«Танцы со звездами»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2010 3:43
|
Галактика
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 13:41
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Молодец!!!!! ![]()
Дети порой и сами этими словечками грешат ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:50
|
Галактика
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 16:43
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Не знаю кто его плохим словам научил, а я в свое время от соседских ребятишек таааакого наслушалась ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 16:45
|
Sally
55 лет |
|||||||||
Галь, канеша, из личных встреч ![]() ![]() ![]() Я понимаю, что моя ава говорит о почтенном возрасте, но не до такой же степени ![]() ![]() ![]() А серьёзно, прочитав байку Скифа22 (интересно почему 22, вроде других Скифов на сайте нет ![]() другая же, про разбитое окно, слышана очень давно, в пору юношеского увлечения Хармсом и литературными анекдотами, а также самосочинения подобных... помнишь же "Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому бульвару и увидел впереди Пушкина...." - так вот, я не знаю, кто сочинял подобное про Ленина, но среди них была и эта байка (хотя, по-моему собранная из двух)... а на просторах Интернета, авторство этого опуса приписывает себе некий Юрий Борев, которого я лично не знаю, а поэтому может быть он и встречался с героями... Пы.Сы. Извините, что встряла в вашу беседу, жаль раньше не обращала особого внимания на тему ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 17:18
|
Галактика
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 20:45
|
Sally
55 лет |
|||||||||
а я думала молодится ![]() ![]() ![]() ![]()
Галь, вот ссылка, там где-то в разделе "Ленин и культура" ![]() ![]() ![]() http://a1001.ru/books/borev/ об остальном позже поболтаем, домой бегу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 22:58
|
Галактика
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 23:30
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||||
Ой, как грянуло-посыпало... Дайте разобраться! "Мы" не аналитики - только журфак МГУ осилили - "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет (это я про себя-любимого) ...Не вооруженным оком видно, что "Sally" не просто так "40 лет"! Эта деушка многое знает, несмотря на зашитый суровыми нитками рот и глазки "+24". ... А вот теперь, "Sally", я - из главного калибра! Знаешь эту историю? Выпивали-закусывали у А.Н.Е. Сидела и Е.П.Г. Зашел разговор про питерскую школу балета. И милейшая Е.П. вдруг выдает - поперек музыки разговора - "Не могу понять, почему это надо было называть именем Грипки Вагановой училище! Я-то помню, как она - обнаженая - сидела на коленях господ офицеров! "Мальчик" (это уже ко мне), уйди отсюда, еще раз мне па-де-бра завалишь, будешь мороженным торговать!" Сколько мы учились у "ЕП" - т.е., те кому повезло, - мы так и не смогли понять, почему наша "ЕП" так презирала профессию торговца мороженным - а он(а) стоял в переходе на "Пл.Свердлова". И мы - после спектакля (оттанцевав детские партии) - клянчили у него "сухой лед", чтобы покатать его во рту! Они (продавцы) уже знали нас в лицо: "Ну что, "балетные", опять 20 копеек нет! Ладно, чё желудок жечь, берите "стаканчик! Денег не надо"... ... Сёдня только на это сил хватило... про Ваганову... |
||||||||||
02 Июн 2010 0:16
|
Галактика
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
02 Июн 2010 13:33
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Интересно. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------- Сейчас сижу читаю. Вот что пишут:
Сергей Георгиевич, а Вы в курсе этого конфликта? Что такого страшного могло произойти, что ММ так смертельно обиделась на ЕП? --------------------
А это даже я помню. Неоднократно видела фото из репетиционного зала, где Максимова с Васильевым занимаются с Улановой. |
||||||||||
02 Июн 2010 15:06
|
Галактика
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
02 Июн 2010 15:10
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Галь, ты меня опередила ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2010 15:53
|
Sally
55 лет |
|||||||||
Салли тоже так считает... ну кто бы мог подумать, что мои и без того тщетные попытки стереть из памяти "пор де бра, сюр ле кю де пье, гран батман жетэ...." в конец разрушатся на кулинарном форуме ![]() ![]() ![]()
ну да.да... вы ж понимаете, что рот не зря зашит ![]()
из главного калибра - гениально совершенно... ![]() ![]() ![]() такую историю не знала, но у меня, как у Галактики, сразу возник женский вопрос "Что там делала Е.П.Г" ![]() ![]() ![]()
прелесть какая... а нам говорилось "Ласточки мои, не хотите работать па де буре, вас заставят па де фрезе", что означало "не будете балеринами, станете фрезеровщицами" счастливчики, вам разрешали есть мороженое ![]() ![]() ![]()
нет, ты шо, ни в коем разе... даже не думала... sorry, если обидела ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2010 23:10
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||||
...Деушки! Мозг плавится! На форуме образовалось столько нитей и ниточек, тем и темочек, столько вопросов... что удержать их в своей головушке - а объем ее оперативной памяти - чуть меньше мегаБайта - физически невозможно! И всем хочется ответить, "ну, типа, по-пацански..шоб без обид и тёрок..." Обожаю молодежно-блатной жаргон - говорят минуты две, а смысла в высказывании нет, увы... "Галактика", прости, но без междометия "увы"... речь не клеится...
...Ну, начнем, помолясь...
...Да, именно, о ней родимой! В любом деле существуют кланы - и моя сестра принадлежала к клану "Ермолаева" и "Гердт"... ...
..."Сказка", да это, собственно, и не конфликт. Просто, ММ ленивая по своей природе! Немножко истории... В становлении русско-советского балета немаловажную роль сыграла Суламифь Мессер - рИдная тетя ММ! И в мое время в училище из уст в уста передовалась такая байка: "Врываетя в гримерку к ММ разъяреная Суламифь и орет, что слышно на пл.Свердлова: Ты, бл"дь, толстож"пая, лежишь, а Софка (будущая директриса нашего училища - Софья Николаевна Головкина ) уже Жизель репетирует!" Очевидцы утверждают, что слово "бл"дь слышилась отчетливо... ...
... Не могу знать, г-н майор! Чо "Лизок" рассказала, то и вЫвалил... ...
Химическую формулу не помню, помню одно - если его донести до дома и плюнуть в воду - получится газировка! Галь, ты слишком много требуешь от меня! Я же ЖурФак закончил...
... Так легко бросаться балетными терминами может только человек, прошедший эту "каторгу"... "Я приветствую тебя, брат по крови! (Р. Киплинг) |
||||||||||
02 Июн 2010 23:24
|
Галактика
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
02 Июн 2010 23:32
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||||
...
...Ой, чуть не забыл! А теперь, "Галактика", представь себе: я - старый пень - твоим недоношенным студенткам-поклонницам МКПН должен объяснить, где они его могут услышать? Они у тебя все с Чукотки, где интернета нет? Или в лом пошевелить извилинами, вместо того, чтобы надевать стринги, которые режут задний мозг пополам... Как они тебе еще зачёты сдают? Для особо "одарённых твоих студентов" сообщаю... http://www.peternalitch.ru/a/?cat=6... Хотя и противно, таких тупых Петр на свои концерты не ждет... Извини за, резкость, но есть пределы... тупости... |
||||||||||
03 Июн 2010 10:28
|
Галактика
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
03 Июн 2010 12:29
|
Га-ли-на
|
|||||||||
|
||||||||||
03 Июн 2010 12:43
|
Галактика
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
03 Июн 2010 12:48
|
Га-ли-на
|
|||||||||
|
||||||||||
03 Июн 2010 14:22
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Эээх, Скиф
![]() |
||||||||||
03 Июн 2010 15:17
|
Sally
55 лет |
|||||||||
взaимно, хотя кровавому братству я всё же предпочту духовное (не помню, кто сказал это раньше меня, но я не в обиде)
Non finis stultorum - не поверю, что Вы этого не замечали раньше... она, зараза, присутствует везде, даже среди профессионалов, а тут обычный житейский вопрос... стоило ли так кипятиться? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2010 22:58
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||||
![]() ![]() ...Обесчаю вести ее на нормативном, а не на хорошем литературном языке (который, кстати, включает все пласты лексики, как то: жаргон, профессионализмы, мат, арго...). ..."Галактике" отдельное спасибо за "Изменения в сетке вещания канала "Культура" ![]() ... А теперь защита своей позиции (несколько резковатой)
... А "кипятиться" стоит! Простота дороже воровства! О близком вам всем... Интернете... Если вы посещаете узкоспециальные форумы, где люди делятся опытом, наработками, то, наверняка замечали, как там пресекается флуд и просьбы:"я совсем "зеленый(ая)" подскажите, как использовать..." Модераторы вежливо отвечают:"Научитесь сначала пользоваться "Поиском по форуму". За повторные подобные просьбы человека просто-напросто банят! А почему? Да потому что он лентяй! ... А вот теперь о студентках "Галактики"... если уж они рассуждают, что в оперных партиях "Петр не искренен", то они просто обязаны(!) знать официальный(!) сайт МКПН. Там расписано и выложено все, что касается Петра Налича и его коллектива. На запрос "Петр Налич" Яндекс выдает 2 млн. ссылок! "Зачем же нам таким молодым и красивым искать среди них график его концертов! Пусть другие поработают". Вот их, увы, логика! ... И это не проблема "отцов и детей". По данным одного российского, ну очень крупного, информ-агентства, молодые специалисты (с высшим образованием!) поголовно безграмотны (слово "корова" не могут написать без ошибок), но зато они дОки в интернет-технологиях! Но и этими знаниями, как оказывается, они не хотят пользоваться! ...В одном из постов, которые "Галактика" удалила, он восхищалась, что "педагоги работали с нами индивидуально"... Да, индивидуально! Но только с теми, кто домой уходил с кровавыми мозолями, с порванными связками и растяннутыми мышцами... Если ты лениво стоишь у станка, то не надейся, что к тебе будет "индивидуальный" подход... С той поры и ненавижу (я сознательно употребил это слово) лентяев. ... Очередная теле-байка... К теме "Лень"... Когда в 2000-м Жорес Алфёров получил Нобеля, мы отправили на интервью к нему милую деушку (подавала надежды)... А приехала она вся в слезах и без записи интервью... Он ее выгнал! Анализируем... Оказывается,она начала беседу со слов:"Не поверите, я ничего не понимаю в лазерах (думаю, кокетливо улыбаясь...) Вы мне коротенько расскажите!" А теперь представьте себе чувства убеленного сединами ученого с мировым именем, положившего всю жизнь на изучение этого явления! Он выкроил 40 минут своего бесценного времени на беседу с репортером ГосТелеКанала, а она даже представления не имеет, о чем они будут говорить! Да ему - лауреату Нобелевской премии - (так хочется перейти на "литературный", но обойдусь "нормативным") - плевать на наш ГосТелеКанал, как, впрочем и на все остальные! Он науку делает, а не трясет @@@@@, ему реклама не нужна! Кому надо, о нем знают... А этой деушки (кстати, мы уволили ее при первом же случае) надо-то было просто подготовиться к интервью, книжки почитать, по интернету полазить... Но, лень-матушка не позволила... P.S. Sally, извини, "Платон мне друг, но истина дороже!" Между выражением "братья по крови" и
Такая же как и у идиомы "кровь с молоком" и "молоко с кровью"... И вот что странно, при переводе на немецкий этого выражения немец не чувствует, как меняется смысл... |
||||||||||
04 Июн 2010 1:35
|
Sally
55 лет |
|||||||||
вот здесь, позвольте не согласиться... я не понимаю почему они обязаны, можете полить меня томатным соком... я послушала милого Петю на Евровидении, широко улыбнулась и пошла в youtube исключительно из спортивного интереса, послушать о чём он поёт когда не потерян и забыт... мы с мужем чуть не подрались, порассуждав о его таланте, и, тем не менее, меня лично не пронзила молния поискать его официальный сайт... Сомневаюсь, что в случае с Галиными студентками имеет смысл искать объяснение в лени, это была не лень, а элементарный рефлекс... как у собаки Павлова... сказали будет концерт, нормальная реакция спросить в ответ где и почём... я бы больше удивилась, если бы вместо этого они дружно зашуршали мышками.
почему же только молодые специалисты? у нас тут гремела история про то, как неграмотны оказались политики, а они руководят страной, а в мое студенческое время были сокурсницы, которые на полном серьёзе считали Гретхен из Фауста Гёте простой русской крестьянской девушкой, а причиной расцвета русской культуры 19 века - развитие троллейбусной и автобусной промышленности в Москве, а сейчас эти милые дамы доктора наук...
а вот это, элементарная профнепригодность и даже не глупость и совсем уж не лень... - без комментарий
согласна... хотя мы, видимо, вложили разный подтекст в эти выражения... мне показалось, что Вы имели в виду братство людей (а в Вашем и моём случае детей) так или иначе прошедших одинаковый путь, в котором были пот, кровь и слёзы отнюдь не риторические... т.е. в данном случае моими идиомами были кровавый успех, кровавые слёзы... а вовсе не кровавое братство вампиров и убийц... несколько не по-русски, возможно, но это уже издержки многолетней ассимиляции в местную языковую среду. Кстати не только немцы не понимают разницы ![]() |