Швейцарский кекс с фруктами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2011 22:56
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||
Лариса
Попробовали кекс........ Наиароматнейший!!!!!!! Очень понравился! Пропекся хорошо, зря переживал. Папа уговорил маму взять рецепт и печь ему такой кекс регулярно (мама у нас специалист по тортам, а вот дрожжи не любит) Пряный вкус корицы, имбиря у меня ассоциируются с зимними праздниками, прям Рождества захотелось У него такой вкус, что когда отрезаешь кусочек и ешь, то каждый раз ловишь аромат той или иной пряности или фрукта, а в следующем кусочке попадется что-нибудь другое Но это не совсем кекс в моем понимании. Обычный кекс - гораздо скромнее. Лариса, спасибо Вам большое. Будем печь! P.S. Большое спасибо за поздравление. Оочень приятно!!! |
||||||||||
19 Сен 2011 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
УРАААААААА!!!!!!!! Все получилось, кекс понравился!!! Я очень-очень рада!!!
Вадик, ты совершенно прав! Это и есть рождественская выпечка, так же как и пряные немецкие рождественские кексы-штоллены. Обожаю их!!! Когда-то покупала готовые в немецком магазинчике перед Рождеством, а потом попробовала сама приготовить,... и понеслось!!!!!!!!!
Точно! Согласна на все 100!
Так это же не обычнай, а Рождественский! У него, конечно же, вкус и аромат богаче!
Вадик, спасибо тебе, за теплый отзыв и за то, что поделился впечатлением о кексе. Мне очень приятно! |
||||||||||
26 Дек 2013 22:39
|
Island Girl
|
|||||||||
Красота просто слов нет!!
А разрез - сказочный!!!! Как будто в кондитерской у Дед Мороза выпекался Спасибо дорогая!!! |
||||||||||
27 Дек 2013 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
25 Дек 2017 0:32
|
Red
Angela |
|||||||||
Багира-Манго
Испекла и оставила вызревать пару дней в завернутом виде, думаю, скоро будем угощаться, осталось всего ничего до НГ |
||||||||||
25 Дек 2017 19:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Анжела, я рада, что кекс соблазнил на выпечку!
Приятно, что он будет радовать вас в новогодние праздники. Я вот только беспокоюсь, как он перенесет этап вызревания. Я никогда это не делала раньше. Знаю, что Штоллен выдерживают неделю-другую, но там другое тесто, в нем много масла, поэтому он хорошо переносит этот процесс. Надеюсь, и этот кекс сохранит свою свежесть и порадует вас своим вкусом и ароматами! С наступающим!!! |
||||||||||
25 Дек 2017 20:59
|
Red
Angela |
|||||||||
Багира-Манго
этот кекс нас уже порадовал своим ароматом на всю квартиру в Рождество, так приятно было Как остыл, напитала его сливочным маслом и обсыпала сахарной пудрой. Но не вопрос, это хорошая идея - можно по чуть чуть отрезать и пробовать, сравнивать Кекс большой )) |
||||||||||
26 Дек 2017 2:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Безумно приятно, что все получилось и кекс понравился! В Рождество и должны наполнять дом такие ароматы!!!
Уютных вам вечеров! |
||||||||||
27 Дек 2017 0:56
|
Red
Angela |
|||||||||
27 Дек 2017 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Великолепный кекс!!! Просто волшебный!
Анжела, я не согласна! Напрасно обижаешь этого красавчика. Он выглядит именно рождественским, ароматным и уютным, собирающим семью за праздничным столом , за чаепитием!!!
Очень рада, что дегустация прошла успешно, кекс понравился и вкусом и ароматом! Разрез действительно очень соблазнительный. Я прямо чувствую его аромат и вкус!
На здоровье! Веселого, счастливого, уютного и вкусного вам праздника! Спасибо тебе за доверие и выбор рецепта. |
||||||||||
28 Дек 2017 0:40
|
Red
Angela |
|||||||||
28 Дек 2017 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мне очень приятно, что рецепт не подвел, кекс порадовал и тебя, и твоих коллег.
Изумительный кекс! Насыщен сухофруктами, цукатами... Очень аппетитные ломтики! Теперь буду знать, что он может полежать упакованным спокойно пару дней. Анжела, спасибо за фото! |
||||||||||
30 Дек 2017 17:42
|
Red
Angela |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, спасибо! Завтра мы опять будем угощаться Вашим ароматным чудом )) Хороших праздников! Всех благ! |
||||||||||
01 Янв 2018 18:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
С Новым Годом!!! |
||||||||||
03 Янв 2018 0:16
|
Red
Angela |
|||||||||
03 Янв 2018 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Анжела, всегда рада твоим визитам! С праздником!
Как же это приятно!!!!!!!!!
Волшебный стол! Все очень аппетитно! Я думаю, что дело не в фотике, а просто фотограф был малость уже не в форме!!!!! Кекс выглядит просто потрясающе! А что это рядом с кексом, в вазочке, такое соблазнительное, темненькое. Еще раз с Новым Годом!!! |
||||||||||
03 Янв 2018 10:44
|
Red
Angela |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, спасибо! В вазочке - чернослив в шоколаде и марципан в шоколаде и с кокосовой посыпкой. Сладкое - это то, что я делала к новогоднему столу, все остальное - дети Пы сы: у меня еще осталось немного кекса, я растягиваю удовольствие, думаю 7-го мы его "закончим" |
||||||||||
03 Янв 2018 21:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я так и подумала, что похоже не чернослив в шоколаде.
Ничего себе! Молодцы дети, такой новогодний стол накрыли!
Я пекла штоллен к новому году. Получилось 2 кекса. Один доедаем, а другой останется вызревать до Рождества. |
||||||||||
03 Янв 2018 22:31
|
Red
Angela |
|||||||||
Ну прекрасно, всегда знаешь, что дома есть кусочек вкусняшки, который скрасит вечер )) как у меня сегодня случилось опять )
да, у нас чернослив стоит мало, а вот конфеты на порядок дороже. Не вопрос купить конфеты, но уж так сложились звезды, что у меня теперь идет шоколадно-конфетная тема.
Спасибо. Да, это очень приятно. |
||||||||||
04 Янв 2018 16:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Чернослив в шоколаде я тоже раньше делала, а теперь все больше покупными конфетками балуюсь, просто не успеваю все сама готовить. А вообще очень люблю чернослив и даже крем для торта готовлю с ним и очень люблю этот торт. http://forum.say7.info/topic27115.html Ну, про то, как я люблю шоколад, даже и говорить не буду. Я часто в своих рецептах упоминала о любви к шоколаду.
Вот интересно, а дети еще школьники или уже взрослые? |
||||||||||
10 Янв 2018 11:05
|
Red
Angela |
|||||||||
12 Янв 2018 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Здорово! Спасибо, Анжела. Теперь буду знать, что и он не черствеет долго.
Восхитительно, соблазнительно, так и хочется утащить кусочек и схомячить, хотя понимаю, что пора остановиться.
Тогда понятно про шикарный стол!
На здоровье, и с наступающим Старым Новым Годом!!! |
||||||||||
12 Янв 2018 3:45
|
Red
Angela |
|||||||||
Угощайся! Я и понимала и все равно хомячила ))
Спасибо! С праздником! Удачи! |
||||||||||
19 Янв 2018 11:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я такая же!
Спасибо. |