирог очень подходит к рождественскому столу , обязательно его сделаю!
|
02 Дек 2010 4:54
|
svetlayes
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/1046370895097e8ca8942d.jpg) svetlayes
Киев
|
KARINA! Добрый вечер!
Это действительно очень,очень вкусный пирог!!!!!!
Достаточно легок в приготовлении.
Просто находка для любителей грецких орехов !
СПАСИБО огромное,что поделились рецептом такой вкусняшки!!!!!!
|
02 Дек 2010 6:42
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
MamaMarinka
svetlayes
Благодарю за отзыв
|