«Танцы со звездами»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2010 23:48
|
Галактика
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
27 Май 2010 23:54
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||||||
И правильно, что не поверила... у меня 10-летнего мальчика - этого чувства (помочь сестре) не могло возникнуть по определению... Сестра старше меня на 10 лет - взрослая тетка (с точки зрения 10-летнего)... Просто обучение с малых лет какому-нибудь ремеслу - это всегда больно! Тебе выворачивают ноги, растягивают пальцы, не пускают на улицу играть в футбол пока не выучишь гаммы... и много-много мучений... А.П.Чехов это очень натурально описал ![]() ![]() ![]()
...Как возникла идея, не знаю, чесна! Знаю одно, эти люди - Налич и его команда (МАРХИ), моя дочь и ее команда (ВГИК) не терпят фальши (любой). Это их форма протеста... С удивлением для себя (на примере дочери) обнаружил, что есть здоровые люди (молодые) в нашем обществе... И они тихо (без коктелей Молотова и демонстраций) протестуют... Уж очень сильно у нас все зацементировано михалковыми, пугачевыми, киркоровыми и прочими фрисками-биланами... И пока люди покупают билеты на их фильмы-концерты, ребятам остается только одно - стебаться в сети... ... И ты сама же заметила: "Столько грязи и нелюбви на них обрушилось... " А почему? Да живут они (и творят) по своим законам - они хотят быть такими, какие они есть... Западники на "Евровидении" тоже злятся: "Самая закрытая группа!" Пока ни одному папарацци не удалось сделать фото Петра с женой и ребенком, хотя они (жена и дитё) с ним в Осло! ...
...А ты, действительно, З@Ж! Я не собираюсь эмигрировать (хотя от интернета нигде не скроешься!) и дальше буду аккуратно платить Стриму за связь, и рассказывать вам о своих необычных встречах... ... А пока... давайте переживем субботу... Вдруг "СнежРежу" удастся так настроить ветродуй, что рисунок Петра взмоет вверх... И нашу «Куда-то делся, ну и слава Богу» (Lost & Forgotten) будет петь вся Европа ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 0:03
|
Галактика
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 0:58
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Ну, я думаю до расстрела дело не дойдет ![]()
Делают и уже давно. Я еще несколько дней назад натыкатась на фото Наташи с ребенком, а так же на нелицептиятные отзывы о ней ![]() ![]()
Нет пророков в своем отечестве ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 1:11
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||||||
...Права! ![]() Закон аналитики - сравнивай информацию, поступившую из разных (независимых) источников (нашего ТВ это не касается, они вкушают из одного "Единого" Родника ![]() ...
... Ой, лукавишь Галина-Галактика! "З@Ж" и "юродивая" очень даже разные ипостаси! Вы уж определитесь! У нас - клиентов Московской психиатрической клинической больницы № 1 («Канатчиковой дачи») - не принято мании менять, как носки! Раз уж ты пришел(а) к нам как "Восьмой гном", то на погост понесут тебя как "Гнома №8", а не как Белоснежку! Законы жанра - органично жить "в предлагаемых обстоятельствах"... ... Кстати, на мой взгляд, "З@Ж" значительно круче, чем "юродивая"... Да и Мусоргский писал партию Юродивого на мужской голос ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 17:29
|
Галактика
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
29 Май 2010 1:13
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||||||
Суть не в "балетных" вопросах... А в том, что судьбу ребенка решают родители... У нас в училище был мальчик, которого мама привязывала к стулу веревками, только бы он учил гаммы! И для него уроки "исторического" танца были подарком - когда мы кривлялись, думая, что танцуем тарантеллу! Но это была свобода творчества, и он забывал про мамины веревки... И когда мы выходили на поклон после "Дон Кихота" или "Спартака", душа разрывалась от счастья. Это к твоему вопросу о "счастье или несчастье"... Но на следующий день - окрик репетитора: "Где опорная нога? Почему жо"а провалилась?! Все с начала... Я сказала, с самого начала!" И так десятки, сотни раз за день! А вечерами отпаривали кровяные мозоли на ногах, девчонкам приходилось еще хуже - они работали на пуантах! И не удивительно, что однажды на уроке физики моя одноклассница выпалила учителю:"Да пошел ты на х@Й со своим законом Бойля-Марриота, у меня роль не готова!"... Её попытались отчислить, но не вышло - талантливая! И отанцевала в Большом 20 сезонов! ...
... Когда мне дочь сказала, что МКПН подписался на эту авантюру, моя реакция была: "На кой х@@@@@ это им нужно?" Дщерь ответила: "Они не хотят и не будут работать на ниве российской попсы, но расширять свое влияние надо. Они прекрасно понимают, что их ненавидит российский шоу-бизнес, и чтобы совсем не затоптали надо, чтобы о них узнал Запад... Поэтому и Евровидение..."
А объективность в том, что ты (ведущий программы новостей) сообщаешь сумму новостей, полученных из разных источников, и при этом не даешь им личной оценки... Но это не про наше ТВ! ![]() ... А мания... мания она всегда одна... на всю жизнь.. |
||||||||||||
29 Май 2010 17:09
|
Галактика
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
29 Май 2010 22:09
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||||||
...Галь! У меня такое очучение, что эту ветку форума мы с тобой по-большевистки захватили и обсуждаем свои "глубоко девичьи"
![]() ...Ой, погонють нас отседова поганой метлой... Видит Бог, погонят! ...Ну да ладно! ![]()
... Со студенткой №1 согласен: чтобы слушать МКПН надо знать русский язык! В его текстах столько самоиронии, стёба ("...две пришпилил на спине"/Аленький цветочек/. "А меня оставили плакать на стиральной машине"/Крылья/ Только представь себе эту картину!!!). Не носитель языка ничего не поймет в его песнях... Из собственного опыта - я лютой ненавистью ненавижу российскую попсу, лишь только потому, что они поют на русском языке! И мелодия, вроде бы несворованная, но убожество текста... Слушал бы, если бы не учился у Д.Э.Розенталя... Можешь возразить, он, мол, многое поет и на английском... А это уже направлено не к нам, увы... Сейчас, как я заметил, - нормальные молодые люди трындят по-англицки, как во времена Пушкина, по-французски (пусть и с нижегородским акцентом)... ... Со студенткой №2 не согласен категорически! Она права в одном, Петру не хватает драматической игры! А вы видели нашу приму Л.Казарновскую не в концерте(хотя и на концертах лицо каменное), а в спектаклях? С ТАКОЙ драм-игрой ее не взяли бы даже в школьный драмкружок! Анна Нетребко значительно лучше, хотя тоже... не Сара Бернар.
... Известно ![]()
... По больному месту бьешь, З&Ж! Хотя "мой" балет закончился в 18 лет, отвечу. Обе роли яркие, многокрасочные! Танцевать любую из них - счастье! Просто расскажу, как бы готовился к ним: - я перелопатил бы всю литературу о Спартаке и Крассе, пересмотрел бы все изображения своих будущих героев, все картины, фрески, прочел все воспоминания современников и примазавшихся, изучил бы хореографию того времени... И только после этого пришел бы в репетиционный зал к А.Н. Ермолаеву (я писал о нем), чтобы лепить "мой" образ Красса или Спартака. Хотя, уверен, роль Спартака мне бы не дали - у меня не было васильевской мощи в физике... Хотя Бог ростом и шириной плеч (в то время) не обидел... ![]()
... Такая умная женщина, с высоким образованием, а простых вещей не поняла! Шутка! ... Просто при нагревании (с маслом, масла - чуток) усиливается "кофейный" запах, тоже делает и пара крупиц соли (но это уже био-химия, а закончил я лишь журфак, поэтому механизм химреакции объяснить не могу, увы) ... И вот что странно-подозрительно... На мой призыв (anno 24.05.10): "а чем черт не шутит, может собиремся, кулинарки-москвички-ближнего-дальнего Подмосковья у Пети на концерте 8 июля в Зеленом театре?" - никто не отреагировал?! Согласен, сложно - начало концерта в 20:00 (да и на бис он поет пока публика не устанет), еще до дома добраться надо... ... Взвесьте |
||||||||||||
29 Май 2010 23:03
|
Галактика
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
30 Май 2010 0:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Думаю, не погонят ![]() ![]()
Галенька, может, не стоит пока заканчивать тему? Вот Евровидение еще не обсудили.... Да и по жизни много интересных тем |
||||||||||||
30 Май 2010 4:27
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||||||
Ура! У Петра 11-е место
![]() ![]() ![]() Это успех ![]() ![]() ![]() Пока одни эмоции, нужно время, чтобы осознать... Увидимся-услышимся ![]() |
||||||||||||
30 Май 2010 13:22
|
lublu_soncu
50 лет великие луки |
|||||||||||
Галина и Сергей Георгиевич!!!!!!!! Я тоже каждый день читаю ваши сообщения...Может можно темку переименовать,очень уж интересная она!!! Столько нового для себя открыла!! ![]() ![]() Теперь про другое.... 11 место это СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() Мне очень понравилось творчество Петра!!!!! Ребята молодцы!!!!Вели себя достойно,спели спокойно,без надрыва,легко. Спасибо Вам,что рассказали нам так много интересного!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Май 2010 16:48
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||||||
А вот этого, "Галактика", я не понял!
Удалить с этой ветки форума свои реплики-вопросы-ответы! ...Тебе стыдно, что ты общалась со мной? Или с кем-то из нас? ... Согласен, я не кладезь премудрости, да и пришли мы сюда вовсе не для того, чтобы учить друг друга "жизни"... ... Суп супом, рулет рулетом, но обменяться мнениями... ... Москвички, наверняка, заметили постеры в нашем метро:"Мы в ответе за тех, кого приручили"... А у него (Антуан де Сент-Экзюпери) есть другая замечательная фраза: "Роскошь человеческого общения"... ... Звучит странно, но, порой, ты находишь достойного собеседника не в своей 2-комнатной среде обитания, а в сети... ... А "Сказ про то, как Е.П.Герд говорила с В.И. Лениным" вы прочтете ![]() ..."Вот, пожалуй, и все новости к этому часу! Мы встретимся с вами, как обычно, в 20:00. Не переключайте канал - вас ждет много интересного! А этот выпуск для вас провели Галина Галактика и Скиф №22" |
||||||||||||
30 Май 2010 17:59
|
Галактика
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
30 Май 2010 19:52
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Я тут на пару дней выпала из жизни форума
![]()
Я бы отреагировала, только с грудным ребенком как-то не очень по концертам расхаживать ![]() ![]()
И я, и я, и я того же мненияяяяя ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мне понравился один комментарий в блоге у Талисмана:
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Май 2010 22:51
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||||||
Да... У тебя говорящий ник "Г-а-л-а-к-т-и-к-а!" Вселенная, как и женщина, умом мужчины непостижима... Лишнее подтверждение афоризма Козьмы Пруткова:"Не шутите в присутствие женщины, эти шутки глупы и неуместны!"
...Если уж объективно, то "натворил" не я, а объединенная Европа. За Лену я не голосовал, хотя бы потому, что пела она поперек музыки... Да и пусть ее, выбор большинства не осуждают ![]()
...Ольга! Не знаю скока будет твоему малышу 8 июля, но Наталья Налич с малОй Варварой благополучно отслушали в августе прошлого года концерт своего мужа и папаши в саду "Эрмитаж" ![]() ![]() ![]() Хотя - это не пример для подражания ![]() ... И завершая... Галина! Приношу свои извинения за невольно нанесенную обиду... это не от природной злобности, поверь... |
||||||||||||
30 Май 2010 23:14
|
Галактика
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 0:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Галя, в самую точку! Знаешь человека всю жизнь, все предсказуемо и вдруг.... ничего-то и не понятно ![]()
Оля, обязательно сообщи, это ж такое событие ![]()
????????????? |
||||||||||||
31 Май 2010 1:55
|
Галактика
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 2:01
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
По линеечке увидите ![]()
Да-да, мне тоже интересно ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 12:58
|
весна11
ирина |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 0:45
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||||||
Ой, золотко, мое, Свет "Галактиевна! Помягчала ко мне...
А думаю я вот что! Конечно, И.М., корифей, но (Господи, упокой его душу) дурь несет несусветную! Мало девки красивой с очами с пол-блюдца, да бедрами крутыми, как Альпы, однако на ейной роже написано безразличие тупейшее! Такую ничему не научишь! А таких артисточек в его ансамбле хватало уж поверьте мне! И мало того, что все поперёк музыки, но, однако, ж"па знатная! Ансамбль И.Моисеева - это отдельная песня в истории... Государства Советского... ... Чтобы не быть невежливым, отвечу ...
... А я о чём туточки уж битые 25 суток толкую! Чтобы понять МКПН, надо быть русским... Однако, 8 июля ждем всех в "Зеленом театре"!... рОдился, не рОдился... ..."Сказка", тебе особое приглашение, ну, ты меня понимаешь... зять (Дм.Иванов) и все такое прочее... сидеть будешь на VIP-местах! ... А теперь гремят фанфары... "Е.П. говорит с "Лениным"! Сначала немножко для тех, кто не очень знаком с русским балетом: ...Е.П. была уникальная балериной, она станцевала все, что можно было станцевать в то время...Плисецкая, Стручкова, Максимова и многие другие обязаны Е.П. своей мировой славой....Грянула революция и ее 28-летнюю танцовщицу приглашают в Смольный, где сам В.И.Ленин, благодарит Е.П, за то что она осталась в мятежном Петрограде! На что наша наивная балеринка отвечает:"Не поверите, но саночки с семьей князя Юсупова (а я должна была уехать вместе с ними) ушли раньше времени!" ... Ее не тронули... Более того, получила от ВИЛ охранную граммоту! ... Не могу не поделиться - партнершой ЕП была сказочной... Репетировали "Щелкуна".. вальс... Моя партнерша только что не опИсалась - идет поперк музыки, на ноги наступует, когти в плечи... А поменять нельзя - племянница Члена ПолитБюро"! Во, блин, попал! И тут Е.П, подхватив меня в вихре вальса, показывает мне, как крутить, чтобы не отдавила, как взять на поддержку, чтобы не рухнуть... Когда это все кончилось, у меня хватило только на одно: "Лиз Палыч!.... На что мне Е.П. ответила:"Зови меня просто - Лиза!" И так оно и осталось, я и был единственный ученик, которому было позволено называть нашу этуаль "Лиза"... Хотя, когда они репетировала с Марисом или Володей, увидев меня в дверях, она говорила - "прогрей как следут ноги, мне травмы не нужны!" |
||||||||||||
01 Июн 2010 2:18
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тогда если надумаю, ближе к 8 июля напомню ![]() ![]()
Я тоже присоединяюсь к просьбе ![]() --------------------------- Галь, я за тобой не поспеваю, чёт ты со своими сообщениями делаешь ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2010 2:41
|
Sally
55 лет |
|||||||||||
надо же какая байка интересная... поделюсь с вами ещё парочкой на ту же тему - о встречах барышни Гердт с тов. Лениным Как-то в 1919 году к ней за кулисы пришел Ленин. - Многие артисты эмигрировали. Спасибо за то, что вы с нами. - Я не с вами. Я здесь, потому что не смогла уехать. Ленин опешил, как мальчишка, но, как вождь не растерялся, спросил: - Чем я могу вам помочь? - В моей гримерной холодно - разбито окно... - К сожалению, сейчас в России трудно найти оконное стекло. - Я знала, что вы не поможете. ...и более похожая на рассказанную Skiph22 Ленин, пожимая хрупкую руку танцовщицы, картавя, произнес: "Как я рад, что Вы с нами!", на что Гердт ответила: "Я вовсе не с вами, мне просто места в санях Зилотти не хватило!". ...К счастью русско-советского балета, в те времена осталась в Петрограде пенсионерка Ваганова ![]() ![]() |