Ищу рецепт томаты в собственном соку
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Фев 2010 14:39
|
chippo
46 лет Москва |
|
|
Девочки и мальчики! Ищу рецепт томаты в собственном соку. Помните? Такие продаются в 800-грамовых баночках с кожицей или без. Хотелось бы проверенный рецепт, чтобы был вкус такой же как магазинный, и что бы не очень много возиться
наверно много очень хочу...но все же. |
||
|
08 Фев 2010 17:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
09 Фев 2010 2:50
|
Itta
57 лет Павлоград |
|
|
Леночка, мне тоже нужен такой рецепт.
предложенные Светланой наверняка вкусные, но мне почему то хочется чтоб сок в помидорах был такой что можно было его пить. |
||
|
09 Фев 2010 11:35
|
chippo
46 лет Москва |
|
|
Рецепты интересные
и мне так хочется. Спасибо Светлана за подсказку |
||
|
09 Фев 2010 13:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Сама я делаю проще. Прокручиваю помидоры. Заливаю полученным соком с мякотью помидорки в банке. Если густо получилось - можно разбавить кипятком. В банку сразу кладу соль, перец, сахар. Соль и сахар меньше чем при мариновании в рассоле, стерлизую, закатываю.
|
||
|
09 Фев 2010 17:54
|
chippo
46 лет Москва |
|
|
Спасибо! Попробую)
|
||
|
09 Фев 2010 21:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
|
Давно закрываю так помидоры, они называются "Pelati"
На 1 литр томатного сока (измельченых помидоров) 3 ч.л соли и 5 ч.л сахара, с помидор снять кожицу, залить подготовленым кипящим томатным соком, закатать и поставить под одеяло (сухая длительная пастеризация). |
||
|
09 Фев 2010 21:40
|
chippo
46 лет Москва |
|
|
То есть не надо баночку в воде стерелизовать? Так? Это тогда по мне рецепт! Спасибо!
|
||
|
09 Фев 2010 21:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
|
Не надо, только укутывай банку побольше и пусть под одеялом и остынет.
|
||
|
09 Фев 2010 21:44
|
chippo
46 лет Москва |
|
|
Спасибо! Ой и ещё,а уксуса не надо? Баночки не взрываются?
|
||
|
09 Фев 2010 21:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
|
Уксуса не надо, у меня не взрывались. Хранить желательно не при комнатной температуре.
|
||
|
10 Фев 2010 11:27
|
chippo
46 лет Москва |
|
|
Спасибо огромное, обязательно попробую!
|
||
|
19 Фев 2010 4:44
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|
|
Я делаю тоже такие помидоры.Первые годы взрывались часто.Эксперементальным путем нашла свой вариант.Работает уже 7 лет
Если вы не снимаете кожицу с помидоров, то сложите их в банку не очень плотно, чтобы было побольше сока (для их консервации).Предварительно тщательно переберите помидоры!!Подозрительные -на сок; лучшие, примерно одинаковые по размеру,наколите вилкой возле плодоножки поглубже-так они не лопнут и будут целыми.Первый раз залейте кипящей водой и хорошо прогрейте помидоры, слейте воду и тут же залейте кипятком второй раз- воде помидоры отдадут неприятный запах. Сок у вас должен уже потихоньку кипеть,посолите, добавьте сахар по вкусу-сок должен быть достаточно соленым, но не как маринад, тогда помидоры будут как свежие!Как только банки начнут остывать,сливаем воду, заливаем помидоры кипящим соком, закатываем и ОБЯЗАТЕЛЬНО укутываем до полного охлаждения.Я сделала фото консервашек, но никак не выложу А если вы хотите чищенные в собственном соку, тогда не накалываем, бланшируем в кастрюле (внимание, в некоторых сортах кожица категорически не снимается, проверьте),снимаем "шкурку" , укладываем в банки и заливаем два раза соком, недавая им остыть. И будут очень вкусные помидорики!И ТОЧНО не взорвутся. |
||
|
19 Фев 2010 11:36
|
chippo
46 лет Москва |
|
То есть залить, пока они не сильно остынут слить и залить порцией кипящего сока? Правильно? Спасибо за рецепт! |
||
|
22 Фев 2010 2:49
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|
Приятно,что Вы меня поняли ТОЧНО Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится-помидорики эти идут и в мясо,и в соусы,и в пиццу и др блюда и как закуска на "ураааа!" |
||
|
22 Фев 2010 15:19
|
chippo
46 лет Москва |
|
|
Спасибо! Осталось дождаться сезона помидоров!
|
Если вы не снимаете кожицу с помидоров, то сложите их в банку не очень плотно, чтобы было побольше сока (для их консервации).Предварительно тщательно переберите помидоры!!Подозрительные -на сок; лучшие, примерно одинаковые по размеру,наколите вилкой возле плодоножки поглубже-так они не лопнут и будут целыми.Первый раз залейте кипящей водой и хорошо прогрейте помидоры, слейте воду и тут же залейте кипятком второй раз- воде помидоры отдадут неприятный запах. Сок у вас должен уже потихоньку кипеть,посолите, добавьте сахар по вкусу-сок должен быть достаточно соленым, но не как маринад, тогда помидоры будут как свежие!Как только банки начнут остывать,сливаем воду, заливаем помидоры кипящим соком, закатываем и ОБЯЗАТЕЛЬНО укутываем до полного охлаждения.Я сделала фото консервашек, но никак не выложу