Манные биточки или манники с киселем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2011 14:04
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
А я тоже всегда была равнодушна,у меня папа всегда его варил,никогда не сцеживал и делал густым,он мне вообще не нравился.А тут уже год в холодильнике клюква с сахаром стоит,надо было ликвидировать,и муж кисель требовал.Сейчас снова его варю,все таки процеженный без комочков,средней густоты он гораздо лучше,а с холодильника так вообще прелесть Так что осталось до манников добраться,пока не всю клюкву ликвидировала .
|
||||
05 Янв 2012 15:46
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|||
а моя мама такие маннички готовила внутри с начинкой-вишни консервированные без косточек. Как пирожочки, жарила, а потом немножко совсем протушивала с маслецом и ванилькой... М-м-м,..
у мамы не успела рецепт спросить, вот нашла на любимом сайте. П.С. На старый Новый Год, после жирного-копченого, у нас В полтавской области, всегда готовят вареники (На праздник Васыля), а на сладкое маннички-как вариант.... Снаступающими праздничками!!! |
||||
06 Янв 2012 14:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Интересно. Надо попробовать и так.
Ну, вот: с киселем порядок. Пора манники печь. |
||||
12 Апр 2012 8:54
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||
А я манку обожаю, в детстве уплетала, щедро посахарив вообще все каши люблю ! А если эти оладушки разваливаются то нужно 2 яйца мне кажется! Еще я очень хочу найти рецепт блинчиков на манке!!
|
||||
12 Апр 2012 11:04
|
Lana_nov
|||
Совершенно верно. Я об этом писала выше.
а в чем проблема? свари кашку пожиже и на ней блины поставь. Еще как вариант: вместо муки манку используй. И наверное, надо дать постоять тесту подольше. Ну, скажем час или два, чтоб крупа разбухла. В принципе, манка же это та же мука, только крупного помола. Помню, бабушка рассказывала, что манка это самый крупный помол пшеницы. Потом идет мука-крупчатка. И только потом хлебопекарная. И, хоть и не готовила нам, но говорила, что блины на манке или крупчатке самые вкусные. |
||||
15 Июн 2012 9:01
|
Island Girl
|
|||
Светлана! Какой чудесный рецепт ты выставила!!!! Это одно из любимых блюд моего детства! '' Только я никогда в манку яйца не вбивала, просто так варила ну очень густую кашу, и формировала биточки мокрыми руками. Никогда не разваливались)))) наверное это просто опыт, я их делала наверное тысячу раз))) а с киселем - вообще вкуснятина! (для любителей кисельных напитков)))
Только жарить нужно обязательно на сливочном масле - так несказанно вкусно. Знаю что очень вредно))) но это одно из исключений когда - это МОЖНО)))) |
||||
15 Июн 2012 11:05
|
Lana_nov
|||
Я тоже с детства манники люблю. Мне мама и бабушка делали их так, как я описала. С яичком.
|
||||
15 Июн 2012 18:29
|
Island Girl
|
|||
Свет, наверное каждому свое))) у меня теплые воспоминания со сливочным маслом))), а у тебя со смесью жиров)) Это ведь как ты написала - не принципиально совешенно))) Главное что рецепт из детства!!!!! И тебе огромное спасибо за него! |
||||
15 Июн 2012 18:31
|
Lana_nov
|||
Да, на здоровье!
|
||||
06 Май 2014 12:55
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||
подскажите ,а можно не жарить в духовке спечь?
|
||||
06 Май 2014 18:58
|
Lana_nov
|||
Попробуй. Я всегда на сковороде жарила. Но можно попробовать в духовке. Наверное и переворачивать не нужно будет.
|
||||
15 Фев 2015 16:13
|
mulberry
Город у моря |
|||
15 Фев 2015 19:01
|
Lana_nov
|||
На здоровье. Рада, что понравились.
|
||||
06 Сен 2015 9:47
|
Dismay
38 лет Красноярск |
|||
Lana_nov, Светлана, спасибо большое за рецепт киселя!
|
||||
07 Сен 2015 15:34
|
Lana_nov
|||
На здоровье!
|
||||
09 Апр 2023 22:09
|
Наталiya
|
|||
Lana_nov
Света, я благодарностью , но без фото Пристраиваю варенье во всё, что можно Очень хорошо получилось Думала, жидковато, но мама пришла и сразу 0,5 л просто так выпила Сказала, что пить хотела и очень хорошо, что такой Манники у меня тоже вышли, как оладушки. Очень вкусные Обязательно повторю в следующий же выходной Спасибо за рецепт! |
||||
10 Апр 2023 19:44
|
Lana_nov
|||
Наталiya
Готовь на здоровье! Я очень рада что и кисель, и маннички понравились. А густоту киселя всегда можно крахмалом скорректировать |