Ищу рецепт томаты в собственном соку

Сообщение Автор
Ищу рецепт томаты в собственном соку
08 Фев 2010 14:39

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки и мальчики! Ищу рецепт томаты в собственном соку. Помните? Такие продаются в 800-грамовых баночках с кожицей или без. Хотелось бы проверенный рецепт, чтобы был вкус такой же как магазинный, и что бы не очень много возиться Embarassed
наверно много очень хочу...но все же.
 
08 Фев 2010 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Посмотри вот эти
http://forum.say7.info/topic17877.html
http://forum.say7.info/topic8158.html
 
09 Фев 2010 2:50

Распечатать сообщение
Itta

Вита

57 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Леночка, мне тоже нужен такой рецепт.
предложенные Светланой наверняка вкусные, но мне почему то хочется чтоб сок в помидорах был такой что можно было его пить. nyam2
 
09 Фев 2010 11:35

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Рецепты интересные
Itta писал(а):
но мне почему то хочется чтоб сок в помидорах был такой что можно было его пить.

и мне так хочется.
Спасибо Светлана за подсказку
 
09 Фев 2010 13:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сама я делаю проще. Прокручиваю помидоры. Заливаю полученным соком с мякотью помидорки в банке. Если густо получилось - можно разбавить кипятком. В банку сразу кладу соль, перец, сахар. Соль и сахар меньше чем при мариновании в рассоле, стерлизую, закатываю.
 
09 Фев 2010 17:54

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо! Попробую)
 
09 Фев 2010 21:24

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Давно закрываю так помидоры, они называются "Pelati"
На 1 литр томатного сока (измельченых помидоров) 3 ч.л соли и 5 ч.л сахара, с помидор снять кожицу, залить подготовленым кипящим томатным соком, закатать и поставить под одеяло (сухая длительная пастеризация).
 
09 Фев 2010 21:40

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
То есть не надо баночку в воде стерелизовать? Так? Это тогда по мне рецепт! Спасибо!
 
09 Фев 2010 21:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Не надо, только укутывай банку побольше и пусть под одеялом и остынет.
 
09 Фев 2010 21:44

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо! Ой и ещё,а уксуса не надо? Баночки не взрываются?
 
09 Фев 2010 21:49

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Уксуса не надо, у меня не взрывались. Хранить желательно не при комнатной температуре.
 
10 Фев 2010 11:27

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо огромное, обязательно попробую!
 
19 Фев 2010 4:44

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

49 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Я делаю тоже такие помидоры.Первые годы взрывались часто.Эксперементальным путем нашла свой вариант.Работает уже 7 лет girl_claping Если вы не снимаете кожицу с помидоров, то сложите их в банку не очень плотно, чтобы было побольше сока (для их консервации).Предварительно тщательно переберите помидоры!!Подозрительные -на сок; лучшие, примерно одинаковые по размеру,наколите вилкой возле плодоножки поглубже-так они не лопнут и будут целыми.Первый раз залейте кипящей водой и хорошо прогрейте помидоры, слейте воду и тут же залейте кипятком второй раз- воде помидоры отдадут неприятный запах. Сок у вас должен уже потихоньку кипеть,посолите, добавьте сахар по вкусу-сок должен быть достаточно соленым, но не как маринад, тогда помидоры будут как свежие!Как только банки начнут остывать,сливаем воду, заливаем помидоры кипящим соком, закатываем и ОБЯЗАТЕЛЬНО укутываем до полного охлаждения.Я сделала фото консервашек, но никак не выложу EmbarassedА если вы хотите чищенные в собственном соку, тогда не накалываем, бланшируем в кастрюле (внимание, в некоторых сортах кожица категорически не снимается, проверьте),снимаем "шкурку" , укладываем в банки и заливаем два раза соком, недавая им остыть. И будут очень вкусные помидорики!И ТОЧНО не взорвутся.
 
19 Фев 2010 11:36

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Esdelika писал(а):
и заливаем два раза соком, недавая им остыть.

То есть залить, пока они не сильно остынут слить и залить порцией кипящего сока? Правильно? Спасибо за рецепт! Romashki
 
22 Фев 2010 2:49

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

49 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
chippo писал(а):
То есть залить, пока они не сильно остынут слить и залить порцией кипящего сока? Правильно? Спасибо за рецепт! Romashki

Приятно,что Вы меня поняли ТОЧНО girl_claping Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится-помидорики эти идут и в мясо,и в соусы,и в пиццу и др блюда и как закуска на "ураааа!"
 
22 Фев 2010 15:19

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо! Осталось дождаться сезона помидоров!

Наверх